ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг девятый: Что осталось позади. Кричи, Эндо

Настройки текста
Ранмару показалось, что земля уходит у него из-под ног. Шиндо здесь, Гоенджи-сан здесь... Проклятье! Куда мы попали? Что это за дом отдыха такой? Микаги Оно. Этот человек. Тот человек, который виноват во всём... Если он здесь главный - им всем конец. - Кирино-семпай? - кто-то дёргал его за рукав футболки. - Кирино-семпай, Вы в порядке? Все хорошо будет... Кирино вырвался и проследил взглядом за другой командой, выстроившейся напротив. Какие-то ребята, кто их знает... Шиндо, оказывается, смотрел на него. Поймав взгляд Кирино, он улыбнулся - грустно и слегка виновато. Ты ... знал? Как давно? - Я не буду играть, - пробормотал Тенма, но его никто не услышал. Даже если и услышал - не отреагировал на произнесенную вслух общую мысль, которая накрыла команду Раймона. Почему они должны играть против своего бывшего капитана? Не зная, что им делать, Кирино бросил взгляд на трибуны. Отонаши-сенсей и Юука-сан что-то друг другу возбужденно говорили, глядя на поле; Кидоу-сан привстал, почему-то положив руку на пояс. Не носит же он с собой пистолет, в самом деле! - Где наш тренер? - звонко выкрикнула Аой, смело шагнув вперёд. За её спиной Акане, дрожа, безнадежно смотрела на Шиндо. - Эндо-сан задержался внутри, - миролюбиво сообщил Микаги. - А Вы правы, Сорано-сан. Не начинать же нам матч в неполном составе... Гоенджи-сан, я могу Вас попросить?.. Аой побледнела и отшатнулась, пробормотав: "Откуда он знает моё имя?". Тем временем Гоенджи-сан в сопровождении той девушки, которая встречала их команду, ушёл в направлении главного здания. Кирино неотрывно смотрел на него, непонятно чего ожидая, и заметил важный момент. Слегка обернувшись (буквально на пару секунд), Шуя сделал едва заметный жест... в сторону Микаги. "Кому это он? - удивился Ранмару, вертя головой по сторонам. Кидоу-сан на скамье коротко кивнул. - Они друг друга поняли... Что сейчас будет?" Сейчас или не сейчас, это было неважно. Микаги резко передумал, что показалось странным всем, кроме команды любителей. - Знаете что? - протянул он, с любопытством глядя на ушедшую девушку. Он так на нее заглядывался, что аж противно стало. - Давайте пока начнём. Они скоро придут. Или вам нужно советоваться с тренером перед игрой? В последнюю фразу он вложил нотки презрения и снисхождения, что не могло понравиться гостям. После недолго молчания Тенма ответил: - Нет, можем начинать... "Надеюсь, это решение было правильным", - подумал Кирино, занимая свою позицию на поле. Но мысли о спасении пленников утекли, ответственность лежала на Кидоу-сане; а Ранмару предстояло сыграть против лучшего друга.

***

Какое странное кресло... Неудобное. Как у дантиста. Интересно, сколько времени ему придётся тут провести? - Не шевелись, - рявкнул человек в черной маске. Они тут все в масках, странные какие-то. Все в черном - а комната белая... Забавно. - Хуже будет. Эндо и не хотел шевелиться. Пистолет у него отняли, теперь он лежал возле входа на тумбочке. После удара по голове, коим его наградил один из телохранителей Микаги, молодого человека слегка контузило, поэтому он не очень хорошо соображал. Смутно помнил, как его притащили сюда, а потом - тишина. И вот пришли эти люди. Эндо почувствовал, как к нему прикрепляют какие-то провода. Провода... Это слово сказал Гоенджи Оно! Мамору прошибла дрожь, со лба капельками катился холодный пот. Сознание стремительно возвращалось. Что с ним теперь сделают? Как там остальные? Черт, они могут меня убить... Только что он собирался убить человека. А теперь этот человек убивает его. Что за горькая ирония судьбы! - Мы тебя не убьем, - пророкотал второй в маске, будто прочитав мысли своей будущей жертвы. - Смерть - дар. Боль - наказание. Боль - наказание. Всё-таки пытки. Эндо ещё раз попробовал вырваться, но его руки были крепко прикованы к подлокотникам пыточного кресла. Это конец! На его лбу аккуратно сделали надрез, и струйка крови потекла по лицу. Слизнув её с бледных губ, Мамору закрыл глаза. Он не хотел видеть, что с ним делают. Кажется, в правую руку вставили иглу... Катетер? Что-то ему подсказывало, что рядом стоит вовсе не дружелюбная капельница. Что-то, что может причинять сильную боль. Люди в масках начали обратный отсчет: считали секунды, оставшиеся до... - Три. Эндо сделал резкий вдох и закашлялся. Вот уж чего, а кричать он точно не будет! Они только этого и ждут! Стиснув зубы, он опустил голову. - Два. Что это? За дверью послышался шум. Или, может быть, это ему послышалось? Да наверняка. Нет там никого. Все ушли, он один, не осталось шанса на спасение... - Один.

***

Хикари не знала, что сказать. Она прекрасно помнила, что ей нужно делать, но... Приказ был слишком жестоким. Хикари никогда не любила обманывать, но её вынудили обстоятельства. Если она не будет работать на Микаги, он бросит её, как будто её и не было никогда, и оставит без денег и крыши над головой. Но, черт побери, у этих людей тоже своя жизнь и своя судьба! А сейчас я её ломаю, эту самую судьбу... - Вам сейчас направо, - сглотнув, тихо сказала Камата, слыша за спиной звуки начинающегося матча. - Эндо-сан... там... - Я прекрасно знаю, что находится справа, - на удивление спокойно ответил Гоенджи. Девушка прерывисто вздохнула. По правую руку на этом этаже располагались комнаты для пыток. Для человека, которого продержали там всю ночь, он держится на удивление хорошо. Хикари собиралась ускорить шаг, едва они войдут в холл: ей не терпелось покончить с этим поскорее. Но Гоенджи резко остановился, и ей пришлось также замереть. - После такого бывают приступы боли, - спешно заговорила она, заметив, что спутник побледнел. - Я воды прине... Поскольку она бросила папку, которую всегда привычно прижимала к груди, руки были свободны. Но Хикари не успела среагировать, когда Шуя быстро рванул вбок и в одно мгновение прижал её к стене, перекрыв всякую возможность сбежать. - Ч-что Вы делаете? - пискнула Камата, слабо дёрнувшись. - Я н-не... - Вы сейчас же уедете отсюда, - чётко проговорил Гоенджи, глядя ей в глаза. Его хватка не ослабла, но девушке показалось, что его бьёт несильная дрожь. - Микаги ничего не узнает. Если хотите жить, делайте, что я сказал. Вы будете сильно мешать мне, если останетесь... И мне придётся убрать Вас с дороги. - О чём Вы говорите? - спросила Хикари с отчаянием. - Отсюда нельзя уехать... - Быстро опомнившись, она воскликнула: - Я могу помочь! Я хорошо знаю это здание... - Кто знает. Нет никаких оснований, чтобы Вам доверять. Вероятно, Хикари не смогла бы убедить его, но всё решил случай и совпадение во времени. С правой стороны коридора раздалось жужжание, треск и надрывный, протяжный крик боли. Выругавшись сквозь зубы, Гоенджи отпустил Камату и побежал в сторону проклятой комнаты. Девушка пошатнулась, но устояла на ногах. Она чувствовала, что её разрывает - либо она зовёт Оно-сана, и всё заканчивается благополучно - для Масайоши... Либо она плюёт на свою судьбу, выручая незнакомых людей. Всхлипнув и сморгнув непрошенные слёзы, Хикари отправилась догонять Гоенджи.

***

Электрический разряд прошёл по всему телу Эндо, как ему показалось - взрыхлив кровь и заставив подпрыгнуть сердце. Это было совсем не похоже на разряды, которыми возвращают к жизни людей, одной ногой стоящих в могиле. Что-то было не так с этой адской жужжащей машиной. Человек в черном, один из них, нажал на кнопку, и боль кончилась. Так резко, что это было похоже на новую часть непрерывной пытки. Эндо резко втянул в себя воздух; он сидел, запрокинув голову, и ощущал бегущие по лицу слёзы. Чёрт возьми, это было слишком... И он до сих пор не понимал, за что. - Это единственный способ заставить Вас молчать, - пророкотал один из мучителей, собираясь снова нажать на кнопку. - Вы пришли к нам с враждебными намерениями. Вы должны умереть. Жестоко! До чего же жестокой была эта фраза, при этом - совершенно не справедливой. Эндо понимал, что попал в самый настоящий Ад на земле. И ведь он всю жизнь тешил себя глупой детской мечтой об идеальном мире... До этого момента этот мир существовал - во всяком случае, для него. Но его веру убило электрическим разрядом. И главное - за что? Что он сделал не так? Эта мысль преследовала Эндо все последние дни, не давая спокойно спать по ночам. Мамору не мог поверить, что вся его светлая жизнь - всего лишь тонкая плёнка дурацких иллюзий. Иллюзий, которые никому не были нужны, кроме него. А ведь он сопротивлялся, когда появились эти люди. Изо всех сил сопротивлялся. Но не смог. Не смог... А почему? Потому что я слабак. Слабак, убитый жестоким разочарованием в мире. Пистолета в руке нет... Да и что бы он смог с этим пистолетом? Разве это маленькое преимущество могло бы стать спасением в неумелых руках? - Ещё. - Низкий голос другого человека ворвался в разум Эндо, затуманенный горем и болью. Промычав что-то невнятное, шатен выпрямился, что оказалось на удивление тяжело. Он не хотел ещё... Он не хотел этой боли! - А кто хочет. Вы должны. Мы должны. Это наш приказ. Односложные рубленые фразы падали тяжелыми камнями и зависали в воздухе. Эндо вспомнил, что он не собирался кричать. Но в горле саднило, а в ушах до сих пор звенело от собственного надрывного голоса. Опять - не смог... Зато, наверное, я спасу ребят. За полторы секунды до того, как ток прошёлся бы по телу Эндо, прогремел выстрел. Дым заполнил помещение, с характерным глухим звуком на пол упали тела; никто не пострадал, люди в черном действовали по правилам выживания в экстренной ситуации. Выстрел уничтожил адскую жужжащую машину. - Это было круто, - пробормотал Мамору, обретя второе дыхание и даже с интересом рассматривая дымящийся прибор. Сработала сигнализация, не пойми откуда полилась вода. Эндо со вздохом облегчения подставил лицо ледяным струям, и вода потекла по его голове, обволакивая его, смывая кровь и слёзы. - Цел? - сухо поинтересовался Гоенджи, освобождая ему руки. Эндо был несказанно рад увидеть друга (и тем более - пистолет у него за поясом), но кричать об этом не стал: на пороге стояла Хикари и что-то серьезно объясняла подчиненным, неживым душам, которые совсем недавно пытались его убить. - А что она тут делает? - спросил Эндо, поднимаясь. Может, Гоенджи что-то и ответил, но он уже не слышал; резкий приступ головокружения заставил его охнуть, и Мамору упал бы, если б его не подхватил друг. - Тебе сейчас какая разница? - всё так же резко, будто чего-то недоговаривая, оборвал его Шуя. - Пошли отсюда. Она с нами. Чёрные проводили их взглядом, как показалось Эндо - недоверчивым. Хикари выглядела довольной и виноватой одновременно. Интересно, с чего это она бросила Микаги? - Я сам пойду, - пробормотал Эндо. Гоенджи молча выпустил его, по-прежнему странно оглядываясь по сторонам. Тренер пообещал себе, что потом обязательно спросит, что случилось. - Сейчас нам надо вернуться на матч, - командовала Хикари, заметно осмелев. - Тогда Оно-сан не сможет ничего сделать до конца игры. "Кстати об игре, - вспомнил Эндо, ускоряя шаг, чтобы догнать Гоенджи и Камату. - Как-то там ребята?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.