ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг одиннадцатый. Не оборачивайся. Верь мне

Настройки текста
Первый тайм был окончен со счетом 1:1. Обе команды, уставшие, но в хорошем расположении духа, взялись за бутылки с водой и полотенца, приготовленные для перерыва менеджерами. И Раймон, и Тори но Сейги были впечатлены последним голом Шиндо, и в восхищении переговаривались, обсуждая полет. К тому же, играл роль тот факт, что для юных игроков, как им казалось, всякая опасность миновала: это просто игра. Раймон показывает Шиндо, чему он научился, и наоборот. Разве в этом есть что-то еще? Правда, за этой мыслью неизбежно следовало такое заключение - сейчас мы сыграем, возможно, в ничью, и Шиндо-семпай уедет с нами. Всё будет, как прежде. Такое мнение витало в воздухе над Раймоном, хотя его никто и не высказывал вслух. Но, увы, немногие понимали, что это невозможно.

***

Микаги предоставил своей набранной команде пообщаться друг с другом, капитану - с тренером, и деликатно отошёл в сторонку. Он прикрывался своей вежливостью, на самом деле охраняя Тори но Сейги от посторонних. Встав между рядами лавочек, он очень вовремя перехватил Кидоу, который направлялся в сторону Гоенджи и Шиндо. - Как Вам игра? - любезно спросил Оно, мысленно прикидывая, может ли у этого человека быть с собой пистолет. - Хорошая, - Кидоу отвечал на удивление спокойно. Микаги и без того насторожили очки Юто, скрывающие глаза, и вообще шпионские замашки - только этого ему здесь не хватало! Но он чувствовал, что опасный человек подхватил его игру, и теперь они соревнуются за лучшую роль. Болтая о том, какая замечательная техника появилась у Шиндо, Микаги как бы невзначай окидывал взглядом поле Масайоши, следя уже за обеими командами и выхватывая взглядом интересующие его личности. Тори но Сейги бурно обменивались между собой яркими, еще свежими неостывшими впечатлениями, и хвалили своего капитана за Furaito. Шиндо, казалось, был доволен и с улыбкой отвечал им, ни разу не взглянув на Раймон. Хикари сидела рядом с Гоенджи и что-то уверенно ему говорила, её глаз Оно не видел. Микаги скрипнул зубами, когда заметил это. Он знал, что Камате нельзя доверять. Слишком она жалостлива... - Что ж, удачи с игрой, - любезно сказал Кидоу и, пока Микаги радовался, что он не пошёл к Тори но Сейги, развернулся и в пару шагов оказался возле Эндо. "Он меня сделал", - расстроился Микаги. Не будет больше играть в шпиона. Эндо, кажется, был рад видеть Кидоу. Судя по их лицам, он сейчас рассказывает все тайны Масайоши... Про пытки. Только не это. Хотя чего ему, Микаги, бояться? Один лишь намек на то, чтобы сообщить полиции, и сообщать будет некому... Хранитель справедливости продолжал сторожить свою команду. Он не знал, кто о чём говорит, ему было всё равно; он чувствовал, что Хикари предала его. Но она никудышный союзник для Гоенджи и Шиндо. Что она, жалкая смертная, может против него? Что, что, что?..

***

Хикари действительно больше не намеревалась помогать Микаги, но с тем же чувствовала, что ее так называемая помощь будет бесполезна. Все, что она могла - отводить глаза Микаги... но теперь он догадался обо всем и не будет попадаться на ее нехитрые уловки. И как доказать свою преданность? Девушка попробовала предугадать, что будет делать ее новый враг. - После того, что случилось, он вряд ли так просто отпустит Эндо-сана, - прошептала Камата, подсев к Гоенджи. - Или отпустит, но не даст ему обратиться в полицию... - Не будет никто обращаться в полицию, - пробормотал Шуя, глядя невидящим взглядом перед собой. - Самонадеянные идиоты... у Кидоу пистолет, Эндо тоже был вооружен, я вернул ему... Зачем они все это делают? - Помочь хотят, - смутилась Хикари. - Ну, так или иначе, все в опасности. В-вы знаете, как можно остановить Оно-сана? - Это Вы должны знать, - сухо заметил Гоенджи. Девушка еще больше смешалась и почувствовала всю свою бесполезность, но он, кажется, не обратил на это внимания. - Наша с Шиндо задача - угодить ему, чтобы выжить. Ваша - чтобы он прекратил наши страдания. - Он мечтал о создании такой сильной команды и так просто не сдастся, - совсем тихо сказала расстроенная Хикари. - Почему он Вас пытал?.. - Потому что мне не нравится, когда управляют моей судьбой без моего согласия, - ответил он задумчиво, видимо, вспоминая неприятную беседу за пять минут до пыток, и негромко добавил: - Хоть бы он до Шиндо не добрался... Я готов жертвовать собой, пока это не прекратится. Камата вздрогнула и внимательно посмотрела ему в глаза. Да, этот человек не врёт... Микаги был прав. Он действительно идеально подходит на роль тренера с таким твердым характером и честной душой. И только Оно-сан а теперь и она разглядели то, чего не видели другие. - Я поговорю с Кидоу-саном во время второго тайма! - решительно заявила Хикари. - Он точно что-нибудь придумал, я знаю... Скоро всё закончится... Гоенджи не ответил, и она уже собралась уйти, но он неожиданно застонал и согнулся, как на игре, положив голову на руки. - В-вам нехорошо? - взволновалась девушка, подскочив на месте. - Я сейчас, я... я воды принесу... - Не надо, - с трудом выпрямившись, сказал Шуя, прикусив губу от боли. - Пройдёт... Она знала, что не пройдёт, но не решилась сказать. Если то, что Хикари слышала от Микаги о пытках и видела в страшных белых кабинетах на нижнем этаже... Она боялась представить даже, что должны чувствовать жертвы. Девушка буквально чувствовала, что Гоенджи бьёт дрожь, но она стиснула зубы и ушла. Всё, что она могла сделать - поговорить с Кидоу-саном. И теперь она сделает это, несмотря ни на какие отрицания Микаги. Она добилась, чтобы Гоенджи-сан поверил ей, и не упустит свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.