ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста

Мы обязаны выиграть этот матч. У нас же нет выбора, воли нет. Пусть ценою будет не смех, а плач, На удар по воротам боль - ответ.

После того, как Кирино спас ворота, Шиндо больше не пробовал свою новую технику. Он и без того жалел, что не понял раньше - так просто их не победить. Ранмару не сдастся. Упрямый же ты... Хотя можно в чем-то винить человека, который пытается защитить что-либо? Он же не знал, что пытаясь помочь Раймону, одновременно обрекает на смерть своего лучшего друга. На смерть ли... Шиндо в очередной раз отвлекся от игры. Он мог себе это позволить: Тори но Сейги играли с удовольствием, с уверенностью в своей победе, чего так давно не было с Раймоном. Капитан тщетно пытался выяснить что-то у Гоенджи-сана, но тот не сказал ему ни слова, кроме "ты должен выиграть этот матч". "Мы в плену здесь, это ясно, - размышлял Такуто, медленно перемещаясь по полю для видимости. - Но какова цена свободы? Что нужно сделать, чтобы выбраться? Допустим, что это невозможно. Но что тогда будет, если я выиграю матч? Если применить логику Микаги, он пощадит нас обоих в случае победы и продолжит свои неведомые эксперименты. Вопрос в другом: пощадит от чего? Что нас ждет, если я не смогу? Гоенджи-сан наверняка знает, я почти уверен, что он познал это на себе… но почему нельзя сказать мне?" Одни вопросы, и больше ничего. Это нравилось Шиндо меньше всего. Почему, когда, от чего. Зачем?.. Зачем всё это? - Капитан! – Пас от Ибуки застал его врасплох, но Такуто успел в последний момент принять мяч. Он оказался ближе всех к воротам. Это был поразительный шанс: можно было забить всего один гол и сохранять равновесие в оставшееся время игры. Будет сложно, но всё-таки не невозможно. Поэтому Шиндо, осмотрев поле и закусив губу, двинулся вперёд. Трое у ворот. Слава Богу, Кирино не здесь… Так будет намного проще. Вратарь в растерянности; чего и следовало ожидать. Ну же, это будет просто… Но я не могу пойти против своих! Уже пошёл, подсказывал внутренний голос. Было поздно раскаиваться в этом. Время для извинений и размышлений будет дано ему позже. Сейчас Шиндо понимал, что единственное, что он может сделать – послушаться Гоенджи-сана и постараться выиграть. Уже почти у ворот, готовясь повторить Fortissimo Diablo, Такуто обернулся на сторону Микаги, Гоенджи и Хикари (плюс – остальные болельщики Тори но Сейги) в ожидании хоть какого-то подтверждения, что он делает всё правильно. Оно-сан довольно улыбался, он снова был похож на сытого кота, а не на тигра, который загнал добычу в безвыходное положение; Камата смотрела в сторону, следя за маневрами Раймона. Гоенджи-сан сидел, согнувшись и спрятав лицо в ладони, не реагируя на события игры. Такуто невольно встревожился: что с ним? Я никогда не видел его в таком состоянии… И все эти мысли – одно из странных свойств человеческого разума – промелькнули меньше чем за секунду. Вокруг мяча уже пылал сине-алый ореол. - Fortissimo Diablo! – видя, что защитники Раймона даже слегка расступились, Шиндо обрадовался. Неужели они поняли? Конечно, поняли, они же знают, что он бы не стал вытворять такое против своей воли, если б не обстоятельства! Удар. Головокружительное чувство силы и превосходства охватило Такуто, когда он увидел свой мяч, несущийся к воротам, тщетно защищаемым. Капитан тут же устыдился этой мысли: о чем я думаю? Так надо!.. В этот момент знакомая фигура вышла из тени и выскочила вперёд в попытке смягчить удар. Только не это! Кирино сумел добиться рикошета, мяч изменил траекторию полета, и вратарь смог остановить его сам. Ранмару пошатнулся, но не упал, тяжело дыша и глядя на друга. - Перестань… - прошептал Шиндо, не в силах чувствовать на себе его взгляд. - Нет, - одними губами ответил Кирино. – Это ты прекрати! Он хочет, чтобы я сдался? Такуто непонимающе смотрел на него, но так и не добился никакого намека на объяснение. Что же ты имеешь в виду, Кирино? У меня нет выбора, правда, нет выбора… Как и всегда, в пылу игры не оставалось времени на раздумья, как бы ни было жаль. Беспощадный звук свистка прорезал тягучую атмосферу над полем, предупреждая о продолжении борьбы. К удивлению и необъяснимой радости Тори но Сейги, первый гол забил Цуруги. Конечно, что это значит для новичков и любителей! Счёт – 1:0, всего лишь одна цифра. Целая одна цифра… «Я должен хотя бы добиться одинакового счёта», - бешеная мысль подхватила Шиндо, и, будто на крыльях, он продержался на ней, вырываясь прочь от мыслей, страха и не покидающего память взгляда Кирино. Добившись тайм-аута, он собрал команду и быстро заговорил, на ходу составляя новую тактику. Только закончив и переведя дух, Такуто заметил, что эти не знакомые ему люди ловят каждое его слово и с уверенностью и удовольствием кивают головой. Может, я и вправду должен быть капитаном? - Вперёд, ребята! – Шиндо не заметил, как у него вырвался этот крик, как он взмахнул рукой и как все побежали следом. Крылья справедливости надвигались на Раймон лавой, спускающейся на живую деревеньку у подножия вулкана. Несколько раз они были близки к приравниванию счёта, но и соперники не отставали; хоть и было видно, что им это даётся труднее. С каждым шагом, приближавшим его к ставшим чужими воротам, Шиндо чувствовал себя всё выше и выше. Тори но Сейги – его крылья, его команда! Они бегут следом, не отставая ни на шаг и понимают его, выполняют все приказы капитана, знают, что делать, если он переменит тактику или сделает другой ход в опасной игре. Никогда еще, никогда Такуто не был так высоко и в то же время так низко. В нём боролись стыд за то, что он уничтожает Раймон, и счастье по этому же поводу; страх за Кирино и чувство вины перед ним падало вниз перед осознанием собственной силы, власти и величия. Новые, безграничные возможности вскружили ему голову, и Шиндо невольно представил себе, что он летит. Лети! Лети! Лети выше! – кричало всё вокруг. Разум шептал: остановись… Но некому было его слушать. На задний план ушли и стыд, и вина, и страх перед будущим; там же, где-то далеко, остался приказ Гоенджи-сана. Шиндо вёл свою игру. И он обязательно выиграет её. - Furaito! Полёт! Только полёт, и больше ничего. Такуто с восхищением проследил за своим мячом, который взлетел ввысь. За спиной Шиндо сверкнули крылья, сильные, как и он сам в этот момент. Великолепие ослепило его и вскружило ему голову. Завершающий удар – и всё будет кончено, осталось только направить мяч вперёд… Несколько человек стеной стояли около ворот, но и они были поражены новой техникой, возникшей спонтанно, как порыв вдохновения. Крылатый мяч разорвал сетку ворот, не встретив сопротивления. Команда Тори но Сейги разразилась радостными и одобрительными криками, Раймон не скрывал улыбки, встретив вражескую технику вовсе не так, как положено. - Превосходно! – раздалось восклицание Микаги, с искренним и неподдельным счастьем. – Это самый яркий полёт, который мне доводилось видеть… Шиндо выдохнул, улыбнулся и опустился на землю. Черт возьми, это была правда! Он взлетел. Взлетел, чтобы вновь опуститься и вернуться в реальный мир: мир, где ему подрежут крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.