ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг шестнадцатый. Предательство?

Настройки текста
Тренировка шла полным ходом. По решению тренеров команды тренировались в одном большом зале, только поле пришлось поделить напополам. Почему было так - никто не знал, только Шиндо догадывался, но своей команде ничего не сказал. Тори но Сейги были заняты растяжкой, а пришедшие чуть раньше Раймонцы уже отрабатывали фирменные удары и техники. Нерешительность и страх ребят пропали полностью - все теперь были уверены, что ничего опасного за игрой не стоит. Но стоило приглядеться повнимательнее к Эндо, который иногда застывал, глядя в одну точку, а потом списывал это на задумчивость; к переглядывающимся то и дело Кирино и Шиндо. Правда, никто этого делать не стал - всё ведь хорошо, правда? - Капита-ан! - Шиндо обернулся на крик Нозаки Сакуры, которая находилась в непростом положении - её ноги по одной лежали на плечах Мунемасы и Кусаки, а для равновесия она держалась за головы парней, что выглядело забавно и вовсе не устойчиво. - Я вот как умею! - Уверен, что нам это непременно пригодится... только, пожалуйста, слезь и отпусти ребят, как-то они не очень счастливо выглядят, - улыбнулся Шиндо, заметив сползающую вниз улыбку Рюджи и дёргающийся глаз Ибуки. - Как ты вообще туда забралась... Гимнастка легко спрыгнула и потянулась, хрустнув косточками. Кто-то поморщился и поспешил отойти от опасной Сакуры. Кусака удалился искать Коноху (в последнее время они как-то сблизились), а Ибуки остался рядом, со злобным видом растирая затекшую шею. - Когда играть-то будем? - проворчал он, неодобрительно посматривая на противоположный конец поля. - Они же профи, чем больше тренируются - тем круче техники. Хотя мы тоже не лыком шиты!.. - Согласен, - кивнул Такуто, старательно делая вид, что не забыл о предстоящей игре. Про себя он думал совсем иначе - черт побери, им ещё и играть!.. И как он сможет сосредоточиться на игре, помня про какого-то предателя и убийство Кидоу-сана? Мало ли, что ещё может произойти! Он и без того пострадал - руки еще плохо гнулись, пусть и без бинтов. Хорошо, что работало обезболивающее, только не хватало, чтобы ребята-любители из Тори но Сейги что-то заподозрили. Во-первых, сам Микаги их любителями не считает. Он-то наверняка по-прежнему уверен, что все засияют от радости, узнав о его плане идеальной команды. Во-вторых, а все ли они так невинны и чисты? Информации о предателе не было никакой, кроме подтверждения его существования. И как в таких условиях пытаться что-то выяснить? Надо быть предельно осторожным со всеми. Кроме, разве что, Гоенджи-сана. Вот уж кому Шиндо точно верил на все сто процентов. Кто это может быть... Отвлекшись ненадолго от тренировки, он осмотрел всех своих и неохотно перевел взгляд на Раймон. Нет, только не кто-то из них! Это было не решительное предположение, а крик души, отчаянная мольба, просьба, которую некому было услышать. Как можно было спровоцировать на предательство кого-то из них? Неужели он согласился? Но всё-таки Шиндо склонялся к ужасной, но вероятной мысли, что крыса завелась именно в его старой команде. Он начинал ненавидеть себя за эту мысль, но не мог от неё избавиться. Кто же?.. - Можно было не говорить этого вслух. - Шиндо вздрогнул от голоса Гоенджи-сана и обернулся. Тренер стоял сзади, скрестив руки на груди, и взгляд его никак нельзя было истолковать как одобрительный. - Я жалею, что сказал тебе об этом. Слишком много отвлекаешься, Шиндо. Твоя задача - играть... - Уже не выигрывать? - перебил Такуто и тут же прикусил язык. Наверняка за этим последует ответ типа "скажи спасибо, что до сих пор жив" или что-то в этом роде. Гоенджи собрался что-то сказать, но что-то в его взгляде резко изменилось; он отвернулся, ничего не сказав, и только потом с явной неохотой произнёс: - Без разницы. - О чём Вы думаете? - тихо спросил Шиндо, подавшись вперед, когда Шуя пошёл прочь. Тому пришлось остановиться. - Есть ли вообще смысл играть? Может, что-то произойдёт до следующей игры. Тем более, Оно-сан ранен... - Ненадолго. - Голос Гоенджи прозвучал как-то сдавленно. Капитан заглянул ему в глаза, но больше никаких изменений не чувствовалось. Что, показалось? - Готов поспорить, что он уже завтра выскочит с требованием нового матча. У меня к тебе просьба. - Забыть обо всём, что здесь происходит? - уныло предположил Такуто, оглянувшись на свою беспечную команду. Но на этот раз он был абсолютно уверен, что ничего ему не померещилось: Гоенджи-сан вздрогнул и слегка поморщился, как от боли, и отвёл взгляд. - Что не так?.. - Всё правильно, - горько усмехнулся Шуя, вздохнув. Чтобы не растягивать никому из них не нужную паузу, он резко проговорил: - Твоя задача - приглядывать за остальными. За всеми, кого ты знаешь и кем дорожишь. Проследи, чтобы никто не делал глупостей. Заметь... никаких приказов о бездействии. Только через несколько минут, следя за тем, как бегают по полю Ибуки с Сакурой, Шиндо сообразил, что значили эти слова. Он повёл себя как предсказуемый капризный идиот... Никаких приказов о бездействии. Гоенджи-сан, Вы думаете, что я буду пытаться геройствовать самостоятельно и заниматься собственными расследованиями? Неужели я и вправду способен на такое? Он покачал головой и переключился на тренировку, но мысли не уходили из головы. "Вы делаете всё, чтобы ребята и я были в безопасности. И не получаете никакой благодарности..." Невидящий взгляд Такуто остановился на Сакуре: Нозаки замерла на противоположном конце поля, убирая растрепавшиеся волосы в хвост. Поймав взгляд капитана, она покраснела, но не отвернулась, а приветливо помахала рукой, правда, выронив при этом резинку для волос. "Могу я хоть чем-нибудь Вам помочь, Гоенджи-сан?"

***

Можно сказать, что для команды Тори но Сейги тренировка прошла успешно. Все ребята горели желанием поскорее сыграть с Раймоном, уверенные, что с такими крутыми техниками капитана они выиграют, безо всяких сомнений. К тому же, очень хорошо проявила себя Сакура, которая держалась наравне со старшими парнями и почти не устала, чем заслужила одобрительное замечание капитана и тренера. Прогоняя в памяти наспех сложенную стратегию, Шиндо буквально взлетел по лестнице. Было уже поздно, около десяти вечера; можно сказать, время детское, но не настолько, чтобы разгуливать в одиночку по штабу Масайоши, зная, что за каждым углом кишат охранники и бойцы Микаги. Но Такуто не обратил на это внимания, ему было совсем не до собственной безопасности. - Как ты думаешь, я смогу сама разработать крутую технику? - спросила сияющая Сакура, когда они шли к раздевалкам. Во время тренировки Нозаки раскраснелась, а румянец ей очень шел; розоватые волосы давно выбились из высокого пучка, но ей это не мешало. Девушка тяжело дышала, но не могла не задать вопрос. - Конечно, сможешь, - Шиндо почему-то рассмеялся. Его забавил не внешний вид уставшей гимнастки, а что-то другое. Да и не просто забавило, а радовало - беспричинно... - Хорошо потренировались, - протянула она напоследок. - Почаще бы так, да, капитан? Ты прямо какой-то растерянный все время ходишь, а тут будто ожил! - Есть такое, - невольно согласился Шиндо. Может, ему и вправду следовало снять нервное напряжение путем физических нагрузок. - Ты молодец сегодня, Сакура. Нозаки тоже засмеялась неизвестно чему, затем опустила глаза. Они стояли друг напротив друга в темном углу коридора, между дверьми в мужскую и женскую раздевалки. Девушка методично теребила край своей футболки, покачиваясь на мысках. Шиндо стоял перед ней молча, не в силах отвести взгляд. Он просто не понимал, зачем смотреть куда-то еще, если рядом стоит Сакура? Их взгляды встретились, когда она подняла глаза. Они слегка блестели, но не от слёз, а от того, что свет проникал через узкое окошко и падал ей на лицо. Такуто неожиданно для себя провёл ладонью по щеке девушки, повинуясь чьему-то неслышимому приказу. Сакура не удивилась, будто бы ждала этого движения, и только вздрогнула от прикосновения. Она неуверенно подняла свою руку и прикоснулась ко лбу Шиндо, поправляя чёлку, хотя можно было и не делать этого. Что-то в её взгляде заставило Шиндо вспомнить всё, что он пережил за эти дни, почувствовать боль и жалость к самому себе. Только сейчас он полностью осознал, куда попал и насколько всё это серьёзно. Мимолетная забота Сакуры открыла ему глаза. Капитан притянул Сакуру к себе, нежно поглаживая её по затылку. Нозаки привстала на цыпочки и приоткрыла рот. Её губы произнесли едва слышно короткое слово "люблю", и в следующий миг встретились с губами Шиндо. Для него этот поцелуй, пусть робкий и неуверенный, пусть и ничего не значащий, значил очень многое. Он понимал, что Сакура ничего не знает о происходящем, но она видит, что что-то происходит. Он обязательно расскажет ей... только не сейчас. Сейчас он позволит Нозаки сделать с ним всё, что ей угодно. Только она одна во всем свете чувствует то же, что и он, понимает его целиком. Даже без слов. Окрылённый этими мыслями, Такуто быстро шёл к себе, надеясь, что ему ничего не будет за опоздание и позднюю прогулку по зданию. Но на коротком пути раздевалка-лестница-коридор не попалось ни одного охранника, что было очень и очень на руку парню. Он ещё хотел бы поговорить с Гоенджи-саном, но уже не самое лучшее время для душеспасительных и прочих бесед... Придётся отложить на завтра. "Интересно, куда все охранники подевались? - беспечно думал Шиндо, перешагивая через маленький порожек на краю лестницы. Коридор резко заворачивал, может, там кто-то есть? - Либо тут сидят в засаде, либо внизу караулят выход". Он успешно прогонял мысли о том, что страшные люди снова заняты пытками, но не смог избавиться от них полностью. Поэтому Такуто был даже рад, когда услышал чьи-то осторожные шаги. Шиндо никак не ожидал увидеть Кирино, который, мягко закрыв дверь в свою комнату, небыстро пошёл прочь по коридору, оглядываясь по сторонам. "Что ты здесь делаешь?" - ему очень хотелось это закричать, вопрос так и вертелся на языке, но вместо этого Шиндо притаился за углом и проследил за тем, куда пошел Ранмару. Ему было очень неприятно шпионить за лучшим другом, но что-то противное и неизбежное вертелось в голове и сосало под ложечкой. Уж не мысль ли о предательстве? Не может быть. Кирино не стал бы этого делать! Ведь так, правда?.. - Ну уж нет, - пробормотал Шиндо, выдвигаясь следом. Описав круг, Кирино вернулся на прежнее место, но теперь рядом с ним стоял один из Куро Оби, страшной банды Масайоши. Вдвоем они отправились вниз, на первый этаж, а может, и на минус первый. Ранмару обернулся, но не заметил застывшего за углом поражённого Шиндо. "Ты?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.