ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус. Тяжело быть раненым... да, Микаги?

Настройки текста
Штаб Масайоши - хрень большая и очень извилистая. Коридоров по пальцам не перечесть (а вот если взять чужие пальцы - вполне хватит), комнат и того больше, людей количество зашкаливает. Поэтому за всеми уследить не в силах никто - ни Изао, ни Микаги, ни Гоенджи, ни дух покойного Кидоу, который висит над домом и гадает, додумаются ли оставшиеся в живых персонажи тут должен быть спойлер, ни даже сам автор. Пока Шиндо корчился от боли с иглами под ногтями, Эндо заунывно рассуждал сам с собой о самоубийстве (ООС, ай-ай-ай), Юука и Кирино в соседних комнатах думали, как бы им встретиться друг с другом, а Гоенджи методично пытался угробить какого-то незнакомого (но уж точно вражеского!) мужика, полудохлый Микаги валялся в медицинской палате и стонал. Стонал громко и тщательно. Боже упаси, чтобы вы когда-нибудь такое услышали. Не то чтобы ему было очень больно... Не то чтобы ему доводилось часто стонать... Ему просто было очень скучно. Ито пришёл пару раз и тут же удалился, получив сухие приказы, Хикари и вовсе не зашла - вот изменница! А врачей он сам набирал суровых и хладнокровных, чтоб не разболтали ничего. Ну и сам виноват, дурак. - Скучно, - пробормотал Микаги, неподвижно лежа на кровати. Он мог бы пошевелить какой-нибудь конечностью, но... смысл? Ему хотелось встать, потянуться, почесаться и идти творить великие дела. Ну, злые, но тем не менее великие. Мешало лишь одно - пару дней назад ему в живот всадили пулю, что было всё-таки немного бо-бо. Примерно такими словами трактовал диагноз дубинноголовый доктор. А почему бы, собственно, и нет? Сейчас Микаги ка-ак встанет, ка-ак пойдет, ка-ак нагрянет, и все удивятся! Вот радости-то будет... Хе-хе... Поддерживаемый костылём (господи, откуда?) и этой светлой мыслью, он умудрился сесть, свесив ноги на пол, и зафиксировать тело в таком положении. Было одновременно больно и страшно (а пулю точно вынули? А вдруг она сейчас вывалится?). Но Микаги не счел проблемой свое висящее на волоске здоровье, отбросил костыль и встал. Ну, как - встал... Так уж прямо и встал. Он подорвался одной лишь силой воли, зашатался и, по идее, должен был упасть обратно, трагически застонав и схватившись за живот. Застонал. Схватился. Но падать - для слабаков! Что он, слабак какой, которому неумелый стрелок пулю в живот зафигачил? Вообще-то, да. Действительно зафигачил. - Да я просто победитель по жизни, - скривился Микаги и сделал шаг вперёд. Это ему удалось куда хуже - шаг-то сделался, а перед глазами всё поплыло. И спрашивается, чего ему на месте не сидится? Есть два ответа. Первый - потому что негоже главному антагонисту в медпалате отлеживаться, когда на первом плане происходит неведомая фигня (выразимся словами одного из персонажей), а в сюжете всё прыгает и скачет. Вдруг он вообще в следующей главе умрёт? Вот и решил повыделываться в бонусе. Второй - да потому что идиот. К вечеру Микаги всё-таки уяснил, что не стоило ставить подобных экспериментов. Он пробрался (прополз, прокарабкался, проковылял) к кровати и с невероятным облегчением упал на подушки. Как же хорошо, что в нескольких главах он может отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.