ID работы: 1995486

Голодные игры 4. Новое поколение.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Ann-Laura бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Меня зовут Примроуз Мелларк. Мне 15 лет. Мои родители - победители 74 Голодных игр. Моя мама - Китнисс Эвердин - сломала силовое поле на 75 Голодных играх, и ее вытащили. Моего папу - Пита Мелларка - забрали в Капитолий и делали с ним ужасные вещи. Не люблю много думать об этом. Меня назвали в честь маминой сестры, которая погибла в Капитолии. У меня есть младший брат Джеймс. Ему 12 лет." - в последнее время эти слова всё чаще прокручиваются у меня в голове. Я закрываю альбом с фотографиями и иду к маме. Мы очень любим поговорить по душам, хотя сейчас, наверное, не самое подходящее время. Ну вот, как я и думала, она, как обычно, крутится у плиты. - Мам, а где папа и Джейми? - спрашиваю я и слегка потягиваюсь. - Они ушли в пекарню. Папа наконец-то научит Джеймса печь! И кстати, он обещал, что как только вернется, пойдет с тобой в лес охотиться. - Прекрасно! - пытаюсь улыбаться я, но вряд ли получается.        Почему я не могу охотиться сама? Я не маленькая все-таки. Не понимаю, почему они так сильно обо мне заботятся, будто каждый день за мной следят маньяки? Сейчас не такое время в которое жили они, нет Голодных игр, да и живем мы не так уж и бедно... Они говорят, что хотят, чтобы я была готова ко всему, что может случится. Но вряд ли у меня это получится, если я всюду буду ходить с ними. Я снова ложусь на кровать в ожидании папы. Интересно, когда же они поймут, что мне не 5 лет, и я могу себя защитить? В последнее время я всё чаще и чаще пытаюсь подражать маме, когда ей было столько же, сколько и мне. Судя по её рассказам, у мамы была очень интересная жизнь, состоящая из приключений. Интересно, вы скажете, что я сумасшедшая, если я отвечу, что тоже хочу себе такую же? Вдруг я слышу шепот за окном : - Прим, Прим! Выйдешь? - это Сэм. Сын дяди Гейла. Я чуть ли не падаю с кровати и бегу к окну. Как странно! Никого нет. Через 10 секунд опять. - Прим, выходи! - игривый голос Сэма так убедителен. На выходе из дома я сталкиваюсь с папой. - Эй, Прим! Куда спешишь? Подожди меня. Я приду и пойдем вместе. - Да-да, папуль - я выхожу из дома и закатываю глаза. Меня папа очень любит, потому что я похожа на маму. Он всячески старается меня защищать и оберегать. А мама всё-таки больше любит Джейми, ведь он похож на папу. Мои раздумья прерывает Сэм. - Привет, - робко произносит он. Мы с ним лучшие друзья, как мама с дядей Гейлом раньше. Сэм, кстати, тоже очень похож на него. Правда, сам дядя Гейл редко общается с нашей семьёй и с мамой. Почему-то они сторонятся друг друга. Надеюсь, что у нас с Сэмом не повторится эта история. - Привет, - отвечаю я. Вот он стоит передо мной, с луком и колчаном стрел за спиной и ножом в кармане. Господи, иногда мне кажется, что передо мной какой-то Финник Одэйр, с очаровательной улыбкой и вечным запасом сахара в кармане (судя по рассказам мамы и фотографиям), только с жвачкой. Да хотя, кого я обманываю? Сэм для меня намного ближе, привлекательнее, сек... Да, я слишком далеко зашла. Мягко говоря, я сохну по нему.       Из моих мыслей, мечтаний и размышлений по поводу нашей свадьбы меня выводит то, как он поправляет мои волосы своей рукой. Блаженство. Затем достаёт лук, и до меня только доходит, что он тоже на охоту собрался.       Вдруг из дома выходит мой папа. - Ой, Сэм. Ты тоже здесь. Не хочешь.... Поохотиться с нами? - Да, с удовольствием! Я как раз собрался идти, - произносит он и подмигивает мне. Мои щеки уже пылают розовым, но я всё равно пытаюсь это скрыть.       Дальше следует 15 секундная пауза, будто никто не хочет ничего говорить. Мы начинаем двигаться в сторону леса. Через какое-то время у папы резко начинает трястись рука. Она тянется ко мне. Папа испуганно хватает её второй рукой. Это знак. Нужно быть начеку. Такое уже было как-то раз, а потом началась буря. Мама говорит, что это последствия того, что делали с папой в Капитолии. Мне очень интересно узнать об этом поподробнее, но я понимаю, что лишний вопрос об этом лишь расстроит родителей. Может, хоть бабушка расскажет. Или Энни. Ну а хотя что она об этом знает... Через минуту "возбужденная" рука успокаивается, и папа, смахнув пот, говорит нам идти. Боже, сегодня я чувствую себя Дином Винчестером. А что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.