ID работы: 1995486

Голодные игры 4. Новое поколение.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Ann-Laura бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Вскоре мы оказываемся наедине с дикой природой. Папа осматривает местность на наличие пеньков, да и просто мест, куда можно присесть, а Сэм стреляет по белкам и птицам. Получается, конечно, не очень, но спустя 15 выстрелов 1 белка и 3 птицы готовы! Мне ничего не остается, как вытащить нож у Сэма и начать чистить добычу. Я не живодер, но это мне потом пригодится.        Интересно, что это за птицы? О, кажется, я видела одну из них на маминой брошке. Ой! А какие острые зубы у этой белки! Всё это очень странно. Сняв с белки кожу, я начинаю слышать шепот, шепот моего имени... - Прим! Примроуз! Прииииим! - постепенно голос становится все страшнее и лица папы с Сэмом быстро меняются. Они тоже напуганы.        Я медленно поднимаюсь с пенька и поднимаю лук. На деревьях вокруг меня сидят белки. Те же самые, как и та, которую убил Сэм. Стоп! Этот шепот исходит от них! Но белки не умеют разговаривать! Я нацеливаю лук на одну из них. Ау! Черт! Что за... Белка! Она вцепилась своими острыми зубами мне в руку. Никчемное создание! Ау! Я судорожно кидаю лук и пытаюсь отодрать её от моей руки. Мои странные движения больше похожи на эпилепсический припадок. Господи, как же это, наверно, смешно и одновременно убого выглядит со стороны. Ощущение, будто она откусит мне кусок руки, если я не поспешу. Белка впилась ещё сильнее. Я невольно вскрикиваю от боли. - Прим, милая, что случи... О боже! Переродки! Быстрее домой, я потом все объясню! Прошу, не медлите! Сэм, ты тоже иди к нам, к себе домой ты добежать не успеешь, а ситуация критическая! - Говорит папа, и я понимаю его. А то еще сожрут сумасшедшие белки по дороге домой.       Сэм хватает мой лук и колчан со стрелами и, жестом указывая на дом, заставляет меня бежать. И белка тоже не сдаётся, она продолжает царапать когтями кожу. Я спотыкаюсь и падаю. Кажется, мгновение, и беличья стая съест меня заживо, но меня быстро подхватывает папа, а Сэм вонзает нож в белку. Я "отрываю" ее от руки, и тут же понимаю, что кусок моей кожи тоже остался в её зубах. Я откидывав её в кусты около окна и забегаю в дом. Даже не знаю, что мне делать, плакать или смеяться над ущербностью своей ситуации. Дааа, к такому меня жизнь не готовила.        Мама, пока что не понявшая в чем дело, торопливо закрывает дверь и смотрит на нас удивлёнными глазами. - Переродки... - выдыхает папа, прижавшись к стене спиной. Мне кажется, или я одна, кто не понимает в чем дело. А хотя по виду Сэма, он тоже не в курсе. Мама быстро закрывает все окна и приказывает нам идти в их с папой комнату. Она судорожно осматривает нас, и её взгляд падает на мою окровавленную руку. . Вдруг я начинаю чувствовать запах... Роз! Белых роз! Как странно...        Мама прислоняется спиной к стене и медленно сползает по ней на пол. Она тянется к шкафу с лекарствами, беспомощно шепча: - Розы... Сноу... Белые розы... Президент Сноу...       Лицо папы меняется не в лучшую сторону, да и моё тоже. Нам рассказывали в школе о Сноу. Мама вытаскивает бинты, мазь и жидкость. Протягивая всё это мне, она падает в обморок. Папа относит её в ванную - туда не проникает запах, а я в это время перевязываю рану.        Вдруг сердце начинает биться чаще... Я понимаю, что кого-то не хватает... Джеймс! О господи, какая же я дура! Он там, наверное заклинило дверь в его комнате, или еще что-то случилось. Дальше я будто схожу с ума. Мои мысли становятся всё ужаснее, пульс бьёт в ушах... Я резко встаю с пола, и как под гипнозом бегу в комнату Джейми. И правда - она заперта! Я пытаюсь её открыть, но безуспешно. Думай, Прим, думай! О, точно! Где тут у папы его огромный молоток (который он называет кувалдой и хранит на всякий случай)? Я открываю шкафчик и вытаскиваю оттуда "спасительное средство". Ух! Какой он тяжелый! Да я же силач, если подняла его. Со всей силы ударяю им в дверь, и там образовывается огромная дыра.       Я пролезаю в комнату и вижу, как Джеймс палкой отбивает белок. Какой молодец! Мужик растет! Постепенно ему становится тяжелее, и я понимаю, что белок становится всё больше и больше. Замечаю, что открыто окно... Мдааа... Я подбегаю, и пытаюсь закрыть его. Ау! Опять белка! Соберись, Примроуз Мелларк! Закрой это чертово окно! Я надавливаю на ручку, и оно закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.