ID работы: 1995486

Голодные игры 4. Новое поколение.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Ann-Laura бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Хеймитч тянется к раковине и открывает шкафчик под ней. Унюхал, наверное! Там у нас стоит спирт. Пьяница вытаскивает его, откручивает крышку и говорит, еле стоя на ногах: - Ребята, вашим ментором буду я. Не волнуйтесь, ваш старый дядя Хеймитч всё устроит, - он покачивается и "влюбленно" смотрит на бутылку. - Огромное спасибо, но ты сначала протрезвей, а потом и поговорим. И, я думаю, мы сами сможем позаботиться о наших детях, - говорит папа и отбирает у Хеймитча бутылку, горлышко которой почти погрузилось в его рот. - И ещё, спирт нам ещё понадобится, и тебя тоже жалко!       Сэм отводит меня в сторону. - Прим, ты... ты ведь никуда не уйдёшь, правда? Ты же не будешь подвергаться опасности? Я все сделаю, чтобы помочь тебе, прошу, только не оставляй меня, - с капелькой надежды говорит он. Как мне ему сказать? Он... Он ведь с ума сойдёт. Сбежит куда-нибудь. Знаю я его. Сэм не такой, как все. Он более... чуткий, милый, красивый, смелый, прекрасный... Стоп! Не расплываться. Хотя он в то же время сильный и крепкий духом.       Так вот, он рос без мамы. Папа - дядя Гейл - старался заменить ему маму, но у него не получалось это. Когда мы были маленькими, мы очень любили быть в том домике, в лесу, за оградой. Там висит фотография моих и его родителей. Сэм прижимался к своей маме на фото и мог так просидеть несколько часов. А ещё он постоянно говорил мне, что обязательно узнает, что случилось с его мамой. Прошли годы, а он до сих пор очень заботится обо мне. Между нами что-то есть... Я чувствую это. Боже, а если я ему тоже нравлюсь? Но сейчас, к сожалению, не время расплываться в чувствах и эмоциях. - Мама, папа, я готова, - с серьёзным лицом говорю я. - Прим, прошу... - Я готова, Сэм! - резко произношу и только потом понимаю, что я натворила. Он грустно опускает голову. Ну почему? Почему я такая глупая? Отбила у него все надежды, наверно... Вдруг он поднимает голову: -Давай сбежим! Куда угодно! Подальше от этих игр! Я чувствую, что это не к добру, - на этих словах мама расплывается в улыбке: - Ты говоришь прямо как твой отец много лет назад. - Сэм, они по-любому заподозрят неладное, - вмешивается Хеймитч. - Не волнуйся, ведь она под тёплым крылом прекрасного ментора, - говорит он и обнимает меня за плечо. - Хеймитч! - хором гаркают на него мама и папа. - Ну ладно, ладно. Молчу, - эгоистично говорит он и плюхается на диван. - Хеймитч, иди домой. Поспи. А лучше помойся. - О боже, и вы мне ещё указывать будете! Ладно! Ухожу уже, - говорит он и демонстративно хлопает дверью. -Так, ребята, приведите себя в порядок, а я пока схожу к соседям и возьму у них костюм и платье для церемонии, - говорит мама и открывает дверь. К ней подходит папа и что-то шепчет ей на ухо. Она улыбается, кивает головой и уходит.       Я иду в душ. Хочу промыть рану и просто постоять под горячим душем. Скидываю одежду, захожу в ванну и включаю воду. Она приятно течёт по моему телу, согревая его и промывая рану. Сноу... Всё так запутано... Он умер ещё до моего рождения. Элизабет... Если выиграем Голодные Игры, то убью и её! Но мама меня не пустит в Капитолий. Ладно... Не хочу пока думать. Представляю, как я стою в белом платье, а рядом - Сэм в черном костюме... Затем у нас рождается девочка, а потом и мальчик... Да-да, я как обычно далеко зашла. Ну люблю я его!       Выхожу из душа. Ау! Как щиплет рана... Ощущение, будто я мылась в спирте! О боже! К тому же теперь я и рак, сваренный в кипящей воде... Кожа красная, как раз такого же цвета, как и моё полотенце. Заворачиваюсь в него и иду в комнату. Честно говоря, мне сейчас всё равно, что делают родители и Джеймс, зовут ли меня. Сейчас меня интересуют только две вещи... Сноу и Голодные Игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.