ID работы: 1995486

Голодные игры 4. Новое поколение.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Ann-Laura бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Я запираюсь в комнате и включаю компьютер. Так так... Сноу, Сноу, Сноу... Вот. Нашла. То, что нужно. "Президент Сноу умер при непонятных обстоятельствах..." Бла-бла-бла... Это не то... Вот! "У него осталась внучка - Элизабет Сноу. Она была лучшей ученицей в школе и не вызывала никаких подозрений. Окончив школу с отличием, она пошла в технико-плановый институт. Элизабет и там была самой активной и сосредоточенной. Несмотря на это, многие не хотели с ней дружить и общаться из-за того, что она - внучка Сноу..." Пфффф, я бы тоже с ней не общалась, мало ли, что у неё на уме! Так.. Дальше: "Закончив институт с красным дипломом, Элизабет пропала..." Ага! Ну теперь всё понятно. "Как стало известно позднее, более 8 лет она провела в бункере её деда... Люди, жившие в доме над этим бункером, нередко жаловались на странные звуки, исходящие снизу. Каждый день, они слышали голос девушки, но не обращали особого внимания. "Это, наверно, соседи" - их заядлая фраза..." - Хах, тупые какие-то. У них кто-то внизу ржет постоянно и стучит молотком. Это уже как минимум странно, плюс туда привозили таблетки. А может там наркоман какой-то, им не приходило в голову? И то что это БУНКЕР СНОУ, и она - его внучка, тоже знаки и намеки... Ладно, продолжаю: "Но примерно раз в неделю они слышали громкий истерический смех и звуки "молоток бьёт по металлу" . В эти дни ей привозили таблетки, какие именно, нам не известно, но это были таблетки, после которых она становилась, мягко говоря, сумасшедшей. А также в бункере было найдено очень много белых роз. Скорее всего, Элизабет их выращивала. У неё очень много планов. Она всё продумала. Ну вот и настало её время." - конец статьи.        Получается, почти всю свою жизнь она шла к своему желанию... отомстить за деда и за себя... И устроить Голодные Игры. Ведь если бы она не сбежала в бункер, она бы в них тоже принимала участие.       Теперь мне хоть чуть-чуть понятен расклад её мыслей. Но как она будет действовать дальше - можно только гадать. Ну ладно, война, так война, и я не пропущу возможность поучаствовать в ней! Мне нужна карта Капитолия, острый нож и кубики сахара. Много кубиков сахара! Я становлюсь Финником Одэйром! Хех. Думать буду... Надо бы заглянуть к Сальной Сэй.       Я закрываю компьютер и натягиваю брюки. Как давно я вкусно не ела! Ох уж эти диеты. Стараешься быть красивой, чтобы понравиться этому красавцу. Сначала иду к холодильнику и беру кусок мяса. Я не могла забыть о Руби. Эту дворняжку Сальная Сэй подобрала года четыре назад. Я её очень люблю. У неё голубые умные глаза, язык, который лижет меня в лицо. Каждый раз, когда я прихожу, она бросается ко мне, виляет хвостом, лижет меня. Наше знакомство было достаточно обычным и предсказуемым. Как-то раз мы шли домой, а мама купила мясо, чтобы пожарить на ужин. За нами начала бежать маленькая собачка, нам стало её жалко, и мама сказала: - Прим, дай ей кусочек! Бедняжка совсем проголодалась! Вот я и её послушалась. С тех пор это вошло в традицию. Я всегда ей что-нибудь приношу.       Фуф! Мамы в доме нет, а папа с Джеймсом, наверное, в одной из комнат. Мне нужно уйти незамеченной. Ну никуда меня они не пускают одну! Надо мной даже друзья начинают подшучивать! 15 лет, а как грудной ребенок какой-то!       Они очень-очень переживают за меня! Хоть это кажется мне немного глупым, я почти всегда их слушаюсь. Ну, почти... Иногда... А Джеймсу они больше разрешают! Он может сам ходить в город! Он же мальчик! А я? А что я? Ничего... К тому же они не поймут то, что я хочу сделать. Они не допустят этого. Ни в коем случае. Я пока никого не буду посвящать в свои планы.       Я тихо поворачиваю ручку двери, беру рюкзак и выскакиваю на улицу. Закрыв дверь, понимаю, что по инерции взяла с собой лук со стрелами. Вот дебилка! Снова открываю дверь, аккуратно кладу "моё сокровище", и, наконец, нормально закрываю дверь. Надеюсь, что моей пропажи не заметят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.