ID работы: 1995567

Люди и Боги

Гет
NC-21
Завершён
1432
Размер:
509 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 2662 Отзывы 723 В сборник Скачать

Чего заслуживает курица?

Настройки текста
Кагуя объявила общее собрание Богов, а Предсказательница как всегда опаздывала. Она заранее знала, чем это собрание кончится, но, это было не единственной причиной. Ей не нравилась компания Богов, куда больше, блондинке были по душе люди. Когда она достигла места сбора, Джашин и Кагуя уже во всю разглагольствовали: — Я НЕ ВИНОВАТ! Его освободили люди, а я здесь совершенно не причём! — За Ад отвечаешь ты, и сам факт того, что люди высвободили столь ценного пленного, делает тебя жалким до неприличия. Ты точно больше никого не упустил? — ДА НЕТ ЖЕ!.. Но, Ад огромен, есть шанс, что кто-то из прошлых эпох прорвался. — Блестяще, просто блестяще. Придётся послать кого-нибудь на поиски Наруто, проверить, сохранил ли он свои силы. — Я пошлю к нему кого-нибудь, из своих. — Ты уже упустил его однажды, вероятно, упустишь снова. Я задействую своих слуг. — Эм, простите, — все только сейчас обратили внимание на Предсказательницу, — но, неужели, мы не можем попробовать поговорить с Наруто, прежде, чем переходить к жёстким методам? — Не питай иллюзий. Наруто настоящий психопат, в руки которого попала огромная власть. Как по-твоему, даст ли он нам шанс заключить перемирие?

***

В большом тренировочном зале собралось несколько сотен шиноби из корня, но, лишь несколько десятков готовились сражаться, а остальные занимали места зрителей на внутренних балконах и в углах зала. В его центре стоял Наруто, а принимающие участие в спарринге окружили его со всех сторон. К блондину вышел Орочимару и положил блондину руку на плечо, заметив, что многие смотрят на Узумаки с опаской и недоверием. — Объясню вам правила: атакуйте меня так, словно хотите убить, не останавливайтесь, пока я не скажу, а если вы меня каким-то образом убьёте, ничего не предпринимайте в течение трёх часов и не отходите от моего тела. Сам я не буду нападать, только обороняться. Хоть мы и делаем это только затем, чтобы я смог узнать предел своих возможностей регенерации, для вас, это возможность продемонстрировать, на что способны слуги Корня. Постарайтесь застать меня врасплох. Всё ясно? Тогда, в бой! — Орочимару отскочил от Наруто, и шиноби бросились на блондина. Кто-то сразу метнул в Наруто маленький светло-зелёный шарик, а Узумаки даже и не думал уклоняться, с интересом позволив ему подлететь поближе. Оказавшись прямо перед лицом блондина, шарик с громким хлопком взорвался, и шрапнель вошла в плоть джинчурики. Наруто схватился за кровоточащие глазницы, но с ухмылкой продолжил бой, начав про себя считать секунды. «1, 2, 3…». — Не плохо! — Узумаки уловил лёгкое колебание воздуха и уклонился от выпада одного из шиноби, — Не видя противника, я не смогу использовать мощные ниндзюцу, поскольку, я не хочу наносить Корню лишний вред! Быстро соображаете, достойно похвалы! Но… — «…28, 29, 30», как только Наруто досчитал до тридцати, все его раны зажили, на пол посыпались окровавленные осколки шрапнели, и джинчурики открыл восстановившиеся глаза, увидев перед собой основную массу удивлённых противников, — такая тактика недолговечна. Быстро справившись с удивлением, шиноби продолжили нападать, а один из них что-то метнул в Наруто. Узумаки по инерции выставил блок, и только тогда понял, что в него бросили цепь, которая, достигнув цели, обвилась вокруг его правой руки. Как только это случилось, левая рука джинчурики попала в точно такой же плен, шиноби натянули цепи, и Наруто на мгновение лишился возможности защищаться. — Интригующе! А что дальше? — ответ не заставил себя ждать, к Наруто подскочили двое шиноби, вооруженные короткими катанами, которые одним ударом отсекли Богу обе руки. На Узумаки обрушилась шквальная атака из различного метательного оружия, а он ни одну из них не мог блокировать, так что, ему пришлось бегать по всему тренировочному залу, чтобы избежать хотя бы малой части сюрикенов, кунаев и прочего. — А они у тебя, совсем без тормозов, Орочимару! — от слов джинчурики, санин ухмыльнулся, всё так же наблюдая с балкона. — Ты сам подстегнул их спортивный интерес! И, кажется, прошло уже больше тридцати секунд, а руки твои ещё не отросли. — Сам знаю! — уловив момент, десяток шиноби Корня с разных сторон бросились на блондина. «Проклятье, не успеваю! Ну же, восстанавливайтесь! 86 секунд, 87, 88, 89…», как только Наруто досчитал до девяноста, руки мгновенно отросли, и Узумаки с усмешкой отыгрался на противниках. Через несколько секунд, Наруто уже стоял среди кучи бессознательных шиноби, отряхивая руки. — Думаю, на этом можно закончить. Я выяснил, что хотел, — и тут, кто-то напал на Наруто со спины и свернул блондину шею. Орочимару вскочил со своего места, спрыгнул с балкона и в прыжке, ударил того, кто это сделал, повалив своего же подчинённого на спину. — Что ты творишь, глупец?! Он же сказал, что тренировка закончена! А вы что стоите?! — Орочимару злобно взглянул на остальных шиноби. — Засекайте время! А ты, — Глава Корня обратился к подчинённому, который свернул Наруто шею, и теперь, стоял перед Орочимару на коленях, — знай, если Наруто не оживёт в ближайшие три часа, ты отправишься вслед за ним. — Д… Да, Господин, — так, в давящем ожидании, все прождали ровно шесть минут, когда, наконец, Наруто медленно встал на ноги и вправил позвонки. — Ухх, это было неприятно. И кто тот умник, что додумался сломать мне шею? Ему надо выписать премию, за то, что он дал мне новую информацию о моих силах, — Наруто поднял взгляд и увидел, как странно все на него смотрят. — Что-то не так? — Нет, просто… Ты невероятен, — Орочимару, похоже, больше всех прибывал в восхищении. — Спасибо за помощь. Теперь, ясно, что обычные раны заживают в течение тридцати секунд, конечности восстанавливаются через полторы минуты, а летальные повреждения шеи, и, вероятно, головы, сходит на нет через… Сколько я пролежал? — Ровно шесть минут. — Через шесть минут. Помнится, во время битвы с Обито, раны заживали быстрее, но, наверное, мои возможности просто сбалансировались за четыре года. Если тот же принцип работает и с другими Богами, мы сможем этим воспользоваться.

***

Когда Наруто вышел на улицу, уже стемнело, а почти все люди уже разошлись по домам, что было джинчурики на руку. Во время боя с Корнем, практически вся его одежда была уничтожена, и блондину не хотелось, чтобы кто-то увидел его полуголым. Узумаки не чувствовал холода, хотя шёл снег, и, по какой-то причине, это его расстраивало. «У меня от моих способностей уже голова кругом. Меня вообще можно убить? И, можно ли убить Джашина, и остальных Богов? Если нет, то… какой в моей жизни останется смысл? Как же это жалко, не видеть смысла жизни без возможности отомстить. Я чувствую, что начинаю терять связь с людьми, отдаляться от них ещё сильнее. Чёртов Саске, ну зачем он от меня отказался?». Наруто отвлёк звук, пронёсшийся над головой, напоминавший взмах больших крыльев, но, посмотрев вверх, Узумаки никого не обнаружил, а ведь темнота ему не помеха, риннеган бы увидел любой след из чакры. Появилось неприятное ощущение, что за ним кто-то следит, и как бы Бог ни старался, избавиться от этого не получалось. Вот, перед блондином вновь пронеслось что-то, и на этот раз, джинчурики был уверен, что ему не показалось, поскольку он разглядел мгновенно скрывшийся из виду силуэт. Наруто сорвался с места и на невероятной скорости побежал к особняку додзё, то и дело слыша за собой хлопанье крыльев. У самого входа на территорию клана Учиха, блондину пришлось резко остановиться, поскольку там Изума и Котетсу строили какое-то подобие то ли бассейна, то ли фонтана. — Что вы тут делаете? — Наруто часто оглядывался и надеялся поскорее сплавить стражей ворот Конохи. — Да вот, начальник приказал построить фонтан. — Так, у меня нет ни малейшего желания разбираться в этой ерунде, просто скажите мне, вы здесь всю ночь пробудите? — До рассвета, уж точно. — Если увидите что-нибудь странное… и крылатое, кричите, — шиноби непонимающе переглянулись, а Наруто, не дождавшись их ответа, вбежал в додзё и захлопнул за собой дверь. Ворвавшись в комнату Саске, Узумаки застал Учиху в кресле, читающего отчёты по миссиям. — Добро пожаловать домой, — сонно поприветствовал его брюнет. — Привет, Давид строитель. За мной кто-то следит, причём в открытую. Скорее всего, посланник Джашина или другого Божества. — Завтра ко мне в гости придёт феодал, он сообщил об этом в последнюю минуту, из-за чего, пришлось начать приготовления только сейчас. Фонтан строим, поскольку феодалы довольно избалованы и любят, когда у всего есть свой стиль, — Учиха говорил, не отрываясь от работы. — Ну, это конечно очень интересно, но про ёбанный фонтан я хотел узнать в последнюю очередь! Ты что, половину моих слов мимо ушей пропустил?! За мной следят, возможно, хотят убить! Демоны, ангелы, или ещё какая-нибудь нечисть! И эта хрень летает над твоим домом! — Я всё слышал, но, как, по-твоему, я должен реагировать? Есть два варианта: либо ты прав, и это означает, что ты убьёшь того, кто тебя преследует, либо ошибся, и тогда, реагировать и вовсе не стоит. В любом случае, я не вижу причин для волнений. — И тебе плевать, что я в опасности?! — Нет, просто, я тебе доверяю, и знаю, что ты не умрёшь так легко. — Да что ты такой вялый стал?! Где Саске Озорник, Бунтарь и Бабник, где он?! — Ой, не знаю, — Саске вдруг посмотрел на Узумаки и его взгляд стал суровым, наполнился обидой и желчью. — Быть может, тот Саске пообещал своим друзьям, что он скоро вернётся, а сам отправился в Ад на четыре года? — Не смей обвинять меня в этом. Я не выбирал такую судьбу, и я уже столько потерял, что твои слова совершенно неуместны. — Да знаю я, знаю, — Саске устало прикрыл глаза и вздохнул. — …У меня для тебя есть одно дело на завтра. — Ты же понимаешь, что теперь, я могу подумать, что всё дело в феодале, что ты не хочешь, чтобы я попался ему на глаза? Тебе придётся очень постараться, чтобы избавить меня от этих подозрений. — Нет, я честно признаю, что не желаю, чтобы вы встретились завтра. — Интересная у тебя тактика. — Феодалы в какой-то период хотели тебя убить, кто знает, как они отреагируют на твоё возвращение. Так что, я хочу, чтобы ты с утра пораньше ушёл куда-нибудь, и до полудня, не попадался феодалу на глаза. — С какой стати мне это делать? Плевать мне на феодала и на то, чего ты хочешь. — …Я тебе заплачу, — Учиха швырнул блондину толстую пачку купюр, связанных резинкой. Поймав её, Наруто с презрением посмотрел на Хокаге. — Можешь потратить эти деньги на что захочешь. — Ты пытаешься меня купить, словно какую-то куртизанку, готовую перед кем угодно раздвинуть ноги за деньги? Интересно, что бы об этом сказал Фрейд? — Саске не отреагировал на слова Наруто, и тот, помолчав немного, добавил: — Согласен, но, Рин пойдёт со мной. — И думать забудь! — Шестой Хокаге сразу оживился. — Ей совершенно ни к чему видеть, как ты «развлекаешься»! — Иначе, я с места не сдвинусь. — Да зачем она тебе? Только мешаться под ногами будет. — Даже не знаю, наверное, я просто западаю на всех Учих подряд, — Саске стал ещё строже, чем обычно, а Наруто лишь ухмыльнулся. — Вот совсем не смешно. — Может и так, но, мы ведь теперь не друзья, следовательно, я могу унижать тебя, как хочу, просто чтобы посмеяться. — Ты и раньше это делал. А, чёрт с тобой, можешь идти вместе с Рин, но, не перегибай палку. — Ладно-ладно, — Узумаки сложил руки в замок за своей головой и медленно направился в свою комнату. — Кстати, ты такой нервный, думаю, тебе стоит последовать тексту небезызвестной песни: доставь удовольствие своему телу, Макарена! Оно было дано тебе, чтобы ты доставлял ему удовольствие! Доставь же удовольствие своему телу, Макарена! Эээ, Макарена! Эй! — Пошёл к чёрту! — Я уже там был.

***

Наруто разбудил Рин не свет не заря и силком потащил девушку на улицу, не дав ей опомниться. По пути, Узумаки заметил, что Котетсу и Изума закончили строительство фонтана и у них даже получилось что-то прилично. В него запустили пару водных лилий, украсили, местами, и в итоге, получился один из тех фонтанов, что ставят в японских садах. При дневном свете, джинчурики смог уже более отчётливо разглядеть своего преследователя, который, похоже, прождал всю ночь, и теперь, не отставал от блондина, скрываясь за зданиями и в тёмных переулках. Рин, похоже, совсем этого не замечала. — Куда мы идём? — протирая глаза, спросила брюнетка. — Пока не знаю. Можем просто повалять дурака, или наведаться к кому-нибудь в гости. Ты помнишь, как мы в первый раз встретились? — Почему ты спрашиваешь? — Рин немного покраснела. — В день нашего знакомства, я сильно ранил одну девушку в Деревне Дождя и оставил её умирать, но, насколько я знаю, она выжила. Яманака Ино, ты слышала что-нибудь о ней? — Её удалось вернуть в деревню только два года назад, и всё это время, Иноичи восстанавливал ей память, после посттравматической амнезии. Полагаю, это твоя вина? — Да. Вот я и думаю: сходить что ли к ним и извиниться? — Не стоит. Насколько я знаю, она тебя уже давно простила, а Иноичи был так рад, вернув себе дочь, что счастье перекрыло ненависть к тебе. — Выходит, ты весьма неплохо осведомлена о том, что происходит в деревне? Я бы хотел восстановить некоторые пробелы, поможешь мне? — С радостью! — Бог открыл перед девушкой дверь небольшого кафе и зашёл внутрь следом за ней, не прекращая наблюдать за спрятавшимся напротив силуэтом. «Если через пару часов он сам не улетит, придётся убить его». *** В кафе они просидели довольно долго, то и дело смеясь над чем-то, а навязчивый преследователь так их и не покинул, что начинало сильно раздражать Наруто, но, он не подавал виду. — Хахах, так выходит, Куротсучи превратила Дейдару в подкаблучника? И запрещает ему использовать взрывную глину? Свежо предание, а верится с трудом! — Они пару раз посещали деревню, и, поверь мне, теперь, единственный бум-бум, который Дейдара может устроить, он делает ночью, в постели с Куротсучи-сан! — Рин широко улыбалась, её лицо стало красным, но, не от смущения. — Только не говори мне, что ты опьянела от нескольких шоколадок с ликёром. — Да, я такая! — Учиха положила голову на стол, хихикнув. — Хотя, Куротсучи-сан можно понять, всё-таки, у них с Дейдарой трёхлетний сын, а дети всё в рот тянут. Не дай Бог, наестся взрывной глины! Кстати, после Дейдары, его сын станет следующим джинчурики трёххвостого. — Так значит, Дею вернули Санби? А что с остальными биджу? — Однохвостого запечатали в Гаару, а насчёт остальных, я не знаю. Это конфиденциальная информация. Но, Гаара позаботился о том, чтобы на этот раз, ситуация с джинчурики отличалась от того, что было раньше. Запечатывание биджу было сугубо добровольным, никого не вынуждали становиться джинчурики, и теперь, за издевательства над ними, люди несут суровые наказания. — Он поступил правильно, из него вышел действительно хороший Казекаге. А что стало с кланом Узумаки, после моей временной кончины? — Да, точно, я ведь об этом хотела тебе сказать! Они восстановили Деревню Водоворота и теперь, процветают! Ты для них пример для подражания! — Как глупо. Как можно ровняться на массового убийцу? — Да брось, ты хороший! — «Она похоже окончательно наклюкалась…». — Меня же ты спас! — Я сделал это не без умысла. В перспективе, я спас тебя, чтобы ты потом сошлась с Саске и вы возродили клан Учиха. — Я и Саске?!! Но ведь это же омерзительно!!! — А что такого? Учиха всегда продолжали свой род только через кровосмесительные союзы, чтобы шаринган «не выветрился». — Нет, нет и ещё раз нет! — Почему? Он более чем красивый, умный и рассудительный человек, с повышенным чувством справедливости. Хороший парень, что ещё нужно? — А может мне нравятся плохие парни? — Узумаки хотел что-то ей ответить, но, краем глаза, заметил на улице движение, и за долю секунды успел перевернуть стол, за которым они сидели на бок и спрятать за него Рин. Учиха толком не успела ничего понять, и только услышав звук бьющейся витрины и разрезающих воздух снарядов, она поняла, что на них кто-то напал. В стол тоже вонзилось, пусть и не пробило его насквозь, несколько… перьев. По крайней мере, выглядели эти штуки, как большие белые перья, с чрезвычайно острой сердцевиной. Другие люди, не успевшие защититься, лежали на полу, держась за колотые раны и крича от боли. Едва выглянув из-за стола, девушка увидела, что Наруто уже вышел на улицу и прямо перед ним стояла девушка с светло-голубыми волосами и бежевыми глазами, в очень лёгком, практически прозрачном платье, за спиной которой были большие крылья. — Наконец-то перешла к действиям? — крылатая как-то слишком тепло и добродушно улыбнулась в ответ. Наруто, тем временем, вытаскивал из своей груди и живота перья и бросал их на землю. — Честно признаюсь, мне надоело ждать. — Такое странное существо… Тебя послал Джашин? — Я не служу Богу Крови. — Значит, Кагуя. Ну-с, чего же ты хочешь? — Кагуя-сама приказала мне просто следить за тобой, но… — посланница Кагуи ринулась на Наруто, попытавшись ударить его ребром ладони по голове, но джинчурики вовремя отпрыгнул от неё на пару метров. — Совесть не позволяет мне оставить столь погрязшее в грехе создание в живых, так что, я сокрушу тебя во имя моей Госпожи.  — Ну попробуй, — в риннегане Наруто зажглась искорка, перед тем, как он с безумным хохотом бросился на врага.

***

Как раз сейчас, в церкви Конохи проходила всеобщая молитва, прихожане столпились вокруг священника, взялись за руки и закрыли глаза, в ярком солнечном свете, проходящем через фрески с изображением Рикудо Санина. — Давайте же попросим благословения у Богов, за мир и безопасность. Вы не должны сомневаться в том, что те, кто веруют, будут убережены от всех бед насущных, — вдали раздался сильный грохот, но прихожане не прекратили молитву, а священник продолжил: — Сила людей, сотворённых дланью Божьей, будет крепнуть от веры и преданности нашей. Невинные сердца, поверьте в Бога и тогда… — речь священника оборвалась в одно мгновение, когда в зал ворвались Наруто и крылатая женщина, проломив стену и обрушив на прихожан несколькотонные куски гранита. Отшвырнув от себя Наруто, посланница Кагуи прижалась к стене и зажала рукой рану на животе. Сквозь пальцы сочилась и капала на пол пурпурная, почти прозрачная жидкость. — А у тебя, похоже, нет способностей к регенерации. Глупо даже пытаться убить меня, с такими скудными силами. — Ангелы… должны уничтожать зло, вроде тебя… — голос крылатой стал хриплым и слабым. — Да какой ты ангел? Так, всего лишь крупная курица… Ха-ха! — Наруто и сам не понял, от чего же ему стало так смешно. — А ты знаешь, чего заслуживает курица? — Кха… без понятия. — Скоро узнаешь! — Узумаки мгновенно сложил серию печатей, вдохнув полную грудь воздуха. — Катон: Адское пламя! — в данной ситуации, разумнее было бы использовать другую стихию, так как в церкви осталось много людей, но, Бог был опьянён властью, возможностью пользоваться любыми стихиями, непобедимостью и несокрушимостью. Огонь протянулся через весь зал от Наруто до ангела, подобно костлявой руке смерти, поджигая церковь, но, по сравнению с тем пламенем, что объяло крылатую женщину, это ничто. Огонь стремительно пожирал белые перья, летать ей осталось не долго, и, понимая это, ангел с криком полетел на Наруто. Блондин поднырнул под горящего врага, а оказавшись за её спиной, схватил посланницу Кагуи за крылья, и уже сам потащил её в воздух, пробил и окончательно снёс крышу, в добавок ко всему, обрушив на пол огромный железный колокол, после чего, полетел к додзё Учиха.

***

Окончательно убедив феодала, что дела в Конохе обстоят более чем хорошо, Саске проводил феодала до выхода из особняка, откуда его уже сопровождали телохранители. Вдруг, Учиха почувствовал знакомую чакру, и обратил взгляд к небу, увидев летящую к нему дымящуюся фигуру. Учиха смог разглядеть в ней Наруто и горящую женщину с крыльями, только в тот момент, когда они уже почти достигли земли, за несколько секунд до того, как эти двое рухнули в фонтан, подняв столб брызг. Брюнет, как вкопанный, стоял на месте и наблюдал за окончанием их сражения: сначала, казалось бы, бездыханное тело ангела всплыло на поверхность, но когда Узумаки снова утянул её под воду, оно подало признаки жизни, задергалось, пытаясь вырваться из его мёртвой хватки. Блондин придавил ангела ко дну фонтана коленями, одной рукой сжимал шею, а другой замахнулся для удара, оскалившись. — Думаешь, на мне всё закончится?! — захлёбываясь в воде прокричала женщина. — За мной придут другие! А если и они не справятся, тебе всё равно не победить Богов! Скоро, они получат твою насквозь прогнившую душонку!!! — Если я первым не уничтожу их! — Наруто начал буквально разрывать противника на части, и на короткий период времени, крики ангела, хруст её костей, летящие во все стороны перья и брызги воды и крови, всё смешалось в какофонию, от которой Саске не мог отвести взгляда. — Тебе никогда не удастся войти во Врата Рая, ты навеки скован кровью! — Тогда ты скована своими крыльями и Небесами! Но я избавлю тебя от оков! — свободной рукой, джинчурики взялся за изрядно потрепавшееся крыло у того места, где оно соединялось со спиной ангела. — Добро пожаловать на землю!!! — новый Бог рывком оторвал посланнице Кагуи крыло и оставил его плавать в окончательно побагровевшей воде. — Падший! Жалкий! Нечистый! Грешник! ГРЕШНИК!!! — это продолжалось несколько минут, и чем больше Наруто её бил, тем громче она выкрикивала слова, характеризующие его, но, в какой-то момент, всё просто прекратилось. Ангел замолк, а Наруто перестал её бить, распрямился, вытер со лба капли воды и вылез из фонтана, не сводя взгляда с Саске. — Всё ещё не видишь причин для волнений, да? — Учиха, всё ещё находясь в каком-то трансе от случившегося, увидел за спиной Наруто густой чёрный дым, идущий из центра деревни, и языки пламени, поднявшиеся настолько высоко, что их можно было увидеть даже отсюда. — Это ты сделал? — Ой, извини меня, я случайно, — вопрос оказался риторическим, поскольку, Хокаге исчез до того, как Наруто ответил, направившись в сторону пожара. Узумаки подошёл к фонтану, взмахнул рукой, и рядом с ним появился Курама, уменьшенный до размера крупного быка, и всё ещё немного истощённый. Блондин сжал рыжую шерсть лиса, словно это была домашняя собака, которую можно было без опаски гладить, и обратился к уже испустившей дух сопернице: — Так вот, чего же заслуживает курица? Курица заслуживает стать курятиной. Кушать подано, Курама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.