ID работы: 1995567

Люди и Боги

Гет
NC-21
Завершён
1432
Размер:
509 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 2662 Отзывы 723 В сборник Скачать

Фруктовый лёд и море саке

Настройки текста
Всё, что осталось от инженеров, а так же все изобретения и чертежи, найденные на их кораблях, были погружены на отдельное судно и отправлены феодальным лордам, джинчурики попрощались друг с другом и отправились в свои деревни, не считая Акане и Акеми. Когда очередь дошла и до Коноховцев, и трое шиноби взошли на уже готовившийся отчаливать корабль, Рин заметила, что Наруто очень странно на неё смотрит, словно видит перед собой какое-то редкое животное и хочет узнать о нём побольше. Но, было в его взгляде что-то ещё, что-то новое для него, такое, чего Учиха никак не ожидала от блондина — восхищение. Девушка не смогла долго выдерживать такой взгляд. — Что-то случилось? — Узумаки, с каменным лицом долго молчал, как будто анализируя тон девушки, её слова, выражение лица. Он явно видел в ней какую-то загадку, а сама Учиха не понимала, какую, и это её ещё сильнее пугало. — Я знаю кто ты, — этой фразой, Бог заинтриговал даже Орочимару, и змеиный санин присоединился к Рин, в своём любопытстве. — Что ты имеешь в виду? — Орочимару хорошо знал своего бывшего ученика, возможно даже, лучше всех, и в этом его восхищении к Рин, и в то же время каменном лице, санин разглядел радость мальчика, который получил новую игрушку. — Я знаю кто ты, Учиха Рин, — повторил блондин, приблизившись к девушке, которая в свою очередь отступила. — Du bist ein Mörder. Ты убийца, — Орочимару поразило не столько содержание слов Наруто, сколько то, что Узумаки заговорил на немецком, языке, на которых в этом мире не говорят уже не одно тысячелетие, и который он точно не знал при жизни. Санин сам узнал о немецком из очень древних, практически полностью уничтоженных свитков. К тому же, в словах блондина не чувствовалось никакого японского акцента. «Он учил этот язык в Аду? Но у кого? Причём, его немецкий идеален! Чтобы говорить на таком уровне, нужно провести годы в компании немца, а в Аду… Да быть такого не может, что за дурацкое предположение?». Рин же растеряно захлопала ресницами в неподдельном шоке. — О чём ты говоришь? Я не понимаю! — Ложь! — закричал Узумаки так, что его услышали даже на успевших отплыть кораблях. Он схватил Рин за кисти рук, не сильно сжимая их, но от этого брюнетка ещё сильнее испугалась и была готова заплакать. — Обито, как и ты умел делать своё тело неосязаемым, эта способность у тебя от него, но я знаю, что чтобы ей пользоваться, нужно пробудить Мангёкё Шаринган! Кого ты убила, девочка? Уж не свою ли лучшую подругу? Или дружка? Или сенсея? Веками Учиха убивали лучших друзей ради Мангёкё Шарингана! Когда-то, это сделал Мадара и его брат, затем Шисуи, Итачи, а теперь и ты! — что удивительно, Наруто по-прежнему говорил с восхищением, но Учиха слышала в его словах упрёки. — А тогда, убив того инженера, ты ведь улыбнулась! Улыбнулась, потому что тебе это нравится! Потому что ты такая же, как я, и как все твои праотцы, рождённая в крови! Ну же, девочка, скажи мне, кем был тот лучший друг, которого ты убила? — Я этого не хотела! — Рин вырвала руки из хватки Наруто и закрыла ладонями лицо, зарыдав и начав очень быстро оправдываться, из-за чего всё предложение прозвучало, как одно слово: — У меня не было другого выбора! У моей команды была миссия, мы столкнулись с врагом, управлявшим марионетками! Он захватил моих сокомандников и заставил их сражаться со мной, у меня не было другого выбора! Я этого не хотела, не хотела! Я не такая, как папа, я не такая как… — Наруто прервал её, прижав девушку к себе и дав поплакать, поглаживая её по волосам. — Рин, ты совсем не так меня поняла, — уже тихо и спокойно заговорил блондин. — Я ни в чём тебя не обвиняю, напротив! Я восхищён! — Чем? — всё ещё дрожащим голосом спросила Учиха. — Ты сам сказал, я убийца. И я улыбнулась, когда разделалась с тем инженером! Я этого не хотела, но улыбнулась, потому что для меня, это было легко! — Все шиноби либо становятся убийцами, либо гибнут, а ты пробудила Мангёкё в столь юном возрасте, при этом оставшись в душе ребёнком и хорошим человеком. Как я могу не восхищаться тобой? — …Я тебя не понимаю, — Учиха почему-то улыбнулась. — Как и восемьдесят пять процентов населения земли, — девушке показалось любопытным, откуда такое точное число, но она решила, что сейчас не подходящий момент для вопросов. — В любом случае, раз у тебя те же способности, что и у Обито, почему бы нам не сэкономить время? Ты ведь можешь мгновенно перемещаться, куда душе угодно, так давай воспользуемся этим? Сейчас ведь седьмое января, люди всё ещё празднуют, неужели тебе не хочется поучаствовать во всём этом веселье? — Но я не умею перемещаться за счёт Камуи… — Чушь! Это легче, чем кажется! Активируй свой шаринган и я тебя научу, прямо сейчас, — Рин кивнула и вмиг её глаза стали рубиновыми, после чего, Наруто взял её за руку и взглядом приказал Орочимару сделать то же самое. — Теперь, сконцентрируйся на том месте, где ты хочешь оказаться. К примеру, на особняке Учиха. Рин закрыла глаза и детально всё себе представила, но, ничего не произошло, и она виновато посмотрела в высший риннеган Узумаки. — Прости, но не выходит. Я уже так делала, и это никогда не срабатывало. — Хм… Думаю, я знаю, что тебе поможет, но, скажи, ты правда хочешь научиться использовать свои возможности в полную силу? — Да, конечно! — Тогда, прости меня, и знай, что я делаю это исключительно ради тебя, — не успела брюнетка спросить, что блондин имел в виду, как последний вдруг резко впился в её губы. Её шаринган расширился настолько сильно, что глаза на мгновение стали похожи на два блюдца, а вся троица исчезла за несколько секунд в искривлении пространства. Очутились шиноби уже на улице Конохи, в десяти метрах от додзё. Рин отвесила Наруто пощёчину и набросилась на него с кулаками, а Орочимару стоял в стороне и ухмылялся. — Какого чёрта, Наруто?! — Я же сказал, что сделал это ради тебя, — спокойно ответил блондин, принимая все удары девушки. — Ты засунул язык мне в рот ради меня?! — Я решил, что стрессовая ситуация поможет. Адреналин, все дела. Сработало же! Прекращай меня бить и посмотри, как здесь красиво, — стоило Рин переключить внимание с Наруто на окружавший её мир, и она тут же забыла о злости. Коноха была полностью заснежена, под ногами скрипел снег, а с неба падали идеальные, крупные снежинки. Всю деревню украсили разноцветными праздничными фонариками, везде сверкали подсвечивающиеся вывески и отовсюду доносились весёлые восклицания. Неподалёку от додзё расположился маленький киоск с мороженым…

***

Наруто вошёл в особняк, держа в руках два фруктовых льда, в то время как Рин всё ещё отрывалась на улице. В прихожей стояла обувь Саске, на крючке висела его униформа Хокаге, и в доме топился камин, всё указывало на то, что Шестой Хокаге сейчас здесь. «Наверняка весь Новый Год спустил в трубу и потратил все выходные на работу, а учитывая, что меня не было дома, он, наверное, и не ел практически ничего». Узумаки добрался до двери кабинета Учихи, постучал и не дожидаясь ответа открыл её. — Братишка, я тебе покушать принёс! Проголодался, наверное, — Саске сидел за рабочим столом, на котором сегодня бумаг было даже больше, чем обычно, и хмуро посмотрел на Бога, давая понять, что ему не до шуток. Поняв, что сам Учиха не возьмёт мороженое, Наруто пришлось буквально вложить его в руку брюнета. — Почему вернулись так быстро? — Саске решил на время забыть о своём чувстве эстетики и разорвал упаковку мороженного, но не спешил его пробовать, и Наруто последовал его примеру, обдумывая ответ. — Ты же меня знаешь, я терпеть не могу тратить много времени на путешествия. Так что, я просто подхватил Орочимару и Рин и исполнил роль воздушного транспорта, — «Не стоит ему рассказывать о том, что нас перенесла Рин. Если захочет, сама расскажет». Узумаки сел на край стола Учихи и пробежался взглядом по его бумагам. Это были отчёты об обмундировании, количестве оружия и запасов еды, что есть у Конохи, списки учеников академии, поступивших в прошлом году. — Чего такой хмурый? Проблемы? — Да уж, проблемы… Конохе не хватает бюджетных денег. — Много? — Нет, всего четыреста миллионов рьё, — увидев, что у блондина едва не выпали глаза из орбит, Учиха пояснил: — Не так много, как могло бы быть. Это один из многих периодов, когда наши убытки превышают прибыль, такое уже не раз случалось, и раньше получалось всё уладить… Коноха — самая густонаселённая Скрытая Деревня из всех, общее население превывысило два с половиной миллиона, но из всех этих людей, только двадцать семь процентов обучены навыкам шиноби и приносят в казну Листа деньги, выполняя миссии. — Так, в чём проблема, если ты говоришь, что такое уже случалось, и раньше удавалось избежать кризиса? — В этот раз, я не знаю, у кого можно занять денег. Сейчас во всех деревнях туго с деньгами после затрат на праздники, к тому же, начало нового года. А это означает, что придётся занимать у нашего феодала, а он обязательно попросит что-то сделать взамен. — Не понимаю, как до такого дошло? Я же оставлял тебе деньги, чуть меньше миллиарда, незадолго до смерти. — О да, ты оставлял деньги. Четыре года назад, — последнее предложение брюнет сказал, как отрезал. — И все эти деньги ушли в первый же год, на ЧМВ, на компенсации семьям погибших, на реконструкции. Казалось бы, почти миллиард рьё, это так много, а попытайся на этих деньгах содержать целую деревню, и сам не заметишь, как деньги испарятся. Вот, с чем ты оставил меня. — Не хочешь быть Хокаге? Не будь. Ты ничего не должен этим людям. — Конечно должен. Они приняли меня, доверились мне, а ведь я и не смел о таком просить. Я ради этих людей на что угодно готов пойти. — А они готовы ответить тебе той же заботой? Люди ведь способны на ужасные вещи, а когда дело плохо, они готовы наступать на горло тем, кто о них заботился, — за такие слова, брюнет наградил Бога колким взглядом, но Узумаки никак не отреагировал. — Ты не имеешь права судить о людях по себе. — Почему? — Потому что ты маньяк-убийца. — …Монстром может стать каждый, Саске, — Наруто посмотрел на Учиху совершенно серьёзным взглядом, но тут же переменился, вспомнив о мороженом. — Чтож, из того, что ты мне сказал о бюджетном положении Листа, становится очевидно, что нам нужно просить денег у феодала, а это означает, что Хокаге придётся у него как следует пососать. Давай тренироваться, что ли? — Узумаки ещё раз взглянул на розовый фруктовый лёд на палочке и взял его в рот, засунув мороженое себе за щеку. Саске не выдержал и, ухмыльнувшись, тоже начал посасывать мороженое. — Ладно, мне придётся у феодала пососать, а ты-то, зачем тренируешься? — Саске нужна была психологическая разрядка, и сейчас, говоря с набитым ртом, сквозь смех, ведя себя довольно глупо, он её получал, что обрадовало Наруто, и он решил не прекращать этого дурачества. — Ну, как же, вдруг ты не справишься один? Разделение труда — залог успешных дружеских отношений. Я уже вижу плакаты с твоей и моей моськой, с лозунгом: «Наруто и Саске: глоткой готовы защищать за родину!». Или же так: «Саске стал Шестым Хокаге, самым молодым Хокаге из всех. Наруто стал Богом и ему уже четыреста девятнадцать. Наруто и Саске, как были сосунками, так ими и остались!». — Ха-ха-ха-кха! —Учиха досмеялся до того, что чуть не проглотил палочку от мороженного, и Наруто пришлось похлопать брюнета по спине. Они смеялись и не могли остановиться несколько минут, уже начав задыхаться и плакать от смеха, а когда они наконец успокоились, в кабинете повисло неловкое молчание, во время которого Саске грустно, с ностальгией смотрел на блондина. — И почему мы не можем всегда так общаться? Смеяться, иронизировать проклятые жизни друг друга, как раньше? — Мы ведь уже об этом говорили. Наша дружба приносит больше горя, чем радости. — Да, но, разве сейчас, тебе не было весело? В конце концов, такова жизнь, и нет ничего просто плохого или хорошего. Разве не в этом смысл дружбы? Терпеть хуеву тучу говна, ради мимолётных приятных мелочей, которые потом вспоминаешь всю жизнь с улыбкой? По-крайней мере, в нашем случае, дружба всегда была именно такой. — …Думаешь, мы сможем снова стать друзьями? — Я никогда не переставал быть твоим другом, так что, тут всё зависит только от тебя. Давай просто прогуляемся, а ты уже сам решишь, хочешь ты этой дружбы или нет, — Саске несколько секунд неподвижно смотрел на Наруто, а затем вздохнул. — Ладно, чёрт с тобой! — Учиха быстро метнулся из кабинета к прихожей, боясь передумать, и когда Наруто его догнал, он уже надел пальто и обувь. Брюнет открыл входную дверь, они вышли на улицу, просто идя вперёд и не зная, куда стоит пойти, и тут Наруто схватил Саске за рукав, как это делают маленькие дети, и начал идти в припрыжку, напевая: — Ля-ля-ля-ля! — Учиха посмотрел на издевающегося над ним Бога округлившимися глазами и с какой-то безнадёжно улыбнулся, позволяя блондину держаться за его рукав. — Ну сказочный долбоклюй, — люди уже начали обращать внимание на парней, пробегавшие мимо детишки, игравшие в снежки сходили с ума от восторга, видя одновременно двух знаменитостей, заметивший их Ли на мгновение забыл о скорби по своему погибшему сенсею, загорелся огнём юности и яро пожелал Учихе и Узумаки хорошо провести праздничные выходные. Определившись, Саске подвёл Наруто к ближайшей забегаловки, сел у стойки и обратился к польщённому хозяину заведения: — Саке, пожалуйста. — Д-да, конечно, Господин!.. Вам, за счёт заведения, — мужчина побежал искать самое приличное пойло, какое у него было. — Уверен? — спросил Узумаки у брюнета. — Я же каждый раз, как напьюсь, делаю что-то такое, что выводит тебя из себя. — Это я здесь алкоголик, а ты выводишь меня из себя не потому, что у тебя проблемы с выпивкой, а потому что ты распиздяй, — хозяин бара уже поставил перед шиноби красиво оформленную бутылку, наполненную прозрачной жидкостью, и две специальные чашечки. Учиха налил себе и блондину до краёв и взял чашечку. — До дна. — До дна, — согласился джинчурики и они оба выпили, не жмурясь, будучи любителями выпить со стажем. Саске несколько секунд молчит, а Наруто терпеливо ждёт. — Знаешь, а ведь я даже не помню, как мы познакомились. Такое чувство, что это было в прошлой жизни, вечность назад. — А я вот всё прекрасно помню. Нам тогда было по семь лет, ты сидел на берегу небольшого пруда и смотрел на своё отражение, а я просто проходил мимо, — в перерывах между словами, Наруто и Саске продолжали пить. — Ты вдруг оскалился на своё отражение и прыгнул в воду, и не всплывал. Я тогда вообще не понимал человеческих чувств, но почему-то сразу догадался, что ты пытаешься утопиться. — Ах, да, точно! Ты же меня и вытащил! Зачем ты меня спас? — Хотел спросить, почему ты это сделал. Мне было любопытно. — И на этом держится вся наша дружба, — брюнет снова ухмыльнулся, — на том, что тебе любопытно. — Помниться, стоило мне тебя откачать, и ты тут же мне врезал и стал орать: «КАКОГО ЧЁРТА ТЫ МНЕ ПОМЕШАЛ?!». — Да-да! А ты вдруг сделал какое-то излишне доброжелательное лицо и протянул мне горсть камней, сказав: «Так у тебя ничего не получится, если хочешь утопиться, положи их себе в карманы». Ты показался мне настолько жутким малым, что все мысли о суициде из головы вылетели. Забавно, как же давно ты взял привычку спасать мне жизнь. — Вот видишь! — по немного невнятной речи Узумаки стало понятно, что алкоголь уже ударил ему в голову. — Я тебе необходим, без меня ты убьёшься! Поскользнешься в ванной или порежешь палец и истечёшь кровью до смерти. — Вы чего тут напиваетесь втихаря? — спросила подсевшая к ним Рин, с красными от мороза щеками. Саске хотел ей ответить, но Наруто её перебил: — Обсуждаем нашу дружбу и то, как Саске пытается с ней покончить. По-моему, у нас всё, как в «Титанике». — ЧЕГО?! — едва не сорвав голос прокричал Саске. — Сходство на лицо! Я подарил тебе огромный алмаз, а ты швырнул его в океан… Ну зачем ты это сделал? — Алмаз это всего лишь углерод. Завязывай нести херню, строишь тут из себя оскорблённого и обиженного! Я устал от твоих закидонов! — Ты специально загоняешься? Ты-то чем лучше меня? Стоило мне погибнуть, и ты превратился в гребанутого терминатора, который портит себе печень по вечерам и сутками работает! — Я уже один раз потерял всю свою семью, а ты заставил меня ощутить всё это снова! Что ещё мне оставалось, кроме как топить горе в бухле?! — Это ты мне говоришь?! Я потерял родителей, двух возлюбленных, самоуважение и моральные устои, но в отличие от тебя, способен жить счастливо! — Ну да, ты же у нас просто пример для подражания, живёшь, как в ёбанной мечте! Продолжай в том же духе и я всё-таки вычеркну тебя из списка шиноби Конохи! — Подожди… Ты разве ещё этого не сделал? Ты же говорил, что теперь я сам по себе, и за все проступки теперь сам отвечаю, и деревня не станет меня прикрывать, — Саске потупил взгляд, чем подтвердил предположение джинчурики. — Так ты пудрил мне мозги? Надеялся таким образом наставить меня на путь истинный? — Как будто я не знаю, что это бесполезно. — Да ты, мать твою, любишь меня! — Иди к хренам!!! Давай не будем забывать, что это ты начал! Ты мог бы лично сказать мне о том, что можешь умереть четыре года назад, дать хоть какую-то возможность морально подготовиться, а не ждать до самого конца и прощаться, путём предсмертного сообщения! Ты был всем нам так нужен тогда, а поступил, как последняя сучка, оставившая прощальную записку на холодильнике! Тебе просто было страшно посмотреть нам в глаза, сыкло! — А ты не думал, что я это ради вас же и делал? Не хотел причинять ещё больше мучений, ведь, будем откровенны, вы бы не позволили мне пойти до конца, зная, что я могу погибнуть! — А ну, успокойтесь, вы оба! — Рин, при всей своей хрупкой комплекции вдруг стала грозной, и парни сразу затихли. — Это ведь было четыре года назад, и у каждого на этот счёт своё мнение! Правильно Наруто поступил или нет, об этом можно спорить бесконечно, но так и не добраться до сути! Но, сейчас-то он жив, и мы все живы благодаря ему! Господи, у меня от вас голова болит, принесите ещё саке!

***

Через семь часов, Рин и Саске тащили к додзё полубессознательное тело Наруто, причём Хокаге сам был примерно в таком же состоянии, а Узумаки всё время норовил вырваться и упасть лицом в снег. — Почему мы позволили ему так нажраться?! — возмущалась Учиха, которой блондин шептал на ухо рецепт шоколадного пудинга. — Он уже выпил смертельную дозу алкоголя, которая убила бы десятерых! — Он же в первый раз после своего воскрешения выпил, ну нельзя было его останавливать! Главное, мы дали ему удовлетворить своё желание выпить, а остальное — не наша проблема! — ГИВ МИ САТИСФЕКШЕН! — взвыл Узумаки сквозь пьяный бред. — Боги, надеюсь, больше он так делать не будет… — Учиха с опаской покосился на блондина. — В любом случае, его скоро отпустит, а к утру всё пройдёт. — ВСЁЁЁ ПРОЙДЁЁЁТ!!! И ПЕЧАЛЬ, И РАДОСТЬ! — Так ты уже за него заступаешься? Неужели вы помирились? — Ну, скажем так, мы в начале долгого пути к примирению! Он напомнил мне, что такое настоящий друг, который может простить что угодно и которому нужно прощать что угодно! Напомнил мне, через что мы прошли! — МОООЙ ДРУГ, ТЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИ! ЗААА ТО, ЧТО НАМ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ… — Ну, слава Богам, теперь вас можно оставлять в одном помещении со спокойным сердцем! — О! — оживился Наруто. — Моё сердце будет любить тебя всегда! — Что??? — девушка настолько растерялась, что встала, как вкопанная, а Саске, поняв, о чём речь, закрыл лицо ладонью. — Господи, только не Селин Дион! — но, было уже поздно, Узумаки откашлялся и начал во всё горло петь: — Близко ли, далеко ли, где бы ты ни был, Я верю, что сердце способно любить всегда! Снова ты подбираешь ключ к моему сердцу, И ты здесь, в моём сердце, И моё сердце будет любить тебя всегда, всегда! Любовь приходит к нам только один раз, но на всю жизнь, и она будет с нами, пока мы не покинем этот мир! Жители Конохи, один за другим начали обращать на поющего Бога внимание, а тот всё сильнее упирался, явно желая продолжения банкета, и не давал завести себя в особняк. В какой-то момент, Наруто освободил руки, схватил Хокаге за щёки и, явно видя нечто, идущее вразрез с действительностью, вдруг радостно заголосил: — Фюрер, ты ли это?! Сколько лет, сколько зим! — Учихи переглянулись, по-настоящему испугавшись за разум Наруто. — Ты что, внатуре с ума сошёл? — Натюрлих, натюрлих! — Наруто, ну что ты ведёшь себя, как мальчик, выпивший перебродивший настой боярышника?!! — Узумаки вдруг убрал руки от лица брюнета, поставил их себе на бока и начал гламурно крутить всем телом. — Мальчик-гей, будь со мной ты нежней! Мальчик-гей, гей! Потеряв самообладание, Рин и Саске одновременно отвесили ему пощечину, джинчурики утратил равновесие и упал спиной в сугроб, при этом схватив Хокаге за штанину и задергав, чтобы и его повалить. — Ты выйдешь за меня замуж?! — Отпусти, жертва белочки! — Нет, ну ты выйдешь за меня замуж?!! — Наруто, твою мать! На нас люди смотрят! — Ну скажи же ты мне, ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ?!! — ДА! — Наруто тут же отпустил Учиху, но в итоге, брюнет всё равно упал, и уже оба парня стали посмешищем в глазах народа, а Рин с горечью понимала, что теперь ей придётся тащить их обоих. Помолчав пару секунд, Наруто пробурчал: — Отлично! И, товарищ Ельцин, зайдите ко мне после шести на пузырь чаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.