Глава 11.
10 июня 2014 г., 22:32
POV Гарри
Домой я вернулся в прекрасном настроении. Я снова встретил эту девушку и был так близок к ней сегодня. Кроме того, я знаю, где она живёт и номер её телефона.
Тут же зазвонил телефон. Звонил Луи.
- Привет, друг.
- Привет, парень. Как ты там без нас?
- Скучно конечно, что ещё сказать. Но сегодня мне скучать не пришлось.
- Оо, дай-ка угадаю, подцепил сегодня крутую цыпочку? – друг заржал.
- Нет, я встретил кое-кого лучше всякой цыпочки, - я расплылся в улыбке, но в этот же момент в трубке послышался дикий кашель.
- Что там у вас происходит? Луи, ты в порядке?
- Да Луи тут подавился от такого заявления от тебя. Ты не заболел часом? – в стиле Зейна. – Интересно, кого же ты там такого встретил. Парня что ли? Ты гей?
Я засмеялся.
- Идиоты.
- Ну, - мне показалось или это было сказано хором? – Я на громкой связи?
- Да какая разница? Говори давай уже! – Элеанор возмущается, смешно что-то стало прям.
- Говори, наконец, пока мы не лопнули от нетерпения, - вставила Перри.
- Её, - тихо проговорил я. Надеюсь, они поймут, о ком я.
- Кого её? - спросил Луи.
- Ту самую девушку, из-за которой ты стал самым настоящим тормозом? – а теперь угадайте, кто это сказал. Перри, вы правильно подумали.
- Даа, - протянул я.
- Где? Как? Это точно была она?
- Не слишком ли много вопросов, Луи? И вообще, что я с вами как баба треплюсь? Всё, сказал, пошёл.
- Ээ, нет, милый. Раз начал, то закончишь, - снова шуточки Перри.
Мне пришлось рассказать им историю сегодняшнего утра, иначе эта компашка чокнутых от меня не отстала бы.
- И кстати, теперь у меня ко всему этому есть её номер телефона. На холодильнике в её доме увидел.
- Ну афигеть теперь. Ну, Стайлс, ты даёшь.
- Да сам в шоке.
- А варежка? Ты вернул её? – спросила Эль.
- Чёрт, - я хлопнул себя по лбу. – Я совсем забыл про эту варежку. Надо бы вернуть её ей.
- Ну вот, смотри. У тебя есть её номер телефона. Звонишь, предлагаешь встретиться, допустим, в кафе, под предлогом вернуть варежку. Используешь этот момент с умом. Ну, в смысле, узнай её поближе, - оригинальность Луи просто зашкаливает.
- Я подумаю над этим.
- Думать он ещё будет. Ты мужик или как? – возмутилась Перри. – Нечего думать. Упустишь, потом сам же жалеть об этом будешь.
- Ладно, ладно, я понял. Спасибо, ребята.
- Да что уж там. Друзья мы или нет, - сказал Зейн.
- Удачи там тебе, - пожелал Луи. Да, друг, удача мне бы пригодилась.
- Пока, ребята.
- Пока, - ответили мне хором и я отключился.
Так. Шестой час. Надо позвонить Эми. Предложу ей встретиться. А если она откажет? Что тогда? Вот чёрт. Так, Стайлс, соберись. Как будто в первый раз. Словно никогда девушек никуда не приглашал. Не впервые. Но Эми не такая, как все. Я не знаю, как объяснить её особенность.
Так, хватит. Я мужик или баба? Мужик. Я не должен бояться таких обычных и простых вещей. Но сегодня она уже точно никуда не пойдёт. Тогда просто позвоню, узнаю хотя бы про ту девушку. Но мне кажется, что со стороны это будет выглядеть ужасно. Ладно, всё равно, я позвоню, но позже.
Прошло два часа. Всё это время я смотрел телевизор, бесцельно шатался по дому и делал кучу других разных занятий, чтобы просто оттянуть время.
Сейчас я сижу на диване и смотрю на телефон, который лежит на небольшом журнальном столике. Я смотрю на него, словно гипнотизирую или пытаюсь просверлить в нём взглядом дыру.
В итоге я собрался с мыслями и всё же решил позвонить. Я набрал номер. В трубке послышались длинные гудки. Я глубоко вздохнул.
- Алло, - голос девушки показался мне недовольным.
- Здравствуй, Эмили.
- Эм, простите, а кто это?
- Это Гарри, - надеюсь, она ещё помнит такого.
- Аа, - протянула она. – Да, был сегодня такой.
- Я хотел спросить, как там та девушка. Она пришла в себя?
Так, Гарри, всё не так уж плохо, продолжай.
- Да, она очнулась и чувствует себя вполне неплохо. Правда, синяки на её лице будет сильно болеть.
- Может делать холодные компрессы?
- Хм, а что, может быть это неплохая идея. Надо будет попробовать.
- Эмили, послушай, мы не могли бы встретиться?
- Ээм, с какой целью?
- У меня твоя серая варежка. Ты обронила её при первой нашей встрече. Я бы хотел её тебе вернуть.
- Серая варежка? – переспросила она. – У меня нет серых варежек.
- Да? – я был ошеломлён. Так это не её варежка. Облом. Я даже не знал, что ответить. – Ну, раз не твоя…тогда…извини.
- Это всё?
- Да, - тихо проговорил я.
- Тогда всего хорошего, - сказала она и отключилась.
Я чувствовал что-то странное. Не могу объяснить.