Глава 12.
11 июня 2014 г., 15:26
POV Эмили
Я раздражённо отбросила телефон. Чего ему надо? Встретиться приспичило. Может, стриптиз ещё станцевать? Откуда у него мой номер телефона? Боже, почему меня так раздражает этот парень? Он, вроде бы, ничего не сделал, но я его не перевариваю просто. Почему он лезет в мою спокойную, тихую, размеренную жизнь и переворачивает всё? Почему бы ему просто не оставить меня в покое? Но блин, у него моя варежка. А, чёрт с ней. Пусть пожарит её себе на ужин.
- Не твоя варежка, говоришь? – за размышлениями я не заметила Джамию, которая стояла, облокотившись о стену, и смотрела на меня исподлобья, нахмурившись. Она держала в руке мою вторую варежку.
- Ты подслушивала? – сердито спросила я. Это меня немного разозлило.
- Даже если и так. Зачем ты соврала ему?
- Тебе не кажется, что ты лезешь немного не в своё дело?
- Может быть. Но ты не права.
- Давай ты не будешь читать мне морали.
- Почему ты так остро на это реагируешь?
- Потому что.
- Очень содержательный и оригинальный ответ. А если серьёзно?
- Серьёзно не должно тебя волновать ни в каком месте.
- Эми, - тихо проговорила Джа, - давай поговорим.
- Давай, если мы закроем эту тему.
- Нет. Как-раз-таки на эту тему мы и поговорим.
- Я не хочу об этом разговаривать.
- Придётся. Зачем ты соврала ему?
- Зачем ты спрашиваешь об этом?
- Не отвечай вопросом на вопрос.
- Я не имею никакого желания встречаться с ним.
- А варежка тебе не нужна?
- Хрен с ней.
- Ладно. Почему ты так груба с ним?
- Он меня раздражает.
- Почему?
- Не знаю, я не могу объяснить.
- Это он притащил меня сюда?
- Откуда ты знаешь?
- Ну, во-первых, ты одна меня не затащила бы. А во-вторых, я слышала, как ты говорила про меня.
- Ну и что с того?
- Поблагодарить его надо будет, - я фыркнула. – Он красивый? – я закатила глаза. – Да, Эмили, чего ты?!
- Ненавижу разговаривать о парнях. Не заставляй меня разочароваться в тебе.
- Из-за того, что я заговорила о нём, я сразу стала как все овцы? Ну и логика.
- Откуда ты знаешь, что я их так называю?
- Я их так называю. Слушай, у них серьёзно нет других тем, кроме как о шмотках, косметике, моде и так далее?
- Понятия не имею, - мы засмеялись, хотя буквально пару минут назад почти ругались.
- Почему мы не такие, как они?
- Не знаю. Может быть дар с неба? – мы снова засмеялись.
- Ну, может быть. Почему тебе это не интересно? Ну, их темы. Ты поняла, о чём я.
- Да, я поняла. Хороший вопрос. Над ним стоило бы долго и хорошенько подумать. Как тебе объяснить. Меня это, почему-то, никогда не интересовало. Я бедная. У меня нет супер навороченных телефонов, миллиона сумок и кучи одежды и косметики. Да и не надо мне всё это добро. Я не знаю ничего о модных трендах и не собираюсь узнавать. Это не моё. Все они такие одинаковые, аж смотреть противно. А у меня свой стиль. И я не хочу и не буду его менять. И сама не буду меняться ни для кого. А тебя почему не интересует?
- Не знаю. Так повелось. Пусть я из обеспеченной семьи и у меня куча разных вещей, но это всё мне не нужно. Мама с папой покупают мне кучу шмоток, которые я потом, как на аукционе, раздаю налево и направо. Мама пытается сделать из меня леди, но мне это нахрен не нужно. Смысл жизни не в одежде не в твоём стиле. Поэтому я упорно продолжаю придерживаться своего мнения по этому поводу, из-за чего мы с мамой часто ругаемся.
- А знаешь, что странно? – Джа вопросительно выгнула бровь и я продолжила. – Странно то, что из-за наших особых взглядов мы считаемся изгоями.
- Вот-вот. Бесят эти косые взгляды этих напыщенных куриц.
- М-да уж. Кстати о маме. Ты же позвонила? Что сказали?
- А, да. Это просто небывалая удача. Родители уезжают на две недели, и я остаюсь только с братом. Но он не проговорится. Да и к тому же, он уехал дня на три. Так что мне вообще без палева.
- Слушай, тебе крупно повезло. Не то, что я, победитель по жизни.
- Да ладно, - протянула Джа. – Может этот парень не так уж и плох, как ты думаешь.
- Так, давай эту тему уберём как можно дальше.
- Но на Найла ты же не реагировала так яростно.
- Он тебе понравился?
- Не переводи тему.
- Аа, значит, понравился, - Джа лишь отмахнулась, а я продолжала над ней потешаться. – Кому-то мальчик понравился, да?
- Всё, теперь выгонишь меня из дома из-за того, что мне понравился парень? – моё игривое настроение резко улетучилось. Джа серьёзно смотрела на меня.
- Н-нет, - я немного растерялась от такой неожиданности.
- Ладно, извини, Эми, это и правда прозвучало грубо, - выражение лица Джа смягчилось, и она улыбнулась.
- Да нет. Ты ни при чём. Это я какая-то…грубая очень.
- Так и всё-таки. Почему ты про Найла спокойно говоришь, а про того парня – нет?
- Я действительно не знаю. Это странно, - я хмыкнула.
- Кстати, ты понимаешь, что мы сейчас делаем?
- Разговариваем о парнях.
- Точно. Сестра, это не по-нашему.
- Как? Сестра?
- Да, а что?
- Нет, ничего, мне нравится, - Джа улыбнулась, и я вместе с ней.
- Может, патихарднем?
- Нет, милочка. Не в моём доме. К тому же, у меня нет колонок и хорошей музыки.
- Чувиха, ты с какого вообще века? – Джа выпучила глаза, отчего я засмеялась. – Это надо исправить. Поехали ко мне?
- Ты смеёшься? Уже ночь на дворе.
- Да поехали. Словим такси. Я сто раз домой поздно возвращалась, и всё было нормально. Если бы брат был дома, я бы попросила нас забрать. А так самим придётся. Ну, давай, ну поехали, - Джа сделала щенячьи глаза. – Ну, не ломайся ты, как китайский айфон. Соглашайся, чёрт тебя возьми!
- Ладно, ладно.
- За такси я заплачу. И никаких «но», - надо же. Джамия словно прочитала мои мысли. – Это моя благодарность в самой мизерной её дозе, - мы засмеялись.
Мы быстро собрались, оделись и вышли. Но перед тем как уйти, я оставила тёте записку о том, где буду ночевать. Она разрешала мне находиться где угодно и приходить домой когда угодно, лишь бы она об этом знала.
Как ни странно, нам удалось быстро поймать такси. Водителем оказался приятный мужчина среднего возраста, с которым мы разговаривали всю дорогу. Ну как мы. Джамия разговаривала с ним. Я лишь молча сидела, уставившись в окно и с огромным интересом разглядывала всё то, мимо чего мы проезжали. Здесь так светло. Столько огней, фонариков и лампочек, что в глазах рябит.
Вот машина остановилась. Я подумала, что опять светофор. Но, как оказалось, это совсем не так.
- Приехали, - сказала Джа, выводя меня из транса, в котором я пребывала.
Когда мы вышли из машины, меня ждало самое настоящее потрясение.