ID работы: 1995683

Безумие.

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Устала.

Настройки текста
Алиса устала быть доброй и милой девочкой. Смотреть наивно голубыми глазами, поправляя выбившиеся из причёски светлые пряди волос, хныкая каждый раз, когда выпачкала платье. Устала бежать за кроликом, проваливаясь в одну и ту же нору по несколько тысяч раз за день. Устала пить чай со Шляпником, пытаясь понять смысл его фраз, кажущихся бредом. Устала слушать глупые сказки Сони, фальшиво улыбаясь и делая вид что ей интересно. Устала успокаивать Мартовского зайца, дрожащего от каждого шороха. Устала играть в крокет с Королевой, а потом её же изгонять прочь. И лишь зелёные глаза с огоньком и широкая улыбка Чешира помогают ей не сойти с ума.

***

Алиса устала править Страной чудес, слыша презрительное фырканье за собственной спиной. Устала выполнять глупые просьбы подданных, никак её не касающиеся. Устала плакать по ночам в подушку, сходя с ума от ощущения собственного бессилия. А утром всё опять - всё снова. Улыбка на лице, радостные глаза, и - в бой, за своё королевство. Алиса устала.Она хочет мести. Но лишь полосатый кот не даёт ей перейти тонкую грань.

***

Тик-так. Тик-так. Алиса ужасно устала от мира. От собственной жизни, не имеющей теперь смысла. Она не спит по ночам, уже давно не спит, но и слёз больше нет. Только внутренняя боль разрывает девочку на части. Ей лишь двенадцать. А она уже королева. Тик-так. Тик-так. Алису достали эти часы. Она берёт лук и стрелу, и циферблат падает на пол. По телу прокатывается волна наслаждения. - Алиса, так нельзя... - шепчет Шляпник. Но увидев полный злобы взгляд замолкает. - Мне всё можно. - проговаривает Алиса, смакуя каждое слово. - Я королева. В безумных глазах горят злые огни. Алиса падает в бездну сумасшествия. Она изо всех сил цепляется за Чеширского кота. Нет. Ей нельзя. Ей нельзя умирать душой.

***

Алиса устала от всего. За два года боль сожгла её изнутри. Она подбирается к душе, и девушка чувствует как тихонько подкрадывается к ней её конец. Сегодня. Время пришло. Она так долго этого ждала. Алиса тихо встаёт с кровати. Единственный друг мирно дремлет на кресле. Она целует Чешира в лоб, и прощаясь, смахивает слезу. Таким она его и запомнит: мудрым, спокойным и удовлетворённым. - Прости. - шепчет Алиса. - Я бы осталась здесь но не могу. Моя душа разрушена. Я обещаю, мы ещё встретимся. Через десять лет... И тихо ступая, королева уходит, не видя грустного взгляда друга и не слыша его шёпота - Я буду ждать... Алиса свалилась в бездну. Она не смогла удержаться. Не смогла...

10 лет спустя.

- Эй Чешир, а сегодня 10 лет, как умерла Алиса. Бедная королева. Поджечь саму себя... Это дорогого стоит. - Шляпник мерно покачивается на стуле, время от времени потряхивая седыми волосами. - Десять? - Чешир не может поверить. Он так долго ждал этого дня. Поэтому, кинув прощальный взгляд на Шляпника, Соню и Мартовского зайца активно обсуждающих что-то, он уходит в глубь леса. Чиркнув спичкой разжёг костёр, прямо вокруг себя. Смотрит Чешир на огонь, ласково и любя. Он ведь так долго ждал, когда этот день придёт. Потому что Чешир знал - Алиса его ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.