ID работы: 1996250

"Смертельная" любовь

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Ann_Sutcliff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

О вкусах не спорят.

Настройки текста
Глава 3 Уже утром, сидя за чашкой кофе, я обдумывала все произошедшие события за день, и сочла разумным предложение мамы пойти на другую работу. Впрочем, у меня будет ещё три дня подумать. Сегодня объявили выходной в связи со вчерашними событиями, а завтра уже выходные. Мой взгляд упал на календарь, висевший на холодильнике, и я поняла, что скоро мой День Рождения. В начале июля в основном всегда было тепло, поэтому мы часто праздновали его на природе. Просто пикник или поход с ночёвкой. Папа обещал приехать на этот День Рождения из командировки. Его так часто туда отправляли, что дома был он очень редко. Только в отпускной месяц… Осталась всего неделя. Надо подумать, кого позвать и что сделать на этот раз. Я решила позвонить моей лучше подруге Вике, она-то точно придумает что-нибудь эксклюзивное, у неё на эти вещи нюх. Вика поступает на дизайнера, и с креативными идеями у неё всё хорошо, не то, что у меня, даже поздравление иногда не могу придумать нормальное. Что уж говорить о целом празднике. Вообще, я сама по себе очень ленивая, и подруга говорит, что это не фантазии у меня нет, а я просто ленюсь подумать. Ну, отчасти это правда, трудоголизмом никогда не страдала, и только и ищу повод «откосить» от работы. Что иногда совсем не вяжется с тем, как это видят другие. Вика не поднимала телефон, поэтому я ограничилась сообщением о том, что она нужна в роли моих мозгов.       Насчёт убийства я решила не думать вообще ничего. Потому что мысли об этом меня пугали, как и то, что это совпало с моими мыслями, пусть и мимолётными. Мой услужливый мозг подкинул информацию о том, что ровно год назад произошло ещё два убийства. Это были парень и девушка. Тогда я пришла в команду по плаванью, когда коллектив уже сложился. Меня же приняли, мягко говоря, неохотно, потому что если я буду хорошо плавать, то займу чьё-то место.       Так вот, эти двое меня унижали и всячески пытались сделать мою жизнь невыносимой. Два месяца я терпела этот ужас, пока их не убили за неделю до моего Дня Рождения. Как там говорят? Один раз-это случайность, два-совпадение, три-закономерность.       Ну что ж, пока это только совпадение. В конце концов, что я так разволновалась? Сама же придумываю себе всяческие ужасы, а потом хожу и боюсь. Новостей не было, наверное расследование просто зашло в тупик. Насколько я помню, улик возле трупа они не нашли, а значит зацепок очень мало. В прошлый же раз убийцу так и не нашли, поэтому я буду рада, если его найдут и окажется, что это самое обычное убийство, без всяких мистических историй. Пришла ответная смс-ка от Вики. Она писала, что поняла, к чему я клоню и заверила, что всё будет в лучшем виде. И чтобы через полчаса я была готова идти за приключениями. Я улыбнулась сама себе и подумала, что подруга у меня отличная. Хотя приключений я сейчас точно не хочу. И ровно через час мы уже обсуждали все детали. Я настаивала на традиционной поездке в лес, а Вика хотела сделать патихард. В ответ, я уверяла, что патихард на природе это лучшее, что можно придумать. Подруга сдалась и сказала, что знает отличное место, и что эта вечеринка будет незабываемой. -И что же это за место такое? -О, это чудесное место. Заброшенное каменное здание, уже почти руины, а рядом густой лес. -Отлично, а потом мы там заплутаем и останемся жить в твоём густом лесу! -Да нет, там рядом поляна большая и очень красивая, там часто туристы останавливаются. И дорога не очень далеко. Заблудиться не получится. -Ну ладно, только если ты уверена… -Я точно знаю! Как только я пришла домой, я рассказала маме о наших планах. -Ты уверена, что это хорошая идея? -Нет, но я уверена, что это будет весело! -Ну, как знаешь. Отец задержится, и приедет только 6-ого числа вечером, - огорчила она меня, –зато, когда вернётесь, он будет дома. У него две свободные недели. -Это же хорошо! – радостно воскликнула я. –Правда жаль, что в День Рождения не увижусь… -Зато повеселишься, - улыбнулась мама. -Конечно.       Я ещё не знала, насколько весело будет, иначе бы точно всё отменила. А в идеале собрала бы все вещи и переехала в другой город, к бабушке. Впрочем, я не уверена, что это помогло бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.