ID работы: 1996250

"Смертельная" любовь

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Ann_Sutcliff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нет дороги назад

Настройки текста
Глава 5        Подарков было много. Прямо за мной стоял раскладной столик, на нём подарки, а над ним висел плакат с надписью «С Днём Рождения!»        Но чтобы дойти до подарков, надо сначала отгадать загадки, ребусы и ещё кучу разной фигни. В конкурсах участвовали все. Особенно порадовал конкурс «Переешь Лику». Ещё когда-то давно мне сказали, что на праздниках я ем больше всех, Вика это услышала и сказала, что переесть меня не сможет никто. Теперь она решила это проверить… Нет, я совсем не толстая, даже рёбра видны, и это очень странно, учитывая сколько я ем. Наверное, в каком-нибудь департаменте веса всё перепутали, но меня это устраивает.        В конце началось самое весёлое. Все подарки были запакованы, каждый брал свой подарок и пытался жестами объяснить, что же там. Таких бредовых предположений я ещё не слышала.        После завтрака почти все отправились погулять. Вика куда-то запропастилась, поэтому я пошла с Асей. Минут через десять мы вышли к тем руинам, о которых мне рассказывала Вика. Несколько этажей сохранились, но всё было обвито плющом. Выглядело пугающе и красиво. -Ваау! Давай туда зайдём? – предложила Ася. -Да ну, ещё обвалится, - покачала головой я. -Тогда я пойду туда сама! Там внутри, наверное, офигенно… Как мы удачно наткнулись, - она уже сделала шаг вперёд, но я остановила её. -Давай пойдём ближе к вечеру? Там, наверное, вечером ещё лучше? – не хочу я туда идти, лучше пусть она про это забудет. -Точно! Ликусь, ты гений! – воскликнула Ася и, с сожалением вздохнув, развернулась. Чёрт, чёрт, чёрт! Вряд ли подруга забудет теперь, ну всё лучше вдвоём, чем ей одной. Я надеялась, что мне повезет и она откажется от этой глупой затеи.        Дальше мы наткнулись на небольшую речку. -Сегодня же Ивана Купала! Можно поплести венки, - предложил голос сзади. Я обернулась и увидела Вику. -Я тебя не нашла на поляне. -Мне надо было отойти, - странно улыбнулась она. – Так как тебе идея? -Почему нет? Если остальные поддержат, то вполне.        Возвращались мы уже все вместе. Вика так и не сказала, куда она уходила. Странно, раньше рассказывала всё, странная она теперь, но я не буду настаивать. Места все оценили, и сказали, что сюда можно приехать ещё ни раз. А я сдвинула подарки, которые были разбросаны по палатке, в кучу и задумалась. От обеда отказалась, сказала, что не выспалась. Это было правдой, но я хотела подумать обо всём.        Просмотрев новости в интернете, узнала, что у полиции появились какие-то зацепки по поводу того, кто убил начальницу.        Затем связалась с папой по скайпу - хотя в лесу связь была отвратительной, мой модем кое-что смог выжать. Папа вкратце рассказал про поездку, потом они с мамой поздравили меня с Днём Рождения и сказали приезжать домой, там меня ждёт подарок. Я ответила, что всё отлично и скоро приеду.        На идею Вики все откликнулись и пошли плести венки, даже парни, которые отродясь ничего такого не делали. Вот как это у неё получается? Предложи такое я - и половина бы не пошла. Хотя меня любили не меньше, чем Вику.        Чуть ближе к вечеру уже всё было сделано, свечки мы сделали из шишек, и, напевая песни, мы пошли к речке. Там развели костёр, немного попрыгали через него. А потом, дождавшись темноты, начали рассказывать друг другу страшилки. Меня таким давно не напугаешь, поэтому в то время, когда другие тихо вскрикивали, я спокойно сидела и, усмехаясь, смотрела на них.        Сзади ко мне подошла Ася и тихо шепнула: -Пошли сходим, они всё равно увлечены и не заметят, а Вике я уже сказала. -Может всё-таки не надо? -Не хочешь - не иди! – вспылила подруга. - Уже стемнело, а чуть позже будет совсем ничего не видно. -Ладно, - вздохнула я. Я встала и пошла за ней, подумав, что там действительно может быть красиво. «Смертельно красиво» - шепнул мой внутренний голос. Я поёжилась…и поняла что пути назад уже нет. Его никогда и не было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.