ID работы: 1996250

"Смертельная" любовь

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Ann_Sutcliff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не всё так, как кажется

Настройки текста
Глава 13 Утро выдалось неожиданно приятным. Я лежала и задумчиво водила пальцем по его животу, повторяя рельеф тела. Потом подняла глаза и посмотрела на Слендера. Как же сложно понять его эмоции! А ещё у меня появилась одна теория, которую мне не терпелось проверить. Мне кажется, что он умеет читать мысли, только когда смотрит прямо в глаза. К тому же, я думала насчёт вчерашнего, когда он не хотел показывать «лицо». Но, боюсь, своими просьбами ничего не добьюсь. Но можно попробовать. -Что вчера случилось? Почему ты не хотел показывать своё лицо? – я подняла голову и посмотрела на него. -Ничего особенного, - провёл он пальцами по моей спине. – Не забивай голову. Я резко села. Хотела сказать, чтобы он не решал за меня, но в голову пришла идея. «Что же ты прячешь? Может, прячешь какое ты чудовище? Думаешь, что, такого как ты, можно любить?» - я смотрела прямо на него и видела, как меняется лицо Слендера. На том месте, где должны были быть глаза, кожа слегка потемнела. Я не могла сосредоточиться на чём-то одном, мысли разбегались,как испуганные мыши. Внезапно он расслабился. -Ты знаешь, что провоцировать меня - это далеко не самая лучшая идея? – усмехаясь, произнёс он. Я нервно рассмеялась и откинулась на подушки. -Твоё любопытство может привести тебя к плохим последствиям. Слендер навис надо мной и легонько куснул за губу. Я поморщилась, на губе выступила кровь, и он слизнул её. А потом я услышала шорох в прихожей, и меня осенило: родители. Я вскочила, быстро собрала все вещи Слендера, впихнула их ему в руки, потом кое-как запихнула свои вещи в шкаф, натянула бельё и домашнюю тунику на себя и спросила у Слендера : -Ты исчезнешь? Он, еле сдерживая смех, помотал головой. -Лика?- негромко позвала мама. Думай! -Тогда в шкаф!- нахмурилась я, и, не слушая никаких возражений, запихала его в шкаф. Очень вовремя. И только отошла от него, как вошла мама. Я бросилась обнять её. -Как ты тут без нас? Наверное, не ела ничего? Всё, что я тебе оставила, почти целое! Сидела, наверное, целыми днями либо за книгами, либо за компьютером! Мама утащила меня в коридор, уговорила нормально поесть, а потом сказала, что они пойдут, отдохнут с дороги, и если я куда-то уйду, чтобы взяла ключи. Я ответила, что всё поняла. Пошла в кухню и сделала вид, что готовлю. Даже порезала огурец и съела его. Поем позже, сейчас не хочу. Терпеть не могу с утра плотно наедаться! Прислушавшись к тишине в квартире, спустя несколько минут я вернулась в комнату. Беззвучно смеющийся, уже одетый Слендер буквально выпал из шкафа. Я хотела возмутиться, вдруг он резко остановился, вдохнул, и улыбка сползла с его лица. -Всё…хорошо? – озадаченно спросила я. Он повернул голову в мою сторону, как бы только заметив меня. -Да…я должен уйти. Это ненадолго, - заявил он тоном, не терпящим возражений. Я, увидев, что он сейчас исчезнет, схватила его за локоть, и только открыла рот, чтобы спросить у него, что же случилось, как мир изменился. Как будто резко сменили декорации. И вот уже я, совсем одна, в глухом лесу. Я выругалась. Потом ещё раз. Выбрала произвольное направление, запомнила то место, где я появилась и пошла. Сквозь густые кроны высоких деревьев едва-едва пробивался свет. Казалось, что наступил вечер. Где-то рядом я услышала женский крик. Вздрогнула, но вместо того, чтобы уйти пошла к источнику звука. Продираясь через кусты, я наконец-то увидела среди деревьев просвет. Крик уже оборвался, но я знала направление. Это можно было бы назвать поляной. На ней стояли три старых огромных дуба, крона которых образовывала круг в центре, куда проникало солнце, но всё остальное пространство было в тени. Дальше стояли палатки. Я чуть повернула голову и увидела…трупы. Три человека, точнее лишь то, что от них осталось. Изуродованные тела, казалось, их просто вскрыли чем-то острым. И чуть поодаль я увидела знакомую фигуру. Уже всё было понятно, но мозг просто отказывался принимать правду. Я всхлипнула. Слендер обернулся. Вместо уже привычной кожи вместо глаз, зияли чёрные провалы, рот с острыми клыками был вымазан кровью, и казался очень широким. Ногти на руках были заострены и выглядели когтями. А перед ним лежал ещё один труп. Поняла, что перед глазами темнеет. Спасительному обмороку я не сопротивлялась, из горла вырвался стон ужаса и разочарования, и я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.