ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Возрождение и первые проблемы

Настройки текста
Даст воскрес. Фиджет радостно устремилась за духом, несущим божественный меч , а Джиндждер едва не плакала от счастья. Даже небо за горами очистилось от туч. Казалось, весь мир ликовал. Митрарин воскрес! Победитель генерала Гая воскрес. Только один человек не радовался. Только один.

***

-О НЕТ! За ЧТО? Боги, ЗА ЧТО? – Кассий упал на колени. Джин впервые увидел в глазах холодного воина ужас. Они находились на той самой поляне, восстановленной до мелочей из нитей их воспоминаний. Оба слишком хорошо помнили ЭТОТ день. Висела луна над высокими могучими деревьями, шумел сильный ветер. - За что?- Кричал Кассий. – Ну почему? Я надеялся, что всё закончится, что я наконец-то обрету свободу и окажусь подальше от НЕГО! Хоть в Тартаре, хоть на сковороде, но подальше от этого праведника! О, Боги, за что мне такое наказание, в виде этого мальчишки?! Ну, поубивал я несколько сотен лунокровных, разве за это можно наказывать настолько жестоко?! Даже Генералу, небось, дали послабление. - Ты не слишком скорбишь по своему лучшему другу,- недовольно пробурчал Джин. Он тоже не был рад такому соседству. Но он же не кричит об этом на весь мир? - Да, ты прав,- Кассий более-менее пришёл в себя и поднялся с колен. Теперь перед Джином вновь стоял язвительный и холодный воин, который только что наслаждался битвой и убийством своего лучшего друга. «Как Это мерзко!»- думал Джин. – «Генерал надеялся на этого человека, а он своими холодными руками…» - Зато я победил его,- продолжил Кассий. – Впервые. Оказывается, все, что нужно было мне для победы, это волшебный меч, глупая девчонка-нимбат и пару дней потренироваться. А, ну ещё и ты. Хотя ты то зачем? - Я выражаю нравственную позицию Даста!- проговорил Джин. - Она не нужна в битве. Когда убиваешь, запомни, малыш, надо абстрагироваться от всех чувств. Не думать, кто перед тобой, а просто убивать. Иначе отвлекаешься на такие ненужные чувства как сострадание, любовь… - Ну, я ведь убил тебя!- самодовольно проговорил Джин, и вдруг осознал, что рассуждает как Кассий. Это ужаснуло его. - Да, ты победил меня,- задумчиво проговорил воин.- Даже не понимаю, как! - Потому что крепка моя вера в правое дело! - Офигеть! Значит, эта вера в правое дело вызволяло нас всё это время? - Конечно! - Мальчишка, не будь меня, ты бы давно сдох, не дойдя даже до Авроры. И плакала бы Фиджет над твоим бренным телом. Я вызволял нас столько времени! А из-за тебя мы попадали только в ужасные положения. Вспомни ту коробку! Джина передёрнуло. - Вот! Видишь, до чего доброта доводит. - Это не имеет значение!- завопил Джин. Бывший солдат Генерала Гая протёр ухо: - Не ори. Веди себя как мужчина, а не как твоя сестра-истеричка. - Она не истеричка! - Истеричка, ещё какая! - Ну, всё! Я убью тебя второй раз!- Завопил Джин, доставая кинжал. - Расслабься, я не буду с тобой драться. Всё равно не поможет. Мы опять окажемся здесь же, просто испытаем несколько неприятных минут. Так что закрой варежку, и давай ждать, что будет.

***

Фиджет долго летела вслед за Мечом. Всё повторялось, как тогда. Когда она впервые познакомилась с Дастом. Крылья уже болели, но она летела вперёд, боясь, что вновь потеряет его! « И сейчас я вновь увижу его! Он жив! Он Жив!». Сердце её трепетало, и она сама не понимала, почему! Голубое облако остановилось в предгорьях. Фиджет со страхом и трепетом наблюдала, как дым формировал знакомую фигуру. И вскоре перед ней стоял Даст, собственной персоной. Медленно он осмотрел свои руки, и прошептал: - Я жив! Я вернулся. - Даст!- запищала Фиджет и бросилась к своему другу. -Фиджет! – Даст улыбнулся и прижал её к себе. Аккуратно, что бы не повредить её крылья. - Я, я боялась… - Всё позади. Но почему я вернулся? Арах, может ты объяснишь мне? И не увиливай от ответа. - Что же, возможно, потому что не всё кончено,-- задумчиво проговорил меч. - Но есть более понятное объяснение… - Какое? Меч надолго задумался, собираясь с мыслями, а потом начал объяснять. - Увы, твоя душа ещё не сформирована, Даст. Если бы твоя душа отправилась в реку времени сейчас, она бы исчезла, растворилась среди других. А для великого героя это невозможно. Всё потому, что ещё не произошло полное слияние душ. Если бы ты не осознал себя как Даста, то они бы разделились и уши по отдельности. Но ты уже личность. Ты не Кассий и не Джин. Ты Даст. Поэтому происходит полное слияние душ, превращая две души в одну. И пока это не произойдёт, ты бессмертен. Боги дают тебе Шанс. - А сколько оно будет продолжаться? - Не знаю,- Арах вздохнул.- Может неделю, может месяц. А может несколько лет. Если бы Джин и Кассий были похожи, они бы слились быстрее. Но они полные противоположности. Поэтому слияние может занять много времени. Даст кивнул. Он осмотрел себя и вдруг понял, что куда-то исчезла вся его броня. Всё, даже кольца. - Я чувствую себя совершенно голым,- пробормотал Даст.- Нам нужно найти торговца. Не хочу встречать монстров с одним единственным мечом.

***

- Добро пожаловать, мой друг. Я знал, что ты... Ах, блин! Торговец поскользнулся от неожиданности и упал. Разбилось несколько склянок. Даст только поглубже надвинул на глаза шляпу. - Простите, ради Бога,- начал бормотать торговец. - Просто..только что о вас так говорили….сейчас похороны будут… я не ожидал.. - Успокойся. Лучше продай мне что-нибудь,- и тут Даст понял, что денег у него тоже нет. - Слушай, а как ты всё время оказываешься на нашем пути? - спросила Фиджет. - Ну, эм..это секрет! Любой уважающий себя торговец должен уметь находить везде своих клиентов. - Ладно, спасибо конечно… Фиджет, у тебя не найдётся денег? - Откуда у меня деньги? Ты видишь, где мне их хранить? - Да.. об этом я и не подумал…Эй, может дашь нам в кредит? Мы потом вернём. Куда мы денемся? Торговец глубоко задумался. - Нет. Прости, из всего уважения.. - Да ладно тебе. А я что-нибудь сделаю. - Ну что же..- Торговец задумался и произнёс,- принеси мне шкуру Паучихи, что живёт в глубине Тёмного леса. - Может… не надо, - испуганно прошептала Фиджет. Но Даст кивнул торговцу: - Хорошо! Мы возьмёмся за это дело! - Почему сразу мы,- обиженно пробормотала Фиджет.- Я Согласия не давала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.