ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Паучиха

Настройки текста
- Даст, может вернёмся?- прошептала Фиджет. Ей было очень страшно. Тёмные деревья окружали их со всех сторон и закрывали небо. Тяжёлый спёртый воздух полнился запахами гниения. Во многом этому способствовали огромные паутины, закрывающие любые пути отступления. Дасту тоже было не по себе. Ему, конечно, не впервой идти только вперёд, но этот коридор пугал даже его. - Тише, Фиджет,- сказал он. – Если не хочешь идти, лети назад. Я тебя не держу. - Ага, конечно, так я и полетела назад, махая крылышками. Нам, между прочим, путь отхода уже отрезали! Даст обернулся. И действительно, несколько громадных пауков уже замуровали выход. А толстые и липкие нити паутины лишали Фиджет всякой надежды выбраться. «Ловушка»,- понял Даст. Они были мышами, которых заманили в мышеловку. Но у каждой ли Мышки есть волшебный меч? - Не переживай. Всё будет хорошо,- уверенно сказал он. - Тебе легко говорить, победитель генерала Гая! А мне каково? А? Я-то не хотела сюда идти!- Фиджет сорвалась на крик. Пауки заскрежетали огромными челюстями. - Фиджет, успокойся! —всё так же спокойно произнёс Даст. – Просто будь поближе ко мне. Ты мне веришь? Фиджет помолчала и кивнула. Она ему верила. Всегда верила. Герои вновь пошли вперёд. В конце тоннеля высилось огромное дерево, с большим дуплом. Из этого дупла донёсся скрежет, словно ржавым гвоздём провели по стеклу. Нимбат закрыла уши руками и застонала. Из дупла вылезла огромная паучиха.

***

- Вот сейчас и развлечёмся,- произнёс Кассий, доставая меч и вставая в позу.- А ты, малый, не мешайся под ногами. Не провоцируй. Я не хочу «случайно» задеть тебя. Джин отошёл назад. Он не понаслышке знал, что этот воин слов на ветер не бросает.

***

Даст ринулся вперёд. Паучиха же выпустила огромный ком паутины. Он сбил бы война с ног и пригвоздил бы к земле, если бы не его молниеносная реакция. - Даст!- завопила Фиджет.- Используй пылевую бурю. Даст кивнул и ловко закрутил мечом. Фиджет выпустила молнию, и та, попав в воздушный поток, отразилась и разделилась на несколько частей, а затем устремилась к паучихе. Та завопила, когда разряды прошлись по её телу. Все вокруг превратилось в светопреставление. Потому Даст не сразу осознал, что на него подло напали сзади. Паук укусил его и отбросил в сторону паутин. Даст больно ударился о землю и почувствовал недомогание. «Яд»,- понял он. Поднявшись на ноги, он с быстротой молнии полез в карман и достал оттуда гриб, к счастью они собрали их по дороге. Воин быстро сунул его в рот и проглотил. Недомогание отступило. Паучиха тем временем перешла в наступление и пыталась атаковать Фиджет. Та пока ещё уворачивалась от выстрелов, но это было ненадолго. Даст бросился вперёд, подпрыгнул и ударил сверху. Паучиха завопила и защитилась её лапками, покрытыми бронёй. Даста отбросила. Но он сразу же вскочил на ноги. Его окружали пауки. Они были намного меньше их предводительницы, но Даст уже испытал на себе их укусы. Да и действовали членистоногие вполне осознано, пытаясь оттеснить воина от своей королевы. - Даст! Смотри – фокус!- в глазах у Фиджет загорелся огонёк. Она выпустила три фиолетовых шара, которые выстроились напротив пауков. Даст использовал пылевую бурю, и шары взорвались, а пауки, оказавшиеся в сети из молний, пережили несколько неприятных минут. Последних. - Это же...- прошептал Даст узнавая. - Тайная техника Генерала Гая. Видишь, какая я молодец?- самодовольно произнесла Фиджет. Страх отступил. Она была счастлива удивить своего спутника. - Ты умница,- произнёс Даст.- А теперь разгони ещё несколько пауков. Фиджет, зардевшись от гордости, продолжила выпускать шары, отгоняя пауков. А Даст бросился в Атаку! Паучиха попыталась ударить его, но куда там! На этот раз Даст ловко увернулся и скользнув под брюхо паучихи, вонзил меч ей в живот. По мечу потекла мерзкая зелёная слизь. Паучиха задёргалась, закричала, но финал был предрешён. Вскоре перед Дастом уже лежал её хладный труп. Друге пауки, увидев гибель их госпожи, разбежались. Даст осторожно срезал шкуру и положил её в инвентарь. Затем в найденные по дороге бутылочки собрал немного слизи. - Это было мерзко, - произнесла Фиджет, закрывая свой милый носик. - Да, не самое приятное зрелище. Можно возвращаться за наградой, - Даст огляделся и вдруг увидел то самое дупло, откуда вылезла паучиха.- Эй, Фиджет, может, слазим туда? - Ты из ума выжил?- спросила Фиджет.- Пошли! Даст забрался в дупло и увидел длинную лестницу, уходящую далеко вглубь. - Держись рядом, - сказал воин и начал осторожно спускаться вниз. Руны на мече освещали путь во тьме. Фиджет прижималась поближе к Дасту. Со всех сторон свисали липкие нити паутины, святящиеся в темноте зеленоватым светом. Любопытство гнало их вперёд, всё дальше и дальше во тьму. Шли они долго и через неопределённый промежуток времени вошли в огромную подземную пещеру. Со всех сторон она была освещена зелёными кристаллами. С потолка свисали длинные толстые корни, готовые захватить всё, что окажется под ними. У Фиджет невольно захватило дух перед силой природы. - Ты всё же пришёл, убийца! – произнёс неизвестный голос, и эхо подхватило это обвинение. - Кто ты?! – крикнул Даст, но в ответ ему раздался хохот. - Я та, кто везде, хотя меня и не видно. Я та, чьей силой ты пользуешься, хотя и не знаешь того. Я мать тех, кого ты убил божественным клинком, который должен нести мир, а вместо того несёт одно горе. Я Мать ВСЕГО!- и посреди пещеры появилась фигура женщины. Даст отпрянул. Это существо не было похожим не на него, ни на лунокровных, но он видел похожую на неё женщину. В подземных пещерах, та, что перекрыла ход воде, чтобы остановить Генерала Гая. «Леди», так звали её подземные жители. - Вы… владычица земли?- спросил он. - Да, убийца. Моё имя - Леди Эя, - она обмерила Даста презрительным взглядом, но потом немного смягчилась.- Фиджет, разве ты не должна была охранять этот меч от посягательств? Фиджет задрожала и опустила взгляд: - Я.. я не смогла ничего поделать… - И потому стала помогать ему? Тому, кто по глупой случайности получил бессмертие?! Убийце?! - Я не убийца,- наконец решился возразить Даст. - А кто же ты, «победитель генерала Гая»? Убивший сотни моих созданий, пусть они и были монстрами? Я уже не говорю о том, сколько крови лежит на Кассии, части твоей души.

***

-Вот сука! – произнёс Кассий.- Меня она уже бесит. Надеюсь, мы разделаемся с ней и проверим, бессмертна она или нет. - Не смей! – закричал Джин.- Она Богиня земли! - Какая разница, демон ли она… богиня ли она? Визжать она будет также, как и любая смертная женщина.

***

- У меня не было выбора!- упрямо молвил Даст. Леди рассмеялась, и сколько жестокости было в её смехе: - Конечно, у тебя НЕ БЫЛО выбора. Тебя вела судьба, и она же тебя и погубит. Слушай моё пророчество, убийца, ибо кровь смывается только кровью! Бессмертие - подарок, дарованный не навсегда. И потеряешь ты его тогда, когда он нужен будет. И будет женщина, которая душевный принесёт тебе покой. Но мира не познаешь ты надолго. Твои друзья- враги, твой враг- твой друг. Узреешь правду ты, и погребён под нею будешь. И Пепел к пеплу. Прах ко праху. И владычица исчезла. Померк свет кристаллов, а Даст стоял, не в силах вымолвить ни слова. - Даст…Пойдём…- прошептала тихонечко Фиджет. Даст кивнул, и они направились к выходу. Фиджет летела рядом и не знала, как приободрить своего спутника. В голове у неё все ещё вертелись слова Леди Эи. Солнечный свет принёс в душу Даста умиротворение. Пророчество перестало казаться таким страшным. Вздохнув полной грудью, воин отправился за своей заслуженной наградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.