ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Тот самый день...

Настройки текста
- Не волнуйся, Даст. С ней всё будет хорошо,- мэр Брэм похлопал воина по плечу. - Мне очень жаль, что всё так обернулось… Корбин и Коллин, Джинджер…- Даст ударил кулаком по стене.- Неужели эта война никогда не закончится?! Они так хотят рушить наши жизни?! - Даст, война - это страшно, но послевоенные годы страшнее. Это период, когда жены осознают, что потеряли мужей навсегда, а те, что выжили, возвращаются в разорённые города и села. И они не смогут жить нормальной жизнью. По крайней мере, далеко не все. А уж тем более побеждённые. - Вы защищаете этого солдата?- с удивлением воскликнул Даст. Мэр Брэм вздохнул: - Подумай вот о чём: почему Генерал собрал такую могучую армию? Думаешь, он заставлял идти туда насильно? Да ты сам должен знать. Я помню время, когда воодушевлённые юнцы уходили отсюда, что бы присоединиться к генералу в его «правом деле». Они шли за ним, они верили каждому его слову, верили, что мир не может существовать с лунокровными. А теперь, представь, они возвращаются домой, и видят, что были не правы. Все их идеалы и надежды рушатся, как карточный домик. В такой ситуации очень сложно не сойти с ума и примириться. Попробуй это понять. Мэр положил руку на плечо Даста. От этого огромного мужчины веяло какой-то отцовской заботой. Дасту стало немного легче на душе. - Ты уже знаешь, где остановишься? - Я собирался у Джинджер… но, мне кажется, ей лучше побыть одной… - Я думаю, Онеид и Гихан с радостью приютят тебя, - Мэр улыбнулся. - Ты им очень помог в своё время. Даст вспомнил этих старых зайца и зайчиху, и на его лице появилась лёгкая улыбка: - Спасибо большое за совет! Я могу чем-нибудь помочь вам? - Думаю, на сегодня с тебя достаточно! Отправляйся спать, а завтра утром поговорим! И Даст направился к домику Онеиды и Гихана, который стоял на самой окраине деревни. Фиджет сидела у него на плече, очень молчаливая. - Что случилось, Фижет? - спросил Даст. - Просто… Это всё так сложно! - тихо сказала она. - Раньше всё было просто. Было добро, было зло. Генерал Гай творил зло, мы - добро. И иногда Добро могло совершать злые поступки, но мы всегда могли остановить его. А сейчас... - Нет людей однозначно добрых и однозначно злых, - произнёс Арах. - Ты это поймёшь, рано или поздно. Иногда и в самом чёрном зле остаются остатки добра, а у истинного добра скрываются несколько скелетов в шкафу. - Не думай об этом, Фиджет, - Даст улыбнулся, пытаясь её приободрить. - Мы всегда изберём правильный путь! Маленькая ферма Онеиды и Гихана стояла на самой окраине. Домик был неказист, давно требовал ремонта, но даже снаружи чувствовался запах домашней похлёбки. Они постучались, и старушка Онеида открыла им дверь. - Можно, мы у вас переночуем? - с места в карьер спросила Фиджет, к которой вернулись бодрость и длинный язычок. Даст смутился. Он считал, что так прямо напрашиваться не вежливо, но Онеида с радостью пропустила его. Изнутри домик был строго ухоженный и уютный. Видно, что ко всему приложила руку заботливая жена. Было всего три комнаты, две спальни и столовая, в которой же помещалась кухня. Деревянная мебель, пол покрытой циновкой. Дасту отвели пустующую комнату. Онеида постелила воину мягкий футон. Из соседней комнаты слышалось ворчание Гихана, но выгонять Даста никто не собирался. Под тихие переругивания стариков Даст мирно уснул. Фиджет устроилась рядом с ним на подушке и сладко засопела. А приснился Дасту тот самый день… Ставший во многом роковым для Кассия и Джина...

***

Джина разбудила Джинджер. Она была бледна, а в глазах отражался самый настоящий испуг. Снаружи доносились крики людей, звон стали и полыхание пламени. - Быстро одевайся и спускайся вниз,- велела она и убежала. Что происходит? Пожар? Или хуже? Неужели, охота за лунокровными? Они всё же пришли? Но кто их выдал? Джин быстро надел брюки, тёмную рубашку , своё любимое коричневое пальто и сбежал вниз по лестнице. В прихожей стояли родители и сестра. Джин с сестрой точно пошли в отца. У него была пушистая рыжая шерсть и голубые глаза. В руке он сжимал старинную семейную реликвию - катану их прадеда. Мама же была белоснежной, как чистый снег. Её нежные лапки, которые в детстве укладывали детей спать, сжимали сумку с вещами. - Сейчас мы уйдём! - начал говорить отец. Его голубые глаза блестели в полутьме. - Через несколько минут уходите следом. Не берите никаких записей. Только немного еды и одежды. Уходите в лес. Встретимся в деревне, после того, как всё закончится. - Но как же Фьюз?- спросила Джинджер. - Мы должны его найти и помочь! Джин широко открыл глаза. Если это действительно охота за лунокровными, то Фьюз в большой беде. Он был верным другом их семьи. А между ним и Джинджер, возможно, творилось нечто большее. Он, конечно, воин, но выстоит ли он против головорезов Генерала? - Мы сами найдём Фьюза! - отец положил руку дочери на плечо. – Берегите себя! И родители выскользнули за дверь. Джинджер застегнула маленький рюкзачок. Её руки дрожали. Она боялась. «Я не позволю причинить ей боль» - подумал Джин, и коснулся её руки. Она благодарно улыбнулась своему «рыцарю». А затем они выбежали на улицу. Вокруг царил ад. Слышались крики людей, на стенах домов полыхало зарево. Людей в одних пижамах вытаскивали на снег. Оборона деревни была сломлена. На земле лежали тела убитых. Неожиданно Джинджер схватили за руку. - Куда намылилась, девчонка,- с ехидством спросил мерзкий голос. Джинджер встретилась взглядом с одним из солдатов Гая. Его форма была покрыта кровью. Джин бросился на помощь сестрёнке, но мальчишку с двух сторон схватили ещё двое солдат и громко заржали. - Давай посмотрим на тебя поближе,- с той же мерзкой улыбкой произнёс первый головорез, расстёгивая брюки. Джинджер была в таком шоке, что не могла даже крикнуть. - Джиджи! Нет!- закричал Джин, но держали его крепко. - Не рыпайся, пацан! Наслаждайся зрелищем,- посоветовал ему один из державших его солдат.

***

Кассий шёл по горящей деревне и откровенно скучал. Самое интересное, бой, уже закончилось, и началось разграбление. Его люди врывались в дома, вытаскивали сонных жителей и обшаривали их шкафы и комоды. Все упоминания о лунокровных приносили в центр деревни, где готовился огромный костёр. Кассий же следил, чтобы выполнение приказа не заходило слишком далеко. Хотя очень повезёт, если хотя бы половина драгоценностей всё же останется у их хозяев. «Любые действия простого солдата сразу переходят на его командование. Война почти закончилась, и мы должны ещё более испортить нашу репутацию»- сказал ему недавно Гай. Легко сказать, если Кассия уже прозвали насильником, детоубийцей и душегубом. Нет, Кассий не понимал эти животные инстинкты, которые охватывают молодняк, вкусивший крови. Голова Кассия всегда оставалась холодной, и единственное наслаждение, бывшее ему доступно - искусный бой. Взгляд воина зацепился за сцену, происходившую у одного из домов. Один из его солдат с дружками схватил рыженькую девчонку и уже расстёгивал брюки. Командир появился за его спиной как тень и медленно и холодно произнёс: - Я вообще-то приказал вам ИСКАТЬ сочувствующих лунокровным, а не плодить новых. Солдат с ужасом обернулся и бросился застёгивать штаны. Ширинку он, правда, так и не застегнул. Кассий с презрением смотрел на это похотливое животное. Его дружки попытались отдать честь, но то было сложно сделать, так как они держали мальчишку. Скорее всего, родственник девчонки, слишком уж похож на неё. А девочка времени не теряла. Она быстро отряхнулась и сказала: - Прошу, отпустите нас! Мы случайно здесь оказались! Мы ни в чём не виноваты! Ага, как же. Так он ей и поверил. Кассий внимательно всмотрелся в её лицо. Довольно симпатичная, ещё годик-два и расцветёт как лотос. Он усмехнулся невольно пришедшему в голову сентиментальному сравнению. А братец её дикий совсем. Скалится, клыки обнажил. Того и гляди вцепится в глотку. - Осмотреть их вещи, - приказал Касиий. – А ты, солдат, застегни ширинку, а то скоро вся армия будет знать, какого цвета у тебя панталоны. Дружки неудачника-насильника заржали. А покрасневший ещё больше солдат перетряхнул рюкзачок. Ничего связанного с лунокровными в вещах не было. Значит не такая уж и дурочка девчонка. Хорошо, уж слишком Кассий не хотел хотя бы перед собой подтвердить своё прозвище «детоубийца». - Что же. Идите, но запомните: любое содействие грязному роду лунокровных карается смертью, как преступление против родины. Мальчишка попытался что-то сказать, но сестра пихнула его локтём под ребра. - Спасибо,- она быстро поклонилась и, схватив рюкзачок, бросилась прочь, волоча брата за собой. Кассий посмотрел им вслед и отвернулся. - Сер, зачем? Неужели нам нельзя позабавиться?- спросил один из солдат. - Манеры, солдат,- медленно повторил Кассий слова Гая,- это то, что отличает нас от животных. Займитесь делом. Чтоб к утру всё было кончено!

***

Джин и Джинджер вернулись в деревню к утру. Солдаты ушли. От деревни мало что осталось. Ночной пожар уничтожил огромное количество домов. Отовсюду доносился плач. Дети ходили между другими беглецами и пытались найти родителей. Но ничего не вышло. Их нигде не было. Вскоре, кто-то нашёл их тела на окраине деревни. Джин сам не видел, но Джинджер подтвердила, что то были мама и папа. Она дрожала и стискивала свои маленькие кулачки: - Этот убийца… этот урод… - она захлёбывалась слезами, но пыталась скрыть то от младшего брата. – Но рано или поздно он поплатится! Он будет гореть в аду за все свои преступления. Если Боги есть, они никогда не оставят такое злодеяние безнаказанным. Джин стоял, как громом поражённый. Родители убиты, деревня сожжена, сестра плачет, а он ничего не может сделать. Какой из него герой? Как может рыцарь позволить девушке плакать? - Я сам это сделаю, - тихо сказал он. А потом громче. - Я сам убью его! - Нет! - Джинджер закричала и схватила брата за руку. - Не смей! Я не отпущу! Я не хочу потерять ещё и тебя. Он смотрел на неё. А потом опустил взгляд. - Обещай мне! Обещай мне, что останешься здесь и не станешь мстить! - Обещаю…- тихо сказал брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.