ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Девушка-кузнец

Настройки текста
Снизу раздались взрывы бломб. Хейли подняла голову и крикнула Мэтти: - Код – незваный гость! Живо! Мэтти бросил на пол свой молот и начал заметать весь мусор по углам комнаты. Ровно через 2 минуты, 15 секунд всё было готово, и помещение из Логова Хаоса превратилось в обычную кузню. Послышался шелест лиан и, подтянувшись, перед кузнецами появился… - Даст!- закричала Хейли и бросилась воину на шею. Они едва не упали вниз. - Ты где был, черт тебя дери?! До меня такие слухи доходили! Что ты пожертвовал собой, что тебя поглотила лава, что похороны завтра. ТЫ НЕ МОГ ХОТЬ СООБЩИТЬ?! Я ТЕБЕ НА ЧТО ПЕРЕДАЧИК ДАЛА?! Мэтти заворчал. - Вот-вот, Мэтти! Итак? Где ваше оправдание, молодой человек? Хейли успокоилась и отпустила шею Даста, затем подняла молот и встала в свою любимую позу, выставив свои соблазнительные формы напоказ. - Ну…я то поэтому и пришёл… твой передатчик… ну, - Даст не знал, как выразиться помягче после такой тирады. - Он, в общем, не выдержал купания в лаве, - хихикнула Фиджет. Глаза Хейли округлились ещё больше и стали напоминать два жёлто-зелёных блюдечка. - Так это правда, - прошептала она. - Ну… - Даст смутился. - А то! - вскликнула Фиджет. - Ты бы видела! Вначале они с Гаем долго-долго дрались. Потом упали со скалы, по пути руша всё вокруг… - Подождите! А с какого чёрта ты полез в драку с Гаем? У тебя не должно было быть и единого шанса! - Так ты не знаешь! Хорошо! Расскажу с самого начала! – Фиджет потёрла лапки с видом великого рассказчика. - Подождите! - Хейли замахала руками. - Лучше сядем, и вы всё медленно расскажете. Мэтти, чай! Мэтти опять выронил из рук молот и побежал на кухню ставить чайник. Маленькая кухонька выполняла ещё и функцию столовой. В мойке стояла башня из грязной посуды, державшаяся на честном слове. Стол был не прибран, на нём лежали остатки утренней трапезы. Даст был удивлён. Видимо, он равнял всех девушек по Джинджер, в комнате которой всегда был полный порядок. «Вот»- говорили маленькому Джину родители. - «Посмотри как чисто в комнате твоей сестры! А ты что за свинарник у себя устроил? А ну! Немедленно убирай!». Если бы они увидели кухню Хейли, их бы хватил сердечный приступ… Хейли стала лазить по шкафам, ища чистые чашки. Но она больше путалась под ногами маленького, но уверенно-чувствующего себя на кухне брата. В конце-концов Мэтти отпихнул её в сторону, и сам достал чашки. - Ты извини, у нас домашними делами в основном Мэтти занимается,- смущённо сказала Хейли, но это ненадолго убавило её задорный нрав. Через десять минут все сидели за столом, пили зелёный чай и слушали рассказ Фиджет. Хейли часто перебивала маленькую нимбат, задавала вопросы, охала и ахала и не сводила с Даста многозначительного взгляда. Под конец она надолго задумалась. - Интересную историю ты мне поведал, - произнесла она. - Очень интересную. Обидно конечно, что ты потерял мой передатчик. А у меня и чертежей нет, чтобы его создать. Но у меня есть идея! - Какая? - Тебе нужно будет найти моего отца. Он великий кузнец, он сможет создать новый передатчик! - Не думаю, что он намного лучше тебя, - с улыбкой произнёс Даст. Хейли зарделась и произнесла: - Нет, он настоящий кузнец. Знаешь, чем настоящий кузнец отличается от ученика? Настоящий кузнец может придумывать броню и оружие. Мой отец такой. Большинство того, что я создаю – бледные копии вещей, вышедших из-под его молота. А я, сколько не пыталась сама придумать что-то – ничего не выходило. Видимо, я бездарность. Странно было видеть поникшую Хейли. Даст понял, что эта проблема действительно мучила её. Всегда радостная зайка сейчас опустила голову, а глаза её потускнели. - Я совсем не думаю так, - Даст коснулся руки Хейли, и та благодарно улыбнулась. - Спасибо тебе… - Хейли улыбнулась, но отвела взгляд, пытаясь перевести разговор на другую тему. - Так, где мне его найти?- спросил Даст. - А?! Папу? Как я говорила, он сейчас на море, недалеко от столицы Фаланы. Я сообщу ему, что ты его ищешь! - Это было бы прекрасно! – Даст улыбнулся. Хейли посмотрела на свою кузню: - Н-да, а я и не знала, что ты в такую заварушку встрял… Ко мне ведь приходили солдаты Генерала. Просили кое-какое оружие по старым чертежам создать. Даст чуть не подавился чаем: - Солдаты Генерала просили тебя создать оружие? Почему ты ничего мне не рассказала? - Ну… ты не спрашивал, - Хейли пожала плечами и хитро ухмыльнулась. - Или ты думал, что я только тебя единственного снаряжаю? Хотя, если ты так этого захочешь, я не против. Рядом раздался недовольный крик Мэтти. - Ай, нет! Видишь, Мэтти против! Говорит, тогда мы точно уйдём в минус, я ведь все же тебе кое-какие скидки делаю… - Вот значит как… «Мэтти занимается домашним хозяйством, уборкой, а ещё бюджетом. Теперь понятно, что у него вечно недовольное выражение лица», - подумал Даст. - Без шуток, Даст, - Хейли сурово посмотрела на него. - Чего ты хотел? Мне платят, я выполняю свою работу! Сам видишь, место не прибыльное. Если до меня хоть кто-то добрался, я уже радуюсь! А уж если такие массовые заказы… Кстати, мне тут один интересный заказ дали... Хейли бросилась в свою комнату и через несколько минут принесла большой свиток. - Тут Лунокровные из деревни Денхем приходили. У них там ремонт, по мелочи всякой всячины просили сделать… Только вот это меня заинтересовало, - и Хейли развернула свиток. Концы она придержала чашками. Даст внимательно вгляделся. Это был чертёж доспехов. Для него, неискушённого в делах кузнечных, различные пометки были воистину китайской грамотой. Но когда взгляд остановился на перчатках, его сердце дрогнуло. Он узнал эти когти. Он уже видел эти доспехи. Как раз в деревне Дэнхем - Даст? Что случилось? - спросила Фиджет. - Это доспехи Фьюза, - без эмоциональным голосом произнёс Даст. Как это понимать? Зачем лунокровным такие доспехи? Просто для защиты? Но не такая же ли штука свела Фьюза с ума? Или... они готовятся к войне? - Даст? Что с тобой? Может тебе присесть?- взволновано произнесла Хейли. Даст тяжело опустился на стул. Что всё это значит? Чёрт возьми! «Защити наш дом»- последние слова Генерала. От чего защитить? Неужели у генерала действительно была серьёзная причина истреблять лунокровных? Нет, это бред. Это чистейшей воды бред! Ведь должно быть разумное объяснение.

***

- Что за чёрт здесь творится? - ворвался Даст в палатку старейшины лунокровных. Он был мокрый с ног до головы, и некогда пушистый кошачий хвост стал больше напоминать крысиный. Санджин, инженер лунокровных, выронил от неожиданности из рук папку. Старейшина Грей Айз лишь спокойно улыбнулся: - Я знал, что ты вернёшься, Сен Митрарин. - Ах вы знали?! Тогда, что за похоронная процессия прошла мимо вашей палатки?! – Даст был в бешенстве. Хвост поднялся из-под плаща и мотался то в одну, то в другую сторону. - Эм, Даст! Не переживай ты так! Ну, похоронили тебя раньше срока, с кем не бывает. Не ты же в гробу был! - попыталась успокоить воина Фиджет. Получалось у неё не очень. Арах вздохнул. Фиджет была во всём милашка. Но успокаивать людей она так и не научилась. - Офигительно! А то, что меня с криком «Изыди» водой из Мадпота облили - это ничего?! – Даст задыхался от ярости. - Я говорил им, что ты вернёшься, - пряча улыбку, проговорил Старейшина.- Но они не слушали. Сядь, Даст, выпей горячего чаю. Воин сел и хлебнул чаю. Видимо, в напиток были добавлены какие-то особые успокоительные травы, потому что через несколько минут на Даста сошло умиротворение.. - Мэр Авроры сказал, что вы звали меня,- спокойно произнёс Даст. Арах удовлетворённо хмыкнул. - Да, у меня к тебе дело. Конечно, я очень сильно извиняюсь, ты и так совершил слишком многого ради нас, но эта просьба очень мала,- произнёс с грустью Грей Айз - Я с радостью выполню её! – произнёс Даст. - Дело в том, что для скорейшего восстановления деревни мы бы могли использовать механизмы наших предков. Ты помнишь, я рассказывал о Пути Беспламенного Света? - Да, но вы говорили, что те технологии давно утеряны,- произнёс Даст. - Не совсем. Они утеряны были для лунокровных, но Генерал Гай каким-то образом нашёл их. Оказывается, древние рукописи хранятся в Главной Библиотеке Столицы Фаланы. Не мог бы ты съездить туда, и привезти рукописи как можно скорее? - Неужели никто больше не справится с этой задачей? – удивлённо спросила Фиджет. - Проблема в том, что дороги наводнили разбойники. Очень не хотелось бы, чтобы рукопись попала не в те руки. Ты ведь понимаешь? - Эти рукописи по праву принадлежат потомкам племени Синтак, Даст, - произнёс Арах.- Не думаю, что это та просьба, от которой стоит отказываться. - Опять переться за тридевять земель?! За какими-то бумажками? Других посыльных нет? Мы, между прочим, избранные, а не мальчики на побегушках! - Фиджет сложила лапки на груди. - Я готов помочь вам, если вы ответите на один мой вопрос,- произнёс Даст, не слушая Фиджет. Та показала ему язык. - Ты можешь спрашивать нас о чём угодно, Даст, - произнёс Старейшина. - Я узнал, что вы заказали броню у кузнеца. Такая же броня была у Фьюза, ведь так? Старейшина посмотрел на Даста совсем другим взглядом, с оттенком удивления и недопонимания. - Да, это так, - после долгого раздумья произнёс он. - Зачем? - руки Даста непреднамеренно сжались. Во всей его фигуре была напряжённость воина перед битвой. - Даст, я не думаю... - аккуратно начал Арах. - Зачем?- не обращая внимания, повторил Даст. Хвост поднялся из-под плаща и стал практически трубой. - Для нашей же защиты. Ты помнишь, что произошло вчера в Авроре? Не спрашивай, откуда я знаю это, слухи быстро до нас доходят. Мы лишь хотим защитить наши жизни. - Эта броня свела Фьюза с ума! - Его свела с ума не броня,- покачал головой Грей Айз.- Его свела с ума невозможность жить нормально жизнью и ненависть. Тем более, это не совсем такая же броня. За основу взята только внешность и оружие, броня Фьюза отличалась особым строением, помогающая ему выживать. Даст помолчал и кивнул: - Я отправлюсь завтра на рассвете. Только закончу дела в Авроре. - Хорошо, - старейшина лунокровных устало закрыл глаза. – Буду очень тебе благодарен. Даст уже собирался уходить, как вдруг столкнулся в дверях с незнакомым лунокровным. Одет он был в солдатскую форму. Взгляд Фиджет невольно остановился на его коже, которая отливала какой-то странной, необычной для лунокровных, голубизной. Серые глаза его были как будто немного мутные, и не отражали бликов. А может это просто так казалось из-за узкого разреза его глаз? Солдат раскрыл от удивления рот и произнёс: - Сан-Митрарин! Я так рад увидеть вас вновь! Вы помните меня? Мы сражались бок о бок! Меня зовут Пан. - Рад познакомиться,- Даст в с трудом помнил этого лунокровного. Вся битва слилась для него в одно кровавое месиво, и ему тогда было не до знакомств. - Я тоже! Это был счастливый день для всех лунокровных, когда вы присоединились к нам! Прошу простить, но меня ждёт старейшина. Ещё раз рад познакомиться, - и Пан прошёл внутрь шатра. Даст вздохнул и вышел на улицу. Перед своим отбытием он ещё хотел попрощаться с Джинджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.