ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Белокаменная столица

Настройки текста
Примечания:
- Вау! – только и сказала Фиджет. - Значит, это столица?- с детским восторгом спросила Джинджер. Даст кивнул. Столица действительно поражала. Изогнутые крыши, балкончики тонкими колоннами, длинные драконы на скатах крыш и перилах длинных лестниц, тонкие колонны, треугольные крыши и множество развевающихся флагов. Но поражало другое – вся столица была построена из белого камня. Белая брусчатка дорог, посыпанная кое-где песком, белые фонтаны, дома из трех и более этажей, непривычные для Джинджер. Город блестел на солнце, отражая солнечный свет. Казалось, он сам сиял в лучах своей славы и красоты. Разбавлял лишь это белоснежное великолепие цвет красных флагов. Увидев их, Даст немного помрачнел. Он узнал бывшие знамёна генерала. Но Джинджер не обратила на этого особого внимания, вся углублённая в архитектуру. - Я думаю, нам пора в библиотеку, - заметил Арах. - Чем быстрее мы справимся с заданием, тем лучше. Даст взглянул на Джинджер и Фиджет. Первая припала взглядом к витрине с новыми платьями, а вторая с открытым ртом осматривала ближайшего дракона из белого камня. Это была искуснейшая работа. Тот выглядел, как живой, каждая чешуйка была аккуратно вырезана мастером, а вместо глаз у змея было два гигантского размера рубина. - Я думаю, это может подождать, - заметил Даст. – Всё же не каждый день попадаем в столицу. Арах вежливо смолчал, но он не был рад подобному решению. Даст, Фиджет и Джинджер шли по городу. Неожиданно, Даст заметил знакомую фигуру. - Августин, - не поверил он своим глазам. Огромный мышь обернулся и радостно замахал своей лапищей Дасту и Джинджер. - Я так рад вас видеть здесь! Наши пути не первый раз пересекаются! – улыбнулся он. – Скорее всего, это знак свыше! - Я тоже рад, - Даст улыбнулся. – А что ты тут делаешь? - Сейчас любуюсь красотами. Несколько дней назад здесь прошёл турнир по армреслингу. Я получил большой приз и хочу привести Корбину и Коллин много подарков. Кстати, не хотите ли мне помочь? - Смотря с чем, - уклончиво сказал Даст. - Мне в голову ничего не идёт. Я хочу найти самый лучший подарок, который точно их порадует. Но не могу определиться. Если вы поможете мне, и найдёте то самое - я щедро отблагодарю вас. - Думаю, эту просьбу мы сможем исполнить, - Джинджер улыбнулась. – Я как раз хотела пройтись по магазинам, думаю, мы можем заодно посмотреть подарок для них. - Я был бы очень рад! – Августин улыбнулся и похлопал Даста по плечу. – Удачи вам. - Эй, Даст, а сколько у нас денег? - спросила вдруг Фижет. - Ну, нормально, а что?- не понял Даст. - О, ничего, просто шопинг,- Фиджет фыркнула. – Крепись, скоро их вообще не останется. Прогнозы Фиджет сбылись. Но каким образом… они нашли целый магазин с куклами Фиджет. - ЧЕГО? – Фиджет перелетала от одной куклы к другой и никак не могла остановиться. – Что за фигня! - О, вы о куклах, - улыбнулся владелец лавочки. – Один знакомый торговец продал мне чертежи этой куклы. Сейчас они очень популярны. Я даже начал специальный пошив одежды для них. - А тот торговец не слышал ничего об «авторских правах»?! – зло покосилась Фиджет. Джинджер хихикнула, а Даст внимательно рассматривал платьица на куклах. – Фиджет, давай тебе такое купим, - предложил он. - Что? Я это не надену! – возопила Фиджет.- Оно всё в рюшечках. И РОЗОВОЕ!!! - О, у нас есть и не только такие. У нас есть модели «рокер», «пират», «солдат», «модель», и многие другие, - начал делиться торговец. – Можно пошить на заказ. Даст искренне наслаждался ситуацией. Как жаль, что его собственная кукла, которую он хотел носить с собой «ВЕЧНО», потонула в лаве. Правда вскоре Фиджет как истинная леди ходила по столу перед рядом манекенов, похожих на неё, как две капли воды. - Давай тебе костюм «чертовки» купим, под стать твоему характеру, - задорно предложил Даст. Фиджет проигнорировала дружескую подколку, тем более что её взгляд нашёл то, что нужно. - Вот это! – указала она на небольшой розовый комбинезончик. - Оно же розовое, - деланно возмутился Даст. Фиджет покраснела, но сказала: - Оно не такое розовое. Оно сиреневое. - А в чём разница? - Мужики! Ничего вы не понимаете. - Кстати, - вдруг Джинджер осенила мысль. – Почему бы не привезти такую куклу Коллин! - Хорошая идея!- кивнул Даст. – Тогда я возьму ту, в платьице. - Ты садист и извращенец, - непонятно почему завяла Фиджет. -Если бы я был извращенцем, я взял бы «воительницу», - произнёс Даст, указывая на «Фиджет» в бронелифчике. - Я не хочу тебя больше знать, - обиделась Фиджет.

***

- Как тебе? – спросила Джинджер, покрутившись перед Дастом в платье небесного цвета с длинными, почти до земли рукавами. - Ты прекрасна! – произнёс Даст, не находя других слов. Нежный шёлк колыхался от любого порыва и движения, придавая лёгкость движениям девушки. Она будто парила над полом. - Ты, как и Джин, - Джинджер улыбнулась. – Пусть на слова ты скуп, но всё читается у тебя на лице. Ты настолько очарован? - Это так заметно? - Даст смутился и натянул шляпу на нос. Покачав головой, Джиджи приблизилась к войну и сняла с него её. А затем посмотрела в его глаза. Глаза Джина. - Тебе так идёт гораздо больше! – она улыбнулась. – Не хочешь выбрать чего-нибудь себе? - Ты не оставляешь мыслей меня переодеть?- Даст хмыкнул. «А может она просто хочет тебя раздеть?! Смотри, как глаза горят! Может вам прямо сейчас уединиться, и…»- промелькнула на задворках сознания похотливая мыслишка Кассия. Даст мотнул головой, пытаясь отбросить её как можно дальше. В нём заговорил правильный Джин. «Это ведь неправильно! То, что происходит между нами! Она ведь… сестра». Но всё равно Даст взял руку Джинджер и поднёс к своему лицу. Они молчали. Даст попытался разобраться в себе, а Джинджер не могла прервать магию момента. - Почему ты так сопротивляешься?- спросила она вдруг. – Ты так дорожишь этой формой… почему? Она ведь принадлежала Кассию… - Она принадлежала в первую очередь Дасту. В ней он очнулся в лесу. В ней он прибыл в Аврору, познакомился с тобой. В ней он убил генерала Гая. - Да, всё так. Но… это в прошлом. Настало время будущего, и в нём не будет места войне. Прервала их диалог… нет, не Фиджет, как вы могли подумать, а продавщица: - Может, вам принести что-то ещё? Даст с трудом отпустил руку Джинджер и повернулся: - Да. Посмотрите что-нибудь для меня, - затем он улыбнулся Джинджер. – Думаю, ты права! Хватит мне держаться за прошлое. Хватит нам всем держаться за него.

***

*** - Куда теперь?- спросила Джинджер. Даст пожал плечами. После долгих прогулок, Фиджет от усталости уснула у война на плече. Даст нежно погладил её и сказал: - Думаю, стоит пойти в гостиницу. Нагруженные покупками, как вьючные лошади, они медленно направились в сторону гостиного двора через главную площадь перед библиотекой. - Кассий! Даст не смог не остановиться и обернуться. Это был рефлекс, доставшийся ему от одной из его личностей. К нему бежала, проталкиваясь сквозь толпу, девушка с длинными светлыми волосами по пояс и с шёрсткой орехового цвета. Глаза у неё были жёлтыми, блестящими, но их портили глубокие синяки, как от долгой бессонницы. Живот у неё был округлён, как при беременности. Даст попытался отвести взгляд и притвориться, что её не увидел, но незнакомка схватила его за руку: - Кассий! Я так счастлива, что ты жив! – в глазах у девушки стояли слёзы. – До нас доходили такие ужасные слухи… Но, это ведь неправда, да? Что с Гаем? Где он? С ним всё хорошо! - Девушка, вы, боюсь, ошиблись! – Даст вырвал руку из её цепких лапок. Незнакомка растерянно смотрела на Даста, но потом начала низко кланяться, настолько низко, насколько позволяло её положение: - Простите! Простите! Вы, просто, очень походи на одного моего знакомого, - лепетала она, торопясь и заикаясь. - Но… эта форма! Вы ведь офицер из армии Гая? Что с ним? - Он погиб, - голос Даста дрожал, и он не мог заставить себя посмотреть девушке в глаза. – Вам следует уйти. Девушка закрыла рот лапкой, сглотнула слёзы: - Простите,- прошептала она и исчезла в толпе. Джинджер удивлённо посмотрела на Даста. Тот стоял, глядя на белый камень брусчатки, ни на что не реагируя. - Даст? Кто это был? Ведь, ты её узнал, да? - Она… она вдова генерала Гая, - тихо сказал Даст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.