ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
745
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Экзамен на генина

Настройки текста
       Экзамен на генина вот-вот начнётся!

***

      Все дети сидели в предвкушении. Как только они сдадут экзамены, то станут настоящими шиноби Скрытой Деревни Листа. Каждый из них мечтал стать ниндзя и гордо носить протектор своей деревни.       Сперва нужно было сдать обычные тесты. Эти тесты проверяют умственные способности, и в них Наруто ох как нехороша. За каждой партой сидели три человека, и Ирука-сенсей раздавал листочки, в которых нужно написать правильный ответ. Наруто быстро пробежалась глазами по вопросами, мысленно ругала себя за то, что не ходила на теоретические уроки. Ни на один вопрос она не знала ответ. Например, первый вопрос: «Что такое чакра?» Она представляет, что это, но не знает, как объяснить. Поэтому Наруто решила списывать. Ради того, чтобы стать шиноби, она готова на всё.       Рядом с ней сидели Шикамару и Шино. Так как Шикамару находился к ней ближе всех, она тихо шепнула: — Шикамару… Шикамару… — он старался игнорировать этот шёпот, но Наруто была так настойчива, что ему пришлось в ответ шепнуть: — Чего? — Наруто невинно на него посмотрела.       Шикамару всегда наблюдал за ней и за её выходками. Её действия не имели логического объяснения. Почему она пытается со всеми сдружиться? Почему она позволяет себя оскорблять? Он заметил, что её действия или слова не имеют скрытого умысла. Хоть девочка и была вспыльчива, местами даже жестока, но она никогда не пыталась обмануть или обидеть человека, поэтому он был крайне удивлён, когда она показала ему, что хочет списать. Вопросы на листочках были нетрудными для ленивого гения, а вопросы для Наруто оказались самыми стандартными: «Что такое чакра?», «Назови типы природной трансформации чакры». Чтобы ответить на эти вопросы не нужно быть гением. Поэтому Нара, наконец, нашёл ответ на все свои вопросы: Наруто — идиотка. Помогать ему было лень, но девушка имела такое обаяние, что тот помог ей, только заставив себя. Ему нравилась Наруто, а ведь крайне редко встречаются люди, которые понравились бы Шикамару. Похоже, Наруто нашла себе первого друга.       Дети благополучно сдали письменные тесты и осталось ждать только финальный экзамен, который решит их дальнейшую судьбу. Именно на последнем экзамене дают протекторы. Ирука-сенсей громко объявил: — Вот, вы уже на последнем этапе. На финальном экзамене вы должны будете показать свои способности на технике Клонирования. — Наруто занервничала: она очень плоха в этой технике. Пока что не получалось создать хотя бы одного клона. По крайней мере, хотя бы, нормального. Узумаки проклинала эту технику. Ну, почему же именно эта?! Её руки вспотели от волнения. А что, если она провалит его? Старалась думать оптимистично и утешала себя словами, что сдаст в следующем году. Наруто не очень радовала такая перспектива. Она громко вздохнула и успокоила себя словами: «Всё будет отлично». Ирука сказал, что тот, кого он назовёт, пойдет вместе с ним в соседний кабинет. Все замерли в ожидании, когда он произнёс первое имя: — Учиха Саске. Саске лишь встал со своего места и спокойно пошёл за сенсеем. Как только учитель вышел, все стали обсуждать экзамен. Сакура подошла к Наруто и издевательски сказала: — Неужели, тупица смогла написать тест? — Как видишь, да, — Наруто была и так расстроена из-за того, что списывала. Понимать, что ты ничего непонимающая дура, не очень приятно. — Как-никак, а мне Хокаге становиться. — Сакура хотела, было, ответить что-то, но тут зазвучало её имя из уст вернувшегося сенсея: — Сакура Харуно.       Она не заставила себя долго ждать и быстро побежала в соседний кабинет. Слова Сакуры сильно расстроили Наруто, и она была не в лучшем состоянии. Рядом прозвучал голос Шикамару: — Забудь её слова. — Наруто удивилась, а тот больше ничего не сказал. Благодаря этому гению, Наруто воодушевилась.       Почти все ученики сдали экзамен. Остались только Наруто, Чоуджи и Ино. — Наруто Узумаки, — у неё чуть сердце не выскочило из груди.       Она как можно медленнее шла в кабинет. Там она увидела, что будут проверять Ирука и Мизуки сенсеи. Ирука серьёзно сказал: — Наруто, пожалуйста, продемонстрируй нам технику Клонирования. И запомни: клонов должно быть не меньше трёх.       Наруто сосредоточилась. Сложив руки, громко крикнула: — Техника Клонирования! — сперва из-за дыма не было видно результата, но рядом с Наруто стояла жалкая её пародия. Её копия не стояла, а лежала, словно мертвец. Кожа была бледная, а глаза вообще были похожи на два шарика белого цвета. Тело клона было похоже на смятый мячик, а язык выпал изо рта. Увидев своё творение, Наруто расстроилась. Она ведь всю силу вложила в эту технику. Посмотрела на учителя. Тот был не то, что расстроен… тот чуть в обморок не упал! Мизуки равнодушно смотрел на клона и мягко сказал Ируке: — У Наруто хорошая выносливость, и она неплохо показала себя в драке и в тестах. К тому же, она создала одного клона. Думаю, ты можешь поставить ей зачёт, — Мизуки улыбнулся, а Наруто засияла. Всё-таки Мизуки-сенсей такой хороший и добрый человек. Но Ирука строго сказал: — Мы не можем допустить, чтобы она стала шиноби, если она не может выполнить даже самую простую технику. У каждого минимум по три клона должно быть. И этот клон даже не клон! Простите, но я не могу поставить зачёт.

***

      Все бывшие ученики Академии стояли перед ней и делились своей радостью с другими. Все благополучно сдали экзамен и сейчас праздновали свою очередную победу. Не сдала только одна ученица. Наруто. — Видишь ту девчонку? Она единственная не сдала экзамен. — Хорошо, что не сдала, а то потом проблемы бы создавала. Ведь она… — Тихо! Нам ведь запрещено об этом говорить.       Наруто сидела в тени дерева. Она приходила сюда, когда ей было плохо или одиноко. Сейчас, если честно, настроение было паршивое.       Какой позор! Не сдать экзамен на генина. И как она собирается стать Хокаге, если даже не смогла сдать экзамен на самую низкую ступень шиноби?! — Чёрт! — выругалась Наруто. Ей было стыдно.       Шикамару увидел издалека Наруто и хотел, было, подойти к ней, но отец спросил: — Ты куда? — К Наруто, — ровно ответил сын. — Я же сказал тебе не общаться с этой девочкой. — Но почему? — вопрос Шикамару остался без ответа.       Сакура не стала лезть к Наруто. Это всё же трудно — остаться учеником Академии, когда все твои сверстники стали генинами. Сакуре даже было жаль её. Она бы не смогла выдержать, а заплакала бы у всех на глазах, но Наруто держалась. Трудно, наверное.       Вдруг к Наруто незаметно подошёл Мизуки-сенсей. Девушка не обратила на него внимание и продолжала смотреть на счастливые лица своих одноклассников. То есть, бывших одноклассников. Мизуки тихо спросил: — Может, поговорим? — Наруто решила не отказываться от такого предложения, ведь сейчас ей нужна поддержка взрослого человека, наделённого опытом. Она пошла за своим учителем.       Шикамару Нара, наконец, смог добраться до места, где сидела Наруто, но её там не было.

***

      Наруто всё выложила своему учителю: как ей стыдно, как она разочаровалась в сенсее, как расстроена. Ей стало легче после того, как она всё это рассказала. Мизуки лишь молча слушал её, не перебивая. После того, как Наруто закончила свою речь, он сказал: — Наруто, Ирука — хороший человек… — Но он всегда относился ко мне строже, чем к другим. И ему было трудно поставить зачёт?! — Наруто, он это делает, потому что волнуется. Ведь, став шиноби, ты будешь ходить на задания, а там, если ты нехорошо подготовлен, будешь убит. Так что пойми его. — Наруто лишь кивнула. Она, конечно, понимала учителя, но просто не хотела верить в то, что она слаба. Во всём виновата эта чёртова техника! — Но, знаешь.. Давай, я расскажу тебе один большой секрет, — девчушка заинтересованно посмотрела на учителя.

***

      Ирука лежал у себя в комнате и думал о Наруто. Она, так же, как и он, росла сиротой. Не знала своих родителей.       Он вспомнил Девятихвостого Лиса, его глаза, наполненные ненавистью. Сердце учащенно забилось. Даже вспоминать об этом было страшно.       Вдруг застучали в дверь. Очень настойчиво.       Ирука быстро встал с кровати и открыл дверь. Это оказался Мизуки. Он был чем-то взволнован: — Ирука! Похоже, Наруто украла Запретный Свиток!       Шиноби Скрытого Листа собрались у Хокаге. Третий молча слушал все возмущённые крики: — Это уже недетские шалости! — Её нужно поймать немедленно! — Она украла Запретный Свиток, который был запрещён ещё предыдущим Хокаге! — Если её поймают вражеские шиноби…       Хокаге прервал эти возгласы и громко объявил: — Поймать Наруто!       Ирука решил пойти в лес. Он понимал, что его ученица расстроена, но не до такой же степени, чтобы красть Свиток. Он нервничал, ведь шиноби деревни могут сделать с ней что угодно — только дайте причину. Ирука увидел издалека светлые волосы своей ученицы. Он со всей скорости помчался к ней и с угрожающим видом сказал: — Наруто! — она была потрёпана, но, увидев сенсея, засияла. — О, вы уже нашли меня? Я только успела выучить одну технику. Но она у меня так классно получается! Ведь, если я покажу вам эту технику, я смогу сдать экзамен? — Ирука стал вспоминать. Но он ничего такого не говорил. Тогда ему в голову пришла мысль, что кто-то хочет использовать Наруто в своих целях. — Кто? Кто тебе это сказал? — строго спросил Ирука, пристально смотря на девочку. — Мизуки-сенсей! Он сказал мне, где этот свиток и сказал, что вы дадите мне сдать экзамен, — Наруто улыбнулась, показывая свиток.       Мизуки-сенсей? Но как? Ируке всегда казалось, что Мизуки отличный учитель и друг, но такое предательство ввергало его в шок.       Времени думать не было. Ирука услышал, что сзади летят кунаи и оттолкнул Наруто в сторону. Так вот, почему Мизуки пришёл в деревню. Он всегда был скрытным человеком. — Не думал, что ты её так быстро найдёшь, Ирука, — сказал Мизуки, стоя на ветке дерева. У него на спине были два больших сюрикена. В Ируку попали кунаи. Мизуки стоял и довольно улыбался. Наруто стояла и не понимала происходящего. Её хватил шок. — Наруто, знаешь, почему тебя ненавидят в Конохе? Ирука кричал о том, чтобы Мизуки молчал, но тот словно не замечал его. Наруто задумалась. А хочет ли она знать об этом? — Тебе не казалось странным их беспочвенная ненависть? Двенадцать лет назад было создано правило и никто не говорил тебе об этом правиле. — Что за правило? — Наруто хотела знать. Она хотела знать причину ненависти всей деревни к ней! — Запрещали говорить, что ты и есть… демон-лис! Это ты разрушила Коноху, и ты убила родителей Ируки! Из-за тебя многие остались сиротами!       Наруто была в шоке. Неужели, она демон? Но как?! Неужели, она разрушила Коноху?! Молчала. Где-то слышался голос Ируки-сенсея. Она поняла, почему все ненавидели её. Те взгляды, те обидные слова — всё это обрело смысл. — Я уничтожу тебя, демона! — с этими словами Мизуки бросил в неё сюрикен, но Наруто и не думала пошевелится или увернуться от атаки. Она не приходила в себя, пока… Ирука не прикрыл её своим телом. Ирука, плача, прошептал: — Наруто, я не ненавижу тебя. — Наруто, лишь посмотрев на заплаканное лицо учителя, убежала вглубь леса. — Наруто!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.