ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
745
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Услуга за услугу. Герой деревни.

Настройки текста
В прошлой части: Какаши и его команда победила Демона Скрытого Тумана, но неожиданно появился ниндзя-охотник из Тумана и забрал с собой нукенина. Сакура и Наруто заключили пари. Найдёт ли себе Наруто парня за такой короткий срок?

***

      Голова раскалывается. Слабость чувствуется во всём теле. С этими ощущениями и пришёл в себя Хатаке. Он лежал в какой-то комнате, скорее всего, у плотника. Они как раз собирались пойти к нему домой, перед тем как джонин потерял сознание. «Долгое использование шарингана так повлияло, да?» — подумал про себя Копирующий Ниндзя. Хатаке услышал как к нему подходит кто-то и повернул голову в сторону, откуда доносились шаги. Это была девушка, точнее женщина. Волосы были распущены и глаза смотрели только с заботой. На ней была одета домашняя одежда для домохозяек. Она, чуть удивившись, спросила: — О, вы уже очнулись, сенсей? — Да. Похоже, я не смогу нормально двигаться неделю, как минимум. — Тогда вам нужно отдыхать! — и тут, как гром среди ясного неба, прозвучал радостный крик Наруто. — Смотрите! Сенсей очнулся!       В комнату ворвалась седьмая команда, а с ними и старик Тазуно. Узумаки, как всегда, с улыбкой, но многие считают, что она… не очень спокойная девушка. Поэтому в комнате сразу стало шумно. Гул создавался от споров старика и Узумаки, а также топота ног последней. Какаши даже пожалел о том, что вообще впустил эту парочку. Всё, наверное, так продолжалась, если бы не Сакура: она их быстро успокоила. Глубоко вздохнув, девушка подошла к кровати, на которой лежал сенсей: — Шаринган — это хорошая, конечно, вещь, но… Она забирает столько сил! И, думаю, вы знали об этом, но не до конца продумали. Какаши-сенсей! Ну, нельзя же так! — в её реплике было и волнение, и упрёк. — Простите, — коротко ответил Хатаке. — Зато мы победили этого сильного шиноби! Поэтому мы сейчас в безопасности! — жизнерадостно сообщил плотник. — А кто был этот ребёнок в маске? — спросила Сакура, интересовавший всех вопрос. И всё же, кто он, этот шиноби? — Такую маску носят АНБУ Скрытого Тумана. Это особая команда ниндзя-охотников. Их главная задача — найти и уничтожить тело нукенина их деревни. Тело может содержать в себе всякие секреты своей деревни. Очень опасно, когда враг знает твои техники. Для того, чтобы не допустить этого, деревни отправляют такую команду на охоту какого-либо шиноби, — внятно объяснил джонин. Лица его учеников были задумчивыми. Видимо, переваривали информацию.

***

— Прежде всего, я сделаю отверстие и спущу немного крови, — сказал парень, держа в руках специальный ножик. Перед ним лежал Забуза Момочи, Демон Скрытого Тумана. Прежде, чем шиноби успел сделать сказанное, нукенин резко схватил его за руку: — Нормально. Я и сам смогу сделать это. — О, Забуза-сан, вы вернулись к жизни! — равнодушно проговорил человек в маске. Момочи раздражённо посмотрел на своего собеседника. Из-за маски невозможно было видеть выражение лица парня, и это раздражало. — Ты, как всегда, груб. И когда уже избавишься от этой маски? — Она навевает воспоминания… К тому же, пригодилась, — мальчик снял маску, и Демон расслабился.       Забуза стал неаккуратно вытаскивать иглы из шеи. Это взволновало Хаку: — Забуза-сан, пожалуйста, будьте аккуратны к своему телу. — Ты чуть не убил меня, — недовольно произнёс нукенин. — Пришлось. Не то вас убил бы этот… Копирующий Ниндзя. Вы встанете на ноги примерно через неделю, а может быть, и раньше. — Хаку улыбнулся. — Ты такой наивный. — Я ещё ребёнок, — парень встал и огляделся. — Похоже, Туман уже рассеялся. И… Обещаете, что не проиграете в следующий раз? — Я не проиграю этому шарингану, — в глазах засветился гнев.

***

      Хатаке сидел и размышлял. Момочи мёртв, но почему такое чувство… Он что-то упустил? Но они своими глазами видели, как Забузу убили, и он сам проверил его. А этот АНБУ… — Что-то не так, сенсей? — громко спросила Наруто. Она увидела, что Хатаке о чём-то нервно размышляет. — Я думаю, что Забуза жив. — Что?! — в один голос сказали Тазуно, Сакура и Наруто.       Если Наруто искренне радовалась, то Сакура — волновалась. Тазуно вообще был в ауте. Он не выдержит ещё одной битвы с этим нукенином! — Во-первых, АНБУ мог просто отрубить голову для доказательства и уничтожить тело на месте, но он просто забрал тело. Во-вторых, ниндзя-охотник использовал иглы, а этими иглами очень сложно убить человека, можно только… Инициировать смерть. Думаю, его задачей было не убить, а спасти Забузу. В любом случае, ребята, вы должны быть готовы, мы будем тренироваться. — Подождите, — подала голос Харуно, — что нам могут дать такие короткие тренировки? Ведь наш враг — Забуза Момочи. Против него и с шаринганом было трудно! И очень опасно для жизни! — Сакура… Кто в прошлый раз спас меня? Вы, ребята. Вы быстро развиваетесь, а особенно — Наруто. — Так вы, наконец, заметили! — радостно воскликнула Узумаки. Хатаке увидел её потенциал! Это ещё один шаг к посту Хокаге.       Вдруг в дом забежал мальчик. У него на голове была шапка, а глаза смотрели с презрением и злобой. Этот мальчик сразу не понравился блондинке. — А ты кто такой? — Наруто подозрительно осмотрела его. — Это мой внук, Инари. Иди сюда! — С возвращением, деда! — мальчик радостно побежал к своему дедушке. — Инари, поздоровайся с этими шиноби. Они защищали твоего дедушку! — упрекнула своего сына мать. — Имей совесть!       Тот лишь подошёл к ним и сказал то, что не ожидал никто, в том числе и Какаши: — Деда, они все умрут. Люди Гато убьют их. Пусть уходят. — Что ты сказал, говнюк?! — Сакура тут же дала по голове Наруто, говоря: «Ребёнок же!» — А ни фига не ребёнок! Эй ты, Инари? Так вот, я героиня, которая спасёт всех и вся, а потом станет самым великим Хокаге! Понятно? И нечего тут про смерти говорить, щегол. — Ты дура? Какая ещё героиня? Героев не существует! — Чё?! Совсем офигел? — и Узумаки, наверное, дала бы по голове этому неблагодарному, если бы не Сакура, вовремя удержавшая свою напарницу. Нужно же быть терпимее! — Ты куда, Инари? — спросил старик. — В свою комнату. Смотреть на океан.       Сказать, что Наруто зла — ничего не сказать. Она сейчас поднималась по лестнице, хрустя костяшками. Вот он сейчас у неё получит. Мелкий, гадкий, вредный кусок дерьма! Да как он посмел такое сказать! — Сейчас преподам ему урок вежливости…       Вдруг блондинка услышала плачь. Похоже, плачет… Инари? Она чуть приоткрыла дверь в комнату и увидела, что этот «кусок дерьма» держит в руке рамку, похоже, для фотографии, и ревёт! Ох, ты ж! Слёз она на дух не переносила, особенно, если плачет ребёнок. Решив не трогать мальчугана, Узумаки ушла, так и не преподав урок.

***

      Седьмая команда, вместе со своим сенсеем, собиралась тренироваться. Какаши ходил на костылях, так как всё ещё не может нормально ходить. — Прежде, чем мы начнём тренировки, давайте вспомним, что такое «чакра». — О да, мы знаем, что такое чатра! — ответила Наруто, а остальные посмотрели на неё. «Она что, совсем не училась?» — подумал про себя Какаши. «Вот идиотка, « — мысли Саске и Сакуры, как ни странно, совпадали. — Я сказал Ч-А-К-Р-А! Сакура, пожалуйста, объясни, что такое чакра, — вздохнул сенсей непутёвой ученицы.       Далее Харуно быстро и понятливо объяснила то, что требовал сенсей. Хатаке был доволен. — Всё же Ирука воспитал несколько хороших учеников. — Сакура от удовольствия улыбнулась. — Эй! Я ничего не поняла! Это же она заучивала до автоматизма! — Да, Наруто права. И мы уже используем техники, — сказал Саске, до этого молчавший. — Вы, парн… ребята, неправильно используете чакру. — Что?! — удивлению Узумаки не было предела. Как ещё по-другому использовать чакру, чёрт возьми?! — Так, послушайте… — эти слова предвещали ещё одно нудное объяснение. — Как мы сказали ранее, чтобы высвободить чакру, необходимо вывести наружу физические и духовные энергии, смешав их в своём теле. Тип и количество чакры зависит от техники. Вы ещё пока не используете чакру эффективно. Даже, если вы будете высвобождать много чакры и не иметь контроль над ней… Техника будет ослабленной или вообще не сработает. Так бесполезно расходовать чакру будет не выгодно, то есть, вы не сможете долго продержаться в бою с противником. А это значит — верная смерть. — И что же нам делать? — Учитесь полностью контролировать её, пройдя жёсткие тренировки с риском для жизни и конечностей! — прозвучало это не очень жизнерадостно. Все генины про себя вздрогнули, но не подали вида. — И какая же это тренировка? — с опаской спросила Харуно. Какаши выдержал эффектную паузу. — Взойти на дерево. — Взойти на дерево?! — все с толикой удивления переспросили. И это есть «жёсткая тренировка с риском для жизни и конечностей»? Не смешите мои кунаи. Мысли у всех троих были примерно такие. Это же легко! Не то, что для генина, а даже для того, кто ещё учится в Академии. — Без рук. — Вы издеваетесь? — осмелилась сказать Наруто. Какого, собственно, хрена?! — Так, смотрите. — Какаши неспешно направился к дереву. Он подставил свою ногу на ствол и… спокойно стал ходить на стволе, как на ровной поверхности. Похоже, дискомфорта он не ощущал. Без рук, используя лишь ноги.       Ученики разинули рты. Это же круто! — Вот. Концентрируем чакру в стопе и используем её. — Подождите минутку! И как это нам поможет? — скептически спросила Сакура. — Научит вас концентрировать чакру, то есть контролировать её, направляя в определённую точку.

***

      Обстановка в этой комнате была мрачной. Тишину нарушил скрип двери. Зашёл Гато собственной персоной. Как же приятно видеть этих ниндзя вымученными. Недавно они говорили, что убьют быстро и тихо, но, похоже… — Ох, смотрите, ниндзя-милашки из Тумана оказывается не так и круты! И как ты зовешь себя демоном, если не можешь даже за своих людей отомстить? — Гато злобно засмеялся. Хаку не выдержал этого. Он резко встал, отчего стоящие рядом охранники напряглись. Они заслонили собой их босса. — Но-но, не надо мне тут отмалчиваться! — мужчина подошёл к Демону и собирался уже снять маску с его лица, но парень с улучшенным геномом не дал ему это. — Отпусти! Ай! Сломаешь, идиот!       Бандиты уже собирались пойти на выручку к Гато, но неожиданно нукенин оказался сзади них и подставил мечи к горлу, грозя перерезать глотки при лишнем или резком движении. Через некоторое время Хаку отбросил мечи подальше. «Нервный тип. Думаю, стоит держаться от них подальше. Сволочи!» — нервно размышлял Гато, уходя к двери. — В этот раз прощаю! И не смей приходить, не убив этих ублюдков! — дверь за ними закрылась бесшумно. В комнате наступила тишина. — Ты не должен был это делать, — подал голос Момочи. У него в руках был кунай, и он собирался перерезать горло этому жирному ублюдку. Как же он разозлил Демона. — Я знаю, но нельзя тут устраивать переполох, не то они снова придут за нами — вспомнились АНБУ Тумана. — Ты прав.

***

      Наруто и Саске никак не могли взойти полностью на дерево. Контроль чакры — это не шутки. Вся седьмая команда сидела потрёпанная и по их виду можно сказать, что они все устали. А у Узумаки вообще было несколько шишек. «Какие же эти двое выносливые. Особенно Наруто. Вот чем она лучше меня? Нет, я определённо лучше! Она сейчас разозлится и ударит по дереву, а потом будет жаловаться и уйдёт, бросив попытки. К тому же, я смогла подняться выше неё, а это означает, что мой контроль чакры намного лучше. Вон, высказалась и ударила по дереву, а теперь… Идёт ко мне?» — размышляла Харуно, перед тем, как Узумаки подошла к ней и прошептала: — Сакура-тян, дай подсказку! Но, пожалуйста, не говори Саске, — похоже, Учиха услышал и недовольно посмотрел на Наруто. Он был слишком горд для того, чтобы просить совета, а подслушивать… ниже его достоинства! Вечером того же дня…       Наруто стала вспоминать слова Харуно и уже сконцентрировалась, почти добежала до дерева, но один голос помешал этому. Наруто сразу отвлеклась. Узумаки упала лицом и, что есть мочи, закричала: — Эй, Саске! Я вообще-то… — Наруто… Это… Помнишь ты спрашивала совета у Сакуры? — говоря это, мрачный гений краснел, правда несильно. — Так что она тебе сказала? — Ох, ты ж! Учиха краснеет! Фотоаппарат мне! — блондинка лежала на земле и каталась со смеху. — Это надо заснять! Хе-хе… Учиха выдержал всё это унижение и переспросил: — Ну, что сказала? — А я не скажу! — Узумаки задорно улыбнулась и подмигнула. От этого Саске ещё больше покраснел, но потом пробурчал что-то недовольно. — Хотя… Я скажу тебе то, что сказала Сакура, если выполнишь одну мою просьбу. Так сказать, услуга за услугу.       Учиха заинтересованно посмотрел на напарницу. И что эта за просьба? Наруто хитро блеснула глазами.

***

— Давно же у нас не было гостей! — довольно сказал плотник. Шиноби и семейка Тазуно сидела за столом, кушая сегодняшний ужин. Саске и Наруто ели больше и быстрее всех. Скорее всего, опять соперничество. В конце концов, Харуно не выдержала: — Хорош столько жрать! Успокойтесь! — Я голоден, — не совсем правду сказал Учиха. — А мне нужно съесть больше, чем Саске, даттебайо! — нет, ладно, Саске, но Наруто! Она же девушка! — Я съем больше, чем он, и стану сильнее! — Конечно, правду говоришь, но рвота тебе не поможет, — сделал замечание сенсей, видя, что ещё чуть-чуть и Узумаки с Учиха вырвет.       Сакура заметила, что весь ужин Инари смотрел на фотографию, которая висела на стене. Самое странное то, что там был вырван кусок. Харуно подошла к фотографии и убедилась, что зрение ей не изменило. Кусок и вправду был вырван. — Тазуно-сан, тут вырвано чьё-то лицо. Странно, да?       При этих словах семейка сразу помрачнела, а Инари больше всех расстроился. Атмосфера вмиг стала напряженной. Плотник вытер рот и руки, а потом тихо сказал: — Когда-то его звали героем нашей деревни, — внук неожиданно встал и вышел, громко хлопнув дверью. Видимо, задело за живое. — Отец, ты же знаешь, что не надо заводить такие разговоры перед Инари! — возмущённо посмотрев на своего отца, мать направилась за сыном. — Инари! Милый!       Плотник рассказал историю этого мужчины. Наруто внутри восхищалась этим человеком. Быть таким храбрым, мудрым, добрым, сильным. Кайдза… Великий человек. Узумаки теперь стала больше понимать маленького грубияна. Понятно, почему он утратил веру. Она обязательно поговорит с ним, а сейчас… А сейчас надо пойти в туалет. Что-то живот болит! От автора: Дорогие читатели! Если есть, конечно. Надеюсь, люди ещё заглядывают в этот фанфик. Оставляйте отзывы, а-то когда нет отзывов, автору кажется, что никто не читает этот труд. А хорошие комментарии дают силы и вдохновение, чтобы писать дальше сие творение. Всем удачки и любви!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.