ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Сложный тест. Второй этап экзамена.

Настройки текста
      Всех генинов рассадили, раздав листочки с какими-то задачами. Наруто разволновалась, ведь их всех рассадили куда попало. Она постоянно оглядывалась на Саске и Сакуру. Атмосфера в кабинете была напряжённой.       У Узумаки мышцы непроизвольно напрягались от каждого шёпота. — Наруто-тян, удачи… — блондинка услышала рядом с собой слабенький голос. Эта была Хината Хьюга, наследница клана Хьюга.       Она девочка незаметная и тихая, а также очень стеснительная. Хьюга даже Наруто стесняется, отчаянно краснея. Нет, она краснеет всегда и везде. Когда-то блондинка думала о том, чтобы перевоспитать её, и это желание ещё в силе. Узумаки не тесно общается с Хинатой, но эта девочка нравилась ей. Скромная, что не скажешь об её клане. Есть у Хьюга сестра Ханаби, правда эта Ханаби сильно раздражает джинчурики. Слишком высокомерна, слишком жестока, слишком груба. Наруто недовольно посмотрела на свою собеседницу: — Хината, я же тебя просила не добавлять суффиксы. Раздражает, — под недовольным взглядом девочка опять покраснела. — И-извини, Наруто-тя… Наруто. — Вот так уже лучше! Если честно, я рада, что ты сидишь со мной, а то знаешь ли… — закончить предложение блондинка не успела. Её перебили. Перебил её Морино Ибики, грозный дядька со шрамом на лице, одетый весь в чёрном. На голове какой-то чёрный платок с протектором… а, не важно! Он что-то там сообщает. — В первом экзамене есть несколько важных правил, так как вы не будете задавать вопросов, вы должны слушать внимательно! Первое правило… Изначально вам даётся десять баллов. За каждый неправильный ответ отнимается один балл. Результат зависит от общего числа баллов всей команды. Ноль баллов — вылет. Следующее самое важное правило… За грубые обманные действия отнимается два балла. За вами будут следить сидящие чунины. Это значит, что могут вылететь генины ещё до подведения итогов, — генины настороженно посмотрели на чунинов, а Ибики тем временем продолжал. — Вы ведь шиноби? Так поступайте, как истинные шиноби своей деревни.       «Ничего, если Наруто не сможет ответить ни на один вопрос. С её тупостью это вполне возможно. Мы с Саске сможем спасти положение своими баллами, „ — пыталась анализировать ситуацию Харуно, но, вероятнее всего, она пыталась успокоить себя и унять дрожь. — Ещё одно: если у одного в команде будет ноль баллов, то считается, что вся команда провалилась.       Саске и Сакура встрепенулись от этих слов. Как?! А Узумаки посинела и чуть в обморок не падала. „Боже… Сакура и Саске, наверное, уже жаждут моей крови. Нет… Я это нутром чувствую, даттебайо!“ — отдавалась нерадостным мыслям блондинка. — Кстати, десятый вопрос я вам задам через сорок пять минут после начала экзамена. На экзамен даётся час. Я всё сказал! Начали!       Все принялись строчить в своих бланках, хотя они просто делали вид, а на самом деле нервно размышляли, что делать дальше. Этот же вопрос себе задавала блондинка. По её лбу скатилась капля пота. Даттебайо, она никогда до этого так много не думала. Только на миссии в Стране Волн. „Так… Не волнуйся, ты же Узумаки! Сперва надо ответить на наиболее лёгкие вопросы, а потом подумать над остальными. Прорвёмся! И не в такие переделки попадали, даттебайо!“ — взбодрила себя блондинка. — » Первый вопрос…“       Харуно поняла, что на эти вопросы сможет ответить лишь она. Придётся набрать максимальное количество баллов, чтобы Саске и Наруто не пришлось жульничать. С этими мыслями розоволосая стала думать и писать ответы.       «Ясно, я не могу ответить ни на один вопрос, „ — признал свою слабость Учиха. Правда, через несколько минут он понял, что этот экзамен специально для того, чтобы проверить их навыки сбора информации. С Шаринганом это не составит труда, а вот Наруто… Узумаки, не оплошай!       Поняв, что ни на один вопрос блондинка не сможет ответить даже под пытками, она машинально ударила парту, при этом гневно крикнув: — Какого хрена, даттебайо?! Да чтоб вас Рикудо-саннин! — все вздрогнули от неожиданности, и Морино не промолчал. — Вас что-то не устраивает, мисс? — Нет, блин, устраивает. Гады вы этакие. Не, я серьезно, всё устраивает! — беззаботно улыбнулась джинчурики экзаменатору.       „Как всегда, Наруто. Как же без этого?!“ — мысли Учихи и Харуно, как ни странно, совпадали.

***

      Наруто уже собиралась списать у Хинаты, как кунай полетел в их сторону. К счастью, оружие летело не в них, а сидящего сзади парня. Кунай попал в его бланк, а тот испуганно встал и спросил: — Как это понимать?! — Было пять раз замечено списывание. На выход. Его команда тоже на выход.       Это был шок. Без предупреждений дисквалификация прямо на экзамене. К тому же, с командой. Узумаки вытащила тот самый кунай и обратно кинула чунину, намеренно целясь в него. Да как он вообще посмел кинуть кунай в её сторону?! Но тот лишь ухмыльнулся, и с лёгкостью поймал летящее оружие. Мысль о жульничестве сразу испарились, поэтому тихо ответила: — Хина, такие крутые ниндзя, как я, никогда не поступают нечестно. К тому же, у тебя тоже могут возникнуть проблемы. — Хинате было приятно, и она смутилась от такого доброго взгляда. — П-прости, я-я н-не подумала. Извини, — её голос стал более уверенным, она смогла справиться со смущением.       Если Наруто внешне выглядела уверенно, то внутри она сильно сожалела о своих словах. Время уже подходило к концу. Скоро зададут десятый вопрос.

***

— Перед тем, как задать вопрос, разрешите добавить парочку правил. Если вы не уверены, что сможете ответить, то сразу выходите, и ваши баллы обнулятся… — послышались непонимающие перешёптывания. Кто согласится на это? — Но если вы останетесь и не сможете ответить на вопрос, то… У вас по жизни отбирается право сдавать экзамен на чунина снова. Однако, если отказаться от вопроса, то тогда вместе с тем человеком выходят и его сокомандники. Если вы уйдёте сейчас, не рискуя, то тогда вы сможете сдать экзамен снова. Начинаем. Кто не остаётся, поднимите руку!       Слова экзаменатора давили на психику каждого.       «Наруто, не бойся. Мы с Саске поймём, если ты откажешься, „ — мысленно обращалась Сакура к Узумаки.       Одна команда за другой покидала место проведения экзамена. Обстановка накалялась. От напряжения и волнения руки блондинки вспотели, а зубы сильно сжались. Голова пульсировала от множества мыслей.       «Наруто, почему ты не поднимаешь руку? Ты ведь постоянно твердила, что станешь Хокаге. Твои слова, твои взгляды, твои желания, твои мечты… Я не хочу, чтобы они разрушились, „ — Харуно грустно улыбнулась и хотела поднять руку, но увидела как Узумаки сама её поднимает. Рука тряслась, как осиновый лист на ветру, а глаза блондинки были закрыты, зубы сжаты. В последнюю минуту джинчурики осознала, что не может так просто сдаться. Она никогда себя не простит, если сделает это. Рука, ранее дрожавшая, теперь с громким хлопком опустилась обратно на парту. — Не испытывай моё терпение, чёртов садист! Я не сдамся. Не струшу! Пусть я останусь генином, но я стану Хокаге, даттебайо! Поминайте мои слова! — с этой жаркой речью блондинка села и скрестила руки, надувшись от гордости. Молодец, Узумаки! Сакура, Саске и Хината были рады, к тому же это подняло им дух. — Ещё раз спрашиваю. Если передумали, то скажите сейчас. Это вопрос всей вашей жизни. — Я не меняю свои решения так быстро. Это мой путь шиноби! — слова блондинки придали мужества всем генинам. Ибики это заметил, а также, что никто больше не собирается сдаваться. „Интересная малая. За одно мгновение рассеяла все тревоги и сомнения. Семьдесят восемь человек. Что ж… Больше, чем я ожидал. Думаю, можно закончить, “  — чунины согласно кивнули Морино. — Вы все приняты на следующий раунд!       Похоже, все ожидали десятый вопрос. Следующие пять минут Ибики раскрывал все карты, при этом про себя светился от счастья. Хорошие нынче новички. Все девять прошли первый сложный этап. — Тогда, получается, эти вопросы бесполезны?! — взорвалась Темари. Они искали ответы, старались и на те! Оказывается, не надо вообще их искать. — Нет, что ты… Эти вопросы даны, чтобы проверить ваши способности на сбор информации. Иногда информация может стоить вашей жизни. При любой ошибке может пострадать команда или деревня. Специально подсадили к вам пару чунинов, которые писали ответ. Кто пытался неуклюже списать, тех сразу выгоняли, как вы видели.       Конечно, наша блондинка не знала этого, но увидела, что другие были в курсе всего. Вроде они не удивились, также были перешёптывание о том, что было сложно искать чунинов. Поняв, что осталась последней тупицей, Наруто лишь беззаботно закинула руки за голову: — Это же было очевидно, даттебайо! — Узумаки засмеялась, строя из себя самую умную.       „Ты же ничего не знала, идиотка. Выскочка маленькая…“ — вздохнул Учиха, смотря на то, как джинчурики пытается казаться умной. — На этом первый этап экзамена заканчивается. Желаю всем удачи на следующем! — Морино уже не выглядел таким страшным и злым, как вначале. Все молча радовались, а Наруто… — Ура! Так и знала, даттебайо!       Вдруг послышался звук разбивающегося стекла, и в комнату что-то взлетело. Кунаи воткнулись в разные стороны, повесив что-то, похожее на плакат. Перед плакатом стояла женщина и весьма эффектная. — Что развеселились, молодёжь? Я экзаменатор второго этапа, Митараши Анко! — Анко, атмосферу не чувствуешь? — Ибики усмехнулся своему коллеге. От этих слов Митараши покраснела, но быстро взяла себя в руки. Было видно, что все участники экзамена в лёгком шоке. — Ибики, похоже, в этом году первый этап был лёгким. Целых двадцать шесть отрядов. Ну… Ничего! Меньше половины потом оставлю! — при этих словах начались перешёптывания. — Следующий этап не будет таким лёгким, как этот. Подробности узнаете от ваших джонин-сенсеев! На этом всё! Расходимся!

***

      Солнце уже садилось. В триста первом кабинете ходил Ибики, собирая бланки для экзамена. У многих были ответы на все вопросы, а у некоторых только один или два. Тут Морино заметил пустой чистый лист. Без единого ответа на вопрос. Усмехнувшись, экзаменатор прочитал имя владельца: — Узумаки Наруто… Да, интересная малая…

***

      Генины стояли перед лесом, который огражден высоким забором. Как только люди собрались, Анко громко сказала: — Это будет место проведение экзамена. Лес Смерти. И скоро вы узнаете, почему его так называют! — экзаменатор хищно посмотрела на генинов. Атмосфера была бы наполнена напряжением и страхом, если бы не… — Хм… — Узумаки надменно посмотрела на Анко и стала крутить задницей, передразнивая её. — „Лес Смерти. И скоро вы узнаете почему его так называют“. Тоже мне… Я не испугаюсь. Даже не старайся! Я со всем справлюсь! — Наруто опять привлекла к себе всеобщее внимание. — Кажется, ты чего-то не понимаешь… И считаешь себя крутой… — девушка улыбнулась и кинула в джинчурики кунай. Однако оружие прилетело мимо, поцарапав щеку блондинки. — Крутые девушки всегда теряют много крови, — миг, и она оказалась за спиной Узумаки. Да, Наруто испугалась… Но как смеет эта баба пугать её, будущую Хокаге?! — Ты… Полегче. Если не хочешь лишиться в будущем кое-каких конечностей… — голос резко стал холодным, что даже у самой обладательницы побежали мурашки. Анко не ожидала такого холодного тона от этой девчушки, поэтому непроизвольно вздрогнула. Но Митараши не успела удивиться, так как почувствовала опасность со спины.       Она выхватила молниеносным движением ещё один кунай, посмотрев назад. Другой рукой экзаменатор не выпускала джинчурики. Сзади стояла какая-та девушка, протягивая то самое оружие, которое кинули в Узумаки. — Я всего лишь хотела вернуть, — язык незнакомки был на удивление очень длинным и будто делился на две части. Похоже, из Звука. Анко нервно засмеялась. — Я не просила. И лучше не стой за моей спиной, если не хочешь быстро отправится на тот свет. — Митараши забрала кунай и собрала всё своё оружие, спрятав их где-то в одежде. — Твоё оружие срезало прядь моих волос. Наверное, я вспылила. Я не желала тебе зла, — шёпот был пугающим и странным. Ухмылка ни чуть не лучше. Генины, конечно, были напуганы. Но не леса, нет — они были напуганы этой странной девушкой, а также самим экзаменатором.       «Я думала, что лес страшный, но эти шиноби ещё страшнее, „ — боязливо посмотрела Сакура на проходившую мимо девушку из Звука. Ей было страшно, и она это не отрицала. Экзамен больше не казался таким простым. А Саске осматривал своих противников, оценивая их, хотя нормально оценить их сейчас не получится. Только в бою. Мысли Наруто были не от мира сего… „Интересно, а мой язык сможет так же?“ — Узумаки стала пытаться как можно длиннее вытянуть свой язык.       Далее Митараши объяснила правила, а так же попросила заполнить какую-то бумажку. Если честно, Наруто половину информации пропустила мимо ушей, любуясь видом на лес. Она было возбуждена от предвкушения. В общем, коротко и ясно: „Отобрать свиток. Выжить. Прийти на башню.“ После Узумаки попросили раздать листочки.       Увидев Гаару, девчушка заулыбалась: — О, привет. Как дела? Как жизнь? Никто не трогает? Не обижает? Прости, давай потом поговорим. Сейчас мне нужно всем эти бумажки раздать. — Собаку, но не успел даже слово вставить. Так быстро блондинка протараторила и ушла.       Взяв из рук Наруто бумагу, Неджи и Ли быстро ретировались. Вспомнился вчерашний случай. Наруто дала Шикамару листок и улыбнулась: — Друг, как дела? — Кто сказал, что я тебе друг? — лениво произнёс гений. — Хорош шутить. И если ты это серьёзно сказал, то… — Нара увидел тот блеск в глазах, который бывает у его матери, когда он отказывается что-либо делать. Шикамару чуть побледнел. — Шучу я. — Вот и хорошо. Следующий!

***

      „Так… Всё ясно. Мы не будем знать у какой команды какой свиток и у кого он из троих, а, значит, сбор информации… Вопрос жизни и смерти. — Обдумывал происходящее Саске. — Так же говорил Ибики. Не все выживут, не все пройдут. Все тут враги.“       Увидев, что Учиха серьёзно размышляет про задание, Митараши удовлетворённо улыбнулась. Хоть кто-то принимает всё всерьёз.

***

— Внимание! Команды, идите к своим воротам и стойте там! Скоро откроются!       Все были взбудоражены, ведь скоро начнётся второй этап!       Второй этап экзамена начинается!       От автора: Прошу простить меня за столь маленькую главу и за столь длительную задержку. Поздравьте с днюхой! : )
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.