ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Странные визиты. Противный знакомый. Новый бой.

Настройки текста
      Наруто, сама того не подозревая, во время сна являлась к Девятихвостому Лису, что немного раздражало последнего. Приходит и рассказывает о своих проблемах, а Курама плевать на них хотел. И самое странное, что Узумаки не помнит о своих визитах. Она изливает свою душу. Иногда плача, иногда радуясь, иногда злясь, иногда переживая. Эта ночь тоже не была исключением.       Биджу услышал шлепки об воду, что говорило о том, что блондинка пришла. Лис раздражённо рыкнул. Он открыл один глаз. Второй. Алые глаза, которые смотрели лишь с ненавистью и яростью. Напротив клетки этого демона села блондинка с другим взглядом. С сияющим взглядом. Но в этот раз он был немного потухшим. Скорее всего, она пришла утомлённая. - Я так уста-а-ла-а-а! - взвыла девочка, задрав голову, а Курама лишь раздражённо вильнул хвостами, затем встал на лапы, громко рыкнув. - Смертная, сколько раз тебе повторять, чтобы ты не приходила сюда больше! - громко взревел Кьюби, проведя когтями по прутьям клеток. Как же ему хотелось разрушить эту чёртову печать. Минато, ублюдок, что запер его тут, ещё пожалеет, подонок. Недовольство и угрозы Узумаки проигнорировала. - Почему Рассенган не получается?! - опять взвыла девушка. - И эта Цунаде... Конечно, я понимаю, что у неё было тяжелое прошлое... - несколько часов жалела Саннина, а Курама столько же часов старался не слушать своего джинчурики. - Но она не имеет права... - теперь ровно час злилась на женщину. - Все сволочи-и-и-а-а! - ещё тридцать минут громкого плача. - Заткни пасть, женщина! - не выдержал Лис. - Мне плевать на твои проблемы, мне плевать на Цунаде, мне плевать на тебя!!! - в первое время, когда Узумаки приходила к нему, это забавляло, и он с усмешкой наблюдал за ней, однако, эти странные визиты продолжились. Курама уже был вне себя. Слышать это нытьё уже порядком надоело.        Наруто и в этот раз проигнорировала Биджу, продолжив изливать душу. Лису всё же пришлось терпеливо ждать рассвета, ведь только тогда эта нахалка исчезнет.       Теперь понятно, почему Наруто всегда ходит жизнерадостной. Каким бы супер оптимистичным идиотом человек не был, он всё равно впадает в депрессию от стольких переживаний.

***

      Лучи падали прямо на глаза, поэтому Узумаки зажмурила их. Она полежала некоторое время на земле. Результаты никак не радовали, да и опять она уснула на улице. Непричёсанная, грязная. Решив, что пора помыться, девушка встала с земли. Все тело болело от тренировок. Благо, ожоги уже зажили.

***

      Узумаки ходила с приподнятым настроением. Да, у неё нет сейчас больших успехов в овладении техникой, но... На душе было так легко! Девушка решила угостить себя данго. Видела, тут недалеко продавалось.       Неожиданно в неё кто-то врезался, и Наруто упала вместе с незнакомцем, который так беспардонно налетел на неё. Подняв облако пыли, оба с кряхтением встали. Увидев друг друга, у них округлились глаза: - Ты-ы?! - первый произнёс с ужасом, а вторая с гневом. - Я тебя убью, сволочь!!! - закричала Узумаки, занеся кулак для удара. - Стой-стой-стой!!! - стал махать руками парень. - Давай решим личные проблемы позже, а сейчас... - он опасливо оглянулся на толпу людей, что ходили по улице. - Сейчас придёт одна женщина со сковородкой. Не говори, что видела одного паршивца. Я сейчас, - с этими словами парень влез в какую-то бочку, которая стояла у входа в кафе "Данго-Танго".       Сразу после того, как парень влез в бочку, на повороте появилась брюнетка. Она собрала волосы в пучок. На ней был одет синий фартук поверх коричневого платья. Несмотря на неряшливый вид, её красота всё равно выделялась. Выразительные глаза, ровный нос, пухлые губы, стройная фигура с некоторыми аппетитными формами, которые невозможно было скрыть за фартуком. Проходящие мимо бросали на неё заинтересованные взгляды. И да, конечно, это мужчины. - Эй, девчонка, не видела тут одного паршивца? - её глаза стали внимательно изучать местность. Наруто на автомате отрицательно покачала головой. - Не убежит, мерзавец. Как придёт вечером, покажу ему, где раки зимуют, - угрожающе прошептала женщина, скрывшись за тем же поворотом. У Узумаки неожиданно появилось чувство дежавю.       Из бочки выбрался парень, вытряхивая мусор с одежды. Он с сожалением посмотрел на свою новую толстовку, которая уже не выглядела таковой. Парень хотел было пойти своей дорогой, как кто-то потянул его за капюшон. Он чуть не упал, но удержал равновесие. Мальчишка недовольно обернулся. Он хотел свалить по-тихому, но, похоже, эта голубоглазая стерва не собирается его отпускать. Он медленно растянул губы в улыбку. Flashback Узумаки пошла в город, чтобы развеяться. Тренировки порядком достали. Стоя у очередной лавки сладостей, она услышала крики ребёнка: - Я такой строгий, что я... Я серьезно! - нелепость предложения заставила джинчурики улыбнуться. Куноичи обернулась, чтобы посмотреть на того мальчика.       Среди толпы выделялась одна парочка. Парень и мальчик. Последний был без футболки и в шортах. Был лысым. Губы были надуты, как и щёки, а чёрные глаза обиженно смотрели на парня, что стоял рядом.       Парень был в сером балахоне, на голову надета красная бейсболка, а поверх неё накинут капюшон. Один глаз прикрывала чёрная чёлка. Тёмные глаза с какой-то теплотой, но в то же время с издёвкой смотрели на меньшего. На парне были одеты свободные синие джинсы, да красные кроссовки. - Либо будешь спать, как поганый малыш, либо будешь слушаться меня! - гневно закричал мальчик. "Поганый малыш? Грубиян..." - лицо блондинки становилось всё темнее и темнее. - Лучше уж спать, как поганый малыш, чем слушаться тебя, - издевательски произнёс старший. "Грубиян" пропустил всё мимо ушей, нахмурившись ещё больше. - Делай выбор! - наверное, тут нет выбора. - Я его сделал, - спокойно ответил брюнет, сев на ближайшую скамейку. Малыш поплёлся за ним. - Тогда я заставлю тебя спать, как поганый малыш! - в очередной раз парень ухмыльнулся крикам мальчика. Неожиданно кто-то вылил на голову последнего прохладную воду. Старший приоткрыл рот, а младший от неожиданности закричал. Точнее, завизжал. - Остынь, мальчик, - хохотнула Наруто, допивая оставшуюся воду. - Да и визжишь прям, как девчонка! - Узумаки очень серьезно относилась к теме "уважения взрослых", но сама она не соблюдает этих правил. - Зато он не такой плоский, - ухмыльнулся парень, а потом сразу же пожалел, так как блондинка сразу же поняла смысл. Да как он смеет назвать плоским голос её, голос будущей Хокаге?! - Ах, ты, наха-а-ал! - девушка побежала за парнем, который сразу сообразил, что надо уносить ноги.       Малыш лишь остался смотреть за убегающей парочкой, выпучив глаза. Да, взрослые - странные люди. End Flashback       В прошлый раз Узумаки не смогла догнать его. Быстрый попался. Девушка нахмурилась и стала разминать пальцы. Ее глаза смотрели с угрозой, она стала надвигаться, а парень всё отступал и отступал. Сзади уже была стена, и он спиной опёрся об неё. Теперь ему не убежать. Узумаки ухмыльнулась, вплотную приблизившись к парню. Последний громко выдохнул, затем его глаза стали бегать, словно ища что-то. Он искал выход из не очень приятной для него ситуации. - Извращенка, - блондинка сперва задумалась, не поняв смысл, но потом он до неё дошёл. Голубоглазая быстро отстранилась от "жертвы насилия", смутившись. Прокатило.

***

- Вот чёрт! Как он может так исчезать, если он даже не шиноби?! - заорала джинчурики, оглядываясь кругом. Этот ублюдок опять убежал, даттебайо!

***

      Вернувшись на место тренировок, Наруто немножко приуныла.       Может, сказанное Цунаде - это правда? Может, просто Наруто слишком самоуверенная? Блондинка села на землю и обняла покрепче колени, тяжело вздохнув. На улице стояла прекрасная погода, но внезапно Узумаки поддалась апатичному настроению.       Наруто никогда не интересовалась, кто же её родители. Для неё это было... Естественным. Естественно, что у неё нет родителей, но со временем понимаешь, что в некоторых вещах ты сильно ошибался всю прожитую тобой жизнь. Быть любимым - вот, что естественно. Наверное, Узумаки никогда не чувствовала себя любимой. Каково это - быть любимым, иметь семью? Иметь друзей - это совсем другое, а семья? Почему? Наруто впервые задала себе этот вопрос. Она не возвращалась к этой теме с тех пор, как у неё появились... близкие ей люди. Ирука, Шикамару, Какаши, Сакура, Акира... Саске... Как ни странно, этот мерзавец тоже был дорог ей. Мудрец-извращенец? Опять же, как ни странно, этот чудаковатый и пошловатый старик тоже стал близким для неё за это короткое время. Как же легко найти близких людей! Даже эти мысли не дали прийти Наруто в норму. "- Не раскисай, чёрт тебя побери! - в голове раздался голос. Он был знаком."       Девушка от неожиданности вскочила. Кто это?! Кто это у неё в голове?! "Ты во сне ревёшь, не хватало, чтоб и наяву. Борись! - голос стал немного громче. Как звериный рык. - Рикудо-Саннин, не могу поверить, что говорю это..."       Узумаки прислушалась. Странный голос больше не звучал. Шизофрения? Эта мысль ужаснула блондинку. Но слова шизофрении придали ей сил. Все же спасибо. - Спасибо! - улыбнулась джинчурики. - Я... Я буду упорно трудиться, хоть до самой смерти! Я буду идти до конца! И мне нафиг не нужны никакие родители! - её глаза уже задорно блестели.

***

- Переутомление. - Шизуне нашла Узумаки в ужасном состоянии. - Да ещё и серьезные ожоги от чакры. Но она просто в обмороке. Встанет через несколько дней, - услышав слова учителя, Шизуне облегчённо вздохнула. Она не признавала, но привязалась к девочке. Женщина следила за блондинкой во время её тренировок. Тренировалась упорно... или же упрямо. Кто знает.       Смотря в уставшее лицо девочки и на её многочисленные раны, Цунаде ухмыльнулась. Правду сказал Джирайя. Лучше не связываться с Наруто. Однако девочка проиграла. Встанет не раньше двух дней, а это значит - проигрыш.       Сенджу была сильно утомлена. Все эти дни она обдумывала оба предложения. "Дан, а как бы ты поступил? - грустно подумала Саннин, затем ухмыльнулась. - Ответ ясен, однако... Смогу ли я так же поступить?" На неё давила тоска по близким. У неё никого не осталось. От всех этих мыслей разболелась голова. Ирьенин потёрла виски, громко вдохнув воздух. - Цунаде-сама, как вы поступите? - Шизуне с трудом задала этот вопрос. Напряжение в комнате резко возросло. Ирьёнин молчала. Молчание означало только одно... - Неужели Вы собираетесь предать моего дядю?! Вашего брата?! Вы хотите предать их мечты, взгляды, надежды... - из глаз готовы были хлынуть слёзы. Девушка держалась. Её глаза пронзительно смотрели в спину сенсея. - Замолчи, Шизуне! - повысила голос блондинка. - Но знайте, что я остановлю вас. Даже ценой своей жизни, - прошептала ученица. Эта дерзость разгневала Саннина. - Шизуне, ты забыла, с кем разговариваешь? - атмосфера накалялась.

***

      Утром, обнаружив себя в комнате, джинчурики сильно удивилась. Но, вспомнив вчерашний день, она разочарованно вздохнула. Не успела. Проиграла.       Однако, обнаружив лежащую на земле Шизуне, Наруто ещё сильнее удивилась. А что с ней? Пришлось пару раз шлёпнуть по щекам, чтоб та пришла в сознание. Девушка медленно открыла глаза. - Наруто? Я думала, поднимешься послезавтра, - брюнетка присела, а Узумаки лишь смущенно улыбнулась. - Мне нужна всего лишь одна ночь, и я готова к любым приключениям, а ожоги быстро заживают... - блондинка стала снимать бинты на руках. "Как быстро... - удивилась ученица Саннина, увидев здоровые ладони, затем нахмурилась. - Значит, сила Лиса такова?"       Внезапно ирьенин заволновалась. Наруто непонимающе посмотрела на то, как девушка стала быстро собирать разные орудия. - Цунаде-сама... Она... - голубоглазая сразу поняла, что случилось что-то очень-очень серьезное.

***

- В эту сторону, Наруто, - брюнетка указала вправо. Девушки решили пойти к месту через лес. Самый короткий путь. Неожиданно что-то зелёное чуть не пронзило их насквозь. Они еле увернулись, быстро среагировав на опасность. Куноичи стали быстро оглядываться. Кто-то рядом с ними. - Что вам от нас нужно? - крикнула брюнетка, первая увидев две тени на ветках дерева. - Выходите, датебане! - Узумаки так и рвалась в битву, уже собирая чакру в кулаке. - А вы думали, что Орочимару-сенсей вас так просто отпустит? Наивные. - Наруто узнала этот женский голос. Её стали переполнять разные эмоции.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.