ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Дом. Команда Какаши. Новая миссия.

Настройки текста
- Дом, милый дом, - протянула Узумаки, оглядывая запыленное помещение, где уже насекомые успели поселиться. - Так, паучки, хозяйка вернулась, так что извольте покинуть это место! - Наруто схватила веник, что стоял у двери, и начала быстро убирать паутины, пританцовывая и припевая.       Девушка, закончив очистку, пошла в свою комнату. Она зажала нос, так как тут пыль даже в воздухе летала. - Тут ничего не изменилось... Но дышать нечем, даттебайо! - блондинка быстро открыла окно, чтобы проветрить.       После вечерних водных процедур голубоглазая присела на кровать и распустила волосы. Не верилось в происходящее. Она... дома. И тут всё родное. Неожиданно её взгляд упал на фотографию в рамке, где была изображена бывшая команда номер семь.       Узумаки взяла вещь в руку и вытерла поверхность тыльной стороной руки. Фотография теперь была четка видна. Её губы тронула слабая улыбка. Угрюмый темноволосый мальчишка и враждебная светловолосая девчонка недружелюбно посматривали друг на друга. - И кто же мог подумать, что Саске станет моим лучшим другом, моим... братом? - задумалась куноичи и упала на кровать, подняв на воздух пыль, которая заставила хозяйку чихнуть. - Но брат и сестра не целуются, - щеки мгновенно вспыхнули. - Чушь какая! Наверное, просто игрался на моих чувствах, хотел, чтобы я так же влюбилась в него, как другие глупые девочки!       Куноичи вновь взглянула на предмет у себя в руках. Смотря в эти чёрные глаза, блондинка нахмурилась. Высокомерие, холод, злость, ненависть... Всепоглощающая ненависть. Она, не выдержав, ударила пальцем лицо Учихи. - Засранец. Идиот. Скотина. Эгоист, - раскраснелась Наруто. Затем, фыркнув, добавила: - Теме. Саске-теме.       Этой ночью она не смогла заснуть. Слишком много мыслей посещали голову. Про Учиху, Хинату, Гаару... Последний ведь стал Казекаге. Он ведь смог. Достиг её мечты, стал признан деревней, обрёл силу. Его ненавидела и боялась вся деревня, родня, но сейчас он самое доверительное лицо своей родины. Как быстро летит время. Еще совсем недавно сдавал экзамен на чунина... Эх. Просто Собаку но - гений? Как же легко так сказать! Гений... Пф. Парень, наверное, просто трудился и работал, как сумасшедший!       Девушка никак не могла успокоиться, она переворачивалась с одного бока на другой. Неудобно.

***

      Шикамару не нравились такие девушки, как Темари и Наруто. Слишком шумные. Слишком надоедливые. Слишком проблематичные.       Однако Узумаки смогла как-то завоевать доверие гения. Нара сам удивляется, как еще может с ней нормально разговаривать. Парень стоял, опираясь о стенку и глядя в небо. Сегодня нет облаков. Неожиданно дверь соседнего дома со скрипом открылась. Собаку но, не глядя по сторонам, направилась в сторону ворот Конохи. Шикамару безразлично посмотрел вслед куноичи и окликнул её: - Что уходим ни свет ни заря? - блондинка остановилась и бросила настороженный взгляд на парня. - Мне нужно в деревню. А ты что, следишь за мной? - собеседник лишь ухмыльнулся, медленно и лениво подходя к ней, засунув руки в карманы. - Как-никак, я всё ещё твой гид.       Пара неспешно направилась к воротам, перебрасываясь лишь несколькими фразами. Темари не понимала, что чувствовала к этому ленивому гению, но она знала, что это точно не антипатия. - Знаешь, если бы ты не валял дурака и начал серьёзно работать, то легко стал бы джонином... - Еще больше работы и более трудные миссии? - задумался чунин. - Увольте. Лучше на облака буду смотреть. - Ты никогда не изменишься, - не сдержалась от улыбки девушка. Затем, махнув на прощание рукой, побежала вперед. Нара стоял и смотрел на удаляющуюся фигуру. Такая буйная и нетерпеливая, но неглупая. Интересное сочетание в одном человеке. Всё же... - Женщины такие... - не успел он закончить свою мысль, как кто-то закрыл его глаза ладонями и хитро спросил: - Между вами есть что-то? - Шикамару с облегчением вздохнул, узнав голос светловолосой бестии, а ведь он уже подумал - враг. - Наруто, а ты что тут забыла? - не очень-то интересуясь, спросил парень, повернувшись к любопытной подруге, которая, похоже, была полна энергии. - Да так, не спалось, - потерла голову, вспоминая свои ночные скитания по деревне. Она никак не могла заснуть, поэтому решила погулять, - ну, колись, у вас с ней что-то намечается? - хитро сверкнула глазками девушка. Эта парочка, по её мнению, была бы очень красивой! Брюнет и блондинка, карий и зеленый, ленивый и энергичный, пофигист и грубиянка... Мило! - Да нет, просто мне сказали сопровождать её, - разрушив все надежды Узумаки, зевнул друг и направился в ближайшее кафе, но, внезапно что-то вспомнив, вновь посмотрел на расстроенную Узумаки, которая уже успела детишек напридумывать. - Моя женская интуиция подсказывает, что вы созданы друг для друга. Нет, она кричит об этом! - хмыкнула Наруто, сказав чистую правду. - Ещё увидим. Любовь - штука сложная, головоломки легче будут, - пожал плечами. - Вчера тебя Цунаде по всей деревне искала. - Нара немного задумался. - Кажется, что-то про...       Однако от девушки уже и след простыл. Внезапно появляется и так же внезапно исчезает. Потирая переносицу и громко зевая, Шикамару пожал плечами. Он чертовски устал. Всё же женщины такие проблематичные...

***

- Ладно уж, Наруто я не... - но разочарованную и чуть гневную тираду Цунаде прервал грохот. - Девчонка, что ты сделала?! - пожав плечами, Сакура пошла посмотреть, что стряслось.       Оказывается, Узумаки сбила тележку со свитками. Наруто стояла, немного надувшись, а мужчина продолжал что-то кричать ей. - Но я же извинилась, даттебайо! - не смогла выдержать джинчурики, угрожающе посмотрев на чунина, но тот ни чуточку не испугался. - Что ты себе позволяешь?! Совсем обнаг... - однако кто-то подошел к нему и закинул руку за его шею, немного сжав плечо. - Что ж, давайте забудем все обиды? - мягко произнёс Рюу, чуть приподняв уголки губ. - Да, друг? Прости глупышку! - глаза с фиолетовым оттенком излучали доброту. Шиноби почему-то заулыбался и важно закивал, говоря "насколько важно уметь прощать" и тому подобное. - Что ж, деточка, я пошёл, - и мужчина ушел с пустой тележкой. - Н-да, странный, - смотря вслед, прошептала джинчурики. - Рюу, а ты что тут делаешь? - но названный не успел что-либо сказать. - Так, Узумаки, - Харуно без предупреждения схватила её за руку и, не обращая внимания на сопротивления подруги, потащила её в кабинет. - Мы тебя заждались, идиотка!

***

      В помещении стояла неполная команда номер семь и улыбающийся Намикадзе, отличавшийся от Наруто и Сакуры, что получили по одной шишке от Цунаде. Причину не будем уточнять. Блондинка стала изучать трещины на стене. Неужели нельзя начать ремонт? Сколько уже этому построению? Неожиданный писк отвлек девушку от интересного занятия. Что это? Розовое. Маленькое. И... милое! - Тон-тон... - темная аура вокруг Узумаки мигом исчезла, уступив место безграничной радости. Девушка побежала к свинке, что немного была напугана поведением знакомой. Шизуне же посильнее прижала к себе животное, сглотнув. - Я по тебе так скучала! - но блондинка была остановлена могучей рукой Сенджу, отлетев на добрых пять метров. Удивительно, насколько комната, оказывается, большая. - Наруто... - обреченно вздохнула Сакура. - Дослушай, что говорит Цунаде. Ты хоть слушала, что она говорила? - Да-да, слушала, - чуть раскрасневшись, ответила джинчурики, ведь из-за некоторых мыслей она отвлекалась, поэтому всю речь пропустила мимо ушей. Прекрасно. - Бабуля, хватит меня бить, даттебайо! - девушка произнесла как-то равнодушно, ведь она совсем не злилась. Заслужила. Кажется, воспитание Джирайи помогло. По крайней мере, по пустякам перестала злиться. - С тобой так и надо обращаться! - кабинетный стол под давлением Пятой затрясся. Женщина была немного зла из-за факта, что Узумаки не слушала её. - А теперь. Я сформировала команду из вас. Рюу, Сакура, Какаши и... Наруто, - у последней сразу появился интерес в глазах. - Вы будете командой Какаши, однако не как учитель и ученики, а как равноправные шиноби. - А Рюу нам зачем? - закинув руки за голову, произнесла Узумаки. - Нас втроём хватает. - Так надо, - отрезала кареглазая. - Наруто, ты что, совсем не рада видеть меня сокомандником? - притворно вздохнул Намикадзе, а блондинка лишь на полном серьезе ответила: - Нам и двоих красивых блондинов хватает, - хмыкнула джинчурики, её внимание уже было обращено на другое, - а теперь дайте потискать Тон-Тон! - голубоглазая мигом оказалась рядом со свинкой, которая отчаянно стала начинать попытки побега, но ведь от этой бестии не убежишь... Тора-чан же не смогла!       Суматоху, что творилась в кабинете, остановил зашедший шиноби, который на секунду растерялся, увидев забавную картину. Розовое чудо взобралось на блондинистую макушку Намикадзе, Наруто вцепилась в жилетку последнего, кулак Сакуры, в свою очередь, остановился в паре сантиметров от головы джинчурики, Цунаде крепко схватила за ногу голубоглазую, Шизуне, похоже, пыталась вразумить Пятую. Тишина. Какаши перевернул страничку романа, громкость звука которого была равна грому в чистом небе. Весело. Чуть раскашлявшись, чтобы не засмеяться, Шикаку оповестил всех: - Деревня Песка нуждается в помощи Листа, Хокаге-сама.

***

      "Удивительная девушка, сразу же кинулась на помощь другу, которого не видела три года. Неужели, чувства не остыли?" - Рюу с ухмылкой смотрел на Узумаки, что бежала впереди всех, не замечая криков розоволосой. "Я должна спасти его... Это мой долг, - джинчурики от удивления остановилась. - Нет, это не долг. Это... желание. Я хочу...". - Я хочу спасти его! - да, это именно желание защитить близкого, которой движет великое чувство под названием "любовь". - Чёрт, Наруто, мы тоже спешим, не надо нас так обгонять! - но блондинка, опять проигнорировав слова розоволосой, ушла дальше. - Ну, блин, её не остановить... - то ли раздосадовано, то ли разозлено произнесла зеленоглазая. Какаши ничего не сказал, лишь посмотрел на ученицу. - А её и не надо останавливать, - хмыкнул Намикадзе, оставляя напарников позади и стремительно приближаясь к джинчурики. - И он туда же, - мрачно заметила Харуно, - чего они спустились? - девушка вгляделась. - Это, скорее всего, куноичи из Песка, Темари. Она недавно была в Конохе, - объяснил Хатаке.

***

      Наруто с детства росла в одиночестве. Долгое время она задавалась вопросом: за что? Казалось, она виновата лишь тем, что существует. Была недалека от ответа. Они правда ненавидят её только за то, что она существует. Точнее, ненавидят её из-за монстра внутри. Демон. Девятихвостый Лис. Биджу. Дьявол.       Блондинка признавала, что ненавидит их в ответ. Она ненавидит тех, кто не разглядывает душу человека, отдаваясь страху за свои жизни. Она правда ненавидит.       Гаара такой же. Он тоже бродил в этой темноте, не находя свет к выходу. Он всегда был один. Он всегда боролся сам. Он всегда был нелюбим. Наруто была одна. Она боролась одна. Она была нелюбима, но сейчас... Сейчас есть дорогие ей люди: Ирука-сенсей, Саске, Какаши-сенсей, Сакура, Цунаде, Шизуне, Конохомару, Гаара... Их много. - Я была одна. Теперь я не желаю терять вас. Защищу всех. Любой ценой, - джинчурики не заметила, как горячие слезы текут по щекам, оставляя за собой мокрый след. Вытерев их, она сжала кулаки.

Гаара, дождись меня!

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.