ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Прибытие в деревню. Хината. Оплошность Наруто.

Настройки текста
      Лесную тишину разрушала лишь небольшая группа шиноби, состоящая из семи членов, которые спешили на помощь союзникам. Впереди остальных была девушка со светлыми волосами, что были собраны в два озорных хвостика, голубые глаза смотрели куда-то в даль, в них отражалась решимость и непоколебимая воля. На шее красовалось ожерелье с изумрудным камнем, некогда считавшееся "камнем смерти", и протектор Деревни Листа, пришитый к черной ткани. Одевалась она броско, что и соответствовало ее необычному характеру. Поверх черной рубашки была оранжевая накидка, которая была нараспашку и не скрывала недетские формы девушки.       Чуть отставая от джинчурики, перепрыгивал блондин с необычным оттенком глаз, фиолетовым. Его волосы отливали золотом на солнце, а лицо с мягкими чертами показывало безразличие ко всему. Да и сам он был каким-то другим, нежели остальные.       Все, кроме Намикадзе, были немного напряжены, это отчетливо можно было увидеть невооруженным глазом. Сакура чуть прикусила губу, сверля взглядом спину Узумаки. Девушка волновалась за нее, смутное беспокойство на душе не давало сохранять абсолютное спокойствие.       Зеленоглазая сжала кулаки. Ради чего она, в конце концов, решила стать сильной? Чтобы оставаться в стороне? Чтобы просто так смотреть, как близкие мучаются? Чтобы снова оставаться последней?! Розоволосая, не обратив внимание на реплику сенсея, оказалась рядом с сокомандницей. - Наруто, не беспокойся, все будет хорошо, - ободряюще сказала Харуно, борясь с желанием приобнять джинчурики. Сейчас не время. - А я и не боялась, - тихо произнесла блондинка, бросив - то ли веселый, то ли серьезный - взгляд на подругу. - Я обязательно спасу Гаару. Обещаю.       Сакура не смогла сдержать чуть грустной улыбки. Времена и заботы меняются, и это, как ни странно, нередко огорчает. - Время и история никогда не стоят на месте, поэтому всегда нужны те, кто будут двигать и менять их, - Наруто сама толком не поняла, что сказала, слова сами сорвались с языка. "Верно сказано, Наруто, но также нужны те, кто будут их записывать", - подумал Рюу, подразумевая что-то свое и странно улыбаясь. - Когда ты успела стать такой умной? - усмехнулась розоволосая, посмотрев на Узумаки, что залилась краской. - Мне это принимать за комплимент или за оскорбление? - буркнула блондинка, в то время как Харуно захотела сказать в ответ что-то колкое, но голубоглазая отвлекалась от процесса "прыжков по веткам" и свалилась вниз, к нежным объятиям колючек. - Я в порядке! - шиноби приостановились, пытаясь взглядом найти эту идиотку. Через некоторое время раздался задумчивый и заинтересованный голос джинчурики: - Что это, даттебайо? Ой! Оно... кусается! - Великий Дракон спешит на помощь к беспомощной принцессе! - пафосно изрек Намикадзе с веселой ухмылкой и прыгнул вниз. Сакура вздохнула и вслух произнесла: - Команда пополнилась на еще одного светловолосого идиота!

***

      Песок слегка нервно принял прибывших, немедля сопроводив к главным в деревне на данный момент. Узумаки заинтересованно оглядывалась. Им говорили, что на них напали, но видимых разрушений не было.       Из-за волнения за брата Темари быстро бежала, остальным пришлось также прибавить скорости. Наруто не заметила девушку впереди и сбила ее. - Ой, прости, - виновато улыбнулась куноичи, но ее глаза сразу же округлились. - Хината? - Наруто? - блондинка помогла быстро собрать фрукты. Остальные тоже остановились, но нужно было спешить. Жизнь Собаку но на волоске, жизни обоих братьев. - Хината, ты ведь тоже направляешься к Канкуро? Нам по дороге. Еще успеете поговорить, - нетерпеливо сказала куноичи из Песка, брюнетка быстро кивнула и, бросив растерянный взгляд на Узумаки, встала ближе к Темари.       "Почему у меня такое чувство, что меня бросили? Все, хватит думать о глупостях, даттебайо", - повертела головой голубоглазая. - Что, почувствовала горечь предательства? - тихий шепот Намикадзе обжег кожу. Блондинка, немного покраснев, невозмутимо ответила: - Какое еще предательство, бака? - на это парень лишь усмехнулся.

***

      Когда на Какаши с криком "защищайся!" напала какая-та старуха, Наруто мгновенно дала отпор, создав клонов, которые смогли остановить удары незнакомки. Обычно у Узумаки слово "незнакомка" ассоциировалось с красивой девушкой, а не со старухой с глубокими морщинами и в старой одежде.       Сакура, Какаши, Рюу и, впрочем, все остальные тоже были немало удивлены. - Ты, старая карга, с чего вдруг напала на сенсея?! - без всяких формальностей и уважения к старшим, прямо спросила голубоглазая, готовая атаковать в любую секунду. Где-то послышался шепот Намикадзе о невоспитанной куноичи с ужасными манерами. - Как ты, проклятый Белый клык, смеешь сюда ступать?!       Несмотря на всю наглость этой древней женщины, джинчурики отметила ее силу, неслабая карга. Но по внешности было видно, что ей немало лет. Седые волосы, собранные в небольшой пучок, лицо, покрытое глубокими морщинами, да и сама она какая-та "высохшая", будто из нее выжали всю жизненную силу, однако многие разубеждаются, попробовав с ней сразиться. - Эм... - попытался хоть как-то оправдать себя Какаши. - Я отомщу за сына, мерзавец! - перебила его старейшина, однако старик, стоявший рядом, положил руку на ее плечо, успокаивая. - Ты посмотри на него, Белый Клык давным-давно умер, а это совсем другой человек, хоть и очень похож на него, - его сестра немного вгляделась в коноховца. - Да, Чие-сан, это - Какаши-сенсей, - раздался тихий голос Хьюга, которая медленно подошла к названной. - Да я просто пошутила! - она громко захохотала, раздражая некоторых. - Хината-чан, а ты сегодня сделаешь массажик?       Удивительно, но, похоже, у них хорошие отношения, да и сама девушка непринужденно разговаривает с суновцами. "Мне кажется, что она вполне счастлива", - облегченно подумала Узумаки, видя, насколько Хината сблизилась с некогда врагами Листа. По крайней мере, они сейчас ей рассказывают о случившейся ситуации, а сероглазая, похоже, искренне волнуется за мужа. - Пожалуйста, покиньте помещение, - раздался серьезный голос Харуно. Внезапно та сопливая девочка предстала совсем в другом образе, в образе талантливого ниндзя-медика.       Конечно, это выглядело немного странно, но вполне естественно. - А малышка Сакура уже выросла, - задумчиво произнес Рюу, а затем стал призывать покинуть из комнаты всех лишних.       Действительно, она выросла. Голубоглазая, выходя из комнаты, бросила взгляд на подругу. Столь решительные и уверенные движения, властный голос, серьезный взгляд. Неужели, Сакура всегда была такой?

***

- Хината-чан, как дела? - Наруто присела рядом с сероглазой, что мгновенно вздрогнула, подняв глаза на давнюю подругу. - Все хорошо. Все здесь такие... добрые, - она вдруг замолчала и смяла в руках подол своей длинной юбки.       Хьюга тоже изменилась, однако, наверное, больше по внешности, а застенчивый характер и вечный румянец остались. Она отрастила волосы, но собрала их, чтобы вконец не задохнуться в жаре. Некогда фарфоровая кожа немного потемнела, а нежные руки стали жесткими от многочисленных царапин. - Боишься за Канкуро? - понимающе спросила Узумаки, ведь при сильном волнении человеку трудно говорить. - Да, - девушка, похоже, больше не хотела говорить. "Все же, она и внутренне изменилась", - подумала блондинка, разглядывая бывшую одноклассницу. - Наруто, может, хватит доставать бедную девушку? - Какаши подошел сзади и несильно хлопнул ученицу по плечу.

Всеобщий шок

      Клон джинчурики исчез в облаке дыма. Лицо Хатаке мигом потемнело: - Ну, и когда эта идиотка убежала?       "Может, не стоило тогда отвечать на ее подозрительный вопрос?", - безразлично подумал Намикадзе, но затем махнул рукой. - Так, Рюу, срочно надо собрать отряд. Похоже, теперь придется спасать двоих джинчурики.

***

- Два джинчурики за день! Вот это удача!       В небе неспешно летела белоснежная птица огромного размера и, скорее всего, такого вида птиц не существует. На ней, тихо посмеиваясь, сидел Дейдара Тсукури, известный своими взрывными способностями. Парень был красив, с этим никто не поспорит. Золотистые волосы были собраны в высокий хвост, а длинная челка прикрывала один голубой глаз, да и лицом был симпатичен. На лбу был перечёркнутый протектор Деревни Камня. Несмотря на всю свою "криминальность", его взгляд не был наполнен мудростью, ненавистью или же холодом. Обычные озорные огоньки, что присущи лишь малым детям, которые получили конфетку. - Ты что, всерьез думала одолеть меня? - громко расхохотался нукенин, смотря на взбешенную куноичи. Точнее, на Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Лиса. - Ха-ха, очень смешно, - саркастически произнесла девушка, заливаясь краской от гнева, нежели от смущения, - я освобожусь и прибью тебя, даттебайо! - Эй, вы, тише там, - раздался холодный голос. Говорила сгорбленная фигура в темном плаще с красными облаками и с соломенной шляпой, скрывающей не очень приятное лицо. У него был длинный металлический хвост, наполненный ядом. Образ очень походил на скорпиона. Удивительно, но эта внешность не принадлежит нукенину, и об этом мало кто знает.       "А я правильно поступила, что убежала? - подумала Узумаки, стараясь вырваться из крепких цепей и вися мешком на птице-бомбе. - В любом случае, я теперь знаю, что с Гаарой пока все в порядке", - голубоглазая посмотрела на бессознательного Казекаге. Но факт того, что ее поймали, ее сильно злил. Надо выбираться и убежать с Собаку но. Узумаки почувствовала, как клон исчез, и вся память последнего перебралась ей. "Они узнали о моей пропаже", - девушка сама не знала, что она чувствует: облегчение или панику? - А все-таки, как ты нас нашла? - любопытно спросил Тсукури, глянув на джинчурики, что мигом нахмурилась и бросила враждебный взгляд. - С моральными уродами не разговариваю, - было видно, что блондин слегка разозлился, но он сдержал себя в руках и с насмешкой сказал: - А я с физическими уродинами. - Ах, ты, сво-о-олочь! Я доберусь до тебя, тебане! Размажу по стенке, убью, разрежу на кусочки...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.