ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
745
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Спасение Гаары.

Настройки текста
      В прошлой части:       Наруто каким-то чудом удается вырваться из лап Акацуки, не забыв прихватить с собой Гаару. Но преступники не горят желанием отпускать джинчурики. К счастью, подмога из Суны примчалась вовремя. Неожиданно Чие решает поприветствовать внука и исправить ошибки прошлого. Сакура, одержимая чувством ответственности и собственной значимости, желает остаться рядом со старой куноичи. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕЧИТАТЬ ПРОШЛУЮ ГЛАВУ В СВЯЗИ С ДОЛГИМ ПЕРЕРЫВОМ!!! ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!

***

      Рюу всегда знал, что Сакура не из тех девушек, что остаются в стороне. Это, конечно, хорошая черта, но сейчас было неподходящее время. Намикадзе был немного раздражен столь внезапным заявлением Харуно, в чьих глазах горел огонь от предвкушения битвы.

"Сенсей, я остаюсь"

      "Лишь три слова, а сколько безрассудства и эгоизма, юная леди. Впрочем, Наруто не далеко ушла от нее", - усмехнулся про себя блондин, смотря на розоволосую девушку. Он был готов возразить, но...

"Намикадзе не вмешиваются в историю, а лишь наблюдают. Таков закон".

      Рюу замер и чуть улыбнулся уголками губ. Чего это он? Будет забавно увидеть, что из этого выйдет. - Сакура, ты уверена? Ты ведь понимаешь, что этим поступком... - Какаши, я думаю, разумнее будет оставить Харуно со старушкой, - Намикадзе проигнорировал выразительный взгляд Чие. - Разделимся на две группы. Я и Хатаке идем к джинчурики, а Чие и Сакура пусть разбираются с преступником. Это наиболее разумный выход.

***

      Девушка с блондинистыми волосами, завязанными в два хвостика, несла на спине красноволосого парня, который, судя по всему, был без сознания. Наруто чувствовала, как по лбу скатывается пот. Она уже немало времени потратила, убегая от Акацуки, но лес казался бесконечным, а тело Собаку но все тяжелело и тяжелело, в ногах и руках чувствовалась слабость, хотелось остановиться. "Ты же шиноби! Возьми себя в руки, слабачка!", - разозлилась сама на себя Узумаки, нахмурившись от своих же позорных мыслей про передышку. Но все же, почувствовав, что такими темпами она далеко не уйдет, блондинка присела около деревьев и положила на землю Казекаге. Она попыталась перевести дыхание. Узумаки прислушалась: походу, враг отстал. Но полной уверенности в том, что он ушел, не было, поэтому она оставалась на стороже. Её взгляд случайно упал на спасенного. Светлая кожа, непривычная для жителей Суны; глаза с темными кругами от недосыпа, казалось, они даже придают некую изюминку джинчурики; темно-красные волосы, лежащие в беспорядке. "Он такой же, как я", - в который раз проносится в голове, отдаваясь теплом в душе. "Он понимает меня", - снова хочется повторить. "Он - мой друг, я не одна", - слова, вызывающие улыбку. - Гаара, я защищу тебя, во что бы не стало, - голубоглазая непроизвольно потянула ладонь к его щеке. Нежно погладив, девушка неожиданно залилась румянцем. - И кажется, я... люблю тебя.       Наруто не так давно поняла это. Раньше она считала Собаку но своим близким другом, но с возрастом ее взгляды как на мир, так на окружающих людей, менялись. Она, честно говоря, долгое время билась в догадках, что это за чувство, приятное чувство, при мыслях о красноволосом мальчишке, который вызывал у нее бурю эмоций. Не понимая этого, блондинка обратилась к Джирайе, хотя сомневалась получить вразумительный ответ. Но наставник, к удивлению джинчурики, лишь понимающе взглянул и сказал только одно: "Это любовь". Затем ушел в свои мысли, оставив Узумаки, шокированную и неверующую словам сенсея. Правда, тот позднее доставал смущающими вопросами.

"- Неужели та глупая хулиганка начинает познавать мир взрослых? - К-кого это ты назвал "глупой"?! И что за в-взрослый, тебайо, мир?!"

- Гаара, засранец, знаешь, сколько раз из-за тебя пришлось краснеть? - хихикнула Наруто, но вспомнила, что сейчас они, вообще-то, в опасности. Снова подхватив суновца, который, походу, просыпаться не собирался, куноичи осторожно вылезла из укрытия, но неожиданное нападение сзади настигло ее врасплох. Удар, похоже, пришелся по Собаку но, однако он не защитил от этого Узумаки, которая "полетела" вперед, стараясь приземлиться без ушибов.

Если мое лицо или Гаара пострадает, прибью уродов, что посмели напасть!

***

      Блондин в черном плаще с красными облаками раздраженно оглядывался, сидя на птице огромных размеров. Из-за помешательства, вызванным странным поведением Сасори, он упустил эту мелкую девку. Тсукури выдохнул. Казалось, день начался прекрасно! Поймали Казекаге, джинчурики Шукаку, затем к ним в руки джинчурики Кьюби сам прибежал. Радует не только размер улова, но и предвкушения от лиц Кисаме и Итачи, пары, которой надо было поймать Девятихвостого. Впрочем, лицо ненавистного Учихи осталось бы таким же каменным. - Чертов Учиха, - прошипел голубоглазый, продолжая разглядывать местность в поисках неугомонной блондинки. - Да еще и господин Сасори ушел куда-то! В такой момент! - возмущенно прошептал парень. - Блин, этот зеленый цвет уже раздражает. Может, взорвать все к чертовой матери? - задумался блондин, но решил ничего не делать. Несмотря на свой взрывной характер и порой безрассудность, мальчишка еще имел голову на плечах, хотя раньше некоторые не стеснялись называть его "ненормальным психом", когда слышали его... своеобразные вкусы. Однако, когда он встретил Сасори из Красных Песков, то понял, что этот человек так же повернут на своем представлении о красоте, как и он сам. Дейдару, конечно, раздражало его "вечная красота".

"Настоящее искусство заключено в одном мимолетном моменте взрыва..."

      Хоть Тсукури не соглашался с Акасуна, но парень понимал, что напарник - единственный, кто по-настоящему понимает его. - Он, конечно, тот еще придурок, но все же... выживи, да, - фыркнул голубоглазый и бросил взгляд туда, куда ушел кукловод. - Вы никак не можете проиграть.

***

      Гай, Ли и Неджи стояли, потирая ушибленные места. Лишь ТенТен довольно улыбалась, радостная, что Наруто ее не тронула. Несколько минут назад, Ли, не разглядев врага, бросился атаковать незнакомца, который нес на спине Казекаге Песка. Правда, тот, похоже, не подумал, что может ранить и жертву. Поспешишь - людей насмешишь. Но Рок Ли не насмешил, а согрешил, однако менять что-либо было поздно, так как Узумаки пришла в бешенство и без лишних слов наподдала им. Союзники, конечно, тоже не промахи, но расслабились при виде джинчурики. Да и к тому же, девчонка на редкость быстрая и ловкая. - Но, знаете, я рада, что вы пришли, - смущенно потерла затылок Узумаки, робея под взглядом недовольного Хьюги, но парень смягчился. "Несморя на то, что внешне она изменилась... Наруто осталась той же ненормальной куноичи", - на лице брюнета неожиданно появилась легкая улыбка. "Чего это он?" - подумала джинчурики Кьюби, раньше этот парень не "лыбился" так. Правду говорят - люди меняются. Не только внешне... Девушка быстро оглядела повзрослевшего соперника, которого одолела несколько лет назад. Красавчик, ничего не скажешь. Наверняка поклонниц уйма. Да, его будущей невесте безумно повезет. Хотя... Вдруг он превратился в бабника? - Наруто, ты меня слушаешь? - из фантазий про Неджи-обольстителя, который меняет девушек, как перчатки, вывел голос Гая. Тот был серьёзен. Голубоглазая смущенно улыбнулась, отведя взгляд от Хьюги. И этот зараза красив! - Да, конечно! - быстро закивала головой блондинка, взглянув на Рока Ли, что поднимал Гаару, ТенТен, помогающую ему. - За тобой была слежка? По моим данным, ты должна быть в руках у Акацуки. - Я убежала, тебайо! - гордо ответила, напрочь позабыв, что сама же попалась. Но ведь она спасла Гаару? Остальное ведь неважно, да? - Да, слежка была, - вздохнула, в миг поникнув. Конечно, другого выхода не было, но это никак не оправдывает её. Истинный шиноби не допустит слежки, какой бы ситуация не была.       Узумаки закрыла глаза и глубоко вдохнула. Нужно успокоиться, а то она сейчас возбуждена встречей давних друзей и Гаары. Это может помешать заданию. - Мы не знаем, отстал противник или нет, поэтому нам следует дождаться команду Какаши, - при упоминании имени сенсея Наруто вздрогнула. Интересно, он сильно злится? - Ли, ты ответственен за джинчурики. Неджи, исследуй местность. ТенТен, обеспечь защиту с дальнего боя.

***

      Сгорбленная фигура угрожающе махала металлическим хвостом, который в миг мог пронзить врага. Напряженные глаза внимательно следили за невысокой девушкой с розовыми волосами и старухой, которая о чем-то рассказывала напарнице. Сасори ненавидит ждать и не заставляет никого ждать, поэтому сложившаяся ситуация раздражала, однако встреча с бабушкой побудила в нем воспоминания прошлого. То время, когда он был человеком. Несчастным человеком.       "Что они задумали? - с каплей интереса подумал Акасуна. - Отсюда ни черта не слышно". Заметив, что противницы приготовились к атаке, преступник усмехнулся. - Наконец, закончили. Я ненавижу ждать. - Не беспокойся. Мы уже скоро, - ответила Чие, увидев, как Харуно достала кунай.

***

- Что ты хочешь этим сказать? - Глава приказал тебе возвращаться, - повторил Кисаме Тсукури. Парень был в замешательстве. - Но мы еще не поймали ни одного джинчурики! Какого черта?! А господин Сасори что?! - Если выживет, вернется. Ситуация слишком опасная. Прибыли шиноби из Листа, из разряда не самых слабых. - Да я всех нахрен взорву, так что... - Это приказ.       Кисаме самого злил указ главы. Ему хотелось вновь сразиться с Гаем, вернуть должок. Правда... Странно, что клан Намикадзе неожиданно вмешался в происходящее.

"Клан Намикадзе - древний и далеко не из слабых. У них широкая информативная сеть, поэтому неудивительно, что они прознали про улов джинчурики Кьюби. Даже быстрее, чем сами Акацуки. Обычно они не вмешиваются в дела шиноби, но, похоже, Узумаки Наруто как-то связана с ними. Иначе бы они не так агрессивно реагировали. Мы не знаем их полную силу, так как они довольно скрытые личности, посему нам не следует рисковать, идя наперекор. При любой ошибке план может развалиться. Стоит повременить с Девятихвостым".

      Хошигаки слышал про этот клан, но не думал, что они могут сравниться с Акацуки. Он, конечно, не против их всех разрубить, но приказ есть приказ.       На лице Дейдары отобразилось раздражение, но он не мог ничего поделать. "Почему я не могу просто наплевать и пойти дальше?!" - злился нукенин, однако перечить не стал. Он обязательно вернется за биджу. А пока пусть живут...

***

      Рюу всегда поражался гиперактивности Узумаки. Сперва за Гаарой побежала, затем за Сакурой и Чие... Она себя героем-спасителем провозгласила, что ли? Но, похоже, таких мыслей у девчонки даже не возникало. "Она спровоцировала соклановцев на действия. Это уже чудо... Или катастрофа? - вздохнул парень. - Я раньше никогда так не уставал из-за кого-то... Рок Ли и Наруто чем-то похожи".       ТенТен была рада увидеть Узумаки, но из-за сложившихся обстоятельств они даже толком не поговорили. Вначале накинулась на мальчиков, а потом они обсудили план действий, после пришли Какаши и Рюу, затем, узнав новость про Харуно, девушка мигом испарилась. Благо, на Ли была ноша в виде Казекаге Песка, поэтому он не смог так же побежать за своей возлюбленной. Парень быстро вытер слезы и пафосно изрек: - Я верю в тебя, Наруто! Во имя силы юности, ты сможешь!       Иногда Такахаши казалось, что в этом дурдоме она одна нормальная. Гай-сенсей снова стал о чем-то спорить с безразличным Какаши, Рюу просто лег на землю и смотрит на небо. А Неджи... Он, похоже, пытается привести в чувства Собаку Но. Хоть один нормальный человек... Спрашивается, что они делают? Недалеко могут быть преступники, а они тут дурака валяют. ТенТен опять тяжело вздохнула. - Подмога из Суны скоро прибудет, - произнес Хатаке. - Мы с Рюу отправимся за Наруто. Охраняйте Казекаге.

***

- Знаете, а мне его жалко стало. Может, он был не таким плохим человеком, - блондинка подошла к Сасори и прикоснулась к его "сердцу". Как ни странно, оно теплое, но становится все холоднее и холоднее. Акасуна Сасори из Красных Песков... "А он симпатичный... И талантливый. Почему он стал таким?".       Видя, что Узумаки чуть не льёт слезы, Харуно просто вышла из себя. Мало того, что подвергла свою жизнь опасности и убежала, ничего сказав, так еще и сюда заявляется! Вместо того, чтоб попросить прощения, подходит к мертвому нукенину, как ни в чем не было, и жалеет его! Что за эгоистичная девчонка?! - НАРУТО, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.