ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Возвращение Гаары. Отголоски прошлого.

Настройки текста

И кажется… Я люблю тебя.

      Легкое и теплое прикосновение к щеке, нежный голос, ласкающий слух, заставили внутренне вздрогнуть Казекаге. В этой кромешной тьме появился луч света, а в голове пронеслась лишь одна мысль: это была Наруто? Как отметил Собаку но, голос немного изменился, стал женственнее, но… откуда ей здесь быть? И где он? Что он здесь делает? Что имела в виду Узумаки? А было ли это на самом деле?       Гаара чувствовал тяжесть, что не позволяла открыть глаза. Да и не хотелось просыпаться, в общем-то. — Гаара! — девичий голос, что пронёсся эхом в голове, мигом разогнал всю пелену в сознании. — Нару… то? — парень быстро открыл глаза и ослеп от яркого солнца. Чуть зажмурившись, он приподнялся на локтях и почувствовал под собой сыпучий и горячий песок, но кто-то неожиданно схватил его за плечи. — Гаара-сама, вам еще нельзя двигаться!       Красноволосый с удивлением замер, смотря на Мацури, обеспокоено глядящую на него. Что происходит? Внезапные всхлипы привлекли внимание Казекаге. Это плакал взрослый «мальчик», вытирая непрошенные слезы. — Я думал, чт-то… Казекаге-сама действительно у-у-умер! — завыл шиноби, но кто-то приударил его. — Казекаге-сама бы так просто не умер!       Собаку но удивленно и непонимающе смотрел на окружающих людей, что с радостными улыбками и возгласами смотрели на него. Он даже чуть растерялся, когда со всех сторон посыпались вопросы о самочувствии, а девчонки кинулись обнимать. Неожиданно лицо джинчурики озарила слабая улыбка. — Спасибо… вам всем.       Чиё лишь смотрела, улыбаясь сухими губами. Кажется, мир изменился. Правда, где та самая джинчурики, которая спасла их Казекаге?

***

      Узумаки задумчиво вертела в руке цепочку, сидя на высоком дереве. Блондинка вздохнула. Что это за чувство удушающей ярости, которая никак не выйдет наружу, и пронзающей боли в сердце? Спасибо, что спасли моего жениха и Казекаге!       Наруто не думала, что Гаара уже спланировал свою свадьбу. Руки сжались в кулаки. Девушка снова глубоко вдохнула и выдохнула. Да чёрт подери, что с ней?! С каких пор она должна из-за мальчика расстраиваться?! И вообще, с самого начало было понятно, что Гаара любит тихих девушек! — Почему очи твои грустные, красна девица? — неожиданное появление Рюу заставило вздрогнуть блондинку и побыстрее спрятать цепочку, на что парень подозрительно глянул. — Что это ты скрываешь, а? — Шиноби вообще свойственно быть скрытым, даттебайо! — улыбнулась девушка. — А ты какого черта пугаешь людей, придурок? — все та же обворожительная улыбка. — Шиноби вообще свойственно скрываться, даттебайо, — передразнил Намикадзе и уселся рядом. — Это из-за Гаары? И ты веришь словами этой девушки? Небось еще одна фанатка, так что не реви. — А я не реву. — Но собиралась. — И не собиралась! — А почему не собиралась? — Потому что благодаря цепоч… ке… — её лицо медленно обрело выражение «палево». — ой, — голубоглазая мигом заткнулась и отвела взгляд от ухмыляющегося парня. — А что за цепочка? У тебя есть ожерелье от Цунаде, но цепочка-то откуда? — Узумаки вздохнула. Спорить не было ни желания, ни сил. Тем более что Намиказе знал, что девушка носит только особенные вещи. — Саске подарил. — Саске?       Рюу знал его. Представитель клана Учиха, который покинул деревню и отправился к Орочимару, нукенину Конохи. Раньше Наруто состояла с ним в одной команде и, вроде бы, была с ним в близких отношениях. — Ну… Дело было так, — блондинка погрузилась в воспоминания, улыбаясь светлым дням. Flashback - Сакура-тян, дай подсказку! Но, пожалуйста, не говори Саске, — похоже, Учиха услышал и недовольно посмотрел на Наруто. Он был слишком горд для того, чтобы просить совета, а подслушивать… ниже его достоинства! Вечером того же дня…       Наруто стала вспоминать слова Харуно и уже сконцентрировалась, почти добежала до дерева, но один голос помешал этому. Наруто сразу отвлеклась. Узумаки упала лицом и, что есть мочи, закричала: — Эй, Саске! Я вообще-то… — Наруто… Это… Помнишь ты спрашивала совета у Сакуры? — говоря это, мрачный гений краснел, правда несильно. — Так что она тебе сказала? — Ох, ты ж! Учиха краснеет! Фотоаппарат мне! — блондинка лежала на земле и каталась со смеху. — Это надо заснять! Хе-хе… Учиха выдержал всё это унижение и переспросил: — Ну, что сказала? — А я не скажу! — Узумаки задорно улыбнулась и подмигнула. От этого Саске ещё больше покраснел, но потом пробурчал что-то недовольно. — Хотя… Я скажу тебе то, что сказала Сакура, если выполнишь одну мою просьбу. Так сказать, услуга за услугу.       Учиха заинтересованно посмотрел на напарницу. И что это за просьба? Наруто хитро блеснула глазами. — Ну, так вот… Я видела сегодня… — девочка залилась румянцем. — Оно было такое красивое. Особенно этот… Как называется? Герб твоего клана. Цепочка очень классная. Можешь мне её подарить? Она мне очень понравилась! Обещаю, я буду её хранить!       Слушая всё это, Саске понимал, что это древнее украшение передавалось из поколения в поколение. В основном, невестам главы клана. Мальчишка вздохнул. End of Flashback — А ты знаешь, что это носили невесты глав клана? — равнодушно заметил Рюу. — Что? — удивленно переспросила голубоглазая. — И в чем же его особенность? — Ну, эту сторону я уже не знаю… — почесал затылок. — Учиха такой же древний, как и Намикадзе, поэтому мы не в курсе всех их секретов, — парень пожал плечами.       Оба замолчали. Блондинка вспомнила своего друга и прикоснулась к губам. Это был какой-то знак? Он же ей, оказывается, столько раз намекал! А она, блин… Какой же тугодумкой была, да и, кажется, остаётся, раз все ещё воспринимает Саске, как друга! Черт, ну по-другому… Странно как-то! Любовь — это вообще непонятная штука! Особенно с парнями! — Хей, Наруто, может, уже пойдешь к Гааре?

***

      «Так это значит… настоящая форма Сасори», — шиноби в черном плаще с красными облаками внимательно разглядывал кукольное тело своего бывшего коллеги. Этот нукенин тоже был уникален, особенно внешностью. Его тело было будто разделено на две части: черный и белый, которые, в свою очередь, отличались не только цветом, но и ртом и глазами. Его тело охватывали два листа. — Зецу-сан, я нашел его! — выкрик заставил преступника обернуться к шиноби с таким же плащом и спиральной оранжевой маской. Он махал рукой, в котором было кольцо Акацуки, принадлежавшее бывшему нукенину Сасори. — Теперь я могу стать членом Акацуки? Тоби ведь хороший мальчик! Раз уж место… свободно, — манера речи неожиданно изменилась, а в голосе появились нотки угрозы. — Идиот, Акацуки стать не так-то просто! Пошли! Нам надо поспешить! — Подождите, Зецу-сан! Кажется, оно сюда упало… ПОДОЖДИТЕ! Сейчас!

***

      Гаара оглядывался в поисках Узумаки. Он был уверен, что слышал её, а также тут седьмая команда… без Учихи. Красноволосый собирался встать, но Мацури снова усадила его. — Вы еще слабы, Казекаге-сама! — Я в порядке.       Правда, двигаться оказалось и вправду трудновато, что было даже больно. «Какой из меня Каге, если я даже встать не могу?» — упрекнул себя парень, но неожиданная поддержка со стороны придала ему сил. Изящная ладонь крепко схватила Гаару за локоть. Шиноби обернулся и увидел те самые голубые глаза, которые все это время оставались в его сердце. — Здравствуй, Гаара. Давно не виделись, тебайо! — на секунду Собаку но замер от неверия. Столько приятных сюрпризов сегодня. Красноголовый чуть приподнял уголки губ. — И вправду, давно…

***

      Узумаки присвистнула, увидев полчища людей, что ждали своего Казекаге снаружи деревни, да еще и под этим пеклом. «Я б сдохла… — пронеслось в мыслях. — Бред! Шиноби Конохи всё могут!».       «Правда… Гаара стал настоящим Казекаге», — голубоглазая бросила взгляд на друга.

«Каге — не тот, кого признают, а тот, кого признали».

      Чувствуя тепло Собаку но, Узумаки была умиротворена. Её любовь странная. Не такая, как у других. Она не краснеет при прикосновениях, взглядах и улыбках. Она не чувствует смущение. Лишь приятное тепло внутри, которое распространяется по всеми телу. Лишь беспокойство за него и желание обнять, прикоснуться, поцеловать и защитить. Лишь чувство, что он — родной. Это ведь нормально? Чувствует ли он то же самое? ..

***

— Может, вам остаться на ночь и завтра с утра уйти?       Команда Гая и Какаши думали сразу же направиться в Коноху. Темари и Баку уговаривали, а Казекаге лишь сидел и внимательно следил за происходящим. Парень бросил взгляд на Узумаки, что разглядывала свою цепочку. Неожиданно их взгляды встретились. Секунда превратилась в часы. Пустота, а в ней лишь они. «Странно», — подумал красноволосый, отводя взгляд и разрушая всё волшебство. А Наруто попыталась унять дрожь. Что это было?

***

— Я не знаю, что делать при прощании, честно говоря. Там обниматься, пожимать руки… — девушка почесала затылок. Затем быстро заключила в объятия стоявшего, как истукан, Собаку но. Последний думал подать руку, но объятия… приятнее. Джинчурики так же быстро чмокнула Казекаге в щёку, заставив остальных поражено замолчать, а сама жертва поцелуя совсем ушла в себя. — Увидимся, даттебайо! — перед лицом стояла вся та же лучезарная улыбка, хотя хозяйка уже давно ушла, виляя золотыми локонами, собранными в хвост. «Странно», — опять пронеслось в мыслях. — Братишка, а ты становишься популярен даже среди таких, как Наруто, — хмыкнул Канкуро, приобняв Хинату, что залилась легким румянцем и опустила глаза. А Темари невольно улыбнулась: с личной жизнью её мальчиков точно всё в порядке!

***

      Сакура вздохнула. Даже Узумаки начинает искать себе парня, а её Саске, черт его побери, гуляет где-то. Мысль об Учихе отдавалась глухой болью в сердце, когда у Узумаки она вызывала лишь позитивные чувства с примесью ярости. «Завидую», — опять вздохнула Харуно. — Какая обольстительница! Решила соблазнить такого невинного парня? — издевался Намикадзе над джинчурики, что уже краснела от смущения. — Да хватит уже! И он не невинный! — Я говорю про невинность в другом плане… — Да поняла я! И вообще! Ты достал! Никогда не поверю, что ты старше меня! — Еще как, дитя моё! — низким голосом старца произнёс Рюу, заставив блондинку разозлиться и направить удар кулаком на него…       А где-то далеко отсюда точно так же дрались Дейдара и Тоби. Точнее, Цукури душил последнего. — Я же говорил, что даже Будду можно разозлить тремя ударами! — Зецу-сан, спасите… кхе-кхе… — Сам виноват. — Зецу-са-а-ан!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.