ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
745
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Ночлег. План. Кабуто и Орочимару.

Настройки текста
Примечания:
— Мокутон, Шичуука, но Дзютсу! — как только Ямато произнес эти слова, земля затряслась и из неё выросли столбы, которые в итоге, объединившись, составили двухэтажный дом со знаком деревни Листа, а сам шиноби уселся на крыше и с довольной улыбкой смотрел на юных ниндзя, которые пооткрывали рты от удивления. Кроме Сая, конечно. — А, это лагерь?.. — неуверенно предположила розоволосая, но рядом стоявшая подруга лишь с широченной улыбкой побежала в сторону входа, бросив на ходу: — Какая разница? — похоже, блондинку не волновало ничего, кроме того, что они, наконец, смогут переночевать в нормальном месте, а Саю было, впрочем, как всегда, фиолетово. Харуно раздраженно вздохнула.

***

      Оценив просторную, но несколько пустую комнату, команда начала обустраиваться. — Как же хорошо! Отдохнем! — неожиданно девушка услышала, как кто-то расположился рядом с ней, но это была не Сакура, а АНБУшник. — Э… ты что, рядом со мной будешь спать? — Да, а что? — безэмоционально спросил парень, бросив на нее взгляд ледяных глаз. — Ну ты шалу-ун, — хихикнув, сказала Узумаки. — В смысле? — в голосе слышались нотки недоумения. — Ты подумай: девушка, парень, лежат рядом, в одной комнате, почти одни… — хитрым голосом произнесла она, но увидев, что тот совсем ничего не понимает, удивленно приоткрыла рот. — Ты что, не знаешь, как делают детей?! — Наруто! — возмущенно прикрикнула Харуно. — А эта информация несет в себе какой-то смысл? — парень считал, что «делать детей» он всё равно не будет, поэтому практически не изучал эту сферу в человеческой жизни. — Просто опупеть, — с неким шоком произнесла девушка. — Сакура, он совсем не хочет! Да у него же совсем не вста… — Наруто! — щеки розоволосой заалели. — Ты хоть понимаешь, что ты девушка?!       В общем, шиноби осталось с безразличием и непониманием слушать лекцию Харуно и видеть раздраженное лицо Узумаки, отмечая у себя в голове, что надо бы узнать, о чем они говорят.

***

      Свеча мелко дрожала и отбрасывала тени на стены небольшой комнаты, в которой сидело четверо коноховцев. Розоволосая аккуратно закрыла двери, чтоб при случае слежки никто не мог их ни увидеть, ни услышать. — Проходите сюда, — Ямато, сев в позу лотоса перед свечой, созвал остальных, которые незамедлительно подошли. — Садитесь. Сакура, мне надо кое о чем спросить тебя, — девушка слегка нахмурилась. — Слушаю, — куноичи кивнула, направив взгляд изумрудных глаз на капитана. — О Сасори, — упоминание имени отступника заставило всех посерьёзнеть. — Ты — единственная, кто был и сражался с ним лицом к лицу. У меня есть данные с деревни Песка, но мне нужно знать обо всем подробнее. О его манере говорить, двигаться, его мимике и так далее. — А ведь верно, даттебайо, — голубоглазая нахмурилась. — Вы ведь планируете принять облик Сасори? — Да… — протянула Харуно, до нее тоже дошло. — Если он не появится на мосту, то шпион может и не выйти. — Верно, — согласился Ямато. — Шпионить — очень рискованно, так что он будет очень осторожен, — вставил свое Сай. В комнате неожиданно повисла напряженная тишина. — Так, значит, в Сасори замаскируетесь вы, капитан Ямато? — задала вопрос Наруто, взглянув на него. — Да, я слышал, он всегда прятался в своей марионетке, — тот показал фотографию, в которой был изображен Хируко, убивающий других шиноби. Было только интересно, каким образом получилось заполучить фотографию, да еще и остаться целым. — К тому же, будет лучше, если к Акацуки попадусь я, — Сакура с некой неуверенностью посмотрела на капитана. Перед глазами был умирающий отступник, последние слова которого явно не были ложью, но… — Ну, а теперь к основной теме, — уже вечерело, нужно было закончить совещание как можно быстрее. — Наша главная задача — захват цели.

***

      Под покровом темной ночи шла фигура. Она двигалась против ветра, поэтому плащ слегка колыхал. Неизвестный чуть приоткрыл свой капюшон, показалось симпатичное лицо, стекла на глазах которого отразили лунный свет. — Я почти на месте.

***

      В команде решили поделиться на две группы: Наруто, Сай и Сакура, Ямато. Возражения со стороны седьмой команды были, ведь, в любом случае, со старым и доверенным товарищем работать как-то приятнее и безопаснее, нежели с парнем, который был довольно груб и совсем не внушал доверия, невзирая на хорошие способности. Однако…

«Сакура, ты — единственный ниндзя-медик в команде, поэтому мы не можем позволить тебе пострадать»

      Одно из правил медика — не вступать в открытый бой без необходимой надобности. Порой это ограничение заставляло чувствовать себя беспомощной, но Харуно понимала, что это во благо команды, поэтому лишь молча согласилась. — Чего задумалась? — рядом раздался голос джинчурики, которая села рядом с подругой. Последняя удивленно обернулась и вздохнула. — Тоже не спится? — понимающе сказала Наруто. — Ведь, возможно, завтра мы сможем найти Саске, — куноичи ничего не ответила.       Думая о прошлом, о тех временах и событиях, Узумаки чувствовала, как все в груди сжимается от тоски и грусти, как бы она не пыталась противиться этому. Почему все должно было случиться так? Почему клан Саске должен был быть вырезан? Почему он не мог просто остаться и прожить жизнь обычного шиноби? Почему он так поступил с ней?.. Но блондинка знала, что ответов в любом случае не получит, поэтому лишь… — Сакура, я верю, что все наладится, — тихо произнесла она. — Ты тоже верь. Ведь… кто, если не мы? — сказав это, Узумаки зевнула и, потерев глаза, встала, направилась обратно в дом. Харуно лишь изумленно посмотрела ей вслед и мягко улыбнулась. — Я тоже буду верить, Наруто, Саске.

***

      Солнце нещадно палило. Ветер, наполненный горячим воздухом, издавал вой. Шиноби сидели в засаде и вскоре заметили загадочную фигуру у моста, которая, внимательно оглянувшись, вступила туда и медленно зашагала к центру. — Это он, да? — слух произнесла нахмуренная Узумаки, однако, ей совсем не требовался ответ. Она была готова напасть хоть сейчас, но разве будет от этого прок?       Сай прищурился и вгляделся в лицо, прикрытое капюшоном. Правда, даже с соколиным зрением вряд ли получилось бы что-либо заметить: его ничего не выдавало.

Дзынь. Дзынь. Дзынь.

      Нежные звяканья колокольчика оповещали о приходе Сасори. Горбатый некто в черном плаще с красными облаками неспешно шел к мосту, с нахмуренными бровями и цепким взглядом смотря на того, кто ждал его.       Через некоторое время он остановился перед шпионом. — Рад вас снова видеть, Сасори-сама, — если бы Наруто это слышала, то, вероятно, замерла бы от до боли знакомого голоса. — Всё-таки пять лет не виделись, — когда тот явил лицо, все довольно быстро узнали его. Кабуто. Его появление изумило шиноби. Снова он?       Глаза джинчурики расширились от удивления. Воспоминания большой волной накрыли её, а сердце стало бешено колотиться от чувств, эмоций, волнения. — Этот очкарик… — прошептала девушка. — Хвост не привел? — Ямато старался не выходить из образа, ведь любая ошибка может плохо отразиться на деле. Шпион подозрительно и внимательно оглядел местность еще раз. — Всё в порядке. Я один, — однако напряженное лицо, пот на лбу, нервная улыбка и неуверенный голос утверждали обратное. Лже-Сасори внимательно вгляделся в Якуши. — Почему тогда так неспокоен? — Просто… я всё вспомнил.       Вытягивание ушей абсолютно не помогло обостриться слуху, и во всем виноват ветер! Так, по крайней мере, считала Узумаки, которая титаническими усилиями пыталась расслышать тех, кто сейчас на мосте. — Просто сиди тихо, — холодно отозвался Сай, искоса взглянув на взволнованную Наруто. — Не могу, — огрызнулась та, зыркнув на АНБУшника. — Не все такие бесчувственные, как ты… — её взгляд невольно переместился ниже. — Даже тело такое же, бедняга, — впрочем, брюнет не совсем её понял, поэтому, как всегда, проигнорировал.       Неожиданно шиноби заметили оживление на мосту. Некто появился рядом с Кабуто, который, в свою очередь, резво выбрался из змеиных объятий, встав на защиту лже-Сасори. — Ваша беседа… довольно интересна, — шипящий голос, наполненный насмешкой и пренебрежением, заставляет вздрагивать.       Казалось, в этот момент даже ветер утих. Это он. Орочимару. Та самая змеиная ухмылка, глаза с вертикальными зрачками, аура угрозы и грациозность хищника.       Поток мыслей заполнил голову девушку. Она услышала частые стуки своего сердца и свое дыхание. Почувствовала, как гнев, агрессия и обидна наполняют её. Окружение начало приобретать красный оттенок, а зубы стали чесаться. Это уже было. Это ей знакомо. Ею овладевает демон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.