ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Собрание. Горячие источники. Лес.

Настройки текста
      Просторная и уютно обставленная комната была слабо освещена. Обои темного оттенка и задёрнутые шторы только темнили помещение. На большом столе восседали одиннадцать человек, среди которых был Рюу, скрестивший руки и раздраженно смотрящий на ругающихся сокланевцев. Иногда ему казалось, что эти светлые головушки больше заслуживали темного оттенка. — Факт остаётся фактом, — негромкий, но отчётливый голос парня услышали все. — Наруто Узумаки происходит из главной ветви. — Но в ней смешана кровь Узумаки, — вмиг возразила женщина немолодых лет, с неглубокими морщинами. Её синие глаза ясно показывали, что она разозлена. — Минато Намикадзе сам бросил нас ради какой-то женщины! Так почему его ребенок должен получить наследство?! — Хитоми-сан, — медленно произнёс Рюу, чуть приподняв уголки губ. — Откройте свои прекрасные глазки. Минато не бросал нас, он продолжал выполнять свои обязанности, но отказался брать на себя ответсвенность быть главой клана, ведь в таком случае ему бы пришлось взять вас в жены, — женщина сжала тонкие губы, на лице парня появилась усмешка. — Отбросьте ненужные чувства и подумайте рационально. Гены Узумаки — очень сильные… — Почему мы должны быть уверены, что она сможет повести нас за собой? —перебил молодой мужчина, взирая на Рюу серыми глазами. — Тогда зачем вы её так отчаянно защищали, раз совсем не верите ей? — но ответа не последовало. - Её дар убеждения сильнее нас всех вместе взятых. Она не прилагает никаких усилий, чтобы убедить человека. Она заставляет их вверить ей свои надежды. Нет, она не заставляет, а они сами начинают ей верить.       Народ резко замолчал. Глухая тишина резала слух. Рюу понял, что эта победа у него в руках. — Но врожденные и лидерские способности — совсем разные вещи, — детский голосок разрушил тишину. Говорил мальчик с прической ёжиком. Несмотря на свой юный возраст, в голосе чувствовались мудрость и спокойствие. Красные глаза проницательно смотрели на коноховца. — И она, к тому же, джинчурики. Никогда не знаешь, когда демон выйдет из-под контроля. — Тогда предлагаю устроить ей испытание, — чрезмерно самоуверенный голос обратил всё внимание на себя. Эта была девушка, она криво усмехнулась и продолжила: — Мы проверим её на миссии. Согласен, Рюу? — тёмные глаза со смешинкой и вызовом смотрели на собеседника. — Я только «за».

***

      Новая команда Какаши неспешно шла по широкой тропинке, направляясь к месту встречи с приспешником Сасори. Между ними царила напряженная атмосфера.       Узумаки с прищуром следила за Саем. Парень шел неторопливо и механично, словно робот. «Он на Саске немного похож», — промелькнула в голове мысль. — «Всё же это неправильно. Нужно с ним подружиться», — отбросив свою гордость, умиротворенно подумала Узумаки. — Что случилось? — не особо интересуясь, спросил Сай, заметив пристальный взгляд джинчурики. «Даже говорит, как Саске», — подумала Узумаки, проигнорировав вопрос. — Перестань пялиться, или я тебе врежу. — Хей, да ладно! — дружелюбно улыбнулась Наруто. — Давай забудем обиды, мы всё же взрослые люди!       Харуно с удивлением смотрела на подругу, которая обычно решала всё кулаками. Да, она изменилась в лучшую сторону. Наверное.       Такое доброжелательное отношение даже молодого АНБУ-шника слегка поразило, а Ямато лишь одобрительно улыбнулся. — Конечно, — на бледном лице парня отобразилась фальшивая улыбка.

***

      Шиноби остановились в отеле с горячими источниками. Наруто, быстро сняв одежду, побежала и прыгнула в воду, забрызгав остальных девушек, что истошно завизжали и недовольно посмотрели на блондинку, которая с закрытыми глазами наслаждалась, улыбаясь от уха до уха. Харуно, быстро извинившись перед другими, гневно зашипела: — Это источники, дура. А если бы себе что-то разбила или сломала? — Ты бы вылечила, да? — подмигнула голубоглазая, заставив Харуно залиться краской от такого самоуверенного заявления. — В любом случае, больше не делай так, — вздохнула Сакура и осторожна села в воду, застонав от удовольствия. Она так устала! — Прекрасное место. — Ещё как, — ответила джинчурики, присаживаясь рядом.       Розоволосая завистливо взглянула на груди Наруто и посмотрела на свои. У блондинки они не слишком большие и не слишком маленькие, а у неё… Ужас какой-то! «Бог мозгами наделил, а остальным меня обделил», — с иронией подумала зеленоглазая. — Сакура, а давай за мальчиками будем подглядывать? — хитро сверкнула глазами куноичи. — Ч… Что?! — подруга явно не поддерживала идею. — Ты девушка, а не мальчишка! — Но Сай же видел «мои», так почему не увидеть его морковку? — пробубнила Узумаки, недовольная таким обстоятельством. — Так, закрыли тему, — строго отчеканила Харуно, но в её голове предательски появилась мысль о Саске… на источниках. И она, к своему позору, смогла признаться самой себе, что тогда бы точно не отказалась. Неожиданно её взгляд зацепился за цепочку с гербом клана Учиха. — Наруто, а что это у тебя? — девушка указала на удивительную вещицу, оторвав Узумаки от созерцания высоких ограждений и придумыванию плана по подглядыванию так, чтоб никто не увидел. — А, это… — отрешённо отозвалась девушка, всё ещё находясь в своих мыслях. — Саске подарил, — не успела куноичи задать ещё один вопрос, как джинчурики неожиданно и возмущенно крикнула: — Там!.. Там парень!       Женщины снова истошно завизжали и быстро укутались, некоторые окунулись в воду, а Узумаки героически вышла из источников и на быстрой скорости направилась к бедному парню, предвкушая наказание и хрустя пальцами. — Хоть полотенцем прикройся! — крикнула Харуно, смущённая поведением подруги, на которую ошарашенно смотрели. И Наруто, к её удивлению, послушалась и прикрылась, пока парень старался быстрее спуститься вниз. Следующее действие заставило розоволосую завыть от стыда перед другими посетительницами: Узумаки, совсем не стесняясь, полезла за забор. — Боже мой, она никогда не изменится, — прошептала куноичи, слушая, как мужская сторона переживает приход самой непредсказуемой куноичи.

***

      Из-за выходки Узумаки Ямато пришлось извиняться перед рабочим персоналом за доставленные неудобства. Наруто тоже невнятно буркнула извинения, но сама считала, что виноват тот парень, который первый начал подглядывать. И поделом ему! Девушка выбила у него несколько зубов, не забыв глянуть на мужчин, которые, к её удивлению, были немного сбиты с толку, но, впрочем, совсем не возражали её присутствию. Сай очень быстро скрылся, поэтому блондинка ничего не успела увидеть, — джинчурики была немного расстроена этим фактом. — Наруто-чан, надеюсь, ты усвоишь этот урок, — сказал капитан, направляясь в номер. — Угу, — вздохнула голубоглазая. В итоге виновата она! Несправедливо.       АНБУ-шник раздвинул сёдзи, и в нос ударил запах еды, который наполнил всё помещение. Наруто замерла и вдохнула в себя весь этот аромат. Она довольно зажмурилась и с блаженством замурлыкала, подходя к столу, наполненном разными блюдами. Она даже не обратила внимания на нахмуренную Сакуру и Сая, который был несколько удивлен поступком странной сокомандницы. «Слишком… эмоциональная, — пронеслось у парня в мыслях. — Слишком… разная. Совсем… непохожая на других». — Хорошо, раз уж все собрались, — Ямато хлопнул в ладоши, взяв палочки, — то предлагаю начать наш небольшой банкет.

***

— Я слышал, неделю назад умерла твоя бабушка, Акира? — парень с волосами серого оттенка, собранными в хвостик, негромко задал вопрос, смешивая какие-то ингредиенты.       В помещении, осветлённом лишь небольшой лампой, на пыльном диване восседала девушка. Темно-синие волосы, некогда бывшие длинными, были собраны в короткий хвост с острыми окончаниями. Под правым глазом была татуировка в виде звезды, что сразу бросалась в глаза. А карий цвет зрачков удивительно хорошо сочетался с её внешностью. Брюнетка была одета в коричневую майку и штаны темно-зеленого цвета со множеством карманов. Сзади была прикреплена небольшая сумка. За эти годы Акира вытянулась и стала более… женственной? Даже в таком виде в ней чувствовались изящность и грациозность. — Откуда ты у нас такой любопытный, а, Кабуто? — едко произнесла Утида, но собеседник на это лишь улыбнулся, поняв, что девушка не в самом лучшем расположении духа. — Не навестишь её? — Её могила в Конохе, а я нукенин, предавший Коноху. Еще вопросы? — с раздражением ответила та, медленно поднявшись и собираясь уйти подальше от медика. — А разве ты — предатель? — Кабуто улыбнулся, увидев, как Акира вздрогнула и только потом, не ответив, вышла.

***

      Солнце стало медленно подниматься и покрывать землю тёплыми лучами. На улице слышалось негромкое щебетание птиц, а также крики людей, что с утра пораньше начали работать. Сакура, лежащая в тёплом и чистом одеяле, медленно и с удовольствием вытянулась. Она разлепила глаза и зевнула. Потерев их, девушка привстала. — Уже утро… Время бежит невероятно быстро, — заметила зеленоглазая и заправила выбившуюся прядь за ухо. Она, лениво встав, направилась умываться, но неожиданно увидела в окне Сая, который был уже одет и оглядывался по сторонам, затем исчез за забором. — Что он так рано делает? — удивлённо подумала розоволосая, поэтому решила выяснить попозже.

***

      Узумаки взглянула на себя в зеркало. Ну что за унылая рожа? А что за причёска? Девушка попыталась широко улыбнуться себе. Через некоторое время получилось, и она уже вся сияла. Даже мир показался ещё краше.       Напевая под нос песенку, блондинка стала одеваться. Она быстро и умело заплела солнечные волосы в косичку. Взяв рюкзак, девушка направилась к Саю, который что-то рисовал.       Увидев его рисунок, голубоглазая вмиг ляпнула, что в голову пришло: — Рисунок без смысла, — на что парень некоторое время помолчал. — Конечно, они без смысла, как и твои груди, — фальшивая улыбочка. — Нарываешься? — нахмурилась Узумаки. — Я же честно сказала, что думаю про твой рисунок. Извини за критику, — с сарказмом сказала девушка. — Капитан сказал выдвигаться, пошли уже, — бросила Наруто, отворачиваясь.

***

      Когда они неожиданно завернули в лес, Сакура насторожилась. Она была уверена, что они идут не туда. Бросив подозрительный взгляд на Ямато, девушка произнесла: — Но почему мы идём в эту сторону? Я думала, что… — услышав испуганные нотки в голосе подчинённой, джонин обернулся к ней, заставив Узумаки чуть не врезаться в него и недовольно посмотреть. — Сакура-чан, думаю, Цунаде-сама уже говорила тебе, что у моста может быть засада, поэтому мы выбрали другой путь. Ясно? — Да, — поняв свою ошибку, Харуно кивнула, затем вздрогнула от паутины, что прилипла к её плечу. С отвращением убрав её, розоволосая направилась за сокомандниками.       Честно говоря, простая прогулка по лесу была немного скучной. Так, по крайней мере, думала Узумаки. Неожиданно её светлую головушку посетила шальная мысль, и её глазки хитро засветились озорным огоньком.       Ловко поймав небольшого жука, Наруто аккуратно взяла его в ладони. — Жук-сан, надеюсь на сотрудничество, — заговорщески прошептала Узумаки. Осторожно подойдя к зеленоглазой, Узумаки отпустила насекомое под одежду сокоманднице.       Казалось, крик был слышан на весь мир.

***

— Да, больше не буду, — недовольно засопела Узумаки. — Даже шуток не понимаете, — буркнула. — И вообще, она убила моего напарника! — указала пальцем на злую Харуно. — Разве она тоже не виновата?! — Наруто, я тебя сейчас прибью! — злобно прорычала Харуно, хрустя костяшками.       Ямато вздохнул. Видимо, придётся применить самое опасное оружие — страх. — Наруто-чан… Сакура-чан…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.