ID работы: 1996547

45 суток

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Дом с яблонями и старый город

Настройки текста
Коби остановился перед двухэтажным домом, обосновавшимся на кромке парка, окружённого цветущими яблонями. Он был не старый и не новый, не большой и не маленький. Самый обычный и... очаровывающий. От досок с кое-где облупившейся краской веяло летними каникулами, от стоящего на веранде велосипеда — вечной юностью, от посвистывающих под карнизом ласточек — домашним уютом. Коби в детстве тоже жил за городом. И окунуться в эту атмосферу снова было невероятно приятно. — Эй, йоу! Это ты по обмену жить приехал? Юноша, полностью погрузившийся в созерцание опадающих яблоневых цветов, совсем забыл о своём неоконченном маршруте. На крыльце, засунув руки в карманы и вальяжно привалившись к косяку, возвышался парень и с интересом разглядывал своего гостя. — А, добрый день. Извините, я Вас сразу не заметил. Да, судя по всему, я теперь Ваш гость. — Чего так официально-то? Мы вроде ровесники, не? Хозяин дома уже стоял на расстоянии вытянутой руки от Коби и смотрел ему прямо в глаза. Свет проникал сквозь плетения старой соломенной шляпы, рисуя на лице парня солнечные веснушки. — Ох, да, ты прав, — смущённо улыбнулся молодой полицейский. — Это... помочь? — парень в соломенной шляпе кивнул на чемодан, который Коби держал в руке. — Нет, спасибо, он совсем лёгкий. — Ну, пошли. Меня, кстати, Луффи зовут, — кинул через плечо хозяин, ведя своего гостя в дом. — Очень приятно. Я — Коби. Парни оказались на втором этаже, который был больше похож на мансарду. Луффи открыл дверь по левую сторону от лестницы и пропустил гостя вперёд. — Ну, вот. Как тебе? Добрую часть комнаты занимала здоровенная кровать, на которой могли бы поместиться трое не слишком упитанных человек. У окна стояли стол с разместившимся на нём ноутбуком и старое компьютерное кресло, увешанное одеждой, как рождественская ёлка яблоками. Всё горизонтальное пространство помещения было завалено снимками, объективами, кабелями, кофрами и ещё бог знает чем. — Это наша с братом комната, другая, справа — дедова. Поскольку на ближайший месяц ты мой "братозаменитель", будешь спать здесь со мной. — А вы, хм, спите вдвоём, на одной кровати? — Коби постарался примирится с увиденным, и получилось это не плохо, но вот услышанное совершенно выбило его из колеи. Луффи смотрел на своего гостя так, будто тот задал ему такой вопрос, что глупее не придумаешь. Они с братом с самого детства спали на одной кровати, и негодования это ни у кого не вызывало; сейчас же, уже работая, Эйс часто оставался на неопределённое количество времени у своих друзей и подруг, так что Мугивара был единственным владельцем сего спального места. На самом деле Портгас наказал своему брату уложить гостя здесь, а самому спать в это время в холле внизу, но уж слишком много ненужных (с точки зрения Луффи) деталей этот план в себя включал, и как человек совершенно не брезгливый и с трудом разбирающийся в этике юноша решил от плана отказаться. — Ладно, я понял, — Коби со вздохом поставил чемодан на пол. — Я, по правде сказать, не отказался бы от обеда... — Да! — выпалил Мугивара и стрелой метнулся вниз, уже оттуда крикнув гостю, — только готовить будешь ты. Последний раз окинув взглядом спальню, Коби медленно проследовал за новым знакомым. В книжном шкафу, стоявшем возле лестницы, он заметил чёрно-белую фотографию в рамке и чуть с этой самой лестницы не загремел. — Л...Луффи, а это... — Чегось? — парень с бутербродом в зубах выглянул из-за косяка, — А, это дед наш. Он раньше копом был, сейчас инструктор, новое поколение истязает. — Мугивара фыркнул: они с братом в своё время чуть этому "истязанию" не подверглись. — Так у него ведь сын, насколько я знаю. Почему ты носишь фамилию Портгас? — Не, это брата. Мы с ним сводные. А у меня дедова — Монки. Эй, да что с тобой? Коби медленно переводил взгляд с фотографии на Луффи и обратно. Со снимка, восседая на здоровенном белом рысачине, на него смотрел крепкий широкоплечий мужчина лет тридцати пяти в парадной форме. Юноша усмехнулся. — Да просто... это мой бывший начальник. Он ещё у нас в академии преподавал. Мугивара весело присвистнул. — Ну, если ты не только стреляешь, но и готовишь как он, тогда можешь оставаться здесь на веки вечные.

***

Поезд нёсся через леса и поля, унося Эйса из его родного пригорода. Затем был пропущенный автобус и немотивированная часовая пешая прогулка через несколько остановок. В результате парень добрался от вокзала до пункта назначения на своих двоих, не преминув сделать себе комплимент относительно своего ловкого ориентирования на местности по памяти. Он остановился на перекрёстке высматривая нужный дом, как вдруг... — Доброго времени суток, — раздалось у Портгаса за спиной. По загривку пробежал холодок. Не сказать что Эйс боялся или не любил полицейских, но он был журналистом и весьма талантливым, и отношение к "товарищам в форме" у него было особое. — И Вам не хворать, — парень смерил взглядом собеседника: от начищенных сапогов до чёрных совершенно непрозрачных очков. "Товарищ в форме" кивнул в сторону одного из домов, мол: иди за мной. Портгас послушно проследовал за новым знакомым. — Ты бы хоть очки снял, честное слово! — заявил Эйс, стоя в лифте лицом к лицу с полицейским, — Ты всех гостей так встречаешь? — А ты чего ретивый такой? — парировал его собеседник, с весёлой усмешкой расстёгивая ремешок на шлеме, — Я всегда их ношу, вне дома. Хельмеппо. — Эйс, — ответил Портгас, крепко пожимая протянутую руку. Закинув чемодан в предоставленную ему хозяином комнату, захватив мобильник, дубликат ключей, блокнот с авторучкой и пару купюр, Портгас отправился изучать город. Карту он взять и не подумал, просто шёл куда глаза глядят. Это самый простой и действенный способ познакомиться с местностью и её обитателями. Погуляв добрых два часа, глазея на архитектуру, по которой с лёгкостью можно изучать историю города, ловя взгляды девушек, весело улыбающихся через плечо, вдыхая запахи распахнутых навстречу горожанам цветочных лавок и булочных, юноша опустился за столик под навесом одного из кафе и стал судорожно высматривать официанта. Эйс крайне редко забывал о том, что себя нужно кормить. Полчаса пролетели как три минуты, все три тарелки были пусты, медленно убывал чай из чашки. Юноша достал блокнот и занёс руку над чистым листом. О чём он писал в прошлый раз?.. Соревнования по мото-фристайлу. А до этого?.. Ночной велопробег. Портгас любил городскую жизнь и любил писать о ней. Но почему бы не нарушить правило. Юноша щёлкнул ручкой и, закинув свой немногочисленный скарб в сумку, окликнул одного из официантов. — Не знаете, здесь есть что-нибудь интересное в пригороде? — Ну... — замялся молодой человек, — обычно там всякие этно-фесты проводят, но сейчас ничего такого нет. А хотя... Есть одно местечко. Как вы относитесь к лошадкам? Эйс растянулся в самой что ни на есть чеширской улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.