ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава первая: Снова.Там же.

Настройки текста
Темнота... Гарри открыл глаза и будто бы ничего не поменялось. Кругом сплошная темнота. "Наверное, Джинни воспользовалась делюминатором" Это был сон. Всего лишь кошмар. Несмотря на победу над Темным Лордом, кошмары продолжали напоминать о себе, возвращая Гарри к тем ужасным сценам из битв. Искалеченные или же просто застывшие тела знакомых и друзей, мелькающих перед глазами - эти картины до сих пор не давали покоя герою. Гарри успокоился и сел на кровати, по привычке потягиваясь. Кончики пальцев провели по грубым деревянным стенам, а голова задела "потолок", осыпав Гарри мелким сором, пылью и дохлыми мухами. Нашарив очки, Гарри нацепил их на нос, с удивлением заметив, что они заклеены скотчем. Он попытался отыскать свою палочку, но сделать этого не смог. До Гарри медленно дошла одна простая истина. Он в чулане. В том самом чулане, где провел десять никчемных лет жизни с семейством Дурсль. Он снова в доме у дяди с тетей. С горем пополам выудив, казалось бы, из ниоткуда календарик, он в темноте попытался рассмотреть дату и тут же решил, что спятил. Календарь показывал, что сегодня 15 июля 1990 года. Через две недели ему будет десять. Еще год до поступления в Хогвартс. Гарри крепко зажмурился и снова открыл глаза. Ничего не изменилось. Он все так же сидит в чулане, а дата на календаре, который, по воспоминаниям Гарри, он стащил у кузена Дадли, неумолимо утверждала, что ему почти десять лет. У него еще нет палочки, он теоретически еще не знает, что он - волшебник, но память его была с ним, а это значит... Значит, что он каким-то образом сумел вернуться в прошлое. Что-то промелькнуло в мозгу Гарри. Ну конечно! "Revolutus in tempore - откат во времени". Информацию об этом сложном и почти невыполнимом виде волшебства Гарри прочел в одной из книг, которую он нашел в огромной библиотеке семейства Блэк в доме номер 12 на площади Гриммо. "Только очень сильные представители магического мира могут изменять пространство или время. Чаще всего маги и не знают, что у них есть возможности для такого влияния на самые сильные стихии. Время – это самое неизученное направление в магии, хоть и были созданы маховики времени. Эти маховики могут переносить людей только на несколько часов назад, и только сама магия волшебника может перенести на года назад или вперед, в зависимости от установок магии…" - говорилось в той самой книге. "Но ведь в книге было сказано, что самый большой откат во времени был на 6 лет..." - подумал волшебник. Конечно, книга была довольно-таки старая, однако откат во времени - штука сама по себе редкая, а уж большие откаты происходили и того реже. "И здесь выпендрился", - мрачно подумал Гарри. - "Интересно, а Джордж с Гермионой тоже перенеслись? Было бы..." Мысли его прервал противный, с визгливыми нотками, голос тетушки Петуньи: - Вставай, бездельник, и марш на кухню! Я что, сама должна нам завтрак готовить? К твоему сведению, ты уже опаздываешь! - с этими словами она забарабанила по хлипкой двери чулана с такой силой, что казалось, дверь вот-вот слетит с петель. - Иду, иду...- пробормотал Гарри, натянул на себя то, что валялось на полу, и выбрался из чулана. Он снова должен пережить этот кошмар. Еще целый год до Хогвартса. Куча времени, чтобы решить, что делать дальше. Еще год, прежде чем он увидит Гермиону и близнецов. Еще целый год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.