ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава вторая: Это не сон

Настройки текста
- Не надо! - Гермиона с криком, полным ужаса и отчаянья, проснулась и осознала, что она в кровати в своей комнате. Окна плотно зашторены, и деталей не разглядеть. "Все в порядке, это всего лишь дурной сон". Гермиону будто бы окатило холодной водой. Надо же такому присниться. Дамблдор и семья Уизли, почти вся, за исключением Джорджа - злодеи. Гарри, с мольбой в глазах и кухонным ножом в руке. Джордж, который пытается удержать Гарри. "Всего лишь сон..." Гермиона подошла к окну и раздвинула шторы. Ее взору открылась улица, на которой стоял дом ее родителей. Она обернулась. Она находилась в своей комнате, которую покинула почти пять лет назад. "Что за чертовщина?" Гермиона села на кровать и глянула в зеркало напротив. - Мамочки! - на нее смотрела испуганная девочка лет десяти от роду в одной ночной рубашке. Каштановые волосы взъерошены, а во взгляде поселился испуг. Послышались торопливые шаги по лестнице, дверь в комнату скрипнула и отворилась: - Доченька, что случилось? – миссис Грейнджер подошла к девочке и, крепко обняв, посмотрела в наполненные слезами карие глаза дочери. Гермиона не знала, что ответить. Но она знала точно, что она в теле себя десятилетней, при этом ментально ей 21 год, а значит - был совершен откат во времени. Еще она знала, что откат совершила не она. "Интересно, а Гарри и Джордж тоже перенеслись?" – Кошмар. Мне приснилось, что вас убили, – едва выдавила из себя Гермиона и залилась слезами. - Ну что ты? Видишь, я здесь, а папа уже ушел на работу. Все в порядке, ну? - миссис Грейнджер поцеловала дочь и еще раз обняла. - Поспи еще немного. Все хорошо. Боль. Будто бы всадили кинжал прямо в сердце. Гермиона не могла поверить в случившееся. Это правда. Все от первого до последнего слова. Каждый шаг и каждое действие - чистая правда. Люди, которым она доверяла, человек, которого она любила - все ложь. Нет ни той любви, ни тех чувств. Все это - чистой воды обман. Дурман, побочное действие зелья, не больше и не меньше. Это не сон... Это не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.