ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Своя семья

Настройки текста
Дорогие читатели, фанфик попал в "Популярное" и теперь там упорно держится благодяря вам! Огромное спасибо! Я буду невероятно счастлива увидеть отзывы и критику, это очень важно, ведь критика и отзывы подстегивают меня работать дальше. P.s. Напоминаю, что ребятам до Хогвартса остался год. Дата возвращения изменена. Время в фанфике - июль 1990

Семья — это не только кровное родство. Это любящие тебя люди. Люди, которые всегда прикроют тебя. - Кассандра Клэр. Город небесного огня

- Вставай! Ну, вставай же, соня! - тишину и покой, а так же сладостный сон, который приносит обычно утро, прорезал надоедливый, слегка писклявый голос девочки десяти лет. Гарри пробормотал что-то нечленораздельное и вслепую запустил подушку в объект, создающий столько шума. Подушка с глухим звуком ударилась об кого-то и упала на пол. Несколько секунд продолжалась тишина, и мальчик было решил, что его пытка окончена, и он может досмотреть свой сон, но не тут-то было. - Гар-р-р-ри, вста-а-авай! - надоедливый кто-то взобрался к нему на кровать и теперь прыгал на ней, будто бы это батут. Мальчик, подпрыгивавший вместе с незваным гостем и постельными принадлежностями, упорно пытался выспаться. - Отстань, дай поспать, - Гарри уже не знал, как заставить этого кого-то оставить его в покое. - Ах ты так! - батут снова стал кроватью, мальчик вместе с подушками и одеялом окончательно приземлился. Послышались торопливые шаги, дверь скрипнула, и все затихло. Настал долгожданный покой. Гарри устроился поудобнее, подтянул поближе подушки и вновь провалился в сон. Внезапно холодные мокрые щупальца вытащили его из царства Морфея. На этот раз окончательно. - Гермиона, ты что творишь! - завопил Гарри, убрав с лица мокрые волосы и разлепив веки. - Меньше спать надо. Десять часов, Гарри! - Гермиона обиженно надула губы. - Ведешь себя, как маленькая, ей-богу! - сердито ворчал мальчик, вставая с кровати. Нет, эти ужимки ну совсем не свойственны Гермионе! - Ну и что же за срочность? - Раз уж ты соизволил встать, то поспешу сообщить - Фред и Джордж прислали нам письмо. Я его не вскрывала в надежде на то, что ты скоро встанешь. Извини, не дождалась. Поэтому приведи себя в порядок и спускайся вниз - там тебя ждет завтрак, а меня и письмо ты найдешь в гостиной, - с этими словами девочка откинула назад прядь каштановых волос и удалилась. "Близнецы? Письмо?" Гарри все еще туго соображал спросонья. Посетовав на нетерпеливость Гермионы и на радикальность принятых ею мер, мальчик разложил мокрые постельные принадлежности у батареи, чтобы просушить, оделся, умылся, расчесал непослушные волосы и спустился вниз. На кухне его ждал простой, но питательный и полезный завтрак - овсяная каша, апельсиновый сок и тосты с джемом. Поев, мальчик направился по указанию Гермионы в гостиную. - Так быстро? - Гермиона, сидящая в кресле, отложила книгу на стеклянный столик. Выглядела она бодрой и посвежевшей. - А где родители? - спросил Гарри. Странно, он не видел их в доме. Надо сказать, что слово "родители" далось ему нелегко - за день он не успел привыкнуть к своей новой семье. - Мама и папа уехали в магазин, - пожала плечами его сестра. - Они не стали тебя будить. Садись, мне уже не терпится прочитать письмо. Гермиона протянула ему конверт. Гарри удивленно захлопал глазами. - Обычной почтой? Неужели! Вот это близнецы! - он вскрыл конверт и достал лист пергамента, сложенный вчетверо. "Дорогие Гарри и Гермиона! Увы, навестить вас мы не можем - мать наказала нас за то, что мы кинули в Перси бомбу-вонючку, когда тот открыл окно. Как у вас дела? Гарри, как устроился? Признаем, приключения нас порядком вымотали, да и последние события дали немало пищи для размышлений. При первой возможности нанесем вам визит, готовьте чай и плюшки. Надеемся, вы не заскучаете. Ваши покорные слуги - Дред и Фордж", - гласило письмо. Гарри с Гермионой, недолго думая, настрочили ответ. Для них отправить письмо не составило такого труда, как для близнецов. Когда ребята вернулись с почты, они увидели, что их родители уже приехали. - Привет! - хором воскликнули Гарри и Гермиона, натянув улыбки до ушей. - Привет! Ходили гулять? Ну и правильно, нужно чаще быть на свежем воздухе. Садитесь обедать, а заодно мы с папой расскажем вам кое-что, - миссис Грейнджер поцеловала детей и потрепала волосы Гарри. Мальчика будто бы обдало теплом. Этот такой простой, естественный жест значил для него многое. Неужели за такой короткий срок он стал частью семьи? Видимо, возможно привязаться к человеку и за такой маленький промежуток времени. Видимо, можно дарить человеку заботу и ласку просто так. Просто так. - Дети, мы с мамой отправляемся в Германию на две недели. Это время вы проведете у бабушки в Лондоне, мы ее уже предупредили. Ребята кинулись на шеи родителям, поздравляя их с путешествием и желая хорошо отдохнуть. Мистер и миссис Грейнджер крепко сжали в объятиях Гарри и Гермиону. Семья смеялась, а когда объятия, наконец, были разжаты, и все вернулись за стол, то предстоящее путешествие обсуждалось наперебой. То и дело кто-нибудь шутил, и смех заполнял кухню. Немногим позже семья устроилась в гостиной, где все вместе они играли в настольные игры. И снова смеялись. Снова шутили. Еще позже дом погрузился в полную неразбериху - кругом валялись вещи, Гарри и Гермиона бегали туда-сюда совсем как маленькие дети, пытаясь помочь собрать чемоданы. Гарри согревало тепло, сердце умиротворенно билось, а душа ликовала. Он будто душой вновь впал в детство. Он искренне смеялся. Он нашел свой дом. Его приняли. Он нашел семью. Свою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.