ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Мы вместе.Всегда.

Настройки текста

Очень советую прослушать трек, являющийся эпиграфом к главе. Прекрасная музыка...

If I'm falling away Don't let me go You got something to say And I need to know Don't let me go Don't let me go If I'm falling away Don't let me go - Our Last Night - Falling Away

— Это напоминалка! — пояснил Невилл. — Бабушка знает, что я постоянно обо всем забываю, а этот шар подсказывает, что ты что-то забыл сделать. Вот смотрите — надо взять его в руку, крепко сжать и, если он покраснеет… "Чёрт". Ложка с громким чавканьем плюхнулась в тарелку с кашей, в то время как Гарри от досады смачно хлопнул себя рукой по лбу. Это не могло снова случиться. "Опять!" Опять эта чёртова напоминалка Невилла. Вот только её ему для полного счастья не хватало! Не дожидаясь начала каких-либо действий, Гарри поспешил выйти из-за стола. На его счастье, Рон был так поглощен поеданием всего подряд, что не заметил его ухода. В дверях его догнала Гермиона. - Что же, мисс Грейнджер, решили почтить простого смертного своим присутствием? - злобно процедил Гарри, едва та предприняла попытку поздороваться. Гарри уже очень давно не видел свою подругу. Ему было больно и обидно. Она прекрасно знала, что ему не с кем пообщаться. Как бы не было здорово учиться на одном факультете с близнецами Уизли, неизменно всякий раз, стоило им собраться и поболтать, тут же появлялся Рон и портил всё. - Но Гарри, я же... - девочка хотела было оправдаться, сказать, что была занята, сказать, что не могла придти, но Гарри тут же её оборвал. - Что "я же"? Была занята? Тебе, человеку, который знает все назубок, настолько было некогда из-за уроков, что ты оставила меня одного? Что, времени не хватило? - Я не могла... - Не могла? Что же, уделить хотя бы полчаса в день сложно? Правда, так сложно придти и просто поговорить? Я устал, Гермиона. Устал ждать, когда тебе понадоблюсь. Теперь же, с твоего позволения, мне пора. Гарри, не оглядываясь, быстрым шагом направился в башню Гриффиндора, где, как он надеялся, у него будет возможность почитать книгу в уютном кресле. Действительно - гостиная сейчас пустовала, а до уроков оставалось довольно много времени. Через некоторое время со стороны входа послышался скрип и шорох, означавший, что кто-то зашёл в гостиную. - Гарри! Тебя-то мы и искали! - прозвучал голос Фреда, наполнивший чем-то живым пустоту помещения. - Гермиона нам всё рассказала... - подал голос Джордж, когда они с братом устроились на диванчике напротив кресла, в котором расположился Гарри. - Вот как? Значит, не я один имел сегодня удовольствие беседовать с мисс У-Меня-Нет-Времени? - Гарри отложил книгу, в упор уставившись на братьев. - Ну... Вообще-то, мы с ней иногда пересекались... Короче, она рассказала о вашей сегодняшней ссоре и... она просила передать, что... - Значит, на вас у неё хватает времени? У вас с ней, как я вижу, всё просто замечательно! Надо же, она даже про меня ещё помнит! - злость с новой силой закипала в венах, грозясь превратить Гарри в раскаленный докрасна котёл. - Что ж, прекрасно! Желаю вам хорошего времяпрепровождения, ну а мне пора на занятия. Подхватив сумку, лежащую возле кресла, Гарри рванул прочь из гостиной, чуть не сбив с ног Невилла и озадавчив своим грозным видом невыспавшегося и всё ещё что-то жующего Рона. Ярость и обида кипели внутри, образуя гремучую смесь, словно щелочь съедая мальчика изнутри. Нужно было куда-то деть свою энергию... На выходе из замка Гарри чуть не снёс Малфоя. - О, э-э-э, извини, я... - Ничего. Удачи, Поттер. Скоро увидимся, - Драко пожал плечами и двинулся прочь, в который раз оставив Гарри в недоумении. "Да что с ним не так?" В три тридцать Гарри и другие первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подходили к площадке, где обучали полетам. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась как можно дальше от Запретного леса, мрачно покачивающего верхушками деревьев. Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать метел, лежавших в ряд на земле. Гарри вспомнил, как Джордж и Фред Уизли жаловались на школьные метлы, уверяя, что некоторые из них начинают вибрировать, если на них подняться слишком высоко, а некоторые всегда забирают влево. "Надо будет извиниться... Зря я на них наорал..." Наконец, появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У неё были короткие седые волосы и желтые глаза прямо как у ястреба. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь! Гарри посмотрел на метлу, напротив которой оказался. Она была довольно старой, и несколько её прутьев торчали в разные стороны. Ему не терпелось сесть на метлу, чтобы вновь окунуться в море невероятных ощущений, связанных с полётом. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов. Почувствовать себя в своей стихии - вот чего не хватало Гарри. Весь в предвкушении предстоящего полёта, он ожидал следующих указаний мадам Трюк. Но, увы, он забыл об одном грустном обстоятельстве... — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть — и Гарри увидел бледное лицо Невилла, испуганно смотрящего вниз. Увидел, как Невилл широко раскрыл от ужаса рот, как он соскользнул с метлы, и… БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Его метла все еще продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду. Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у него. "Полетали". Мадам Трюк приобняла заплаканного Невилла и повела его в сторону замка. Невилл сильно хромал. Рон наклонился, достав что-то из густого травяного ковра. - Смотрите, Невилл кое-что обронил! - воскликнул он, подкинув вещицу вверх, после чего передав её кому-то из ребят. Ученики, весело хохоча, начали перекидываться ею, словно это был не хрупкий стеклянный шар, а воздушный шарик. Как ни странно, Малфой стоял в стороне, буравя наигранно-недовольным взглядом веселящуюся ребятню. - Идиоты... - негромко пробурчал Слизеринец. Довольно трудно было осознавать происходящие, сравнивая с аналогичной ситуацией, но другими персонажами. - Ой, Невилл не обрадуется... Кто-то умудрился закинуть напоминалку на крышу и теперь та имела все шансы свалиться вниз и разбиться на тысячи осколков, балансируя на самом краю. Гарри схватил метлу и приготовился взлетать. - Решил погеройствовать? Флаг тебе в руки. Я бы на твоем месте бы не высовывался... - услышал он голос Малфоя, который якобы безразличным и будничным тоном намекал на безрассудность Гарри. Впрочем, последнему было плевать. Он ринулся вверх, стремительно, как ракета. Ветер свистел в ушах, трепал полы мантии и развевал волосы. Гарри будто висел в пустоте, но и в то же время его словно поддерживали невидимые силы. Буквально за секунду до того, как Гарри достиг крыши, шар начал стремительно падать. Мальчик нагнулся вперед и направил рукоятку метлы вниз, а в следующую секунду вошел в почти отвесное пике. Скорость все увеличивалась, в ушах свистел ветер, заглушая испуганные вопли стоявших внизу. Гарри вытянул руку, не снижая скорости, и, когда до земли оставалось не более полуметра, поймал шар — как раз вовремя, чтобы успеть выровнять метлу. И мягко скатился на траву, сжимая шар в руке. Он лежал на спине, не в силах отдышаться. Невиданное чувство свободы заполнило лёгкие, казалось, что сам он вот-вот взлетит подобно птице. Подобно Фениксу, восставшему из пепла, поднимется вверх, сильнее, чем раньше, готовый к любым испытаниям. Повернув голову, он увидел, как к нему спешит профессор Макгонагалл.

***

В камине плясали языки пламени, освещавшие гостиную. - Ты поговорил с Гермионой? - Джордж устало протёр глаза и посмотрел на Гарри. - Да... было непросто заслужить её прощение, однако. - Ну ведь ты даже и сказать ей тогда толком ничего не cказал. Знаешь, мы всё-таки теперь как одна семья. Нам нужно держаться вместе... - Да, ты прав... - Знаешь, она беспокоится за тебя. Всегда подбегала, спрашивала. Странная она. Знаем, могла бы и сама подойти, да у неё дела были... - Какие дела? - Она тебе не рассказывала? Неужели опять? Недомолвки, недосказанности. "Мы семья". Ага, как же. Были бы они по-настоящему близки, вряд ли у них были секреты друг от друга. - У Гермионы есть подозрения, что Малфой тоже переместился во времени. Она ещё передала тебе это. Записка. Смятый клочок бумаги, хранящий тепло руки, оставившей на нём чернильные следы. "Гарри, знаю, мы в последнее время редко видимся, но... помни, я с тобой, хорошо? Мы одна семья, Гарри. Мы едины, даже если мы долго не видимся. Ты всегда можешь на нас рассчитывать. Гермиона."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.