ID работы: 1996559

Revolutus in tempore

Смешанная
R
Заморожен
1063
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 379 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая: в полночь тролль обращается тыквой

Настройки текста

Panic! At The Disco — This is Halloween

Хэллоуин как нельзя лучше подходил Хогвартсу. Этот и без того жутковатый и загадочный замок, кажется, расцветал во время праздника, являясь самой замечательной декорацией к торжеству, какую только можно было отыскать. По коридорам витал легкий запах запеченной тыквы, корицы и воска — кругом жутковатыми группами располагались многочисленные резные тыквы, злобно ухмыляющиеся прохожим. Свет, исходящий изнутри, делал их еще более зловещими, что, несомненно, прибавляло антуража. Кажется, вся нечисть замка (в том числе и миссис Норрис) по случаю торжества решила совершить променад по коридорам, путаясь в толпе учеников и сбивая их с пути. Правда, к семи часам коридоры опустели — ученики, профессора и прочие создания собрались в Большом зале на банкет. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Потолок сегодня представлял из себя темно-синее полотно с россыпью звезд, блеклых на фоне обилия свечей. Пространство заполнили всевозможные оттенки оранжевого и коричневого, перемешиваясь с золотом тысяч огоньков и черными крыльями летучих мышей. Пивз, ставший невидимым, швырял в учеников тыквенные пироги с кремом, заливисто хохоча и отпуская колкие шуточки. Несколько призрачных музыкантов, удобно расположившись в углу, наигрывали жутковатую мелодию, временами подвывая ей в такт. Звуки причудливо отражались от потолка и стен, пронизывая и заставляя раскачиваться в такт. Какие-то приведения из замка подпевали, какие-то, вспомнив былые времена, вальсировали над головами учеников. Ученики и преподаватели наслаждались трапезой. Внезапно двери зала распахнулись, музыканты резко прекратили играть, разговоры стихли, а все взоры были направлены на вошедшего. — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И профессор Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. И в зале воцарился хаос…

***

В воздухе пахло смесью грязных носков и общественного туалета, в котором много лет никто не убирался. Это было нечто ужасное примерно четырех метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим валун и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах мог сразить получше любой дубины. Тролль остановился, застыл у дверного проема и, нагнувшись, заглянул внутрь. Он зашевелил длинными ушами, кажется, пытаясь принять какое-то решение. Процесс затянулся, потому что мозг у тролля, если судить по размерам головы, был крошечный. Однако в конце концов решение было принято — и тролль, сгорбившись, пролез в комнату. Ну что же, это было неверное решение. Дружище, ты попался. К счастью, тролль остановился посередине комнаты, почесывая затылок. Возможно, он ожидал чего-то большего — визга потревоженных самым наглым образом дам или хотя бы встречи с местным привидением, но, к величайшему недоумению чудища, все, что он нашел — пара кабинок и раковина с водой, весело бегущей из незакрытого крана.

«Как получить своего собственного ручного тролля. Пособие для начинающих.»

Пункт первый — заманите тролля в ловушку. Пункт второй — использовать любое доступное уменьшающее заклятие. Пункт третий — используйте заклятие левитации, затем аккуратно поместите тролля в достаточно просторную банку и плотно закрутите крышку (не забудьте про отверстия для дыхания). Если под рукой нет подходящей банки, подойдет заколдованная для прочности тыква. Пункт четвертый (для особых случаев)  — постарайтесь как можно незаметнее смыться.

***

Профессора спешили, как могли. Тролль в Хогвартсе! Кто бы мог подумать? Вот только подземелье, как ни странно, пустовало.

***

Тыква с трудом помещалась под мантией, хотя она была вполне свободной. Хотелось как можно скорее скинуть капюшон, но для начала нужно было миновать Большой зал и проскользнуть в Гриффиндорскую гостиную. Коридоры, до этого пышно украшенные в честь праздника, выглядели печально — свечи погасли, а многие тыквы были раздавлены. В коридорах царил полумрак. Сквозняк заставлял ежиться — в замке было прохладно, да и звуки, создаваемые этим легким ветерком, были похожи на чьи-то завывания, что заставляло поежиться. Наконец, впереди начал прорисовываться силуэт Полной Дамы, и мантию пришлось снять. — Свиной пятачок. Дама, поворчав немного, открыла проход. Внутри было людно и шумно. Все дружно компенсировали упущенное на банкете, поглощая принесенную наверх еду. В укромном уголке возле камина его ждали Фред, Джордж и Гермиона. — Ну наконец-то! — воскликнула подруга с долей облегчения. — Мы думали, он решил тобой закусить, — улыбнулся Фред, подталкивая сонного Джорджа. — Мы тут припасли тебе немного еды, — Гермиона махнула в сторону небольшого столика, заставленного тарелками. — Ничего себе "немного"… — удивленно протянул Гарри, усаживаясь в кресло и ставя тыкву на пол. Друзья посмотрели на тыкву, затем на Гарри. — Ты его что, в тыкву превратил? — удивился Фред. — Неа… - ответил Гарри с набитым ртом, слишком поглощенный вкусной едой, чтобы что-либо пояснять. — Смотри, как бы он у тебя в полночь снова не вырос, — усмехнулся Джордж. Друзья еще долго сидели у камина, обмениваясь шутками и жутковатыми историями, получая удовольствие от праздника. А за окном тем временем завывал ледяной ветер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.