ID работы: 1996730

Твоя улыбка.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти. Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти.» - Какие же милые эти дети, правда? Они такие счастливые.. – я с улыбкой наблюдал за тем, как на детской площадке дети лет трёх-четырёх играют друг с другом, обижаются друг на друга, мирятся, ссорятся и снова мирятся. Происходящее заставляло меня улыбаться. Я редко имел возможность выйти на улицу и подышать свежим воздухом, а точнее, я совсем не имел этой возможности. Я выходил наблюдать за этими радостными лицами только тогда, когда Ютака приходил ко мне. - Да, Юу, они замечательные. На их лицах сияют искренние улыбки, тебя это привлекло? – Ютака наклонился к моему уху. – Но, я думаю, что уже время, Юу. Мы можем опоздать, а опаздывать нельзя, ты это знаешь. - Пожалуйста, Ютака, давай сбежим? Почему я должен находиться здесь? Соблюдать режим? Почему я должен видеть тебя только несколько часов в день? Почему я должен быть здесь? Ты же знаешь почему, я знаю, что ты знаешь. Ты просто мне не говоришь, не хочешь, чтоб я беспокоился. Ты постоянно переживаешь обо мне и не говоришь. Так же? Я прав? Ты поэтому молчишь, да? Да? – я задавал вопросы на которые сам знал ответы, тараторил не слыша себя, я смотрел в никуда. Но это не имело значения. Я успокоюсь, потому что скоро всё забуду. И ты, ты тоже знал это. - Нельзя нервничать, Юу. Завтра я снова приеду рано утром. Я приеду и вечером тоже. Ты же знаешь, что я приезжаю каждый день. – присев передо мной Ютака нежно прикоснулся к моей щеке, аккуратно убирая прядки волос с моего лица. - Юта.. – я был готов расплакаться от безысходности. Я не мог встать с этой чёртовой коляски обнять тебя, обвить руками твой торс. Я так хотел почувствовать биение твоего сердца своим сердцем. Я был уверен, что наши сердца отбивают один и тот же ритм, бьются в унисон. – Почему это случилось, Юта? Я чувствую и знаю, как тяжело тебе приходится, как ты страдаешь. Из-за меня. Зачем ты мучаешь себя так… - Не говори этого. Всё это глупости, Юу. Ты прекрасно знаешь, что я не знаю жизни без тебя. В каком бы состоянии ты не находился. Я буду рядом. Я буду продолжать находиться рядом с тобой, я буду хотеть видеться с тобой снова и снова. Моё сердце этого хочет, Юу. Моё. Сердце. Ты так и не вставал. Всё так же сидел передо мной, держась за перила коляски. Ты пытался словить мой взгляд, чтоб я увидел в твоих глазах правду, что ты честен со мной. Но я не мог посмотреть в эти глаза. Я был слишком слаб, чтоб выдержать это испытание. Я доверял тебе, я верил каждому твоему слову. Но не мог принять того, что ты страдаешь. Что причиной твоих страданий являюсь я. Как бы я хотел забрать всю твою боль с собой, ведь это слишком больно, Юта. - Ты можешь просто оставить меня? Оставь меня. Я не вспомню. Мне не будет больно. Обещаю. Я уже всё решил. Оставь меня, наконец, Ютака! – пряча своё лицо от тебя, пытаясь смотреть вниз я надеялся набраться как можно больше сил и смелости, чтоб заставить тебя уйти, хотя бы разозлиться. Но ты не уходил, ты продолжал всё так же в упор смотреть на меня, и все мои надежды разбивались как хрупкая ваза на множество острых осколков, которые так больно резали душу. – Юта, умоляю тебя! Я всё равно умру! Уходи же! - уже умываясь собственными слезами, я кричал, умоляя тебя уйти. - Замолчи! – вниз по твоей щеке потекла слеза. Ты опустил голову, чтоб я не видел твоих слёз, но было поздно.

Поздно, Юта, ведь я уже заметил твои слёзы, прежде, чем ты опустил глаза. Сейчас я был готов позвать кого-угодно, чтоб меня обратно отвезли в палату. Попросить, чтоб тебя больше не пускали ко мне. Но и я опоздал. Тяжело дыша ты прильнул к моим губам, не позволяя мне вырваться и сказать хоть слово. Вновь и вновь ты жадно впивался в мои губы. Закрыв глаза, я послушно отвечал тебе взаимностью. Ты целовал мои губы, глаза, уши. Я чувствовал как ты дрожал, я ощущал на себе твои мокрые щёки… После поцелуя мы просто молчали. Ты наверное, ждал, когда всё снова пойдёт по кругу. А именно: когда я снова обо всём забуду.

***

- Слёзы?.. Почему? У Вас что-то произошло? Знаете, испытывать грусть - естественно. Это проходит, не позволяйте себе грустить. Посмотрите туда! Видите, тех замечательных детей? У них прекрасные улыбки. Знаете, у меня такое ощущение, словно я видел Вас раньше, и мне кажется, что у Вас прелестная улыбка. Мы ведь раньше встречались? Вы работаете здесь? - Да, мы встречались раньше. Вы обязательно вспомните меня, Юу-сан, но позже. – после этих слов ты был на грани истерики, я видел, нет, я чувствовал. Но даже когда я снова забывал, ты старался улыбаться, потому что знал, как я люблю твою улыбку, Ютака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.