ID работы: 1996919

Скетчи

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прощай, сестрица, и береги себя

Настройки текста
      Он внимательно смотрел в сторону, хотя шел на встречу мне, как будто там, на парапете старого здания, сидел еще один саирабаз или еще чего похуже.       - Так и знал что ты будешь тут, – спокойно сказал парень, вкладывая меч в ножны, все так же не поворачиваясь ко мне.       Все желание кинуться ему на шею и обнять, задушить собственными руками, чтобы убедиться что он в самом деле жив, куда-то резко улетучилось, всего одно мгновение и пара движения, а он уже умудрился нагадить мне в душу так, как не делал за всю нашу бурную молодость вместе взятую.       - Брат…       - Ваше вмешательство было своевременным, неожиданная атака помогла забить кунари в угол! – совершенно неожиданно встрял Страуд.       - Страуд, нам пора! – прервал командира Карвер, все так же не глядя в мою сторону.       Создатель милосердный, да что же это? Почему? Я не понимаю, за что он так со мной? Почему, если он зол, он не кричит на меня как раньше, почему не беситься от того что я такая крутая, как вареное яйцо, развязала самую настоящую войну. Карв, ну скажи хоть что-то, пожалуйста, смилуйся! Не бросай меня тут одну.       - Ты уже уходишь, ты же только что пришел? – голос предательски дрогнул, к глазам подступили слезы, а от былой боевой бравады не осталось и крупицы, все смело снова всколыхнувшимся в сердце отчаянием и полнейшим мраком одиночества.       - Я в городе уже шесть дней.       Брат, наконец, заглянул в глаза, вроде бы все такой же молодой парень с насупленными серьезными бровями, хмурый и строящий из себя невесть что, но почему такой холодный? Создатель, ты был в городе шесть дней и ни разу не удосужился даже поздороваться со мной, написать письмо? Сказать хотя бы Гамлену, ему же так тяжело теперь без мамы. Тебе же надо было только позвать, я бы бросила все, бросила бы весь мир на произвол судьбы, если бы ты позвал, брат.       - Ты ненавидишь меня? – одними только губами прошептала я, горло свело судорогой.       - Удачи вам, монна Хоук, возьмите, вам это больше пригодиться, чем нам, – с теплотой в голосе сказал Страуд, сейчас он уже не казался такими черствым зловещим усатым дядькой.       В ладонь опустился какой-то амулет, на черт он мне сдался, а? На кой хрен мне эта херня, когда мой родной брат бросил меня вот так, не сказав ни слова, просто не глядя в мою сторону. Произнести ничего членораздельно я не смогла, звуки гасли в нарастающей какофонии горящего воюющего города.       Из-за задержки капитана, Карверу снова пришлось повернуться ко мне, пусть спишет увиденные слезы на гарь и дым от пожаров и горящего магическим огнем мусора, пусть думает, что я все такая же… круче только яйца…       - Прощай, сестрица, и береги себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.