ID работы: 1996993

Нет, в нас больше нет счастья

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
"Не стало "мама, ты что? я не пью,не курю!" Не стало "мама, я его так люблю..."..." Глава 2. POV Милана. Рухнув на кровать, я погрузилась в воспоминания за последние месяц: свадьба Жени и Ксюши, свидания с Ниженко,цветы, подколы, таскания меня на плече, и те два часа,которые мы с ним прожили. А потом поссорились и он ушел. Никогда не любила ссориться, но этого не избежать. Щелчок замка. А у него ведь есть ключи от квартиры. Я не стала их забирать. -Милана.- Притворяюсь,что сплю.- Да знаю же я,что ты ни черта не спишь. Но раз так,то послушай. Я уже и не знаю,что делать. Я хочу вернуть все в тот день, пожалуйста, Милан. Не обижайся на мои глупости,прошу. -Я не обижаюсь на то,что ты вытворил сегодня, хотя запястье ноет. Я обижаюсь на те слова. Помнишь, про миллионы и про дуру?- повернувшись,сказала я.- Ты ведь прекрасно знаешь,что я никогда не обижаюсь. Но это даже для меня слишком. Мне не надо ничего, бога ради.Просто исчезни. -Нет.-Что?! -Ниженко, ты сам знаешь насколько тяжело меня обидеть и довести до слез. Тогда у тебя получилось и то и другое, одновременно. И ты и вправду надеешься на прощение?- Я поднялась, подошла к столу, взяв с него ароматическую палочку: очередная моя слабость- благовония. Начала искать зажигалку или спички . Тоша усмехнулся: вот хоть убейте, но даже и в мыслях не могу позволить себе назвать его Антоном, а фамилия у него слишком даже красивая,чтобы постоянно называть его по ней во время ссоры: возникает ощущение,будто я не выражаю свое негодование,а наоборот, льщу ему. -Держи.- протягивает мне зажигалку. -Спасибо.- шепчу, забирая ее у него из рук. Поджигаю палочку, ставя ее на подставку. Протягиваю зажигалку назад. -И что ты в этих влнючках нашла?- морщится. Он никогда их не любил. -На меня похожи. Сначала меня поджигают, а потом я, сама того не хотя, начинаю тлеть, до конца, до основания. Слова, они как огонь, я, кажется,это уже когда-то говорила. -Да Милан,я ляпнул по дурости, разозлился. Ну неужели нужно так из-за этого обижаться? Это просто дурацкие слова! -Нет, совсем не дурацкие. В ярости ты высказал мне все,что накопилось и все, о чем ты думал в здравом уме. Слишком больно, Тош,морально. Даже слишком больно. -Даже для той,которая не боится моральной боли и не подвергается ей?- легкая насмешка. В очередной раз удивляюсь сколько он обо мне знает. -Даже для той, которая не боится. Слишком режущие слова. ''... -Блять!- матюхнулся Тоша, уронив стакан на пол. -Тош, не кричи, а? Я учить пытаюсь. -Да ну тебя на хуй! -Ниженко, ты ничего не попутал ли случаем?! -Не попутал! -Ты в этой квартире два часа, а уже посылаешь меня нахуй. Не слишком?! -Не слишком! Чего ты придолбалась?! -Я вообще-то твоя девушка и мы вообще-то уже как два часа живем вместе. -Ой, блять, да у меня таких как ты миллионы! Раскомандовалась! Думаешь, буду тебе подчиняться?! Ага, сейчас! Дура наивная! -Уйди.- выплюнув это слово ему в лицо, ушла в комнату. Как только услышала хлопок двери- дала волю чувствам, рыдая навзрыд. Так давно не плакала,что не могла успокоиться три с лишним часа. А он тогда так и не вернулся. И через день. И через неделю. А потом внезапно появился.Через месяц...'' -Да просто тогда день такой вышел: три пары палок сломал, две бывшие звонили, говоря, какой я козел. А тут еще и стакан побил. Вспылил. И так получилось, Мил. Я не хотел, правда. -У тебя было время. Прошел месяц, понимаешь.Ты мог бы прийти на следующий день, я ждала. И через неделю ты тоже мог бы прийти, тогда я бы еще простила. Но не сейчас. Тогда я любила. Сейчас- знать не хочу. Это все. А теперь уходи. Твои тридцать секунд давно истекли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.