ID работы: 1997335

Morbi

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Little Gnome бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Время быть особенным.

Настройки текста
- Вот скажи, Лили, ты чувствуешь себя особенной? - повернулся я к рыжему клубку шерсти, прыгающему вокруг моих волос. Кошка что-то громко промурчала в ответ. Жаль я не знаю кошачьего языка. Надо будет выучить на досуге. Как-нибудь потом, когда руки дотянутся. - А ты, Колбаска, считаешь себя особенным? - взгляд упал на жирного кота, свернувшегося комочком на другом конце дивана. Действительно, на колбасу похож, правда, на серую колбасу. В ответ молчание. Даже не мурчит, вот засранец. Пойти, что ли, у хомяка спросить? Не, лень. Слишком тепло под одеялом, слишком холодно в квартире, так как осень на улице. Дождь капает, не переставая. Причём не льёт как из ведра, а именно тихонько накрапывает с самого утра. Вылили бы эти тучи всё содержимое ещё пару часов назад и не было бы такого поганого настроения. Настроение портит дождь, по крайней мере, мне. Скорей бы зима, никакого дождя, только снег, сплошь снег. Красота. А я ещё и не высыпаюсь. Утро, кофе, заспанный взгляд, мешки под глазами, очередная книга в руках. Думаете, что я слишком много читаю, поэтому и не могу нормально отдохнуть? А вот нет! Сплю я, как все нормальные люди, по 8–10 часов. Пожалуй, надо к врачу наведаться. Да, схожу в больницу, сегодня же! Надеюсь, ни у кого не зачешется звонить мне и вызывать на очередное неотложное задание... Как в воду глядел. Сглазил! Где-то рядом телефон тихонько зажужжал, и заиграла знакомая стандартная мелодия. Вот чёрт! Медленно рука заползла под подушку и выудила простенький серый аппарат. Да, такой из кармана выпадет и не заметишь. Зато никому не нужно такое старьё. Это не айфон, как-никак. - Алло... - вяло протянул я. Последняя надежда на простое «Привет! Как дела? Как ты себя чувствуешь? Что делаешь?» растаяла. Мне опять звонил помощник. Иди туда, не зная куда, осмотри место преступления, найди убийцу и меня не волнует твоё состояние. Вот всегда он так, эгоист чёртов. Что ж, значит, настало моё время почувствовать себя особенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.