ID работы: 1997335

Morbi

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Little Gnome бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Двух зайцев разом.

Настройки текста
Единственное, чего я могу испугаться на своей работе, так это убийств в лесу под дождём. Машину жалко. Вот и сейчас именно так: подобие дороги между деревьев, всё вокруг мокрое, всюду колдобины и ямы, наполненные водой, даже не поймёшь насколько глубокие. Я, вообще, правильно еду? Эх, в голове всплыл родной дом, диван, плед шерстяной и кружка горячего кофе, ммм... А ещё красные глаза, два часа ночи и толстенная книга в руках. Брр. Меня аж передёрнуло. Ну вот, наконец, среди зелёной стены я разглядел две низенькие сине-белые машины с грязными колёсами, четверых полицейских в плащах и моего помощника под большим чёрным зонтом. - Ну, рассказывай, - без особого интереса протянул я ему, подойдя поближе. На земле между двух высоких сосен лежал мужчина, лет пятидесяти на вид. Правая нога была вывернута под неестественным углом. На груди множество колотых ран, тёмно-красная кровь растеклась вокруг. На лице застыл немой крик ужаса, широко открытые карие глаза, выбиты передние зубы, слой размокшей грязи на волосах, отрезано левое ухо. Ухо? Что-то знакомое. Ах да, неделю назад попался подобный случай: зубы выбиты, глаза открыты, огромное колличество ран в грудной клетке и ухо отрезано. Чёрт знает, зачем эта часть тела убийце. Рассказ помощника о деятельности и родственниках убитого я слушал вполуха.Что-то о несчастной жизни, жена с дочерью ушли, квартиру пропил. Наверное, жить было мужику в тягость. - Свидетели? - подняв голову, спросил я. - Лесник. Тут недалеко он живёт. А вот это уже продвижение. Может, хоть этот что-то интересное расскажет? Старенькая покосившаяся избушка была заметна среди высоких деревьев. Одноэтажный деревянный домик с чердаком, рядом, видно перестроенный, сарай, будка со спящим доберманом. Вот пёс даже ухом не повёл, старый наверное, отжил свой век. Лесник оказался, как бы правильней выразиться? Сказать неадекватный — вообще ничего не сказать. Я первый задал вопрос: - Здравствуйте, я следователь по особо тяжким приступлениям, капитан... - тут я не успел договорить. На пороге стоял подвыпивший мужик в одних портках в полосочку. От него изрядно несло водкой, колбасой и потом. Рядом, в ногах тёрся облезлый кот. Болеет животное. - Грх, — тут же выдавил мужик, — Шо ж вы токо щас заявляетесь, а? Тут, видите помощи вашей не надо уже! Я совсем не понял к чему он клонит. Мужик сделал шаг вперёд и мёртвой хваткой вцепился мне в плечи. Сжал-то как, больно до жути. Я и вскрикнуть не успел. - Я, кхх, видел его, — прохрипел лесник, — Он с-смотрел прямо мне в глаза. - Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Вы заметили его лицо или как он был одет? Примерный рост или, может, оружие в руках? - уверенным голосом спросил я. - Маска, на лице маска! - хрипел лесник. - к-карнавальная маска. - Можете описать подробнее? - я стряхнул руки мужика со своих плеч, провоняю ещё. - П-перья красные, г-глаза зелёные. Мужик резво развернулся и нетвёрдыми шагами вернулся в дом. Спустя пару мгновений он снова стоял передо мной, опустошая бутылку водки. - Стойте, нельзя столько пить! - крикнул я ему, понимая, что от передозировки может умереть ценный свидетель. Я опоздал. Лесник упал на колени, полупустая бутылка покатилась в сторону. - М-маска. Это были его последние слова. Толстая туша грохнулась на порог и испустила дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.