ID работы: 1997335

Morbi

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Little Gnome бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 - Странный случай

Настройки текста
И вот пожалуйста, я снова гоню по абсолютно пустому шоссе. Справа — редкий лесок с низенькими деревцами, слева — огромное поле, уходящее в горизонт. Еду уже минут десять, куда только не занесёт преступников. А главное, насколько же надо быть тупым, чтобы сесть в машину к незнакомому человеку и разрешить ему отвезти себя так далеко?! Ах да, автостоперы! Это всё объясняет. Помню, было у меня такое дело: паренёк ездил автостопом и был психически нездоровым. Короче говоря, всех, кто соглашался его подбросить до города, убивал. Парня, конечно, оправдали и отправили в психушку. Стоп, о чём это я? Совсем заговорился и не по теме. Вдруг, я услышал странный звук, исходящий от машины, недобрый звук. Краем глаза, я заметил горящую лампочку «проверьте двигатель». Сколько она уже горит? День-два, наверное. Чёрт, звук усиливается, а скорость автомобиля спадает. Не к добру это. Секунд через 10 после гудения, машина окончательно заглохла. Чёрт! Старания вновь завести эту колымагу оказались тщетны. В конце концов, я вылез из машины, вдохнул свежий воздух и направился проверять двигатель. Но только я успел сделать пару шагов, как в мои ноздри ударил ужасный запах бензина перемешанный с гарью. Всё верно, от моего автомобиля к небу устремился противные клубы дыма, которые заставили меня закашляться. Всё, теперь точно заглох. Послышались характерные потрескивания, но я уже не обращал на них внимания, всё равно придётся вызывать эвакуатор. Хах, нет, не придётся! Пошарив в кармане я выудил простой телефончик и хотел уже набрать нужный номер, когда понял, что и это устройство «заглохло». Мобильник оказался разряжен, машина требует ремонта, а мне, по идее, ехать ещё минут 15, следовательно идти гораздо больше. Шоссе пустое, заброшенное, врятли тут кто-то ещё ездит. Двигатель я всё же решил проверить. Хотя, автомеханик из меня некудышный, но то, что двигателю конец мне понять удалось. На всякий случай я решил проверить бензобак и слить оттуда весь бензин, а то мало ли что. И вот чему я несказанно удивился, даже не просто удивился, а был ошарашен. Бензобак был почти пустой, тоесть, бензина почти не было. Я бы этому так не удивлялся, если бы не ездил вчера на заправку. Посмотрев, сколько я вчера использовал свой автомобиль, нельзя сказать, что бензин мог кончиться. Странно. Я решил, что сидеть у разбитого корыта будет бесполезно, все уже наверняка, на месте преступления, значит, и мне надо потопиться. Я слил остатки бензина в канистру, убрал её в багажник и двинулся в путь по шоссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.