ID работы: 1997678

Слеза из черного хрусталя.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое посещение замка.

Настройки текста
Последние три дня компания шла в полнейшем молчании, лишь изредка обмениваясь фразами типа: "Доброе утро", "Что мы будем кушать сегодня?", "Когда привал?" и т.д. А все почему? Потому что Пит углубился в свои раздумья, Аканабо обиделась на него за что-то, а Хикари вообще прибывал в весьма скверном настроении. Татсусе все это ужасно надоело, и она решила поддерживать молчаливую тираду. Наконец в вечер третего дня на горизонте показалось громадное темное здание. За ним не было ничего: ни неба, ни земли. - Ужасное зрелище, - пролепетала брюнетка. - Да уж, - протянул Пит. - А никто и не обещал пряничный домик с розовыми единорогами, - раздражительно заметил Хикари. - Здесь заночуем. Из крошечного рюкзачка, что все это время мирно висел на спине ангела, он достал брезентовую ткань, вокруг нее расставил три палки, соединенные на конце, накинул сверху еще один кусок брезента, и своеобразный шалаш был готов. Таким же образом он соорудил второй. - Девочки налево, мальчики направо, - сообщил юноша, - но сначала поужинаем. - Давайте разведем костер? - предложил Пампс. - Нет. - Почему? - заныла Аканабо. Надо отметить, она любила изображать из себя жертву. - Это место весьма опасно. Именно поэтому мы остановились не перед самим замком. Во- первых, Падший расставил везде кучу опасных ловушек. К примеру, тебе может снести голову топором. Во- вторых, замок охраняют отвратительные существа похожие на собак. В- третих, мы не знаем, как отреагирует на наш приход хозяин замка, - терпеливо объяснил Хикари. - Ты выдал кучу ненужной информации, но так и не ответил на поставленный вопрос, - раздражено сказал шатенка. - Аканабо, видишь ли, - вздохнул ангел, - если свет от костра увидят в замке сюда явятся песики, а может и сам хозяин. - "Видишь ли, Аканабо", - передразнивала Сакурано у себя в голове его слова. - Если бы я такое сказала, он бы выдал что- то типа этого: "Татсуса, ты дура?! Выслушав меня внимательно, ты бы вполне могла понять мою мысль!" Но ведь это сказала Аканабо! Чего они все так с ней возятся? Да, она красивая, добрая и позитивная, но не более того. - Ладно, пошли спать, - объявил Хикари. - Татсуса, подойди ко мне. Я знаю твою гиперактивность и способность влипать в приключения (при этих словах девушка чуть не задохнулась от возмущения), поэтому прошу тебя: по ночам спи. Это место действительно очень опасно. Однажды, когда я был еще ребенком, я прибежал сюда, чтобы убить дядюшку и тем самым доказать, что я уже взрослый. Я столкнулся с его зверюшками. Они подвергли меня в оцепенение, и я не смог убежать. Они бы убили меня, если бы не няня, последовавшая за мной и не спавшая мне жизнь. Они утащили ее, а я смог убежать. Она больше не вернулась. С тех пор я понял, что мои поступки могут повредить не только мне, но и другим. Надеюсь, ты меня поняла. Спокойной ночи. * * * Спала Татсуса плохо. Ей всю ночь снились Хикари и Пампс, бегавшие, как собачки, за какой- то странной страшноватой наружности бабкой. - Проснись. Татсуса, вставай, - кто- то теребил фигуристку за плечо. - Че надо? - открывая глаза, уже заранее приготовилась ругаться Сакурано. - Татсуса, там кто- то ходит, - испуганным шепотом затараторила Аканабо. - И что? Вполне возможно, что это Пит с Хикари, - сонно отозвалась брюнетка, которой не нравилось, что ее разбудили посреди ночи. - Нет, это не они. Они бы разговаривали, а эти молчат, только шаги слышны, - уперлась шатенка. - Ой, не придумывай! Ладно, я пойду посмотрю, а ты не выходи из палатки, ясно? - фигуристка решила, что легче самой убедится, что там никого нет, чем слушать этот бред всю оставшуюся ночь. Сакурано вылезла из палатки. Темно. Луна тускло освещает окрестности. Никого нет. Только неподалеку горит костер. Стоп! Костер? - Так они все же зажгли костер, чтобы погреться? Ну я им утром задам, - гневно подумала девушка и направилась к предмету беспокойства, чтобы потушить его. Но тут.... Из темноты на нее смотрели десять красных глаз. Из леса на нее выходило пять огромных собак. - Ааааааа! - заорала брюнетка, чтобы привлечь внимания, и тут же схватила палку с земли. Собаки подходили все ближе, но Татсуса отпугивала их куском дерева. Но тут один из псов вцепился в ее оружие, а другие начали подходить сзади. - Помогите! - снова заорала девушка. Неужели никто не слышит? - Татсуса, пригнись, - моментально около нее оказался Пампс, обхватил ее и прижал к земле. Небо осветила белая вспышка. Она разгоралась все ярче и ярче. Сакурано подняла голову и увидела Хикари, источник этого света. Монстры, словно испуганные шавки, разбегались. - Наверное, очередная его способность, как ангела, отметила она. Вдруг ангел упал на колене, а потом и вовсе разлегся на земле. Свет угас. - Хикари... - онемевшими губами пролепетала девушка. Собаки снова начали приближаться. Дурнота подкатывала к горлу. Голова кружилась. Чем ближе чудовища, тем становилось хуже. Наконец Татсуса перестала видеть, слышать, чувствовать вкусы и запахи, прикосновения. Да, именно это называется потерей сознание. Потерей пяти чувств, но не потери мышлении. - Что же теперь со мной будет? - думала брюнетка. - Я умру? Нет, это уж точно нет. Я уже мертва. Тогда что? Что? Что с Хикари? Что с Питом? Что с этой глуповатой Аканабо? Эти мысли посещали ее очень долго, пока чувства не начали возвращаться к ней. Сначала слух, потом обоняние, осязание, вкус и наконец зрение. Она осмотрелась. Она в камере. В углу сидел подавленный Пит. - Где мы? - спросила Татсуса и поразилась хрипоте своего голоса. - С тобой все хорошо? - выдавил Пампс слабую улыбку. - Где мы? Какого наше положение? - терпеливо спросила девушка. - Не буду скрывать. Наше положение полная ж... Мы в замке. Я не знаю, почему нас еще не съели, но это сейчас не самое важное. Нас могут съесть в любой момент. С Хикари что- то случилось, а Аканабо трусиха, поэтому за нами никто не придет. В данный момент это все проблемы, но их становится все больше и больше. Ах, да! Темницу охраняют монстры, - вздохнул блондин. Сакурано осмотрелась. Камера была выложена из массивных каменных глыб. Высота потолка не менее 4 метров. Из стен торчит арматура. В потолке есть дыра! Совсем маленькая, но Сакурано с ее фигуркой сможет пролезть! - Я нашла выход! - радостно сообщила девушка и начала взбирастя по арматуре вверх. - Татсуса, стой! Ты видела высоту?! Если ты упадешь, тебе уже никто не поможет! Ты умрешь! Перестань! Не надо! Найдем другой выход! - заорал Пампс, бледнея. - Я не боюсь смерти. К тому же, я уже почти добралась, - она подтянулась на руках, и вот ее тонкие ножки уже барахтались в дыре. - Ладно я пошла. - Будь осторожней, - взмолился блондин. Через несколько минут послышался ее крик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.