ID работы: 1997678

Слеза из черного хрусталя.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хикари и Куро

Настройки текста
- Что случилось? – спросил Хикари, удивленно оглядывая следующую картину. Аканабо со стеклянными глазами смотрела куда- то в сторону, а Пит бегал вокруг и совершал кучу беспорядочных да и собственно бессмысленны движений. - Там… Там… Там был человек, - с драматизмом в голосе произнесла девушка, указывая куда- то в строну. - Хорошо, я проверю, а вы стойте тут, - без особого энтузиазма распорядился ангел и направился в указанном направлении. – Аканабо, тебе показалось. Там никого нет, - сказал он, вернувшись. - Там кто- то был, я уверена! Там кто- то был! – завизжала шатенка. - Хорошо, но сейчас там никого нет. Этому некто больше некуда идти, как в Темный замок, поэтому, если ты так хочешь, давай его обыщем, - предложил юноша. Возражений не было. « Песики», напуганные ночным переполохом, жались по углам. Всего в замке было три наземных и один подземный этаж – уже известная нам темница. Решили разделится: Хикари отправился в подземелье, Татсуса на первый этаж, Пит на второй, а Аканабо на третий. В первую очередь юная фигуристка заглянула в уже известную нам спальню. Осмотрев все, и даже дыру в полу, девушка вынесла вердикт, что здесь никого нет и не было уже очень давно. Следующая комната была либо залом для заседаний, либо столовой. На полу лежал буро- зеленый ковер, на всю комнату стоял огромный дубовый стол с двадцатью массивными стульями. Окна были завешены шторами цвета ковра. Сакурано осмотрела все, даже по стенам постучала в четном поиске потайных комнат( мало ли что можно встретить в замке Павшего ангела). Третья и последняя комната оказалась кладовой. Ну, как кладовой… Это была обширная комната, заваленная мебелью, причем как целой, так и не очень. Если бы здесь кто- то прятался, то его вряд ли б нашла за неделю целая группа людей. Брюнетка заглянула во все шкафы, под все стулья, постучала по стенам, но все было напрасно. Она решила, что надо кого- то позвать, чтобы он перепроверил все. Спускаться в подземелье желания не было, поэтом она решила подняться за Пампсом. На втром этаже было тоже три комнаты. Одна из дверей была приоткрыта, и Татсуса направилась туда. Пит стоял спиною к двери, напротив него Аканабо. Сакурано не любила подслушивать и хотела выдать свое присутствие, но следующая фраза остановила ее. - Пит, как ты можешь так поступить с девушкой? - раскрасневшись, спросила шатенка. В ее глазах блестели слезы, а маленькие кулочки были сжаты. Татсуса подавила призывы совести и продолжала нагло подслушивать. - Аканабо, пойми, я не могу приказать своему сердцу,кого мне любить, а кого нет, - виновато промямлил юноша. - Но это несправедливо, - протянула шатенка , бросила взгляд на дверь и задержала его там. Внутри фигуристки все сжалось. - Черт, как же стыдно! – подумала она, но Аканабо вдруг отвела взгяд. – Неужели не заметила?! – выдохнула брюнетка. - Это несправедливо, но я принимаю твои чувства, - улыбнувшись, сказал девушка и… Поцеловала Пита. Лица юноши Татсуса не видела да и не хотела. Она развернулась и беззвучно зашагала к лестнице. Затем она ускорила шаг и перешла на бег. В голове не было ни одной мысли. Подсознательно девушка понимала: надо бежать туда, где ее никто не встретить. Ноги сами понесли ее в лес. - Чертов Пампс! – прошептала Татсуса, опускаясь под дерево. Слезы выступили на глаза. В груди что- то больно сжималось, и было трудно дышать. Сакурано и сама не понимала, какое чувство завладело ею: злость, обида или что- то другое? - А я погляжу, тебе не знакомо слово ревность, да, Сакурано? – из- за деревьев показался Хикари. - Ты не во время, так что лучше иди от… - слова так и застыли на ее губах. Хикари ли это? Цвет волос, цвет глаз да и в общем внешность похожа, но эта надменная улыбка , эти глаза… - Ты ведь не Хикари, верно? – как можно спокойнее, спросила девушка, машинально сжимая кулаки. - Ты проницательно, впрочем, как и в нашу предыдущую встречу, - сладко улыбнулся незнакомец. – Верно, я не он, я… - Куро. - В точку. Я вижу удивление на твоем лице. Видишь ли, я уже месяца два привязан к твоему знакомому в виде тени. Не надо так на меня смотреть! Я не управлял его сознанием, не пытался убить, не насылала на вас моих собачек. Я просто наблюдал за вами. Все эти гадости сделал другой человек, и об этом знают все, кроме тебя. Обидно, правда? Лицо девушки на долю секунды исказилось, но затем приобрело то же спокойствие. - Ничуть, ведь я знаю, кто он, - холодно сказала Татсуса. – Точнее, она. - И снова ты попала в точку! Ты достойна похвалы! Вот только всего лишь десять минут назад твои ум и проницательность были побеждены твоей ревностью. Ты ведь не догадалась, о чем говорили эти двое до твоего прихода? Ты увидела поцелуй и потеряла голову. Конечно, ведь это так обидно, тем более если учесть, что Пит слышал, что ты ему сказала тогда. Эти слова Сакурано так боялась услышать. Сердце начало отбивать марш в груди. - Не надо так страдать! Он слышал и очень сильно переживал, что покинул тебя… Ах, любовь! Думаю, я бы тоже мог влюбиться, если бы мне не было 1000 лет. Ну, ну! Не надо на меня смотреть, как на чудовище какое- то. Твой дружок- ангелок тоже про это знал, но молчал. Скажу тебе одну вещь, чтобы тебя приободрить: чувства этого юноши к той девушке противоречивы, тогда как к тебе уже однозначны и тверды, - Куро глянул на руку, как- будто там были часы. – Мне уже надо идти. Ты ведь хочешь узнать про этот медальон? - он бросил взгляд на хрусталь. – Хочешь знать, зачем я его тебе дал? Тогда пошли со мной. Я расскажу тебе то, что тебе не рассказал мой любимый племянник, потому что сам не знает этого, - павший протянул Сакурано руку. - Она не пойдет с тобой, - Хикари смотрел на эту сцену взглядом, полным отвращения. – Как низко ты пал, что стал следить за мной. - Мой любимый племянник! Уж не хочешь ли ты помешать мне открыть этой леди правду? Ты тоже имеешь полное право ее знать, поэтому я и тебя приглашаю ко мне в гости, - мило улыбаясь, предложил двойник. - Правду? Не хочу слышать это святое слово из уст мусора! Татсуса, не надо слушать этот отброс, - с какой- то брезгливостью в голосе произнес ангел, на что Куро лишь улыбнулся. - Хикари, ты можешь рассказать мне, зачем он дал мне этот медальон? – спросила девушка, опустив глаза. - Я не могу сказать того, чего не знаю, поэтому мой ответ очевиден, - ответил юноша. - Тогда и мой ответ вполне очевиден, - девушка протянула руку Куро. - Если что, ты знаешь, где нас найти. Заходи на огонек, - улыбнулся тот и исчез, забрав с собой Татсусу Сакурано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.