ID работы: 1997688

Welcome to my life

Гет
NC-17
Завершён
2045
автор
Severinel соавтор
Размер:
161 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2045 Нравится 1198 Отзывы 488 В сборник Скачать

I. Тяжелая голова и маленькое черное платье

Настройки текста

10:23 15 февраля

      Погода была мрачная, сырая и холодная. На тёмном февральском небе слабо светило солнце. Свинцовые тучи лениво ползли по небу. Сильный ветер качал голые деревья из стороны в сторону, и от этого они неприятно скрипели и стонали, скидывая со своих чёрных от сырости веток остатки посеревшего снега.       Иккинг резко открыл глаза и вздрогнул — ему приснился кошмар. Стоило парню пошевелиться, как в голову ударила резкая боль, а к горлу подступила тошнота. Сухость во рту и бедлам в голове — лучшее начало дня. — «Хель, за что мне это?»       В голове была полная каша. В окно комнаты монотонно стучала сухая ветка, и Иккинга это начинало немного раздражать. — «Её раньше, кажется, не было…»       С каждым новым ударом ветки по стеклу, боль в его голове начинала усиливаться. Из-за этого было абсолютно невозможно нормально мыслить. Парень прикрыл глаза, заставляя жгучую боль ненадолго отступить.       Нужно вспомнить, что он вчера такого делал, что его мучает теперь головная боль. Но в его голове всё было сумбурно и непонятно, странные мутные обрывки не давали ничего понять, а, скорее, только ещё больше путали его. Странная музыка, очень громкая. Много людей, кажется, его одноклассники. Крики, девичий смех, такой знакомый…       Новая вспышка боли заставила Хэддока снова открыть глаза. Ветка дерева продолжала так же тупо и неритмично бить в окно, подчиняясь порывам ветра. Как же это раздражало. Всё раздражало. Даже собственные вдохи и выдохи ужасно бесили. Ему нужно срочно выпить что-нибудь от головы и пойти умыться, а ещё лучше посетить душевую, ибо ещё немного, и он разнесёт всю комнату в щепки.       Вдох — выдох       Вдруг на место раздражения пришло беспокойство. Что-то было не так… Хэддок оглядел слабо освещённую комнату. Стол как обычно заставлен чашками, в которых согласно легендам когда-то был кофе, чертежами всякой ерунды, а на подоконнике неровными стопками лежали книги. Всё как обычно, ничего необычного. Но чувство беспокойства никак не хотело отступать. Иккинг запустил пальцы в волосы и сдавил ладонями виски, стараясь хоть как-то уменьшить головную боль. Нет, ему точно нужно выпить таблетку, да лучше не одну, а сразу три, чтоб наверняка. Парень приподнялся на локтях и ещё раз обвёл взглядом свою комнату.       Что-то не так       В комнате был спёртый и тяжёлый воздух, а ещё странный, едва уловимый запах пота. Нужно было встать и открыть окно. Может быть, с чистым и свежим воздухом будет легче думать, и у него получится хоть что-то вспомнить. Обессилев от бешеной пульсации в висках и невесть откуда появившегося шума в ушах, Иккинг резко убрал локти, упав навзничь на подушку и закрыв глаза.       Вдох — выдох       Иккинг снова приподнялся на локтях и осмотрел комнату: чувство беспокойства усилилось, оно буквально кричало, о том, что здесь что-то не то, но налитая свинцом голова упорно отказывалась думать. Стоило парню сесть на кровати и коснуться ногами прохладного пола, как боль в его голове опять усилилась. — «Надеюсь, меня вчера не избивали до потери сознания», — пронеслась мысль в голове у Иккинга, но, осмотрев себя, он отметил, что никаких следов побоев на нём нет. — «Слава богам!» — он сомневался, что его отец поверит в очередную историю про дверь, скользкий пол или то, что он неуклюжий.       Вдруг, телефон на столе завибрировал, оповещая хозяина, о приходе нового сообщения. Иккинг нехотя встал с кровати, чтобы взять телефон, как вдруг содрогнулся всем телом от холода. Парень был совершенно голый. — «О, Тор, я даже боюсь представить, как это произошло…» — Иккинг оглядел комнату, на полу которой валялись скомканные джинсы, его белая рубашка (с чего он вообще был вчера в белой рубашке?) и маленькое чёрное платье. — «Твою мать!..»       Теперь Иккинг боялся не то что сделать шаг, он боялся даже повернуться. Нет, серьёзно, за что ему это?       Так, медленный вдох — выдох.       Парень натянул боксеры и джинсы. Всё что ему сейчас надо — это быстро смыться из комнаты, пока кто-то носящий чёрное платье, не проснулся и не начал выяснять, что здесь происходит. Может быть, эта девушка будет достаточно умна, чтобы просто уйти и не устраивать драму? Но искушение узнать, кто та незнакомка, было так сильно, что он не смог себе отказать и повернулся. Она лежала к нему спиной, одеяло прикрывало её только до пояса, светлые волосы девушки были разбросаны по подушке. И как он сразу её не заметил?! — «Такого же цвета, как у Астрид, » — пронеслось в голове у Хэддока.       То ли Иккинг был в немилости у богов, то ли по стечению обстоятельств девушка начала шевелиться и что-то бормотать во сне. Глубоко вздохнув, она перевернулась на другой бок, лицом к парню. Стоило Иккингу увидеть лицо незнакомки, как по его телу прошлась волна ужаса и паники. Его сковал страх, так что юноша не мог пошевелиться. Иккинг перевёл взгляд ниже. От вида её обнажённого тела парень будто пропустил удар молотком по голове: он едва устоял на ногах, пытаясь избавиться от осознания того, что происходило этой ночью. Сердце, пропустив пару-тройку ударов, ускорилось, угрожая вырваться из грудной клетки, в ушах зашумела кровь. Дышать стало трудно, почти невыносимо. — «Нет, только не это!.. Не может быть!»       В голове стало кристально чисто, все мысли улетучились в один момент. Мозг словно перезагрузился. Затем в голове начали носиться и мелькать миллионы мыслей о побеге и планах спасения, и лишь где-то на задворках сознания ехидный голосок шептал: «Разве не об этом ты мечтал? Ты ей нравишься Икк, это же не могло случиться просто так». Хэддок стоял посреди комнаты, не зная, что предпринять. Сердце продолжало бешено колотиться. Казалось, что уши горели, а дыхание остановилось совсем. Он не мог сосредоточиться ни на одной из своих мыслей.       Казалось, прошла вечность, прежде чем девушка на его кровати повернулась на спину, открыла глаза и уставилась в потолок… нахмурила брови, видно, осознавая, что находится не дома. Юноше казалось, что он слышит, как в голове у нее вертятся шестерёнки. Блондинка обвела взглядом комнату, а потом увидела его. За секунду, в её взгляде проскользнуло удивление, паника, страх и, как показалось парню, отвращение. — Хэддок?! — удивленно проговорила Астрид, прикрывая одеялом обнаженное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.