ID работы: 1997688

Welcome to my life

Гет
NC-17
Завершён
2045
автор
Severinel соавтор
Размер:
161 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2045 Нравится 1201 Отзывы 488 В сборник Скачать

XXXIV. Джентельмен, спертое дыхание и разговор по телефону

Настройки текста
      Астрид смеялась, искренне звонко и так по-настоящему, что это отдавалось теплом где-то глубоко в груди.       Иккингу и до сегодняшнего вечера нравился её смех. Но обычно она смеялась или очень тихо, или только в их переписках в виде нескольких «ахаха» и трех смайликов со слезами. Он не мог знать точно, действительно ли она смеялась в эти моменты или сидела с каменным лицом.       Сегодняшний вечер проходил просто потрясающе.       Хофферсон смеялась, и Иккинг не мог перестать наслаждаться звуками её голоса. Её смех нравился ему даже после сотого звучания, и он обязательно занесет этот вечер в список лучших в его жизни. Астрид смеялась над всеми шутками и не важно, были ли они тонкими и на какую-то определенную тематику или же это были мемы из инстаграма, которые Хэддок пытался объяснить ей на пальцах.       Он даже подумал к концу их разговора, что видимо действительно умеет шутить. Ну или что Астрид слишком пьяна от вина и, надеялся, от влюбленности. — Ладно, умник, я поняла, что ты можешь подобрать мем к любой ситуации. — Смеясь, сказала девушка, — Надеюсь, ты укажешь этот талант в своем резюме. Это точно добавит тебе несколько баллов, когда кто-то будет искать себе офисного сотрудника. — Спасибо за совет, миледи, думаю, что я обязательно ему последую. А! Вот и мое резюме, сейчас впишу, — он поправил несуществующие очки и стал что-то писать на бумажной салфеткой пальцем. — Ты же понимаешь, что пишешь пальцем на салфетке? — улыбаясь, спросила Хофферсон. — Так это палец, а я то думал, что пишу ручкой! — притворно удивился Иккинг и снова услышал смех Астрид. Окей, стоило признать, что он, кажется, помешался на её смехе и теперь будет строить из себя идиота весь вечер. — Думаю, вина с тебя хватит, — девушка взяла бутылку и, не стесняясь, выпила остатки напитка из горлышка, — прости, к концу вечера все признаки леди выветриваются из меня, — и она сделала еще один глоток, обхватив горлышко бутылки губами. — Черт, — тяжело сглотнул парень и почувствовал, как его сердце набирает скорость, — я кажется, еще раз влюбился в тебя…       Удивленная Астрид перестала улыбаться и поставила бутылку на стол, пристально смотря на Иккинга: — Почему? — Ну, просто сейчас ты настоящая. А я очень люблю… — он запнулся, — люблю, когда люди являются сами собой и не притворяются кем-то другим. Я не обидел тебя? — Мне, если честно, никто до тебя этого не говорил. Поэтому было приятно услышать, что я продолжаю тебе нравиться даже немного пьяненькая и неприличная. Но ноги на стол закидывать не буду, это я обещаю! — она приложила руку к сердцу, как будто бы произносила клятву. — Если уж мы говорим на чистоту, то неприличная ты мне нравишься особенно сильно, — Иккинг уклонился от летящей в него салфетки, — кстати, если что, у меня есть еще одна бутылка вина. Можем выпить её без бокалов, — он поиграл бровями.       Девушка хотела что-то ответить, но её телефон пополз по столу, издав несколько звуков похожих на уведомления. Астрид открыла телефон и пролистала парочку сообщений. — Я бы с удовольствием, но боюсь, моим родителям не очень понравится, если я заявляюсь домой не только поздно, но еще и в, так сказать, алкогольном опьянении, — в подтверждение своих слов она икнула и пьяно улыбнулась, — поэтому я думаю, что мне пора потихоньку выбирать приложение, с которого я закажу такси. Хоть я и совсем немного навеселе, но безопасное вождение прежде всего.       Иккинг, которого видимо не так развезло как Хофферсон, энергично замотал головой, а потом взял руку девушки и, поцеловав её пальцы, произнес: — Позвольте мне, миледи, предоставить вам крышу над головой на эту ночь. Обещаю обеспечить вам кровать, а себе постелить на диване или у ваших ног. — Не буду врать, я польщена такой честью, но не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством, сэр. — Ты не злоупотребляешь, — Иккинг сменил тон и чуть крепче сжал пальцы Астрид, — Ты сама сказала, что уже поздно. Да и смысл тратить деньги на такси? — Думаешь, я не могу позволить себе такси? — она выгнула бровь и усмехнулась, — я не дочка вождя, но и не дочь какого-то пастуха. — Ты меня не так поняла, — примиряюще улыбнулся парень, — я скорее хотел просто предложить тебе остаться на ночь. Без всяких намеков, что ты не можешь взять себе такси и все такое. Я немного пьян и не совсем понимаю что говорю. — Да я не в обиде, Иккинг, — Хофферсон покачала головой — я просто не совсем уверена, что это хорошая и правильная идея. — Как скажешь, но просто подумай об этом еще раз. Я тебя не принуждаю. Если ты не можешь отпроситься у родителей или что-то в таком духе, то вопрос снят.       Хофферсон в задумчивости отвела взгляд и уставилась в пустую тарелку. Потом взяла телефон и разблокировала его. Какое-то время она смотрела в одну точку на экране, а потом спросила: — Будешь пытаться соблазнить меня, Хэддок? — Как можно, миледи! Чтобы я, порядочный джентльмен, стал приставать к даме… — Ой, заткнись, «джентльмен»! — она что-то быстро начала печатать в телефоне, улыбаясь.       Иккинг слышал как щелкает клавиатура, а потом несколько раз звякнул колокольчик, оповещая их, что сообщения отправлены. — Я остаюсь, умник, ты умеешь убеждать, — Хофферсон отложила телефон, — а теперь тащи вино, и ты говорил еще о клубнике в шоколаде, да?

***

      Астрид вытерлась махровым полотенцем и повесила его на изогнутую батарею. Душевая кабинка за её спиной все еще манила своим теплом. На стеклах собрались застывшие капельки воды, а полотенце для ног было удивительно мягким и таким приятным на ощупь, что девушке захотелось на секунду забрать его домой.       Хофферсон подумала о том, что предыдущие два раза, когда она была в этом душе, были такими разными и непохожими. Свой первый поход в этот душ она практически не помнила: слишком много мыслей было тогда в голове и еще больше шока. Второй раз, когда она была здесь, находилась в полном смятении и непонимании. Чувства путались в ней, а мокрая вода не очень-то помогала распутать их.       И сейчас она не просто наслаждалась горячей водой, но и с нетерпением хотела вернуться в комнату к парню с лицом, усыпанным веснушками и бесконечно теплой улыбкой. Мысли об Иккинге не вызывали у неё раздражения или разочарования. Астрид было хорошо и спокойно.       Внутренний голос молчал, а заснувшие за поход в душ бабочки начали просыпаться. Она иногда думала о том, что глупо вот так ощущать эйфорию от одних только мыслей, но что поделать — влюбленность есть влюбленность. Поэтому она просто смирилась и наслаждалась. Не хотелось загоняться еще и из-за этого. Ну и, конечно, в голове промелькнула мысль о том, что возможно это не последний её раз в этом душе. Скорее всего, она еще не раз останется ночевать у Иккинга. В таком случае, походы в душ станут рутиной. А возможно, в какой-то из разов они придут в этот душ вдвоем…       Она мотнула головой, чтобы отогнать далеко идущие мысли. Ей нужно одеться и вернуться в комнату, не стоит быть в ванной слишком долго. Девушка посмотрела на себя в зеркало, распустила пучок, давая волосам упасть на плечи. Потом она натянула нижнее белье и задумалась, стоит ли ей надевать лифчик? Вроде, по-классике жанра, раз уж они переспали (два раза!), то она может расслабиться. Но будет ли комфортно Иккингу? И вообще прилично ли все это? — Нужно было думать о приличии, пока ты не согласилась еще на ночевку! — буркнула себе под нос Хофферсон и надела футболку, — к черту! — она взяла сложенные вещи и вышла из ванной.       В коридоре было холодно и тихо. От шагов Астрид эхо раздавалось по всему этажу, поэтому ступать она старалась как можно тише. Из-под двери комнаты Иккинга виднелась желтая полосочка света. Это было хорошим ориентиром, потому что все двери на этом этаже были ужасно похожи между собой. Не сложно потеряться и заглянуть не в ту комнату. Почему то от этой мысли у Астрид волоски на затылке встали дыбом. — «Трусиха».       Когда она подошла к двери Хэддока, то услышала его голос, а потом смех. Открыв дверь, девушка увидела, что парень расхаживал из угла в угол комнаты и разговаривал по телефону. — … Да не переживай ты так, Кристи, я буду в порядке… ты же меня знаешь! Да, ко мне приходит доктор, — Хэддок увидел, что Астрид зашла в комнату и повернулся к ней, а потом застыл.       Напротив него стояла Астрид Хофферсон, в его футболке, с идеально длинными, голыми ногами. На какое-то время он перестал слышать голос однокурсницы в трубке. В голове образовался вакуум, а взгляд приковался к голым ногам девушки. Он боялся вздохнуть и поднять глаза. — Иккинг, ты тут? — послышался голос из трубки.       Сердце ударилось о грудную клетку: Хэддок тяжело вздохнул и собрался с последними силами, чтобы сглотнуть образовавшийся ком и снова начать дышать. Ему казалось, что если сейчас в нем и найдутся силы, чтобы поднять глаза, то тогда больше ни на что другое не останется. — Надеюсь, ты не против, что я… — начала Астрид, но он не услышал дальше ни слова, потому что вдруг заметил, что она с распущенными волосами, которые немного завились, видимо из-за влажности в ванне. — «Вдох выдох, ты должен дышать, Хэддок!» — мысленно приказал он себе. — Ало, Иккинг, ты пропал! — голос Кристи резко выдернул его из небытия. — Я пер… перезвоню потом, — он сбросил вызов, не отводя взгляд от Хофферсон.       Тяжело дыша и почти не соображая, пытаясь запомнить её образ до мельчайших подробностей, как выглядит Астрид в его футболке, он заметил еще кое-что. Она была без лифчика. — О, святая Хэль, — пересохшими губами прошептал он.       Он понимал, что видел её голой и что у них уже был секс. Но мысль о том, что его футболка сейчас касается её тела, что она пропитается запахом её кожи, сносила ему крышу и заставляла мысленно умирать. — Боги, Астрид, ты выглядишь просто сногсшибательно! — восторженно прошептал Хэддок, тяжело сглатывая и стараясь не слишком пялиться.       А потом он вдруг заметил, что девушка никак не отреагировала на его комплимент, а только скрестила руки на груди и недовольно смотрит на него. Очень недовольно. У Иккинга Хэддока было всего две проблемы в пятницу вечером — от чего-то разозленная и охренительно выглядевшая Астрид и стояк в штанах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.