ID работы: 1997688

Welcome to my life

Гет
NC-17
Завершён
2045
автор
Severinel соавтор
Размер:
161 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2045 Нравится 1198 Отзывы 488 В сборник Скачать

XL. Раздраженная Астрид, зонт-раскладушка и красный как рак Иккинг

Настройки текста
Примечания:
— Кто бы удивился — дождь в первый день учебы, — хмыкает Рени, когда Астрид паркует машину на стоянке колледжа, — это такое клише, что для полной картины не хватает только… — …Целующейся парочки, — перебивает с заднего сидения сестру Рей. — Что? — не понимает Рени, — при чем здесь целующееся парочка? — Ты же говорила про клише, вот тебе еще одно, — пожимает плечами парень. — Идиот, это клише из романтических комедий, оно сюда не подходит, — закатывает глаза Трост, — скажи ему, Астрид! — А, что? — все внимание Хофферсон было занято тем, чтобы не впечататься в рядом стоящий BMW. 
 — Мы говорили про клише, не теряй нить разговора, ладно? — Боги, Рени, я пытаюсь припарковаться, можно мне не мешать?! — Рени закатывает глаза, но замолкает. Она знает, что когда Астрид просит ей не мешать, лучше отступить — себе дороже, если она продолжит настаивать.       Рей продолжает не понимать с заднего сидения о разницах в клише, а девушка смотрит на сосредоточенное лицо подруги и пытается угадать, что же происходит в её светлой головушке все это утро. Она с братом ночевала у Астрид с понедельника, сегодня была их третья ночь вместе и по сравнению с предыдущими днями, с сегодняшнего утра Хофферсон была слишком уж молчалива. — Так, придурки, я закончила, о чем вы спорили? — Астрид со вздохом откидывается на спинку водительского кресла. — У тебя есть зонтик? — игнорируя вопрос подруги спрашивает Рени, разглядывая стекающие по стеклу капли дождя. — Мы говорили про клише в фильмах и Рени не устроил мой пример, — поясняет парень, отстегивая ремень безопасности. — Он сравнил школьные клише и клише из романтических фильмов! — в свою защиту отвечает Трост, хмуро глядя на Рея в зеркало заднего вида. — Боги, вам больше не о чем поговорить, а? — Хофферсон тоже отстегивает ремень безопасности и вынимает ключи из зажигания, — зонт в багажнике, но только один, так что кому-то придется намокнуть, и это буду точно не я — зонт мой. А еще, я сегодня подвезла вас до колледжа. — Видимо тот, кто из нас двоих больший идиот, — Рени показала язык Рею и выскочила из машины, пытаясь успеть занять место под зонтом. — Она не в курсе, что у тебя багажник отрывается изнутри, да? — спрашивает парень. — Ага, — кивает Астрид и смотрит в зеркало заднего вида на подругу, которая пытается безуспешно открыть багажник, — ладно, не буду её мучать, — она нажимает кнопку и поворачивается к Тросту, — ты точно дойдешь без зонта, Рей? — Да, иначе эта истеричка разорётся о том, что испортит укладку, — он усмехается и кивает в сторону сестры, — увидимся на английском, Ас.       Парень открывает дверь и выходит из машины под проливной дождь. Астрид слышит приглушенные голоса ребят, а потом смотрит, как Рей бежит ко входу колледж не забыв пару раз повернуться и показать Рени средний палец.       Хофферсон усмехается про себя всей этой ситуации, а потом тяжело вздыхает. С каждой секундой осознание накатывает на неё сильнее и сильнее. Астрид старается успокоить себя, но выходит плохо и противные, давящие мысли все равно лезут в голову. Она очень переживает, ведь она не видела Иккинга с прошлого учебного года. За лето у них никак не складывались ни разговоры, ни отношения. Все было немного неловко и как-то натянуто. Большую часть последнего месяца каникул Астрид мечтала о том, что день их встречи никогда не настанет и она сможет избежать разговора, взглядов и мерзкого привкуса разочарования. А чего она вообще ожидала? Что Хэддок изменится за два месяца, придет к ней, скажет, что скучает, любит и хочет все вернуть? Бред какой-то. — Эй, ты идешь? — Рени постучала в окно длинными ногтями, — здесь холодно!       Астрид вздрагивает, выныривая из трясины давящих мыслей и выходит из машины. Она сразу же оказывается под раскрытым зонтом рядом с Рени и закрывает машину, слыша привычное «бип-бип». — Ты сегодня какая-то не такая, — замечает Рени, поглядывая на рядом идущую Астрид, — возможно, ты не хочешь говорить об этом, но… — Просто небольшое волнение перед первым днем учебы! — быстро перебивает её Хофферсон, — последний курс и я переживаю из-за темы для диплома и предстоящей стажировки.       Рени не дура, но решает подыграть Астрид. Если та не хочет с ней откровенничать — ладно: — Не переживай, ведь у тебя еще месяц до того, как тему нужно будет утвердить. У тебя хороший декан и с успеваемостью с прошлых годов все отлично! А стажировка, ну подумаешь, пойдет что-то не так, думаю, ты всегда сможешь выкрутиться. — Ты все еще переживаешь из-за ситуации с мистером Кёрком? — Рени издает какой-то жалобный звук что-то между стоном и кряканьем, — ты же понимаешь, что сама от части виновата в плохих отношениях с ним? — Боги милостивые, ну да, я пыталась совратить декана, да, оказалось, что он женатый гей, но он же не подал на меня заявление и вообще, кроме заниженных оценок, на мне это не отразилось, — она через секунду добавляет, — ну почти. — Немного легкомысленно с твоей стороны думать, что это на тебя не повлияет. Не боишься, что он тебе защиту завалит?       Девушка закатывает глаза: — Давай, сделаем вид, что я переживаю, а мой отец не будет подкупать его и тех, кто будет не согласен, — обычно, фраза о подкупе со стороны Рени означала, что тема себя исчерпала и разговор окончен. — Ты же понимаешь, что это…- начала было Астрид. — Хватит бухтеть, я все сказала! — Они подошли ко входу и встали под крышу. Пока Астрид стряхивала с зонта воду и складывала его, Рени с недовольным лицом достала телефон и принялась что-то активно там печатать. — Черт, он закроется когда-нибудь?! — попытки складывания зонта не увенчивались успехом, — твою ж, что с ним такое?! — Здесь очень мокро, Ас, давай, я подожду тебя внутри? — не отрываясь от телефона спрашивает Трост, но уже поворачивается к двери. — А помощь мне не нужна, да? — недовольно спрашивает Хофферсон. — Так и знала что-ты справишься без меня! — Рени замирает на секунду, а потом исчезает за дверью.       Астрид хмыкает себе под нос что-то очень неприличное для леди и продолжила воевать с зонтом. — Тебе помочь?       О, святой Тор… этот голос она узнает из тысячи. Еще до того, как Астрид поднимает взгляд, её сердце делает кульбит. От неожиданности зонт вылетает у неё из рук и падает в паре метров от неё.       Иккинг делает несколько шагов в дождь и наклоняется, чтобы поднять зонт. Астрид не может поверить, что их встреча такая нелепая и что самое обидное — Хэддок застал её врасплох! — Вот держи, — он протягивает девушке раскрытый зонт, — зонты-раскладушки — это полный отстой.       Этот придурок улыбается ей мягкой и очаровательной улыбкой, заставляя потерять нормальный ритм дыхания и выбивая у Астрид почву из-под ног. Она старается не рассматривать Иккинга и не пялиться, но замечает легкую щетину на его лице, отросшие волосы и, боги, он что, стал шире в плечах? — Спасибо, Хэддок, — она старается говорить равнодушно, — ты мог бы сложить его? У меня не хватает сил, слишком тугой замок.       Астрид вдруг вспоминает ситуацию в магазине, где Иккинг помог ей достать горячий шоколад и то, как он открывал банки с фасолью и солеными огурцами у неё дома. За те секунды, что нужны Хэддоку чтобы сложить этот несчастный зонт, у неё перед глазами проносятся их последние встречи, объятия и поцелуи. Хофферсон отгоняет воспоминания вперемешку с мыслями о том, что она рада его видеть. — Вот, — Иккинг протягивает ей зонтик.       Когда Астрид принимает его, то в ней вдруг просыпается раздражение к нему и какая-то странная эмоция что-то вроде негодования. — Спасибо, — она разворачивается, не говоря ему больше ни слова и заходит внутрь.

***

      Иккинг пытается разобраться с образовавшимся в его голове комком бессвязных чувств и мыслей. Он сидит в машине на парковке колледжа и думает-думает-думает. Утренняя встреча с Астрид абсолютно выбивает его из колеи. Он не может перестать возвращаться к ней в мыслях и просто сбегает с последней пары для того, чтобы в тишине взвесить все «за» и «против».       Конечно же, когда сегодня он ехал сюда, то понимал, что встреча с Хофферсон будет неизбежна. Но он не представлял, что все пройдет именно так и уж тем более не ожидал, что реакция Астрид на него будет такой сухой и даже равнодушной. — «А ты думал, что она бросится в твои объятия?» — внутренний голос усмехается, — «ты не говорил с ней все лето, почти не подавал признаков заинтересованности и даже не пытался…» — Заткнись!       Боги, почему все так сложно? Почему он не мог попросить её поговорить с ним или встретиться за чашкой кофе для того, чтобы он мог рассказать, как скучал по ней каждую секунду и как не мог перестать думать о том, что упустил её из-за своей глупости и неуверенности. Конечно, он проделал большую работу над собой за это лето, но видимо, так и не научился быть храбрым.       Иккинг открывает окно, потому что в машине становится слишком душно. — Боги, это все так глупо… — выдохнул он.       На соседнем кресле завибрировал телефон. Иккинг кидает взгляд на экран и видит имя звонящего. — Да, Роб, — отвечает он. — Где ты? Последняя пара кончилась и я уже устал искать тебя, — в трубке слышится гул от разговора студентов и громкий смех. — Сижу в машине на парковке, — парень опирается лбом о руль, тяжело вздыхая. — Столкнулся с Астрид? — сочувственно спрашивает Игерман. — Я для тебя открытая книга? — шутит Иккинг. — Нет, просто у тебя всегда такой вымученный голос, когда что-то происходит связанное с ней. И этот голос подсказывает мне, что опять что-то не так. В последний раз ты так говорил, когда она выставила в сторис фото в купальнике с каким-то красавчиком. — Эй, не такой уж и красавчик был тот парень! — возмущается Хэддок. — Ну-у, — протягивает Роберт, — на вкус и цвет как говорится… Так где стоит твоя машина? Я приду к тебе.       Они с Робертом сдружились с конца прошлого учебного года, а как так вышло, Хэддок сказать не мог. Просто в какой-то момент они стали проводить много времени вместе, у них оказалось много общих интересов и в один из дней Иккинг обнаружил себя на диване у Игермана играющим в Call of Duty. — И захвати что-нибудь перекусить пожалуйста, — просит он и скидывает свои геоданные другу.       Через семнадцать минут Роберт уже сидит в машине у Иккинга с сэндвичами из столовой и двумя содовыми. — Она была такой отстраненной со мной и даже холодной, — отпивая из банки, говорит Хэддок, — возможно, именно из-за этого я растерялся. Я просто не ожидал такой реакции от неё. — А чего ты ожидал? — Роберт распаковывает свой сэндвич и смотрит на него с обожанием несколько секунд, прежде чем откусить. — Ну, я вообще ничего не ожидал, — пожимает плечами парень. — Ты думаешь, я в это поверю? У нас каждый второй разговор был про Астрид, ты уж точно представил миллион вариаций вашей встречи, — Игерман откусывает еще один кусок, — так что ты себе там напредставлял? — Ладно, да, — сдается Хэддок, — но мои представления были немного нереалистичными, типо или она посылает меня на хер или… не важно, давай я не буду говорить про второй вариант? — Второй вариант был, насколько я понимаю, что она садится на твой хер? — Роберт не сдерживается и громко смеется. — Эй, заткнись! — Иккинг пихает друга в бок, — второй вариант был, что мы сходимся и все просто хорошо заканчивается! — Ладно-ладно, — Игерман отпивает немного газировки, но все еще хитро улыбается, — так что, будем придумывать план как поместить Астрид… — Роберт, твою мать! — Хэддок красный как банка содовой у него в руках, — можно мы закроем эту тему? — Ладно, — он кивает, но Иккинг понимает, что в течении дня, а может и недели ему не избежать шуток на эту тему. — Я знаю, что близнецы Трост сегодня вечером устраивают вечеринку в честь начала учебного года, — рассказывает Иккинг. — В будний день? — Да, мне кажется, это для того, что бы было не так много народу. Вроде всех позвали, но придти смогут не многие. — Умно, — одобряет Роберт и кивает. — Я уверен, что Астрид будет там и скорее всего, если я приеду к началу, то успею застать её трезвой и мы поговорим. — А просто написать сообщение или позвонить — нельзя? — не понимает парень. — Ну, это как-то слишком просто и… — Она может отказать? — Наверное, — Иккинг пожимает плечами, — я стараюсь об этом не думать. Хотя, возможно, сообщение тоже хороший вариант, — он достает телефон, — да, я пожалуй напишу ей. — Что будешь писать? — Думаю, что-нибудь такое, — Хэддок быстро набирает сообщение на телефоне, — вот, что думаешь? — он протягивает Роберту мобильник. — «Привет, Астрид. Давай встретимся, нужно поговорить», хм, да, хорошее сообщение, теперь не трусь или я сам нажму «отправить». — Отправляй, — дает согласие Иккинг, — надеюсь, что она хоть что-нибудь мне ответит, а не просто… — Ого, она ответила! — Дай сюда телефон! — Хэддок забирает из рук Игермана мобильник.       16:01 Астрид:       «Приезжай на вечеринку к близнецам, там и поговорим»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.