ID работы: 1997838

Черно-белое кино

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Найл.

Настройки текста
- Привет, дружище, - блондин, стоящий у барной стойки, обнял только что вошедшего Гарри. Тот улыбнулся и похлопал его по плечу. - Здравствуй, Найл, - он присел на высокий стул и положил голову на сложенные руки. - Что, тяжело работается? – Найл улыбается, а после поворачивается к бармену и заказывает две кружки пива. – Ну, рассказывай. - Ох, черт, - Гарри вздыхает и поворачивает голову к другу. – Это просто невыносимо. Ты не представляешь, насколько это запутанное дело. - Да ладно? – усмехается блондин и приподнимает бровь. Этот парень – один из лучших детективов в Дублине, а также лучший друг Гарри Стайлса. - Да! Оно пуще всех твоих, - смеется психолог и поднимает кружку пива вверх, кивнув своему другу. – Джо… - Это он или она? – смеется Найл. - Она, Найл, Джо – это она, - говорит Гарри, сделав глоток холодного алкоголя. – Она очень странная, может, даже чудаковатая... - Это говорит парень, которому нравятся все люди, без исключения. - Ну, да, она мне нравится… - Ох, дружище, это уже плохо, - замечает Найл. - Хоран, может, ты уже заткнешься и послушаешь меня? – Гарри гневно смотрит на друга, а после того, как тот поджимает губы и проводит по ним, словно закрывает на замочек, продолжает: - Она ужасно странная, друг. - И все? – удивляется парень. – Это все, что ты можешь мне сказать о ней? - Ну, она симпатичная, но это к делу не относится, - говорит Гарри. – А остальное я не должен говорить тебе. Как понимаешь, врачебная тайна. - Ой, Гарри, не смеши, - махает рукой блондин. – Ты даже не настоящий психолог. Ну же, давай, рассказывай! Найл чуть пододвинул к себе кружку и взял её за ручку, но все также не пил, так как ему еще нужно было уехать из пригорода в Лондон. Его чуть помятый костюм превосходно ему подходил; когда-то отглаженная рубашка выглядывала из-под ремня брюк; а красный галстук был ослаблен на его шее. Все-таки дорога заняла большое время. - Я, правда, Найл, не могу тебе рассказать о ней, - говорит Гарри, а Найл глубоко вздыхает. – Но я могу рассказать тебе о деле. - Не зря же я два часа прождал эту пробку по дороге сюда. - Так вот, год назад в Кингс Колледже была убита девушка, студентка первого курса, Вивианна Грей. Её тело было искромсано острым предметом, скорее всего ножом, и оставлены знаки около груди – Джо сказала, что это знак смерти. - голос Гарри был томным, тихим. – Полгода назад в пропасти около дома семьи Райдер нашли новый труп. Мертвое тело парня по имени Луи Томлинсона. То же самое приключилось и с бедным мальчиком. Три девушки оказались подозреваемыми: Меридит Уолкер, Эмили Джонс и… Джо Райдер. - А эта Джо еще оказывается и чудаковатой? - Ну, ты воспринял меня слишком прямо, - качает головой Гарри. – Просто она не такая как все. Например, она считает, что смерть – это красиво. - А ты с ней не согласен, поэтому она и кажется странной? - Ну, как бы… да, - невольно кивает Стайлс. – Можно и так сказать. - Дорогой Гарри Стайлс, позвольте мне напомнить, что вы являетесь психологом – хоть и не настоящим, но все же, - поэтому не стоит забывать, что каждый человек имеет свой внутренний мир, свое мнение и уж точно свой голос. Каждый человек вправе говорить то, что он хочет. Так что, здесь ничего странного. - Может ты и прав, друг… - Конечно же, я прав, - улыбается Найл. – Все-таки, наверное, я совершил ошибку, пытаясь помочь тебе устроиться на работу. Я долго уговаривал управление, чтобы тебе дали должность психолога в полиции. - Я знаю, парень, и я отблагодарю тебя, как только закончу эти дела, - улыбается Гарри и тормошит светлые волосы своего друга. – Мы поедем на отдых, и я куплю тебе столько пива и закуски, что под конец ты не будешь вмещаться в проем двери. - Знаешь что? - Что? - Ты такой дурак, - смеется Найл и ударяет своей кружкой о кружку пива Гарри. Немного капель расплескивается и падает на деревянный стол. Гарри смеется вместе с ним. - Но, знаешь что еще? – спрашивает Хоран после некоторого молчания. – Я думал, как бы эта Джо – если, конечно, она окажется виноватой – могла убить парня. Её сил, я уверен, не хватило бы, чтобы одолеть самого хилого. - Я даже не думал об этом, - хмуро отвечает Гарри. – Наверное, надо будет посетить снова участок, может я что-то пропустил в деле. - Определенно, пропустил, - снова улыбается друг. – Ты же олух. - То, что ты лучший детектив и один из самых успешных людей, не дает тебе меня постоянно обзывать. - Конечно же, дает. - Ну, вообще, да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.